?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
От Чугункина к Чугунелли
andreyvadjra

Порошенковский министр иностранных дел Климкин называется по фамилии исключительно в официальной обстановке и в документах. В остальных случаях его все, независимо от идеологических предпочтений, включая и неизлечимых свидетелей секты «сияющего чуда евромайдана», не иначе как Чугункиным не называют.

Нельзя не оценить абсолютную точность данного прозвища, исчерпывающе характеризующего пана министра как внешне, так и внутренне. Действительно, он как будто тот самый реинкарнировавшийся персонаж бессмертного булгаковского «Собачьего сердца» Клим Чугункин, в которого превратился после пересадки гипофиза добрый Шарик. Тот самый балалаечник, поражавший окружающих лаковыми штиблетами, «сияющей дрянью», и галстуками неимоверных расцветок, «хам и свинья».

Внешность в жизни, конечно, дело второстепенное, но не для дипломата. А Климкин-Чугункин неизменно предстает в таком клоунском виде, что создается впечатление, как будто его второй работой является цирковая клоунада. Прическа бобрик, делавшаяся давным-давно в провинциальных парикмахерских, кургузый пиджачок с короткими рукавами а la Коровьев при штанах (брюками это назвать невозможно), походящих на шаровары гоголевского пузатого Пацюка.

И все это сопровождается крайним косноязычием. Как только Павел Анатольевич вынужден отрываться от подготовленного текста, его речь по связности и интеллектуальному наполнению начинает походить на мычание Шарикова, вернувшегося ночью к профессору Преображенскому после очередного загула.

Что до моральных качеств, то на фоне киевского Чугункина настоящий Полиграф Полиграфович видится глубоко положительным и нравственно рефлексирующим персонажем.

Но удивляться нахождению подобного типажа на должности главного дипломата Украины не приходится. Скорее это закономерность, что именно Чугункин с его более чем специфическим умом, непередаваемым обликом и весьма показательной биографией возглавил МИД, где министрами до переворота были, пусть далеко и не талейраны, но достаточно профессионально подготовленные и не вызывавшие приступа смеха деятели.

Позиционирующий себя бандеровцем до мозга костей (другого мозга у него все равно нет), Климкин не только является 100% этническим великороссом. Он родился и закончил школу в Курске, в котором до сих пор живут его родители. Невольно вспоминается известная ленинская фраза, что «обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения».

Потом будущий украинский министр учился в московском физтехе, где запомнился однокурсникам не столько весьма скромными успехами в учебе, сколько, как утверждают злые языки, тесными связями с институтским куратором от КГБ.

В 1991 году Паша, согласно официальной биографии, получает распределение на Украину, в киевский Институт электросварки. Правда, дело в том, что общесоюзное распределение было прекращено еще в предыдущем году и никто не мог направить выпускника в другую союзную республику. Но нельзя ведь поверить, как опять же утверждают злые языки, что тут сыграли роль те самые комитетские кураторы, у которых в преддверии распада Союза были собственные планы.

Хотя история с появлением в МИДе атташе Климкина действительно весьма загадочна. Человек ниоткуда и без связей, без профильного и вообще гуманитарного образования, с иностранным языком на уровне «май нэйм из Паша» (с тех пор особого прогресса не наблюдается) и интеллектом неуспевающего пэтэушника вдруг принимается на дипслужбу. В то самое министерство, куда никого, за исключением совершенно уникальных специалистов вроде знатоков одновременно хинди, урду и суахили, без очень высоких связей не брали. Причем зачислили молодое дарование не в хозотдел, а в Департамент военного контроля и разоружения, откуда оно вскоре отправляется работать в посольство в Германию.

Однако дальнейшая стремительная дипломатическая карьера развивалась уже благодаря совершенно иным факторам, а именно удачно подобранным женам с влиятельными папами. Кода первый папашка вышел в тираж, то Климкин немедленно бросил ставшую ненужной жену с двумя детьми и ушел к новой с папой-генералом, тесно связанным с крупным столичным бизнесом. Но, надо признать, тандем получился прочный. Сейчас Марина – заместитель внешнеполитического департамента АП и обеспечивает мужу дополнительное прикрытие в президентском аппарате, не обращая внимания на шалости с секретаршами. Впрочем, те все равно после наступления беременности отправляются любвеобильным министром на работу в посольства.

Убеждения же будущего министра колебались строго в соответствии с линией верхов. При Ющенко он, будучи советником-посланником в Лондоне, просто стелился перед диаспорой (в Великобритании это почти полностью потомки эсэсовцев из дивизии СС «Галичина»), вещал о великом президенте-мессии, уникальной нации и ОУН-УПА как «гордости и вершине национальной истории».

Как только победил Янукович, шустрый Климкин немедленно побежал на Банковую с тщательно составленными списками сотрудников центрального аппарата и посольств, работавших на выборах на Юлю. А также с уверениями, что только он один сможет отстаивать в националистическом протимошенковском МИДе интересы донецких. Учитывая, что министерство действительно уже тогда являлось известным бандеровским заповедником, предложенные услуги были приняты и Климкина назначили заместителем министра. На этой должности он продолжил пробежки в АП с «информациями», в том числе и на самого министра Кожару. Его старательность и небрезгливость получают высокое одобрение, выразившееся в назначении руководителем аппарата министерства, и тогда он, а не министр-регионал начинает определять подавляющее большинство кадровых решений.

Именно с этого времени в МИДе стало традицией, что любое назначение на загранработу или в центральный аппарат…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
Описание удачника, героя любовника и умника. Один только факт что в физтехе учился и не выгнали. При внешности пастуха такие успехи в жизни. Марина-то из всех выбрала его... Не такой уж он Чугункин

В понятиях современного мира - вы правы на 100%.

В понятиях чести, духовности и всего прочего, что превращает тело в существо высокоразвитое - простая мартышка.


хз, хз... не удивлюсь, если Чугункин получит в будущем "Героя России"... реально все, что он делает - добивает украину.

а вы конечно считаете что изначально весь интерес и план России по отношению к Украине заключается именно в "добить "..?

На форумах народ троллит свидомых тем, что чугункинский тесть живет в Крыму, и даже награжден медалью "За возвращение Крыма". Вот такая загогулина, панимаш...

Ни разу не встречал физтеха с низким уровнем интеллекта. Ни разу.

Послушайте, Андрей. Этот (Чугункин) с ИХ стороны. А про ЯКОБЫ нашего Зурабова все забыли, что ли?

а что Зурабов? Зурабов 1) никогда министром иностранных дел России не был. 2) Зурабов был всего лишь послом на Украине..Вы лучше биографию Зурабова посмотрите..Из какой он семьи..да и сам не дурак..экономист-кибернетик..кандидат наук..

Климкин - не 100% великоросс, а, как многие отмечают, чуваш. Фамилия тоже характерна для Чувашии.

Вы когда в последний раз стопроцентных великороссов видели? В гражданскую?

Сам придумал, сам посмеялся. Самодостаточный вы человек.


Не поверите там пол страны стали климами чугункинами.

Мальчиш-плохиш

Каков поп, таков и приход.

Зря вы так. У Чугункина есть несомненное достоинство. Он не замечен в краже и даже в простом "освоении" бюджетных денег.

Контрабанда вся на нем.

А что ЕБ-ЛЬНИК свой задрал что хочешь показать себя таким ЗАУМНИКОМ что ли? ВСЕ РАВНО В ГОЛОВЕ НЕТ МОЗГОВ _ В Ж_ ПЕ НЕ ВОЗЬМЕШЬ! есть такая пословица!

  • 1