?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Пищеварительный тракт автофекального бога
andreyvadjra


Как ни «инсайдили» прикормленные администрацией Порошенко политолухи, заверяя, что «украинская автокефалия» будет подписана в конце мая, не сложилось. А ведь именно к концу мая приурочило винницкое подобие хозяев Белого Дома и свой молитвенный завтрак в бывшем музее Ленина. Сами-то кэрманычи незалежной за четверть века ничего подобного построить не спромоглыся. Разве что попереименовывать. Как тот же музей – в «Украинский дом». Что, впрочем, символично, учитывая роль безумного дедушки в создании Украины.

Во имя придания завтраку с Порошенко всепланетарного значения, был оплачен авиабилет обанкротившейся звезде второразрядных муви 90-х Стивену Болдуину (украинским СМИ пришлось, правда, дополнительно разъяснять, что это не Алек, а его брат).



Молитвенный настрой по-украински

Но, как мы уже знаем, с главным – не с Алеком, конечно, а с «Томасом» – не сложилось. Посему хозяину завтрака пришлось корректировать свою молитву – из благодарственной переделывать в просительную. Уже не в первый раз, кстати. Вспомним триумфальную речь Порошенко от 15 мая, когда он в пику Путину с его открытием ничтожного крымского мостка запускал фельдшерский пунктище в селе Бодэньки. Пэтро Олэксийовыч тогда грозно так заявил: «Не надо ставить украинца перед выбором – куда он должен идти: или это каноническая церковь, или это неканоническая. Ключевая позиция – это должна быть украинская церковь!» При всей твёрдости очередного решительного мэсседжа Порошенко, отметим – речь о каноничности (которую якобы обеспечивал Константинополь) в нём уже не шла. Приутихли и изначально победные реляции о «совсем скорой автокефалии украинского православия» (хотя, как мы знаем, единственная каноническая церковь, действующая на Украине, автокефалии не просит).

Уж более месяца, как гарант автокефалии умерил пыл посланий нации. В последнее время в них уже слышится не уверенность, а «надежда» и призывы «бороться и молиться». Так и здесь… Впрочем, нет, в этот раз молитва была даже не просительной, а чуть ли не требовательной (очередное ноу-хау уникальной нации, на этот раз в области экклесиологии): «Его Святейшество и Патриарх Константинопольский (очевидно, это разные ипостаси текущего украинского божества, – Д.С.) и Синод славянского патриархата (Какого-какого?!! А может он просто залил бельма ещё до сниданка?) должны, наконец (sic!) принять решение о предоставлении Томоса о Поместной Церкви большой европейской 45-миллионной (ага-ага, у Супрун спросил бы) нации – нации украинцев».

И знаете, почему божество украинцам должно по жизни? Правильно! Потому что «Україна понад усе», включая Бога! Что и довёл до сведения Оного недо- (или пере-?) опохмелившийся молитвенничек в своём молебствии: «Украину мы любим больше всего». А еще, потому что просто «триста лет мечтала наша нация получить свою Церковь и завершить создание фантастического государства».

Ну, государство у вас и так фантастичней некуда. А вот, стесняюсь спросить, что с нацией? Она же только вот перед завтраком родилась?



Грезила «Томасом» в утробе, что ли? Все триста лет. Стоп. А как же шумеры? Как «український цивілізаційний поступ ходою у мільйон років»? Но сии вопросы, похоже, тема следующего молитвенного завтрака. А на прошедшем представители всех ветвей украинской власти – от иудея Гройсмана до сектанта Турчинова – напряжённо решали задачи «украинского православия», поставленные ещё полтора месяца назад.



Первым отозвался на глас первоверховного Пэтра, понятное дело, католик Жэбривськый. Наместник Донецкой области заявил, что в случае «успешного завершения создания единой поместной автокефальной православной церкви готов изменить вероисповедание»: «Я подумаю по поводу перехода в православие в случае утверждения такой православной церкви». М-да. Сколь же мало им надо для смены веры… И где же Бог в их порывах? Впрочем, о ком это я?

Вторым свою причастность к Геениному отродью засвидетельствовал министр иностранных дел Климкин. Сей Цицеронище тупо проболтался на встрече с североамериканской диаспорой (в подавляющем большинстве своём – униатской), что в деле «возвращения верующим единой поместной церкви» очень рассчитывает на «значительное влияние на Вселенского патриарха США» и на «важную роль Ватикана». И это тогда, когда договорённость о визите Варфоломея в Ватикан не предавалась огласке!

Ну и отметим очередной перл светоча украинской дипломатии – «вернуть украинским верующим единую поместную». Даже если вынести за скобки недоступный пониманию свидомого индивида факт, что единая поместная церковь на территории нынешней Украины существует почти 350 лет (с момента воссоединения Киевской митрополии и Московского патриархата), то за всю историю территории нынешней Украины она входила в юрисдикцию Констнантинопольской, Российской, Румынской (на Буковине) и Сербской (в Подкарпатской Руси) церквей. И никакой «Украинской»!

Так «возвращать», простите, нечего. И это прекрасно знают предстоятели поместных церквей, с которых Климкин поручил «уломать» украинским послам в соответствующих странах. В итоге применения всех средств и сил украинского дипломатического искусства Польская церковь заявила, что решение по автокефалии возможно только на канонической основе. Архиерейский собор Сербской православной церкви вообще без обиняков выразил «свою полную солидарность» и сострадание «сестре Церкви-мученице в Украине, которая подвергается грубейшему преследованию со стороны нынешнего режима в Киеве». Даже Варфоломей решил отложить рассмотрение «уже решённого» (судя по первым реляциям Порошенко) «украинского вопроса».

Пришлось, буквально на последней неделе подключаться «тяжёлой» пусть и рассыпающейся на запчасти «артиллерии»: 30 мая украинская делегация в составе бывших президентов Украины Кравчука и Кучмы, посла Украины в Словакии Мушки и консула Украины в Словакии Обицкого посетила Предстоятеля Чешских Земель и Словакии митрополита Ростислава.



Как сообщает пресс-служба Пряшевской епархии, «президенты поведали о своём желании независимой Церкви, которое разделяют двенадцать миллионов украинцев». Православный Владыка, для которого важнее мнение его единоверцев на Украине, нежели всех остальных миллионов вместе (с потолка) взятых, пояснил шановному, но далёкому от христианской веры панству: «Раскол, возникший вследствие человеческого эгоизма, может быть исцелен только через покаяние и возвращение в Церковь».

В данном случае он явно имел в виду не только неудавшегося патриарха Московского Филарета, но и самого Кравчука, подговорившего Денисенко стать хотя бы «патриархом Киевским». Не исключено, что знает владыка и о роли Кучмы в прекращении уголовных дел в отношении ОПГ «Киевский патриархат».



Также митрополит Ростислав сообщил видным украинским политикам, что «в демократическом обществе вмешательство в дела религии неприемлемо». Месседжем для Порошенко с Варфоломеем прозвучало его заявление о том, что любая автокефалия достигается только в итоге «всеправославного консенсуса». То есть – при условии согласия на то всех поместных церквей, а не одной, даже именующей себя «Вселенской». Поэтому Митрополит Ростислав выразил надежду, что «сложная церковная ситуация в Украине будет решена именно каноническим путем, чтобы не спровоцировать ухудшение и без того напряженной социально-политической ситуации в государстве».

Ещё один бывший руководитель Украины – пожалуй, верховный – экс-посол США на Украине Пайетт «обсудил украинский вопрос» с предстоятелем Элладской православной церкви архиепископом Иеронимом. Судя по отсутствию в сообщении о встрече обнадёживающих украинскую сторону слов, греческий владыка повторил нынешнему послу США в Греции ранее сказанное посланцам патр. Варфоломея: «Поскольку проблема очень значительна, то решение о позиции Элладской церкви по ней должно было бы быть принято на Архиерейском Соборе Элладской Церкви в будущем октябре». Напомним, Порошенко пообещал своей нации автокефалию уже в августе.

А спикер органа законодательной власти Украины униат Парубий оббил порог Иерусалимского патриарха. И также был…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Свой райх, свой бог, свой фюрер..
Ну.. керманыч знайдеться..

Edited at 2018-06-07 04:03 am (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все пидоры, а наши вдвойне

Агент Михайлов теряет влияние?


учитывая роль безумного дедушки - после этого можно и не читать, укр детектед...

Это ты в себе укра задетектил? Чел всё верно пишет, подонок Ленин узаконил Украину.

28 июня (11 июля) в Киев прибыла делегация Временного правительства в составе А. Керенского, И. Церетели, М. Терещенко с целью наладить отношения с Центральной радой. Делегация заявила, что правительство не будет возражать против автономии Украины, однако просит воздержаться от одностороннего декларирования этого принципа и оставить окончательное решение Всероссийскому учредительному собранию[27]. Переговоры закончились подписанием соглашения, основанного на взаимных уступках. Самый значительный шаг навстречу Раде со стороны Временного правительства состоял в том, что было признано право на самоопределение за «каждым народом».

2 (15) июля из Петрограда в Киев пришла телеграмма с текстом правительственной декларации («Декларации Временного правительства к Украинской Раде»), где говорилось о признании Генерального секретариата как высшего распорядительного органа Украины, а также о том, что правительство благосклонно отнесётся к разработке Украинской радой проекта национально-политического статута Украины


продолжайте валить памятники Ленину... Д,Б!


Д.Б. - это ты опять про себя? Где в процитированном признание Украины? Правильно, его нет. А вот майдаун Ленин признал официально.

я уже понял, что вы идиот, поэтому даже скопипастил для вас, как для долбойоба, строки и выделил основное... но вы продолжаете скакать.
могу только повторить лично для вас: продолжайте валить памятники Ленину... Д,Б!

Ещё раз, дебилоид совканутый. Там НЕТ НИКАКОГО ПРИЗНАНИЯ. Его сделал тварь, майдаун и убийца Ленин. Истинный создатель Украины. Жаль, что ты не там живёшь, избежал ленинского мира.

сборище скотоподобных барыг и идиотов. что они вообще понимают в Церкви, в Библии, в христианстве? сугс

В Константинополе славянский патриархат?? О, господи... Интересно, а кто всё-таки надоумил этих дегенератов, что автофекалия вообще возможна? Сами до этого они бы не додумались.

  • 1