?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»
andreyvadjra

Заявление пресс-секретаря президента США Сары Сандерс о том, что президент США Дональд Трамп пригласил В. В. Путина посетить Вашингтон этой осенью и поддержка этого предложения Пентагоном, высказанная заместителем главы американского оборонного ведомства Джоном Рудом, показались неожиданными. Удивил и энтузиазм, с каким это предложение поддержал госсекретарь США Майк Помпео – наш постоянный оппонент. Все это после оправданий самого Трампа, сделанных в США по возвращении из Хельсинки! Мол, он хотел сказать совсем не то, что сказал на совместной с Путиным пресс-конференции по поводу вмешательства России в американские выборы и о его отношении к информации американских спецслужб: оказывается, и Россия вмешивалась в выборы, и своим спецслужбам он доверяет полностью.

И вот новый поворот. «Выходит, президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит нечестная Хиллари», — написал американский президент в Твиттере.

Трамп довольно часто меняет свою позицию на противоположную – все мы, собственно, уже привыкли. Можно предположить, что сам он реально нацелен на нормализацию отношений с Россией. А вот положительная реакция Пентагона вызывает по меньшей мере удивление, если не сказать подозрение. Одно из двух: либо там, взвесив реальное соотношение сил (особенно с учетом появления у нас принципиально новых уникальных вооружений), решили действительно договариваться, либо готовится крупная провокация. И предположение это не случайно.

Во время катастрофы с малазийским Боингом, сбитым украинцами 17 июля 2014 года над Донецкой областью, в СМИ высказывалось мнение о возможной связи этого события с пролетом в то же время невдалеке российского правительственного лайнера с президентом В. В. Путиным на борту.

Конспирологическая версия предполагала даже, что американскими спецслужбами могли быть тайно внесены в малазийский Боинг изменения, позволявшие использовать его для организации с земли столкновения с бортом российского президента. И только задержка вылета последнего сорвала этот план. Чтобы не допустить раскрытия совершённых манипуляций с аппаратурой малазийского борта, пришлось его сбивать, что и было поручено сделать Порошенко. Косвенно в пользу этой версии говорят и фактический саботаж в Нидерландах с расследованием произошедшей катастрофы, и самоубийство украинского военного летчика, подозреваемого в том, что он участвовал в операции по уничтожению малазийского самолета.

Эта версия в силу ее чудовищности не получила большого распространения в СМИ. Почему-то никто не сопоставил ее с трагической гибелью южнокорейского Боинга, сбитого в 1983 году над Сахалином. Аналогия налицо. Очевидная провокация американских спецслужб: организовали пролет азиатского самолета над советскими секретными оборонными объектами и сделали все, чтобы советские средства ПВО смогли принять пассажирский лайнер за американский разведывательный самолет, крутившийся накануне в том же районе у границы СССР.

В этой связи версию о возможной провокации в отношении российского лидера совсем сбрасывать со счетов представляется нецелесообразным, поскольку и ЦРУ, и Пентагон довольно спокойно жертвуют тысячами человеческих жизней ради достижения конкретных политических целей. Тем более что в случае удачной реализации подобного сценария, оказалась бы под большим вопросом и политическая судьба Трампа.

С политической точки зрения вызывает сомнение само место предлагаемой будущей встречи Путина и Трампа. Почему российский президент должен лететь в США, а не наоборот? И это после открытой угрозы со стороны Трампа: если не договоримся, Путин станет его «самым большим врагом». О чем хотят договариваться США? Почему в прессе о повестке дня этих переговоров постоянно фигурируют лишь вопросы об уступках со стороны Российской Федерации: Украина, Сирия, размен Сирии на Украину, гипотетический отказ России от поддержки Ирана и т.п.? И почему все это сопровождается все новыми санкциями США в отношении нашей страны и постоянным расширением НАТО в сторону границ России?

Вопросов намного больше, чем ответов. Например, как можно договариваться со страной, фактически отказавшейся от соблюдения норм международного права? Ведь США либо выходят в одностороннем порядке из фундаментальных соглашений, таких как договор о ПРО, либо игнорируют действующие соглашения, произвольно интерпретируя их. Как это имеет место с договором о ракетах средней и малой дальности. При этом Штаты одновременно несправедливо обвиняют Россию в нарушении договора.

О чем можно договариваться со страной, превратившей свою когда-то относительно независимую судебную систему в откровенно политизированную структуру, выполняющую политические заказы специальных служб? Наглядный пример тому и похищение по миру российских высококвалифицированных программистов, ложные обвинения их в «преступлениях» и принуждение под угрозой длительного тюремного заключения работать на американские спецслужбы, прежде всего на АНБ.

Вот список российских специалистов, арестованных в США и других странах и вывезенных затем в США за последние годы…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Первый вывод, это нефиг подставляться и оказываться на территории где ты никто и звать тебя никак.Касается всех, от рядовых граждан до президентов.

Согласен. Но мы на этой территории, в РФ с рождения оказались. Пичалька

чем ближе к дому, тем безопаснее

Всё в одну кучу намешано ещё и приправлено лютой конспирологией...
"Столкнуть в воздухе два самолёта" - надо же было додуматься!

хавать надо андрюхе каждый день

Ну и каша у вас в голове! Кстати, а секреты оружия отечественное ворье уже продало американцам

Венец не замыкается
пока мордвины бегают по Финляндии
и пугают всех голой задницей. =))

Ссученным ворам туда и дорога
но например, Греции можно было и покаяться
в грехах своих публично. =))

Крестное знамение Шойгу
на параде пидоргов
оружие не уникальное
Велес постарше будет. =))

Путин должен лететь в США а не наоборот, потому как США - супердержава, а россия - бензоколонка.

Но, сука, президента пиндосам таки назначила.

продам дрова колотые, недорого
самовывоз из Вятского края

Бой тяжелым наркотикам !

Наркомания зло.

Наркоманы вот такое ни в чем не виновным людям пишут.

Ну почему Путин должен лететь в США - понятно. Трамп уже был у Путина в гостях, в пригороде Санкт-Петербурга, в Хельсинки. Теперь очередь Путина. Вежливость, политесы, протокол и все такое...

Разговор понятно о чем пойдет. Трамп будет сливать Украину. Процесс начался еще в Хельсинки, Путин теперь над предложениями думает, а в Штатах обо всем договорятся и все порешают.

Проект "Украина" будет закрыт - это понятно. Украина выполнила свою задачу, никому больше не нужна - ни Штатам, ни Европе - и даже обременительна. Корми их дармоедов на халяву - как до того Россия кормила, и в составе СССР, и после распада. Оно Западу нужно? Из орбиты влияния Украина вырвана, Россию напрягла, предпосылки и сильные позиции для торга обеспечила. Задача выполнена и Украина подлежит утилизации - утраты государственности и раздела. Ну вот - дело это тонкое, все надо обсудить очень подробно.

ты уже из Евгопки (с) пишешь, копролит плешивый? )

>В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

надо писать, андрюха, - "точки невозврата"
так с 2016-го года в заголовках новостей на рэмбе пишут

Квантик, расскажи, ты чеченскую бутылку себе в жопу каким концом засовываешь?

Трамп отложил встречу с Путиным, - советник президента США Болтон

По поводу боинга: виновные установлены! Обвинение предъявлено!
Вопрос закрыт! Дальше токо суд!

Edited at 2018-07-26 07:00 am (UTC)