?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О чем могут договориться Путин и Трамп по Украине
andreyvadjra

Приближающаяся встреча Путина и Трампа интересна и тем, что в перечне рассматриваемых вопросов заявлена Украина. Ситуация подогревается сообщениями, что Украина может стать разменной монетой при рассмотрении лидерами двух великих держав других международных проблем.

Позиции России и США по Украине диаметрально противоположны. Россия стремится вернуть Украину в зону своего влияния, а США ― сохранить Украину в сегодняшнем виде как раздражающий фактор в противостоянии с Россией. До чего они могут договориться, сказать трудно. По крайней мере можно предположить, по каким вопросам наиболее вероятно может быть достигнута договоренность.

Стартовые позиции сторон перед переговорами далеко не равнозначные. Россия полностью потеряла контроль над Украиной, вмешательство в Крыму и на Донбассе повлекло введение против России санкций, и Минский переговорный процесс по урегулированию военного конфликта на Донбассе зашел практически в тупик.

Соединенные Штаты поставили под полный контроль власть Украины, обеспечивают политическую, военную и финансовую поддержку правящего режима, определяют, кто и как будет править на Украине, и существующее состояние дел там их вполне устраивает.

Если для России война возле своих границ и косвенное участие в ней является раздражающим фактором, то для США это одна из спланированных акций в глобальном противостоянии с Россией. Для Трампа украинский кризис один из многих в мире и далеко не самый главный. Тем более он уже заявлял, что проблема Украины досталось ему в наследство от Обамы и он готов садиться за стол переговоров и обсуждать ее.

При достижении договоренностей можно предположить, на какие уступки могут пойти США в обмен на уступки России в других вопросах. Наверно, максимум, что может позволить себе США, ― это формально нейтральный статус Украины с сохранением ее целостности и возвращением Донбасса. О Крыме забудут, так как он и так уже в составе России. Другие уступки вряд ли возможны.

При такой официальной или неофициальной договоренности встанет вопрос, как это реализовать. Для его решения необходимо менять власть в Киеве, проводить денацификацию страны и искать способы интеграции Донбасса в Украину. Действующая киевская власть принципиально не способна на это и не допустит трансформации Украины в нейтральное государство. Даже при согласии США эту власть убрать не так просто.

Разворачивающаяся предвыборная президентская кампания показывает, что в среде властных политических элит очень сильны радикальные настроения и все кандидаты от власти и их политические силы не готовы идти на компромиссы. Риторика политических сил в основном воинственная, и сегодня нет кандидатов, которые могли бы отстаивать курс Украины, предполагающий ее нейтральный статус и установление хотя бы добрососедских отношений с Россией.

Вероятность победы на выборах умеренных политических сил, которые могут стоять за такими политиками, как Бойко, Мураев или Медведчук, практически нулевая. Даже при согласии США и России на их приход к власти они это не в состоянии сделать. У них нет ни сил, ни ресурсов для победы, и правящий режим с помощью хорошо подготовленных отрядов радикалов силой оружия не допустит этого. Все это может закончиться только иностранной интервенцией и вводом миротворческих сил, что никого не устраивает.

Следовательно, любые выборы на Украине приведут к власти таких же русофобов или еще более экстремистские силы, которые продолжат тот же самый курс. То есть реализация нейтрального статуса Украины эволюционным путем практически невозможна.

Смену власти возможно произвести путем организации государственного переворота и свержения правящего режима. Для этого нужны силы и ресурсы, которых у сторонников нейтрального статуса Украины также нет. Такие силы есть только у радикальных группировок, действующих в интересах нацистского режима. Движение сопротивления, действовавшее на Юго-Востоке весной 2014 года, режимом полностью зачищено и сплоченной силы сегодня не представляет.

Реальной силой является ополчение Донбасса, и оно могло бы серьезно повлиять на ситуацию на Украине. Ополчение имеет силы и средства для совершения таких действий, тем более за его спиной могли бы пойти «добровольцы» и быстро навести порядок в стране. Ясно, что при такой ситуации ни о каком нейтральном статусе Украины речь бы уже не шла, она бы однозначно вошла в сферу влияния России со всеми вытекающими последствиями. Американцы отлично это понимают и не допустят никаких договоренностей, способных привести к такому сценарию.

Один из самых серьезных вопросов при таком предполагаемом сценарии…

Полностью читать ЗДЕСЬ



  • 1

1. Россия не "потеряла контроль над Украиной", а отказалась от бесполезных затрат на видимость контроля над территорией 404. 
2. США не "обладает контролем над Украиной", а частично действительно, а частично мнимо контролирует Банковую. 
3. С присоединением Крыма и постройкой Северного потока - 2 "Украина" России вообще не нужна. Трамп пытается впарить Путину негодный товар. 
4. Путин знает, что Трамп будет впаривать негодный товар.


Правильно, проблема кто будет кормить весь этот зоопарк. Никто не хочет ибо не в коня корм, их бандеровцы ненавидят одинаково как Русских так и Американцев с Поляками но хотят чтобы их кормили. Как мясо в противостоянии с Москвой или ЕС они похоже уже не нужны, дорого содержать без активных боевых действий.

Прокормятся. Свиня, делянка и хата оставшиеся 8 млн поддержат... до прихода турок, венгров да поляков, но это уже другая ситуация будет. Нам надо своих там спасти - всех не получится.

Есть такая страна Гаити, население не делает вообще ничего, кормится за счет переводов родственников из-за границы. Вот и Украина теперь Гаити.

Думаю, ограничаться стандартным кококо: дымохратия, суверенитет, миротворчество...

В переводе на русский: населению - телевизер, элитам - траншики под пилку, ЛДНР - новые подарки, теперь джавелиновые.

Путину не нужно русофобское гособразование "украина" с его структурами

а вот Харьковщина,Сумщина,Киевшина и далее по списку вполне нужны.

таки да, но сроки... кмк, территории будут переваривать, но по 2-3 миллиона населения в пятилетку... вот и считайте: лет через 30 до Киевщины может и доберемся.

а чего его переваривать-то?

пусть живут где жили и занимаются чем угодно кроме украинства. и платят налоги. по возможности.

в чём проблема?

в отсутствии налогов... а присоединив политически - получим экономическую жопу в виде падения доходов россиян на 30-50%... год все будут кидать чепчики, через пару лет эти же чепчикокидатели выйдут на улицы с воплями "долой власти!". оно нам надо?
я еще этим апухтиным в 14 писал, что есть два выхода - или появление ДКНР, политически самостоятельного, экономически связанного с Россией образования, или появление огромного белого Таджикистана, граждане которого будут драться с таджиками за место землекопа в российской провинции, ибо с самого начала было понятно, что "крымский вариант" для них не предусмотрен... но они продолжали чего то ждать и махать российскими флажками.

получим экономическую жопу в виде падения доходов россиян на 30-50%...

с какого это хуя не будет налогов?
если завод или магазин не платит налогов его деятельность прекращается а владелец с директором отправляются в тюрьму. вы не слышали?

получим экономическую жопу в виде падения доходов россиян на 30-50%...

с какого хуя доходы упадут?

1. расскажите, что такого важного и нужного на мировых рынках производят сейчас вна украине...
2. с того, что российский бюджет растянут на еще как минимум 30 миллионов ртов, при том, что данные рты ничего не дадут этому самому бюджету, плюс потребуются огромные деньги на восстановление территории.
хотя вы лично можете взять на содержание какую нибудь "пророссийсконастроенную" семью с украины и перечислять со своего кармана им зарплаты и пенсии.

Смысл туда добираться будет? Там что населении уже негодное, что инфраструктура в жопе. На пенсии не хватает а тут такие территории подымать оно того не стоит.

ну территориями тоже разбрасываться не стоит... сейчас вот Крым доводят до ума, через пару лет возьмутся за ДЛНР, еще лет через 5 - остальные территории Донбасса, лет через 10 - или Харьков, или Херсон/Николаев.

Территории не нужны, особенно России. Нужно население. Население Украины можно увести и без присоединения территорий. Экономический крах 404, этому только поможет.

Edited at 2018-07-11 08:47 am (UTC)

население как раз особо не нужно, ибо постиндастриал... а вот перетекания территорий России из зон неблагоприятных в субтропики - как то не замечал.

  • 1