?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Крымские записки - 1
andreyvadjra


Сквозь дрёму до меня пробился голос пилота, сообщивший о том, что самолет начал снижение. Лоскутная земля, максимально приблизившись, уступила место аэродромной инфраструктуре. На дальних подступах к аэропорту без труда рассмотрел около десятка истребителей, выстроенных на бетонной площадке. Судя по всему, авиация прикрытия Симферопольского аэропорта.

Сам аэропорт приятно впечатлил. Современное, красивое, удобное здание. Ничем не уступает Пулково. Старый советско-украинский аэропорт Симферополя выглядит на его фоне маленьким, унылым сараем...

После выхода из самолёта...



На пути встречаются оазисы...









Мох?





Здесь получают багаж...













В ожидании багажа…







«Билайн» оказался мёртвым. Пришлось купить симку местной «Волны». Позже "Билайн", правда, ожил в формате роуминга, но как-то неубедительно.

Крым встретил солнцем и зноем. Три подъезда для автомобилей. Как в Москве...











Впрочем, хороший асфальт закончился на подступах к аэропорту...





Российская реальность сменилась постукраинским «совком» (уж не знаю какой давности). Ям нет. Дорожное полотно залатано. Но оно старое и узкое.

Вообще Крым сейчас похож на старый, чёрствый, заплесневелый укропудинг с вкраплениями свежего, сочного и сладкого российского изюма.

Таксист оказался разговорчивым. По его словам, главная проблема – коррупция местных чиновников на всех уровнях. Как тырили, так и тырят. Идёт разграбление денег, которые присылает Москва. Также происходит коррупционное развращение тех людей, которых присылает Москва. Местные учат приезжих правильно брать взятки. (Я так понимаю, проводят мастер-классы.) Свою констатацию таксист иллюстрирует примерами из жизни.

Невольно всё это сравниваю с питерскими реалиями, где подобное уже невозможно. Крым явно ещё не совсем наш. Прежде всего – в головах местного народа. Укросовок оказывает упорное сопротивление на всех уровнях массового сознания. И без всякой русофобии.

Просто поднять флаг это даже не половина дела. Флаг это – хрен целых, ноль десятых дела. Главное в мозгах!

Таксист недоволен маленькими зарплатами, высокими ценами и более дорогим бензином, чем в остальной России. Хочет, чтобы было не хуже. Но если судить по его автомобилю, то лично у него дела идут не так уж и плохо.

Нашему народу всегда чего-то не хватает. Он постоянно хочет большего. Традиционно желает всё и сразу. И желательно чтобы по мановению волшебной палочки Владимира Путина. Есть в России такой волшебник.
                                                                                                       
В общем, первое впечатление: куда пришла Россия, там начались позитивные изменения, куда она не добралась ещё, продолжает существовать разруха многолетней постсоветской украинизации…

Но море! Море великолепное! Вода прозрачная как слеза! И тёплая! Из неё не хочется выходить…



 


  • 1
Слава Украине, смерть творогам!

  • 1