?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Позвольте хитрым украинцам обмануть самих себя
andreyvadjra


В который раз с грустью просмотрел телевизионный эфир, во время которого вполне разумный российский эксперт рассуждал о недоработках Кремля на украинском направлении. Ничего нового он не сказал, точнее, вообще ничего не сказал, а констатировал факт того, что Украина превратилась в русофобское националистическое государство. Вроде бы аргументы не нужны, все очевидно без слов, но мне захотелось предложить эксперту посмотреть на карты любых парламентских или президентских выборов начиная с 1991 года. Что изменилось с момента распада Советского Союза?! Ничего...


Не было ещё вложено десятков миллиардов долларов и евро в антироссийскую пропаганду, Крым и Донбасс были украинскими, обижаться украинцам было вроде бы не на что, но раскол страны на две части уже был. По мере перемещения с востока на запад Украины, от индустриальных регионов к сельскохозяйственным, процент сторонников пророссийских политиков и партий плавно уменьшался, доходя до ничтожно малых величин в Галичине. Так было всегда, вне зависимости от пропаганды. Украина была разделена практически пополам, где одна часть поддерживала Россию, а другая выступала против неё...

Я тоже долгое время думал, что пропаганда – великая сила, способная творить чудеса. Мне тоже хотелось верить, что за каких-то пять миллиардов долларов можно изменить если не весь мир, то хотя бы Украину. Казалось, чего проще, найди «честные руки», дай им деньги и население убедят в том, что надо голосовать за правильные партии, которые выступают за очевидно взаимовыгодное развитие торгово-экономических связей с Россией. Сейчас понимаю, насколько сильно я заблуждался. За деньги можно купить горстку людей, вывести толпу на майдан, устроить переворот, но нельзя изменить реальность. Надо понимать, что вплоть до середины «нулевых» Москве нечего было предложить Киеву. Потому какая бы изощрённая пропаганда ни нахваливала Россию, ситуацию бы это не изменило.

Сегодня ситуация радикально иная. Уже никто не сомневается, что уровень жизни россиян превосходит украинский в несколько раз. Россия – великая держава, которая очень достойно проводит внешнюю политику. А Украина не состоялась, что стало ещё более очевидно после февральского переворота 2014 года. Крым и часть Донбасса потеряны, страна разорена, население разбегается, а европейский вектор развития, который за «пять миллиардов» впаривали украинцам долгие годы, оказался фикцией. Самое замечательное, что все эти «прелести» были достигнуты благодаря самой патриотичной и в тоже время русофобской украинской власти. Все те, на кого долгие годы молилась половина страны, кому верили украинцы, оказались редкими подонками, мразями и идиотами. Разве не пришло время украинцам обвинить Кремль в организации «Революции национального достоинства»?!

Смешно, но украинская пропагандистская машина с её многомиллионными бюджетами, наёмной ордой экспертов и аналитиков оказалась неспособна что-либо противопоставить правде, независимо от того, кто ее говорит. Людей, говорящих правду, можно до бесконечности долго обвинять в работе на Россию, но их успех гарантирован, потому что украинская пропаганда (какой бы массированной она ни была) не может противостоять правде. Безумный бездарь может обвинить любого, кто талантливо излагает правду, в получении кремлевских гонораров, но, если нет правды, гонорары не обеспечат успех. Только с гонорарами и без правды ничего не получится. За деньги можно купить ничтожество, лживую тварь, готовую говорить всё что угодно. Таких лживых тварей как раз и прикупила Америка за несколько миллиардов долларов. Этим же занимается и Порошенко, наняв армию порохоботов. Результат соответственный.

Проблема украинских политиков и экспертов состоит в том, что они вынуждены врать о европейских перспективах, успешных реформах, борьбе с коррупцией и, конечно же, о «тяжёлой» экономической ситуации в России. Их положение гораздо хуже, чем у работников идеологического отдела ЦК КПСС, которые в 80-е годы твердили о загнивающем капитализме, а советские люди уже в это не верили. Сегодня Киев оказался в подобном положении, когда он вынужден тупо лгать, что Крымский мост никогда не будет построен, в России голод и страна стоит на грани распада. Этот трюк прошёл бы на ура, если бы украинцы жили в Северной Корее без шансов выйти в интернет, включить российское телевидение или поговорить со своими соседями-заробитчанами. То, что они не хотят признать очевидные успехи России, говорит лишь о том, что украинцам стыдно согласиться с тем, что они идиоты, которым политики третий десяток лет дурят голову.

Забавные украинские патриоты любят…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Флаг - в руки и барабан на шею.. Они поняли это буквально.

как твоя доця Маша, мой брюхатый копролит Вова Тихонцев?

а я давно говорю. Не надо тратить усилий, что-бы влюбить в себя. И вообще это моё кредо.
А все кто хочет- например - удивить девушку шикарным рестораном, а сам до этого собирает на него деньги и потом месяц живёт на макаронах, ЭТО ИДИОТЫ .


Верно, правда усилия можно таки тратить, но по другому. Не на подкуп, а на культурную сферу.

"Уже никто не сомневается, что уровень жизни россиян превосходит украинский в несколько раз"


В провинции РФ зарплаты 200-300$ (если вообще есть хоть какая-то работа).
Обе страны хронически нищие. Из РФ вывозится всё что не приколочено, а всё равно нищая

Насчет "Россия очень достойно проводит внешнюю политику" - это Автор конечно загнул... Конечно, если считать достоинством постоянные плевки в РФ, которыми утираются, то да...

Хреноватая политика..

Задал бы Путину такой вопрос:
Соответствует ли информационной политике государства тот факт, что практически не имеется регулярной информации не только о жизни бывших стран соцсодружества,
а также стран СНГ, но и СОЮЗНИКОВ - стран ОДКБ. Нет таких каналов СМИ, а имеется пошлейший информационный мусор.
Даже ТВ-канал "Мир" забит какой-то шелухой.. Даже нет информации о жизни бывших русских в нацреспубликах..
Тащат какую-то бело-эмигрантщину из дальнего зарубежья под соусом "исторического примирения"..
Не местечковостью ли страдаем? "Мы живем под собою не чуя.."

свиноборобос пожирает самое себя

Edited at 2018-06-07 07:26 am (UTC)

скоро рухнут хохлы, петушок, ага

Да, позвольте нам и займетесь собой.


Слiва Україні!

. по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
..........знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
.............................................
Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."(с) Достоевский
1877

а потом отделятся Ингермаландия, Уральская Республика, Область Войска Донского - и оставшиеся в Московском царстве опять будут цитировать Достоевского... и так - до времен войны между Московским Княжеством и Тверским.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Уровень жизни в России тоже неуклонно растет. В 2007 году, работая фактически оператором видеонаблюдения, с графиком сутки через трое, зарпбатывал порядка 800 долларов (если перевести по тому курсу). А сейчас инженер с кучей объектов, графиком 24/7 и огромной ответственностью, целых 810 долларов.


непатриотично

громче визжи " А вот у хохлов!!!!" - должно помочь

ВСЕМ НИЦ! ПУТЕН ВЕЩАЕ


На мой взгляд, Россия проводит политику плохо, бессвязно и непоследовательно. За 18 лет так и не решить вопрос с альтернативными путями поставок газа в Европу. Вкладывать деньги в экономику враждебного государства. При этом вроде бы подразумевается, что "восток пророссийский", но при этом ни одной сколько-нибудь пророссийской партии. И как вишенка на торте - посол России на Украине 2009-206 Михаи́л Ю́рьевич Зура́бов. "Туда умного не надо".

Однако, Россия цела и развивается в отличии от.

Был вна украине когда они купоны вводили для защиты своего рынка, население кстати было совсем нейтрально к России, только почему то думали, что мы их обьедаем, хотя по купонам продавали не сало, а чисто украинскую рыбу минтай. Зря Ельцын стал заигрывать с ними ( или америка поставила ему такую задачу), открыл рынок, для стали и другой продукции, надо было сразу по типу, кошка родила котят и пусть е..ся как хотят. Разговоры про братский народ , когда этот народ все время норовит, как нибуть поднасрать, пустое дело, чем больше преференций, тем больше гадить будут. За бугром так и задумано, что мы сами своих врагов кормить будем, под их общим руководством, в ущерб себе. Когда эта схема поломалась, то началось большое неудовольствие.

(Deleted comment)
Кто о чем, а 3.14доры о сосании членов.