?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Крах винницкой «Семьи»
andreyvadjra

Чем ближе президентские выборы, тем более неадекватной становится деятельность Порошенко, додумавшегося при своем катастрофическом положении открыть еще один фронт, становящийся для него все более серьезным. Это очень напоминает поведение Гитлера, когда фюрер после краха блицкрига в СССР, так и не решив вопрос с Великобританией и имея в глубоком тылу полыхающие Балканы, умудрился еще и объявить в декабре 1941 года войну США. Особенно учитывая, что в американском истэблишменте очень сильны были изоляционистские настроения, которые Рузвельту переломить было чрезвычайно проблематично.

Так и Порошенко, оставшись перед выборами вообще без союзников, не имея возможности справиться не только с тимошенковской угрозой, являющейся на данный момент главной, но и противниками пока что второго эшелона, начал активные боевые действия. Причем начал против не угрожавшего ему непосредственно ничем, но сильного противника, которого вынудил к ответным действиям.

Следует заметить, что ранее Гройсман не просто входил в ближайшее окружение Порошенко, но и, будучи его двоюродным племянником, считался особо близким членом «Семьи». Именно Порошенко буквально продавил назначение родственника из Винницы на вице-премьера по ЖКХ и министра регионального развития, затем спикера, а в конечном итоге сделал премьером. Будучи при этом свято уверен, что получил во главе правительства всегда и во всем послушную марионетку без малейших политических амбиций.

В чем, как сперва казалось, не ошибся. Пока президентские позиции были достаточно сильны, племянник ревностно следовал указаниям главы «Семьи», но, когда Порошенко начал на глазах слабнуть, проявил некоторую, хотя и достаточно ограниченную, самостоятельность. Последнее полностью касалось вопросов контроля над финансовыми потоками, но тем болезненнее это было для Петра Алексеевича, выстраивавшего систему, чтобы ни одна бюджетная копейка не прошла мимо его кармана.

И чем более уменьшались возможности Порошенко, тем более независимо себя вел Гройсман. Последний, надо отметить, сам по себе является неплохим управленцем, что он продемонстрировал в Виннице. В других условиях, без общего евромайданного развала во всех сферах – от экономики до системы управления, он, возможно, мог бы стать достаточно эффективным главой правительства. А роль бессловесного президентского болванчика, работающего исключительно «на дядю», без соблюдения своего интереса, отведенная ему Порошенко, все менее устраивала набравшего политический и административный вес премьера.

Напряженность между Порошенко и Гройсманом с течением времени нарастала все более по вопросам, имеющим финансовое наполнение. Президент никак не мог осознать, что в новых условиях, когда воевать приходится почти со всеми, а окончательная победа может только присниться, следует умерить аппетиты и не вырывать жадно каждый кусок изо рта премьера.

Например, «Рошен», будучи крупнейшим латифундистом, и, в целом, теснейшим образом связанным по бизнесу с сельским хозяйством, после того, как министр агрополитики Тарас Кутовой подал в отставку, пытался поставить на министерство своего доверенного бизнесмена Алекса Лисситсу. Однако премьер, контролируя министерство через первого зама Максима Мартынюка, не дал реализоваться этим планам, чем вызвал просто взрыв бешенства у Порошенко.

Долгое время Гройсман придерживался сугубо оборонительной стратегии: он просто хотел «доить свою корову» и не претендовал на президентские схемы, но Порошенко такой вариант не устраивал. Не понимая, что Гройсман уже давно не тот обязанный ему карьерой политический неофит, он хотел получить все.

«Дон Порошенко» рядом своих наступательных действий попытался нанести удары по реперным точкам блудного сына, и альтернативой сопротивлению для племянника была только безоговорочная капитуляция.

Достаточно только перечислить некоторые, чтобы понять насколько они были чувствительны для Гройсмана.

СБУ провела обыск у главы управления фискальной службы в Винницкой области Руслана Осмоловского – одного из доверенных людей премьера. Чуть позже сотрудники прокуратуры совместно с СБУ взяли (или, не исключено, сами организовали) на вымогательстве 500 тысяч гривен руководителя одного из подразделений ГФС в Винницкой области. Особо ощутимы эти удары были для премьера потому, что таким образом Порошенко выбивал из-под его контроля базовую для Гройсмана Винницкую область, в которой ранее сохранялся президентско-премьерский баланс влияния.

Вслед за этим из АП вкинули в масс-медиа информацию о готовящемся задержании самого и.о. главы ГФС Мирослава Продана, входящего в самый ближний премьерский круг и являющегося его «кошельком».

Также под зданием Кабмина с подачи Банковой была организована многотысячная демонстрация с перекрытием движения «евробляхеров», владельцев нерастаможенных машин с номерами стран ЕС, что нанесло серьезный удар по имиджу премьера. Более того, таким образом Гройсмана сделали крайним в ситуации, когда сам закон был изначально ущербным, и загнали в тупик. Эта проблема вообще не имеет позитивного выхода: какое бы решение правительство ни приняло, оно в любом случае вызовет массовое недовольство.

Не побрезговал Порошенко и попыткой достать Гройсмана через жену, причем по поводу, который в стране, где воруют миллиарды, не может вызвать ничего, кроме смеха. По личному поручению президента открыли дело относительно нарушений при растаможивании ввезенного ею на Украину нового купленного Мерседеса в люксовой комплектации. Согласно немедленно распространенной официальной информации, оценочная стоимость автомобиля была занижена в три раза – до 1,373 млн. грн. Подобные цифры в насквозь коррумпированной стране не являются впечатляющими даже на районном уровне, что уж говорить про премьерский.

Это, кстати, совершенно в стиле Порошенко… Он сознательно если прямо не фальсифицирует дела, то выискивает по очевидной причине совершенную мелочевку для преследований политических противников. В террариуме режима почти нет крупных коррупционных схем полностью премьерских: так или иначе, но и кто-то из президентского окружения обязательно принимает в них участие и есть опасность запустить бумеранг.

В итоге Гройсман вынужден был выйти из глухой обороны и перейти к активному контрнаступлению, нанеся Порошенко ряд ощутимых ударов. В частности, он…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1
Хряк винницкой Свыни

Бодался Гройсман с Вальцманом.

Процесс плавной передачи кормушки из одной руки в другую.

Глупо сравнивать Порошенко с Гитлером. Масштаб не тот. Гитлер сегодня - это Путин.

Гитлер сегодня - это Путин.

Почему?

Edited at 2018-07-28 01:03 pm (UTC)

Тому що у хохлов такая мантра от тотальной безнадеги.

Есть такое близкое к идиоматическому выражение "Имярек сегодня это имярек",так вот,если "Гитлер сегодня -это ......",то кандидатура Путина наиболее подходит по целому ряду параметров.Начиная от проведения аналогий с политикой возглавляемого им государства со всеми этими аннексиями,аншлюсами и т.д. и т.п. и внутренней политики со всеми этими олимпиадами ,которым придаётся не спортивное,а государственно-пропагандистское значение до личных комплексов имеющих своё начало в детстве(юности). Если Вы не согласны,то предложите другую кандидатуру для идиомы "Гитлер сегодня это....." Очень сомневаюсь,что Вы найдёте что-то более подходящее.

Edited at 2018-07-28 03:45 pm (UTC)

Вас пытаются на.бать! Они разыгрывают конфликт с целью попытаться подконтрольно передать власть! Так как на кону жизнь, играют на грани фола-отчаянно и именно поэтому так убедительно!

да когда уже?)))
все смешите и смешите своими обещаниями))


Фигня всё это


Швондеровичи борются за власть над холопами,
а виноваты в голодоморе и коммунизме
будут русские

Призрак бродит по Украине, призрак ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА.

Вор у Вора украл кошелек! Украинские разборки, кто таки меньше ворует, смешны до колик. Что тут скажешь? Сдобулы! ха..ха.

Порошенко даже не хряк, а жалкий боров, свинячий импотент.

Для кого эту ерунду придумали? Наверное для тех, кто думал, что их ждёт европа в своих обьятиях?

  • 1