?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Преданная Украина
andreyvadjra

На вопрос о признании Крыма российским Трамп ответил: «Посмотрим». И добавил, что надо понять, что может предложить Россия.

Вряд ли Россия что-то предложит. Для Москвы, конечно, важен факт международного признания российского статуса Крыма. И признание со стороны США, как одного из важнейших мировых игроков, подтолкнуло бы остальных к аналогичным действиям. Тем не менее, это признание со стороны всего лишь одного, пусть и очень влиятельного государства. Процесс окончательной международно-правовой легитимации может растянуться на десятилетия. Значительно важнее для России окончательное урегулирование крымской проблемы с Украиной, поскольку, если нет страны, оспаривающей суверенитет над этой территорией, то нет и международно-правовой проблемы. Если же такое государство есть, то пусть весь мир признает Крым российским, проблема останется.

Для понимания. США не признавали вхождение республик Прибалтики в состав СССР, но это ровным счётом никому не мешало, так как не было иных признанных в качестве субъекта международного права претендентов на суверенитет над этими территориями. Поэтому, не признавая факт вхождения, границы СССР, включавшие республики Прибалтики, США признавали, и эта тема никогда не была предметом переговоров между Москвой и Вашингтоном. Всем было ясно, что торг здесь не уместен. С другой стороны, США признают Курилы российскими. Но факт непризнания Японией российского суверенитета над Южной Курильской грядой, портит нам кровь и является предметом постоянных международных консультаций последние 73 года. И США активно используют факт оспариваемости территорий в своих интересах. Как используют они в своих интересах и территориальные споры Вьетнама и Китая; Филиппин, Вьетнама и Китая; Японии и Китая; Японии и Южной Кореи и т.д.

Таким образом, возможность одностороннего американского признания Крыма российским не урегулирует окончательно проблему, не лишает США возможности в дальнейшем вернуться к этому вопросу и поэтому не стоит никаких серьёзных уступок. Бесплатно пусть признают. Но бесплатно они вряд ли захотят. Трамп стремится получить за бросовый товар хорошие дивиденды.

Уверен, что несмотря на вопиющий непрофессионализм украинских политиков и дипломатического корпуса, в Киеве прекрасно понимают ситуацию. Тем не менее бьются в истерике и рассказывают об очередном предательстве Запада. И, как ни странно, они правы. Запад Украину таки предал и не скрывает этого.

Трамповское «посмотрим» в отношении Крыма для Киева хуже, чем «Северный поток – 2» в исполнении Меркель. Конечно, реальные убытки (не только финансовые, но и политические) от СП будут огромными и их ещё только предстоит понести, а с Крымом уже всё случилось. Но приверженность Германии строительству этого газопровода наличествовала всегда и она объяснима. Прямой газопровод выгоден немецкой экономике, немецкому бизнесу и резко повышает акции Германии, как общеевропейского лидера, поскольку позволяет ей стать главным европейским газовым хабом, то есть поставить под контроль европейскую энергетику, а с ней и европейскую экономику. Поэтому действия Германии, хоть и раздражают Киев, в целом объяснимы – своя рубашка к телу ближе.

Вопрос же признания/непризнания российского статуса Крыма – чисто политический. Внутренний конфликт, вызвавший внешние последствия, из-за которых Крым был потерян, на Украине спровоцировали США и их западноевропейские союзники. При этом Киеву была не просто обещана военно-политическая, дипломатическая и финансово-экономическая поддержка, но США и ЕС гарантировали, что ни один касающийся Украины вопрос, без участия Украины решён не будет. Фактически Запад обязался отстаивать в ходе переговоров ту позицию, которая будет сформулирована Украиной.

Ну, позицию Украины мы хорошо знаем: вернуть Крым, заставить вернуться Донбасс, извиниться за всё, заплатить компенсации, цену на газ снизить до почти полной бесплатности, цены за транзит поднять до небес, гарантировать прокачку через украинскую ГТС такого объёма транзитного газа, который она сможет принять и пообещать в дальнейшем моментально удовлетворять все пожелания Киева, до которых он пока не додумался, но обязательно додумается. Несмотря на абсурдность этих притязаний, США и ЕС долгое время их действительно поддерживали и даже ввели санкции с требованиями удовлетворить требования Украины. В 2014-2015 годах России давали понять, что конечно контрибуции, репарации и бесплатный газ для Украины – запросная позиция, которая будет нивелирована в ходе переговоров, но вот насчёт Крыма и Донбасса – двух мнений быть не может, Москва просто обязана вернуть их на блюдечке с голубой каёмочкой и долго публично каяться за свою агрессивность.

Тревожные звонки в Киев поступали уже давно. Вначале Европа как-то потеряла интерес к обсуждению проблем Украины в Нормандском формате (с участием Киева), а парижское и берлинское руководство повадилось летать на сепаратные переговоры то в Питер, то в Москву, то в Сочи. Затем украинских лидеров вообще перестали принимать в США (если не считать платных фотоссесий), зато Трамп заговорил о необходимости прямых переговоров с Путиным по урегулированию всех проблем, разделяющих Россию и США, значит и украинского кризиса и вопроса статуса Крыма.

Прямые переговоры Вашингтона (Парижа, Берлина) с Москвой по украинской проблематике означают лишь одно…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не статья, а сплошная ганьба. Укробабуинов за людей не считают, и будут решать их туземные дела без их участия. Для многих свидомых евроукров - это новость. Впрочем, есть мнение, что ни о чём в Финляндии не договорятся. Амеры хотят разрыва союза с Ираном, взамен этого предлагают отдать Украину - нищую, вонючую и населённую непуганными остолопами. Так себе размен. Я бы не взял. Вот если амеры успокоят курдов и уйдут из Сирии, то да - взамен этого можно согласиться взять укров на содержание.
Ибо весь нюанс в том, что украм в ближайшие месяцы нужно отдать миллиарды долларов долгу. Укрия - продукт, у которого срок годности вот-вот истечёт. Она уже воняет, но технически ещё свежая. Вот амеры и пытаются впарить тухлятину, хоть за три копейки.

Несколько иначе,

"Если амеры успокоят курдов и уйдут из Сирии..."- пусть уходят...
а по 404 вести бесконечные переховоры, пока сама не отсохнет... до полного нигилизЬма...

Отличная статья, Ростислав!

Вы классный мастер, можно сказать, живой бренд. :)

небратья, держать 404 строй!1
ползите и далее хоть чучелом, хоть тушкой в ойроппу
( на радость хазарскому каганату )

ну а большие дяди подумают, кому такой укро.чемодан (с гумном и без ручки) ещё нужен

Edited at 2018-07-03 07:14 am (UTC)

Вот-вот, пусть побыстрей освобождают от себя исконно русские земли!

Не преданная, а проданная. Потому что, это Трамповское "посмотрим, сколько предложат" никакого отношения к предательству не имеет.

Преданная, потому что проданная.
Предать можно по разному, в том числе и продажей доверчивого лоха.

"поскольку, если нет страны, оспаривающей суверенитет над этой территорией" - вот оно самое в ёлочку, если не будет недостраны,...! а всё остальное оппртунизЬм (соглашательство и примиренчество)... Даёщь хардкор/треш/угар и свидомых на Хрещатике

Вы бы хоть прочитали,что на табличке написано. "За измену" . Именно за измену,а бандеровцы Родине не изменяли,они последовательно и целенаправленно боролись с советской властью с момента прихода этой власти на их земли. Также как не являются изменниками белогвардейцы,они как и бандеровцы всего лишь участники гражданской войны.А вот власовцы-это "классические" изменники.

Хосподя! Украина все еще продолжает верить, что она тот самый "пуп" земли!
Успокойтесь, господа проевропейцы, Путин и Трамп будут обсуждать, даже не звездную, даже не украинскую и не русскую, а обычную пыль! Да, да, ту самую, о которой Путин предупреждал ранее наших толстосумов, говоря- замучаетесь пыль глопать!
Дело в том, что этой "пыли" америка напечатала так много..! что того и гляди, банки, где эта пыль хранится, взлетят на воздух, как мыльный пузырь! Одних только триллионов, украденных у России там горы...! А вот вложить эти "горы пыли "в какое-нибудь прибыльное дело ума не хватает. Вот так и гнеет этот банковский сектор, источая доллАровый смрад.
Чо делать то...?! Продолжать дальше печатать пыль, ой извиняюсь, валюту! Валюту конечно!
Ну да, если бы президентом США стала Клинтон, все осталось бы, как в прошлом века, но..!
Трамп-пам-пам...! И нет никаких долгов! Все, конец доллару и новая валюта, золотом высший пробы, стучится к вам в открытые Европой двери, дорогие вы ненаши господа Украинцы!
Как говорится, имеющий ум, да уразумеет...!

таки да... но ведь у онолитегов география кончается в Жмеринке, максимум - на берегах Индийского океана.

Трамп может предложить то,что уже предлагал Украине устами проамериканских депутатов Рады,но не нашёл понимания,а именно формальное восстановление суверенитета Украины над Крымом при одновременной сдаче всего полуострова в аренду России.Вариант давно проверенный и отработанный в тех случаях,когда невозможно решить проблему так,чтобы это было приемлемо для всех и решение этой проблемы отдают будущим поколениям.

сразу после того, как Штаты подпишут сдачу Косова в аренду Сербии...

"Внутренний конфликт, вызвавший внешние последствия, из-за которых Крым был потерян, на Украине спровоцировали США и их западноевропейские союзники"
Вот как сейчас помню, 2014 год, агенты госдепа поднимающие шахтеров донбаса на борьбу с бандеровцами.

У вас видимо память отшибло, что было до того. Бывает:





"Группа Wintershall, которая проводила инспекцию ГТС Украины, сделала заключение о том, что к 2019 г. эта система выйдет из строя."
dsnews. ua/economics/belorusskaya-truba-v-moskve-lihoradochno-ishchut-alternativnye-26062018220000

"Wintershall Holding GmbH — крупнейшая немецкая газовая и нефтяная компания.
Wintershall — 100%-е дочернее предприятие концерна BASF, занимающееся более 85 лет поиском и добычей нефти и газа."


в вашем заголовке. если следовать из контекста, слово преданая должно быть с одной буквой Н

(Deleted comment)
А нам пох. И твое блеяние тоже пох.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какая аренда Крыма?:) Что за глупости :) Россия своей территорией не торгует. И так, на всякий случай: Крым вернулся четыре года назад домой, сам, после государственного вооруженного переворота, произошедшего в Киеве. Если все так уверены, в том, что "крымненаш" подавайте в суд. В чем проблемы? Или есть вопросы? :)

Насколько мне известно, за признание Крыма Путин должен дать гарантии невмешательства в американские выборы в конгресс (осень 2018).

  • 1