?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О Киеве и киевлянах четыре года спустя
andreyvadjra

Если спустя годы какому-то историку захочется понять причины исчезновения с политической карты мира украинского государства, то я бы предложил ему не морочить голову и отделаться одной фразой: умерла от томительного ожидания российской оккупации. Возможно, такой диагноз покажется странным, но у меня есть причины утверждать, что он более чем справедлив.

В литературе хорошо описан тот патриотический подъём, который царил в Российской империи в самом начале Великой войны 1914 года. Общество ждало быстрой победы над «германцами», а толпы здоровых мужиков отправлялись на фронт в твёрдой уверенности вернуться уже через несколько месяцев к своим бабам. Однако маленькой победоносной войны не получилось, и постепенно людей охватила апатия, разочарование и безысходность, которая в совокупности с экономическими проблемами привела к революционным потрясениям и распаду страны. В войне Украины против «российского агрессора» апатия началась раньше патриотического подъёма, поскольку желающих «забросать шапками» агрессора изначально не хватало для комплектации полков и дивизий украинской армий. Власть объявила едва ли не поголовную мобилизацию, и на будущих защитников незалежной началась охота, в числе которых должен был быть я.

С повестками мне пришлось разбираться точно так, как советовали многочисленные специалисты по уклонению от мобилизации в сети Интернет. Ни в коем случае не принимать и не расписываться в пригласительном билете на фронт. Однако в одно прекрасное утро за мной пришли лично — трое в камуфляже и дворник Семеныч в своей фирменной куртке с загадочной надписью на спине «завдяки народному дэпутату». Надо сказать, что с Семенычем мы были по-доброму знакомы, а потому прозвучавшие через дверь слова «Сережа, я тебя вчера видел, открывай» заставили меня пересмотреть к нему отношение. Открывать дверь я не собирался, и мобилизационная команда, потоптавшись у дверей и отбив кулаки, убралась восвояси. Но доблестные мобилизаторы категорически отказывались забыть о моём существовании и стали наведываться регулярно — утром, днём и вечером. Война требовала жертв, а будущие котлы ― живого мяса. Чтобы не искушать судьбу, я набился в попутчики к своему соседу по даче и покинул славную европейскую столицу.

По дороге с некоторым удивлением я обнаружил, насколько серьёзно украинские патриоты готовятся защищать Киев от российского агрессора. На подъездах к городу располагалось несколько наспех сооружённых из бетонных плит и мешков с песком «дотов», в которых дежурили воинственные персонажи. Российских танков не было, а потому они с подозрительным любопытством оглядывали проезжавшие мимо автомобили. Нас пронесло, и уже через час я оказался на даче, где ничто не напоминало о войне, российской агрессии и евромайдане. Впрочем, кое-что всё-таки отличало жизнь в дачном посёлке от прошлых лет. Неожиданно у некоторых моих соседей появились родственники мобилизационного возраста. Все хорошо понимали, что визит гостей имеет непосредственную связь с происходящими в стране событиями, но скромно помалкивали.

Возможно, моей семье повезло, но ни национальный вопрос, ни пророссийская позиция не сказывались на отношениях с окружающими. Практически ничего не изменил евромайдан с его воинствующей русофобией и антироссийской пропагандой, кроме одной мелочи. После воссоединения Крыма с Россией и начала войны на Донбассе к нам стали относиться с изрядной долей сочувствия. По мнению наших добрых знакомых, это не Украина на евромайдане совершила роковую ошибку, а Кремль и крымчане, проголосовавшие на референдуме за воссоединение с Россией. Сегодня это прозвучит несколько неожиданно, но летом 2014 года мои замечательные соседи искренне верили в могущество Запада и убийственную силу экономических антироссийских санкций. При этом они смотрели на меня, словно умудрённый опытом профессор на бестолкового студента, который не может сложить два плюс два.

Логика в рассуждениях моих удивительных соседей была приблизительно такая же, как у…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Всё верно, жаль только, что шизанутые "шумеры" не читают подобных статей, а те, кто читает не понимают да и не желают понимать, либо понимают всё по-своему - через жопу. Им хоть кол на голове теши, спорить и что-то доказывать бесполезно. Так что да, пошли они нахуй, надоели.

хахахааааааа,)))) шизонутьіе шумерьі хаххахахааааа,)))))

Лечебная голодовка, таки да. Жаль только, что она зацепила и тех, кто не был болен. Все эти нищие пенсионеры, у которых пенсия в разы меньше счёта за коммуналку. В общем, шумеры пусть продолжают вариться в своей кровавой клоаке. Глядишь, лет через 300 выработают стойкий иммунитет к желанию провести майдан.

видать вирус подкосил . а здорово сказали !,)

«Я себе сижу далеко и думаю…», — так начинает свои размышления экс-министр финансов Украины Наталья Яресько (та самая, вогнавшая неньку в неотдаваемые долги), в настоящее время получившая должность исполнительного директора совета по финансовому контролю и управлению Пуэрто-Рико.
Украина, по ее мнению, должна не догонять, а превосходить наиболее развитые страны планеты и стать мировым лидером в сфере IT-технологий. И главное – обучить всех гибридной войне.

Об этом Яресько рассказала интервью киевскому журналу «Новое время».
« У Украины ведь есть шансы стать мировым лидером — в той же IT-сфере или в обучении НАТО гибридной войне. Я себе сижу далеко и думаю, какая же страна богатая, а люди бедные, и это гнетущая диспропорция”, – сказала Яресько.

Ну а что, всё правильно говорит: страна богатая, а люди пока не очень богатые; но это можно быстро исправить!
Если вы аутсайдер, и у вас проблемы - просто станьте лидером, и проблемы исчезнут!

Надо сделать так, чтобы бедным быть стало невыгодно. Тогда все станут богатыми. Очевидно же.

Да, просто надо чтобы люди перестали быть бедными. Тогда они станут богатыми. Им просто некуда будет деваться.

"Просто надо чтобы люди перестали быть бедными. Тогда они станут богатыми."
Наверное, Вы на украинском телебачении работаете...в качестве эксперта...

Быть бедным - стыдно. Будучи бедным, ты подводишь верховного главнокомандующего Вальцмана, и порочишь светлое имя Сашко Билого. Если хочешь быть богатым - будь им, и Слава Украине!

Мышки, станьте ежиками.

Да правильно, правильно Яресько говорит!
Только она в шоколаде и далеко от неньки (к её счастью). А украинцы в коричневой субстанции, но совершенно иного происхождения.

Однажды великий Хан Батый, направил свои орды в сторону уКраины.
Казалось бы, армия, которая покорила всю Азию, не должна знать проблем в битвах, но они ошибались. На пути Великой Орды, встала маленькая уКраинЬсЬкая деревня Галушки. Собрав всех взрослых мужей, в наличие 195 штук, гордые уКраинци, пошли защищать свои границы.
В течение недели непрерывных боёв, уКраинская «армия» не понесла потерь, в то время, как армия Батыя несла многотысячные потери. Хану ничего не оставалось, кроме, как отступить….
В историю эта битва вошла, как хохловское .....болище.

Это ты насмотрелся мультик про трех казаков?300 спартанцев и 192 хохла на одной полке.наверно это были не зохлы а т-1000.если так то почему постоянно пиздюлей от поляков да от турок получали?

О Киеве и киевлянах четыре года спустя

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «О Киеве и киевлянах четыре года спустя» в контексте: [...] http://alternatio.org/articles/item/61440- https://andreyvadjra.livejournal.com/840320.html [...]

Украина. Великое переобувание

"Вот зам. Авакова, глава Всеукраинского союза ветеранов АТО и нацист Илья Кива вспомнил, что он является внуком Героя СССР, а День Победы для него – «день преклонения перед героизмом солдат, победивших коричневую чуму… Эту победу ковали все народы СССР». Тот самый Кива, что захватил пост главы Соцпартии Украины и т. о. всего лишь раскручивает себя.

Изменилась риторика системного переобувальщика Кучмы, который вдруг признает: «Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. А кто за них платить будет?!».

Еще есть обычная трусость, когда седьмым чувством вдруг начинают понимать, что с тебя спросят за твои слова и поступки, а ты не успеешь вылететь из Борисполя. Так что совсем не зря вдруг возник кризис в Нацсовете по ТВ и радио, а зампред Ольга Герасимьюк написала заявление об отставке.

Киевский политолог Сергей Белашко, призывавший ВСУ наносить удары по городам и поселкам Донбасса, вдруг осознал, что живёт в «фашистской Украине Порошенко и Авакова» и захотел эмигрировать в Россию.

Среди причин «иссякания» русофобии и поиска «врагов нации» следует назвать разочарование (и крайне редко раскаяние), а также абстиненция.
Ведь для нормального человека очевидно, что НИЧЕГО позитивного со страной не произошло, а некоторые тактические мелочи не стоят десятков тысяч убитых, миллионов эмигрантов, потерянных территорий и международного статуса.

Потому 2018 г. стал, как пишут в соцсетях, годом «великого переобувания уродов».

Помните, кто стартовал первым? Поэтесса Евгения Бильченко, 3 месяца скакавшая на майдане. Потом, когда и ее стараниями произошел госпереворот и страну занесло в кровавый водоворот, Бильченко вдруг «прозрела» и даже начала публично каяться.

Затем стали звучать «покаяния» укр-х журналистов, которые стали перебираться на работу в Москву, где неожиданно для себя обнаруживали, что их истеричную русофобию хорошо запомнили.

Бац! И вот уже Наталья Влащенко, генеральный продюсер телеканала ZIK, который изрядно раздувал жар «внутриукраинского крематория», запела совершенно другой тональностью. Оказалось, она всю жизнь была за объективность и свободу слова, а теперь ее определили «ватницей» и «шавкой Медведчука». Когда нацисты убивали Бузину, блокировали другие редакции и телеканалы, ей было по-барабану, а тут настоятельно рекомендует себя в мученицы режима, уверяет: «Я инородное тело в этой среде».

Пришло время «откровений» у весьма медийных особ. Писатель Сергей Жадан горячо поддерживал т. н. АТО, денежки выделял, поддерживал экономическую блокаду Донбасса. Но ... изменил свое мнение и в интервью газете Die Welt, признал, что «мы все ответственны за то, что происходит на Донбассе».

Свои разочарования не скрывает певец Сашко Положинский, а киевский художник и бандеро-паяц Сергей Поярков нашёл для характеристики жителей Украины такие вот слова: «Мерзкое, тупорылое быдло, которое по утрам даже не принимает душ. Они воняют. Эти обезьяны, которые, к сожалению, являются нашими соотечественниками, отличаются от негров Гарлема тем, что негры там по сравнению с нашей «гидотой» кажутся уже белыми людьми».

Переобуваются все – от политиков до ветеранов АТО и волонтеров. Среди последних известен Юрий Касьянов.

Еще одним «активным интернет-борцом с режимом издалека» стал журналист Александр Мединский, активист евромайдана и вроде даже участник АТО. На определенном этапе, по его словам, он сформировался как пацифист, за что якобы был похищен, подвергался пыткам, а в итоге попросил политического убежища в Финляндии.

Невероятно, но недавно бывший командир карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук вдруг заявил о необходимости немедленного прекращения войны и встречи Порошенко с Путиным.

В этом отношении нельзя забыть и о тех, кто будет «переобуваться с гарантиями». Вроде Дм. Гордона, признающего, что сам он врет циничнее коммунистов, но готов «рассказать правду о майдане». Гордон, надо полагать, знает о немецком редакторе еженедельника FAZ Удо Ульфкотте, который в 2014 г. раскрыл связи продажных журналистов с Бильдербергским клубом и ЦРУ и «внезапно умер». Потому Гордон будет молчать, а после откажется от своего воспевания бандеровщины или просто сменит фамилию. Другим тяжелее, но переобуваться будут многие."

Дм. Самойленко

> Ничего, пройдёт время и он захочет стать русским.

С дороги предательства, однажды вставши на нее, уйти практически невозможно.
Только пройти до конца.

ЗЫ "Украина -- не Россия". СУГС.

Спокойствие только спокойствие говорил малыш. Всё правильно, время лечит, а реальность приводит в чувства Перемелиться всё- мука будет. Только вот один вопрос остается: А за чей счёт банкет? Похоже ни пндосы, ни еврогеи не собираются оплачивать. Опять за счёт России? А вот тут и не угадали ! Скорее всего будет так: Спасайся кто может, а кто не может тоните.

spasibo zainteresnyj post

  • 1