?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Трамп готовится к серьезным торгам по Украине
andreyvadjra

Политическое и экономическое положение Украины после государственного переворота с каждым годом все более ухудшается и может привести к серьезным разрушительным последствиям. Самое неприятное для правящего режима заключается в постепенном охлаждении коллективного Запада к Украине и переоценке им своего отношения к происходящим в ней процессам.

Государственный переворот произошел при полной поддержке и участии Запада, при этом США и Евросоюз преследовали разные цели. Главный инициатор переворота – США – ставили перед собой цель создать плацдарм на Украине для давления на Россию, полностью подчинить себе украинское правительство, а также изолировать Россию и втянуть ее в войну.

Евросоюз ставил цель подписание с Украиной евроассоциации, захват украинских внутренних рынков под видом свободной и беспошлинной зоны торговли. В том числе для давления на Россию при решении экономических вопросов.

США своих целей в основном добились: Украина превращена в русофобское государство, правят ею американские марионетки, но попытка изолировать и втянуть в войну Россию оказалась неудачной. Евросоюз с помощью США и МВФ своих целей также добился. Украина в экономическом плане стала заложником Запада, при этом продолжающийся военный конфликт на Донбассе ему сейчас особо не нужен и он готов искать способы решения украинского вопроса.

С выборами нового президента США вместо демократов к власти пришли республиканцы и началась серьезная борьба за новый внешнеполитический курс. Изменение приоритетов в мировой гегемонии США может принципиально изменить отношение Запада к Украине. В связи с этим ее роль в противостоянии с Россией может поменяться.

Сейчас развернулась жесткая борьба двух мощнейших кланов США, представляющих финансовый и промышленный капитал. Финансовый капитал делает ставку на глобалистов (их называют неоконами, или «глубинным правительством»), представленный значительной частью правящего класса США из Демократической и Республиканской партий. Они имеют серьезное влияние в государственных структурах и спецслужбах Соединенных Штатов и контролируют значительную часть влиятельных фондов и СМИ. Лицом этой команды является бывший кандидат в президенты Хилари Клинтон.

Неоконы отстаивают политическое доминирование в мире с использованием военной мощи США. Они поддерживают политику жёсткого противостояния России и противодействия восстановлению ее политического влияния в мире и странах бывшего Союза.

Неоконы очень влиятельны не только в США, но и во всем мире. Устанавливаемый ими миропорядок требует серьезных финансовых расходов, в связи с чем они провоцируют создание точек нестабильности и хаоса по всему миру, стимулируют рост финансового сектора экономики, основанного на спекулятивном капитале.

Промышленный капитал делает ставку на промышленное доминирование США в мире, развитие производственного сектора американской экономики, для которого нужны рынки сбыта. Главными противниками в реализации своих целей они видят Китай и Россию. Китай – это самая мощная экономика мира с реальным промышленным сектором. Россия – возрождающийся центр политической и военной силы, способный влиять на позицию Китая, Евросоюза и быстроразвивающихся стран. Промышленная элита США пользуется поддержкой значительной части населения США, пытается усилить свое влияние в конгрессе и ищет союзников в мире для реализации своих целей. Лицом этой команды является новый президент США Трамп.

Команда Трампа стремится разрушить миропорядок, установленный неоконами. Отсюда его трения с Евросоюзом и Китаем. Ей нужен союзник в борьбе с ними. И таким союзником может быть Россия, поэтому Трамп и стремится установить с ней партнерские и взаимовыгодные отношения.

Главная цель США – мировая гегемония – не ставится под сомнение двумя этими кланами, принципиальные разногласия между ними только в методах достижения этой цели. Неоконы создают болевые точки своим противникам по всему земному шару и стимулируют спекулятивный финансовый капитал, а сторонники Трампа пытаются обеспечить развитие реального сектора экономики.

Вокруг этих двух приоритетов и идет внутриполитическая схватка в Соединенных Штатах на самом высоком уровне. Команда неоконов при поддержке спецслужб США и влиятельной части конгрессменов от Демократической и Республиканской партий активно противодействует Трампу. И кто одержит победу в этом противостоянии, пока непонятно. От этого будет зависеть, какое место займет Украина во внешней политике США.

Украина хорошо вписывалась в стратегию неоконов со своей примитивной логикой «как можно больше навредить России». Для этого и был организован госпереворот в Киеве при прямой поддержке администрации Обамы.

Трамп придерживается другой точки зрения относительно Украины и не раз заявлял, что проблема Украины…

Полностью читать ЗДЕСЬ


А куда же украина Руси денется от Руси. Это нонсес.

Украина - это есть Русь, вася

Статья построена на ложной предпосылке. Какой? Цитирую: "Для России Украина имеет ключевое значение"
Поэтому все выводы неверны: изначально ошибка

ну почему же?
отчасти очевидна польза Украины для России

Во-первых, Украина - буфер между РФ и ЕС, коридор для торговли и коммуникаций. Опять же, про трубу не забываем. Да, конечно, есть еще и Беларусь, но глупо класть все яйца в одну корзину.

Плодородные земли Украины - источник дешевого продовольствия (хотя, конечно, без должного присмотра земля хиреет). Конечно, есть свои источники продовольствия, но иногда купить бывает выгоднее. Доказано китаем, который является крупным поставщиком банальных огурцов в нашу страну.

Наконец, народ Украины - приемлемый в культурном плане источник рабочей силы, по аналогии с тем, как Польша - источник рабочей силы для ЕС.

Поэтому в целом это утверждение корректно

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Положим, Россия, действительно, избавилась от трат на союзные республики и государства, на помощь "дружественным" режимам. Но вот только при том, что в 90-е она потеряла свой промышленный потенциал в значительной степени и, к тому же, получаемые доходы идут в карманы многочисленных олигархов и выводятся за рубеж, надо полагать, что в целом доходы России упали по сравнению с тем временем, когда она была в СССР.

Предпосылка ложная в другом, автор считает, что Россия может сыграть на противоречиях между Трампом и его политическими оппонентами, но это заблуждение. Они абсолютно едины в своем отношении к России, и всегда договорятся, более того, выступят единым фронтом против нас.

Китай – это самая мощная экономика мира с реальным промышленным сектором. Россия – возрождающийся центр политической и военной силы, способный влиять


единственное что может оправдать эту фразу - что вы пошутили
во всех остальных случаях она смешна просто сама по себе

А, очередной АВМЯК
Что интересно, реальные профи не попрошайничают - их прогнозы реально проверить. А такие, как ты, никогда не выходят на профессиональный уровень, ибо, наоборот, все факты подгоняют под свою картину мира... Вот и получается АВМЯК

Ну, нада, же, ВВП растёт, а палажение, аказываицца, ухучаицца!)

ВВП растёт виртуально.

Политическое и экономическое положение Украины после государственного переворота с каждым годом все более ухудшается

про политическое не скажу, а вот про экономику вы явно соврали
после резкого падения в 2014-15 годах (что понятно при отторжении такого куска территории) ВВП Украины вырос на 3% в 2016 году и на 17% в 2017 году. достигнув уровня 2006 года. И это при отсутствии части территории и частичном оттоке населения.

Главный инициатор переворота – США – ставили перед собой цель создать плацдарм на Украине для давления на Россию, полностью подчинить себе украинское правительство, а также изолировать Россию и втянуть ее в войну.

Это явно умозрительное заключение. Да, США заинтересованы в дестабилизации обстановки в окружении своего геополитического соперника (по этой же причине они, скажем, переносят посольство в Иерусалим). Однако втягивать ядерную державу в реальную войну для них - явно неразумный шаг.

Евросоюз ставил цель подписание с Украиной евроассоциации, захват украинских внутренних рынков под видом свободной и беспошлинной зоны торговли. В том числе для давления на Россию при решении экономических вопросов.

Экономика России - это примерно 10% от экономики ЕС. Не настолько много, чтобы заморачиваться с каким-то специальным давлением.
А вот захват неокученных рынков по колониальному принципу - пожалуй, да. Но это и логично для любой развитой экономики, требующей новых рынков для своего роста. Странно их в этом обвинять

И таким союзником может быть Россия, поэтому Трамп и стремится установить с ней партнерские и взаимовыгодные отношения

С этой точкой зрения плохо соотносятся заявления Дональда - "я установил самые жесткие санкции против России" (с)

Продолжение читать лениво - и без того виден тенденциозный посыл "трампнаш", который плохо соотносится с реальностью

Методичку выдали? Кроме кукареканья про виртуальный рост ВВП сказать то и нечего.

"Главный инициатор переворота – США". (С).

Кастрирую если нет фактов. =))

О-о, какой нетерпеливый и решительный!
Надо полагать, что если факты найдутся, то кастрируешь самого себя? Замечательно, погнали!
Печеньки, пять лярдов и факи Европе от Нуланд сойдут за факт? Нет?
Обама - брокер по передаче власти на Украине? Тоже - нет?
Откровения Байдена о сукиных прокурорах Украины? И это - нет?
Грузин-"одессит", получавший зряплату в посольстве США? И это тоже - нет?
Кредиты от МВФ в нарушение правил самого МВФ?..
Гы,.. может у тебя уже что-нить ампутировано? мозг, например?

Пришпоривая......

Боливар не вынесет двоих!Эта фраза О`Генри стала крылатой и по сути своей обозначило приговор Украине!Одно дело организовать путч, и совсем другое кормить нэньку!

Трамп готовится к серьезным торгам по Украине

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Трамп готовится к серьезным торгам по Украине» в контексте: [...] https://andreyvadjra.livejournal.com/841716.html?embed [...]

"после государственного переворота" ахахахаха,..., Андрей вы бы хоть газеты российские почитали, уже хунтой в Кремле никого не называют. и прекращайте мои комментарии удалять, не позорьтесь

Edited at 2018-08-03 11:01 am (UTC)

А что не так то? Государственный переворот определенно имел место. А то, что украинский режим не называют "хунтой", так это потому, что при всех его омерзительных качествах, под определение "хунты" он не подходит. И, вообще-то, государственные перевороты могут приводить к различного типа режимам, не обязательно именно к "хунте".

как же любят некоторые блохеры отрываться от реальности, воображая преувеличенную значимость России для США. конечно же, нам продолжат там уделять второстепенное внимание, походя раздавая щелбаны и пинки. но в целом США более чем устраивает сложившееся статус-кво в виде усугубляющегося разложения и гниения РФ.

А что США не значимо?

Куба, "украина", Пуэрто Рико, Панама.....любая мелочевка их волнует...

режима заключается в постепенном охлаждении коллективного Запада к Украине и переоценке им своего отношения к происходящим в ней процессам.\\

Коллективный Запад, это такое уг, не замечающее отсутствие "демократии" у своих подлецов. В качестве примера, Саудовская Аравия.