АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

МВФ и Украина: история любви и измены




Следующий транш нэнька получит, если застрелится

Международный валютный фонд, по всей видимости, не выдаст нэньке вожделенный транш в размере 1,9 млрд долларов. Не выдал в прошлом году, упрямится и в этом. «МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать», — рассказал о разногласиях осведомленный, но таинственный источник.

В чем, собственно, суть проблемы?


Кто-то говорит, что не выполнено главное требование МВФ ― радикальное повышение цен на газ для бытовых нужд. То есть для обогрева жилищ победителей Майдана. И поэтому, дескать, Фонд уперся и не дает денег.

И отчасти это правда. Петр Порошенко не хотел бы повышать тарифы, пока не возглавит воюющую нацию во второй раз. Потом, конечно, повысит, поскольку свободолюбивые шумеры помешать ему уже не смогут. Объяснит, как обычно, борьбой за независимость от России, делов-то. Известно, что шумеры любят независимость больше, чем теплые батареи.

Я сейчас не о том, есть ли у него шансы победить на выборах президента, а о логике мышления укроистеблишмента.

На самом деле главная проблема в другом: МВФ требует, чтобы судей в недавно созданный антикоррупционный суд назначали международные эксперты. То есть хочет, чтобы на Украине не имитировалась борьба с казнокрадами, а началась реально.

На мой взгляд, это явная атака на суверенитет незалэжной державы, стержнем которой является коррупция. И я хорошо понимаю, почему казнокрады сопротивляются. Согласитесь, никакой транш не в радость, если за его распил можно сесть в тюрьму.

Не за тюрьму стоял Майдан, в конце концов. Все наоборот: Майдан стоял за возможность пилить бабло. Во всяком случае за это стояли вожди Майдана. Налицо непреодолимое противоречие между дружественным Западом и демократической Украиной.

Матерые шумерские переговорщики по привычке, имеющей древнюю традицию, предложили Международному валютному фонду компромиссный вариант. Даже два. По первому антикоррупционных судей должна назначать Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины. По второму — семь международных экспертов и, опять же, 16 членов ВККС. Причем вето накладывается двумя третями голосов.

Понятно, что про вето и ВККС было написано мелким шрифтом. В МВФ не должны были заметить. Но заметили, собаки. И почему-то обиделись. И даже поставили ультиматум: или будет по-нашему, или не видать вам транша. Нервные какие-то. А если называть вещи своими именами, то просто враги Украины.

Которые, согласитесь, выглядят просто смешно. Зачем нужен транш, если его нельзя рассовать по карманам? Да подавитесь!

Некоторые особо креативные шумеры уже высказывают здравую мысль: Украина может сама…
Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments