?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Шумеры. Первая встреча
andreyvadjra

Самое неприятное в нашей жизни то, что всё происходит незаметно. Был Советский Союз, и его не стало. Были нормальные люди и куда-то исчезли, переродившись в каких-то шумеров, несущих дичайший бред о невероятной древности своей нации. Откуда они появились? Почему шумеры так расплодились в современной Украине, заглушив голоса нормальных людей? Этот вопрос волнует многих, но не многие готовы дать на него ответ. Увы, но шумеры всегда жили среди нас ― практически в том же бесчисленном множестве, что и сейчас. В рамках жёсткой советской системы они просто старались не высовываться, не проявлять свою дурь, смиренно трудясь в советских учреждениях, воспроизводя поведенческие установки, спущенные идеологическим отделом ЦК КПСС.

В советской психиатрической стандартности была та прелесть, что конченому идиоту не давали права навязывать свои бредовые идеи всем окружающим, а отправляли в психушку. В 1991 году идиоты стали независимыми от «генеральной линии партии», и началась их колхозная самодеятельность.

Моя первая встреча с представителем потомков древних шумеров состоялась в самом начале 90-х. Год точно не помню, но Украина уже была незалежным государством, хоть до конца это ещё не осознавалось. Я ехал по каким-то делам в сторону Майдана Независимости, который тогда по старой памяти ещё называли площадью Октябрьской Революции. Где-то на Лукьяновке в салон троллейбуса проник весьма любопытный персонаж, на которого я сразу обратил внимание. Своей внешностью он мне напомнил «икону стиля», висящую едва ли не в каждой украинской хате, — Тараса Шевченко. У него были точно такие же обвисшие усы, суровый взгляд и вышиванка. Собственно, в то время вышитая рубаха уже никого не удивляла, но в данном случае она явно не сочеталась с зелёными армейскими брюками и коричневыми полуботинками. Именно это несоответствие мне врезалось в память, поскольку с детских лет я испытывал весьма трепетное отношение к уставному ношению военной формы.

Странный пассажир протискивался по салону, словно кого-то искал, заглядывая людям в глаза. Подойдя ко мне и оценив каким-то хитрым испытывающим взглядом, он прошёл дальше и наконец пристроился рядом с молодой девушкой. Несколько мгновений он ехал молча, а потом нарочито громко заговорил с ней на украинском языке, что и сделало всех окружающих невольными слушателями их беседы. Девушка говорила тихо, но, судя по реакции мужчины, она ответила навязчивому собеседнику на привычном для Киева русском языке. Тот был оскорблен так, как будто ему прилюдно плюнули в лицо. Оглядываясь по сторонам, словно призывая всех присутствующих пассажиров стать свидетелями совершенного преступления, он начал отчитывать девушку за то, что она говорит не на «ридной мове». Затем, нескольку успокоившись, усач заговорил тише, но так, чтобы слышали все, рассказав о древности украинской нации и многовековой оккупации москалями Украины. На фразе об украинском происхождении Иисуса Христа мне стало окончательно ясно, что в салон проник сумасшедший. Вскоре троллейбус подъехал к конечной станции своего маршрута, и все вышли, кроме пассажира, похожего на Тараса Шевченко. Куда и зачем ехал этот удивительный персонаж, для меня до сих пор осталось загадкой.

Человеческий мозг обладает интересным свойством забывать на долгие годы малозначимые эпизоды прошлого. Правда, потом какое-то событие приводит к тому, что событие всплывает в памяти в ярчайших подробностях. Так произошло и со мной, когда я прочитал новость о защитнице украинского языка, которая в киевском магазине бросила в русскоязычного продавца мелочь. Тогда-то и возник в моей памяти тот удивительный пассажир...

Настоящее начинается вчера. Как бы это банально ни звучало, но то, что произошло с Украиной, для меня началось в том самом троллейбусе, когда персонаж, пребывающий одной частью своего тела в форме военнослужащего советской армии, а другой частью ― в украинской вышиванке, начал сверлить мозг молодой девушке и всем окружающим пассажирам идеями об украинской исключительности. Тогда я принял его за сумасшедшего, считая, что его дикий антинаучный бред в принципе не может рассматриваться серьёзно. Как можно противостоять клоунам, оппонировать клоунам, самому не превратившись в клоуна? Спустя некоторое время я неожиданно для себя обнаружил, что подобные этому персонажу безумцы своими идеями заразили половину страны. В 2014 году они полностью подмяли под себя всю государственную власть, всю систему образования и начали перековывать народ по своему образу и подобию.

Меня всегда удивляли люди, которые позволяют себе сравнивать Германию времён Третьего рейха и современную Украину. Ничего общего, кроме определённого внешнего сходства, между двумя государствами нет. Для потомков древних шумеров копирование символики немецкого нацизма является проявлением известного культа карго. Им кажется, что, провозгласив себя арийцами, устроив факельное шествие, можно самим стать великими и получить «Вэлику Украину». Им невдомёк, что великое невозможно сканировать и размножить на принтере. Нельзя придумать великую историю и культуру, приписав себе чужую. Всё это надо иметь прежде всего в самом себе, в каждой частичке общества, что и будет предопределять слова, поступки и действия личности.

Триумфальный приход к власти Адольфа Гитлера стал своеобразным ответом на поражение Германии в Первой мировой войне с последующими за ней разрухой, упадком экономики и деморализацией общества. Немцы мечтали о возрождении страны, обретении новых территорий, колоний, рынков сбыта для продукции своей великолепной промышленности. Им нужна была Великая Германия, и ради этого они были готовы работать и умирать. Гитлер стал их вождём, поскольку выражал чаяния и надежды немецкого народа.

Шумеры пришли к власти в стране результате «бескровной победы», когда с распадом СССР они получили в своё безраздельное пользование «Вторую Францию». Шумерам не надо было ни за что воевать и умирать, им просто предстояло воспользоваться свалившимся на их голову «счастьем». Они этого не сделали, и вместо того, чтобы жить в независимом государстве своим умом и за счёт даром доставшейся им экономики, они предпочли стать колонией Запада. Как с такой разной историей становления нацизма в одной и другой стране можно сравнивать Третий рейх и Украину? О каком фюрере могут мечтать шумеры, если у них национальной идеей стала «сдача в плен»?!

Украинский нацизм родился на почве…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Добавлю в копилку:
"Земляка от...дить, что дома побывать" (с) от сослуживцев хохлов, 1985 год.


Похмелье будет тяжелым.


Это может коснуться только думающих голов. А здесь умственное вырождение.

Точно.. просто объявить себя «европейцами» не значит - стать ими. Национальная идея - «сдаться в плен» - очень точно сказано!


В советской психиатрической стандартности была та прелесть, что конченому идиоту не давали права навязывать свои бредовые идеи всем окружающим, а отправляли в психушку.\\

Вот оно, самое главное. А то говорят, армию российскую отправить на Украину гасить бандеровцев. А туда надо отправлять армию психиатров.

Украинство — как монтажная пена, которую долгие годы готовили,\\

Готовить начали еще во время первой мировой войны противники России. А затем это дело продолжило советское руководство.

Я помню армейских шумеров в конце 80-х, сослуживцы с Украины как в горячке рассказывали, что Украина и житница и кузница и здравница Советского Союза. Короче, все 250 миллионов сосут из нэньки живительные соки.

Один шумер мне написал, что ему о том, что Бандера за родину сражался, поведал его учитель истории. Мог соврать, конечно. Но если не врал, то это означает, что еще во времена советской власти шла крысиная работа по подмене истории. Вопрос, советская ли власть была на Украине?
А ненависть к москалям известна давно, мне рассказывал немец, который строил трубу газовую через Украину в Европу, что его тогда очень удивило, как зло местные отзывались о москалях.

Мы их уже переплюнули. Вы в поезде с русскими не общались.

Слава Украине, смерть творогам!

Возвращайтесь на свой майдан.

Ще не вмееееерлааа Уууукраинаааа, Попрошенке транш дадууууут!

И что говорят? Не стесняйтесь, сочиняйте, интернет все вытерпит.

Часто езжу поездами - и что?

Году в 82-ом, будучи на экскурсии в Киеве первый раз столкнулся с шумерами, на просьбу продать мороженное был послан на неведомом мне языке туда откуда приехал, дело происходило на Крещатике. На молодую неокрепшую комсомольскую психику это произвело неизгладимое впечатление, помню до сих пор...
Хотя хохлы разные бывают, в армии мой замкомвзвод из Макеевки, ловил дикого хохла и разучивал с ним мову, казарма лежала на полу....

Про 82-й год , что то не верится, либо "ха" привирает для красного словца. В те годы я в командировках каждый год по два-три раза бывал и в Киеве, и в Харькове, вплоть жо 1990 года. Не было ничего подобного я. то в те годы уже вышел из комсомольского возраста. Про "сейчас" не скажу ничего не был после известных событий.

Шумеры. Первая встреча

Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Шумеры. Первая встреча» в контексте: [...] и началась их колхозная самодеятельность. https://andreyvadjra.livejournal.com/842674.html?embed [...]

слишком хорошо - не хорошо

Надо как можно чаще напоминать "шумерам", что государство вместе со всеми его активами досталось им на размашистую халяву. Чтобы не удивлялись, что какие-то части этого государства вдруг стали уплывать прочь. Государственность ещё надо выстрадать - и вполне может оказаться, что выстраданная часть в конечном итоге не будет равна исходному целому.

Для меня "это" началось в городе Усинск в 1989м году. Я был в стройотряде.
В бараке, где жил, пересекся с парнишкой, который меня принял за древнего шумера и стал взахлеб просвещать.
Тогда для меня это был шок. Шумер ни чем внешне не отличался от нормальных людей.

  • 1