АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Позвольте хитрым украинцам обмануть самих себя



В который раз с грустью просмотрел телевизионный эфир, во время которого вполне разумный российский эксперт рассуждал о недоработках Кремля на украинском направлении. Ничего нового он не сказал, точнее, вообще ничего не сказал, а констатировал факт того, что Украина превратилась в русофобское националистическое государство. Вроде бы аргументы не нужны, все очевидно без слов, но мне захотелось предложить эксперту посмотреть на карты любых парламентских или президентских выборов начиная с 1991 года. Что изменилось с момента распада Советского Союза?! Ничего...


Не было ещё вложено десятков миллиардов долларов и евро в антироссийскую пропаганду, Крым и Донбасс были украинскими, обижаться украинцам было вроде бы не на что, но раскол страны на две части уже был. По мере перемещения с востока на запад Украины, от индустриальных регионов к сельскохозяйственным, процент сторонников пророссийских политиков и партий плавно уменьшался, доходя до ничтожно малых величин в Галичине. Так было всегда, вне зависимости от пропаганды. Украина была разделена практически пополам, где одна часть поддерживала Россию, а другая выступала против неё...

Я тоже долгое время думал, что пропаганда – великая сила, способная творить чудеса. Мне тоже хотелось верить, что за каких-то пять миллиардов долларов можно изменить если не весь мир, то хотя бы Украину. Казалось, чего проще, найди «честные руки», дай им деньги и население убедят в том, что надо голосовать за правильные партии, которые выступают за очевидно взаимовыгодное развитие торгово-экономических связей с Россией. Сейчас понимаю, насколько сильно я заблуждался. За деньги можно купить горстку людей, вывести толпу на майдан, устроить переворот, но нельзя изменить реальность. Надо понимать, что вплоть до середины «нулевых» Москве нечего было предложить Киеву. Потому какая бы изощрённая пропаганда ни нахваливала Россию, ситуацию бы это не изменило.

Сегодня ситуация радикально иная. Уже никто не сомневается, что уровень жизни россиян превосходит украинский в несколько раз. Россия – великая держава, которая очень достойно проводит внешнюю политику. А Украина не состоялась, что стало ещё более очевидно после февральского переворота 2014 года. Крым и часть Донбасса потеряны, страна разорена, население разбегается, а европейский вектор развития, который за «пять миллиардов» впаривали украинцам долгие годы, оказался фикцией. Самое замечательное, что все эти «прелести» были достигнуты благодаря самой патриотичной и в тоже время русофобской украинской власти. Все те, на кого долгие годы молилась половина страны, кому верили украинцы, оказались редкими подонками, мразями и идиотами. Разве не пришло время украинцам обвинить Кремль в организации «Революции национального достоинства»?!

Смешно, но украинская пропагандистская машина с её многомиллионными бюджетами, наёмной ордой экспертов и аналитиков оказалась неспособна что-либо противопоставить правде, независимо от того, кто ее говорит. Людей, говорящих правду, можно до бесконечности долго обвинять в работе на Россию, но их успех гарантирован, потому что украинская пропаганда (какой бы массированной она ни была) не может противостоять правде. Безумный бездарь может обвинить любого, кто талантливо излагает правду, в получении кремлевских гонораров, но, если нет правды, гонорары не обеспечат успех. Только с гонорарами и без правды ничего не получится. За деньги можно купить ничтожество, лживую тварь, готовую говорить всё что угодно. Таких лживых тварей как раз и прикупила Америка за несколько миллиардов долларов. Этим же занимается и Порошенко, наняв армию порохоботов. Результат соответственный.

Проблема украинских политиков и экспертов состоит в том, что они вынуждены врать о европейских перспективах, успешных реформах, борьбе с коррупцией и, конечно же, о «тяжёлой» экономической ситуации в России. Их положение гораздо хуже, чем у работников идеологического отдела ЦК КПСС, которые в 80-е годы твердили о загнивающем капитализме, а советские люди уже в это не верили. Сегодня Киев оказался в подобном положении, когда он вынужден тупо лгать, что Крымский мост никогда не будет построен, в России голод и страна стоит на грани распада. Этот трюк прошёл бы на ура, если бы украинцы жили в Северной Корее без шансов выйти в интернет, включить российское телевидение или поговорить со своими соседями-заробитчанами. То, что они не хотят признать очевидные успехи России, говорит лишь о том, что украинцам стыдно согласиться с тем, что они идиоты, которым политики третий десяток лет дурят голову.

Забавные украинские патриоты любят…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →