АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Кыцюндер и «криптоватники»



Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко с веслом на доске – это знаменательно. Не знаю, где она осваивала технику катания на данном водном агрегате, но вышло очень символично: как только выставила свою фотку с веслом на «Фейсбуке», так сразу Киев затопило. Во второй раз за неделю. На этот раз столичные власти гораздо лучше подготовились к потопу. Мэр Кличко лично пообещал «отремонтировать проблемные ливнестоки». Их, как свидетельствует второй потоп, оказалось гораздо больше, чем предполагалось. Опять центр евростолицы превратился в маленькую, но чертовски уютную Венецию. Плавали люди, «бэхи» и «мерсы»…


В таком контексте Геращенко с веслом выглядит очень уместно. Хотя злые пользователи отмечают, что бюст Ирины значительно уступает по красоте аналогичному «достоинству» известного «радикала» Игоря Мосийчука. Не знаю, я не эксперт в данных вопросах. Одно могу сказать точно: надвигается идеальный политический, экономический и климатический шторм.

Резко возрос уровень «энтропии» нашего европейского социума. Все сыплется, тонет и переворачивается. Любые попытки придать хаосу некий управляемый формат приводят к прямо противоположному результату. Началась активная фаза подготовки к военному параду в Киеве (24 августа). И сразу же тяжеленный винтажный зенитный комплекс «Бук» въехал в новенький офисный центр. Чудом обошлось без жертв и никого из визжащих зевак не задавило утратившими сцепление с асфальтом гусеницами. Даже страшно представить, что будет на самом параде. Тем более что запланирован пролет антикварной воздушной техники. Лично верховный главнокомандующий настоял. Хочу, говорит, посмотреть на выучку наших соколов. Придется линять из города, поскольку явно началась полоса неких тектонических сдвигов.

Знаете, так бывает: неприятности следуют буквально одна за другой. Гребаный принцип домино. Это именно тот самый случай. Формально осенне-зимний политический сезон стартует после 24 августа, однако в данном случае можно с уверенностью констатировать: «почалось». Количество местного идиотизма скачкообразно переходит в качество. Не удивлюсь, если в параде примут участие «боевые суда украинского Черноморского флота». Акватория есть. Судя по прогнозам погоды, Киев может легко затопить опять. Причем не один раз.

Все слегка офигели от происходящего. Самая «недооцененная валюта в мире» – украинская гривна, выписывает такие пируэты с курсом, что «аналитики» телеканала «112» даже на время забыли о «падении рубля». Было 25,5 грн. за один доллар, за неделю курс «укрепился» до 28 и замер на выходные. Никто даже не берется предсказать, что будет дальше, поскольку логики в действиях НБУ нет никакой. Он то проводит «валютную интервенцию», то грозит санкциями по отношению к тем банкам, которые «разжигают искусственный валютный ажиотаж», то многозначительно молчит. Паники нет, поскольку основная масса населения надеется на хороший урожай картошки на приусадебных участках.

Над просыхающими после очередного потопа киевскими улицами гордо высятся довольно многочисленные борды с изображением «училки» в белой блузке и в строгих очках. Она обещает «новый экономический курс», «новую народную Конституцию» и «новую стратегию мира». В этом смысловом ряду не хватает только «нового айфона». Три главных лозунга Юлии Тимошенко противостоят трем главным «месседжам» главкома Порошенко: «армия», «вера» (томос) и «мова» (язык). Петр Алексеевич настолько пожлобился, что разместил свою предвыборную рекламу в виде «социальной». То есть рекламные компании нагнули, и они отработали за бесплатно.

Но его милитари-игры с религиозным акцентом вообще не попадают в общую «струю». Кыцюндер буквально прет вверх, не прилагая к этому никаких особых сверхусилий. Весьма неожиданно у нее обнаружился еще один электоральный резерв – так называемые «криптоватники». Довольно интересная социальная «прослойка», которая пассивно держит одну-две дули в кармане, а также использует для характеристики нынешней власти исключительно матерные выражения. Их реально много, поскольку чем дальше, тем тупее становится официальная пропаганда, которая просто не в состоянии работать в условиях бурного хаоса. Они теряют ресурс. Для того, чтобы постоянно поддерживать иллюзию «европейского общества» в условиях оруэлловского «Скотного двора», требуется очень много ресурсов. А они (ресурсы) у них, с…ка, кончились. И знаете, чего «криптоватники» хотят? Нет, они не верят в отрезвление власти после президентских выборов. Не рассчитывают на то, что это безумие само собой спадет через пару лет. Они хотят зрелищной схватки Кыцюндера и Порошенко. Чтобы она «порвала на английский флаг» самые интимные и нежные места Петра Алексеевича.

Примерно лет пятнадцать я писал о том, что «Юля – с... ка». Это была чистая правда и констатация понятного всем разумным людям факта. В последние месяцы все чаще и чаще ловлю себя на каком-то нездоровом позитиве в отношении Кыцюндера. Скорее всего, сказывается так называемый стокгольмский синдром. Когда заложники террористов начинают им сочувствовать, переживать, чтобы у них все получилось. Бред, конечно, но данный психологический механизм реально работает в Украине. Вы только себе представьте, как всем осто… очень надоел пафосно-истеричный Порошенко с такой же командой недоделанных дебилов, если Тимошенко воспринимается в качестве некоей «альтернативы»!

Скажи мне кто-то лет пять назад, что буду писать с некоей симпатией в отношении «чаечки», причем совершенно, с…ка, бесплатно – послал бы мерзавца подальше! А вот сейчас сижу перед компом, перечитываю свою писанину и думаю: да, реально произошел качественный сдвиг. Возможно, стоит показаться психиатру. Он пропишет мне исполнять гимн Украины три раза и носить «вышиванку» с сенсативным эффектом.

И ведь не только у меня подобные настроения! Есть масса желающих посмотреть, как Тимошенко засадит Петру Алексеевичу по самые помидоры. Сам, знаете ли, предвкушаю. Понимаю, что годы, падло, берут свое и нет уже у Кыцюндера былого вдохновения и страсти к импровизации. Да, бывало, занюхает она дорожку-другую, «забинтует» потуже косу и такое выдаст, что все побегут шить марлевые повязочки от птичьего гриппа. Или свиного? Уже не помню, но повязки из марли и в моей семье шили.

Украинское поколение «криптоватников», которые уже даже не надеются на лучшие времена, ушли в свою…

Полостью читать ЗДЕСЬ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments