АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Финал европейской столицы



Финал Лиги чемпионов в Киеве стал историческим. Руководство УЕФА торжественно поклялось: никогда, слышите, никогда больше не проводить подобные мероприятия в столице «независимой, суверенной, европейской, соборной державы, ожидающей томоса о признании автокефалии». Мы их победили! Для начала все киевские отели создали прекрасные условия для проживания десятков тысяч изнеженных англичан и более закаленных испанцев в «самом благоустроенном городе мира». Это сказал наш мэр Виталий Кличко, и у меня нет никаких оснований подвергать его слова сомнению. В азартную игру «на…би импортного лоха» страстно включились все столичные «отельеры» и любители.


Цены мгновенно выросли в тысячи (!) раз. Гараж на Троещине сдавался по цене виллы в Ницце, причем с выходом на частный пляж. С помощью простых, но эффективных уловок сгорала бронь в гостиницах у дальновидных фанов, которые загодя побеспокоились о жилье в Киеве. Ага… Света у нас не было! Вот сайт и завис, бронь пропала. Гони штуку паундов, будем думать. Вся европейская пресса как бы шокирована отсутствием в столице евроатлантической державы необходимой для проведения подобного рода мероприятий инфраструктуры. Я лично не шокирован. Полностью согласен с Кличко: «повышение цен на отели в преддверии финала Лиги чемпионов – нормальная европейская практика».

Чтобы усилить впечатления от Киева, на Подоле (как бы историческая зона города), а также в других районах евростолицы отключили воду. Нет, вы не поняли: не просто горячую воду отключили. К подобному здесь все привыкли. Робкие жалобы в «Фейсбуке» на невозможность помыться патриоты встречают дружным смехом: «лошара, ты еще не установил себе дома бойлер?». Горячая вода была отнесена к пережиткам советского прошлого. Поэтому мудрый и дальновидный мэр вырубил воду вообще. Ни горячей, ни холодной. А кругом же «фан-зоны» – специальные загородки для скота с телеками, сувенирными матрешками и пивом. К финалу все начали готовиться заранее. Не на сухую же смотреть. И тут бац: воды нет, туалеты в немногочисленных барчиках закрыты, посуду мыть нечем, вот тебе пластиковый стаканчик, поешь, с…ка, горяченького борща. Чтобы почувствовал, гнида, местный колорит. А так да… Все было на высшем уровне.

Фанов «Ливерпуля» отоварили ровно через четыре часа после приземления их самолета в «Борисполе». Час на получение багажа и поиск такси. Никаких проблем, всего за двести фунтов тебя легко отвезут на Троещину. Или не отвезут. Как повезет. Потом поселение в гостинице. Англичанам еще очень повезло, поскольку они не столкнулись с волной дерьма, как это случилось с их «коллегами» испанцами. Просто в уютном отеле прорвало канализацию. Заходишь – а там цунами. Европейское. И не надо паниковать. Кличко заявил: вся инфраструктура Киева готова принимать дорогих гостей. Залитая дерьмом рецепция – это своего рода изюминка. Вишенка на торте. Для усиления впечатления. Вы еще не забыли про фанов «Ливерпуля»? Они поселились практически в центре, вышли пообедать в ресторан и мгновенно получили очень сильные впечатления от встречи с фанами «ЦСКА». «Двадцать молодчиков в балаклавах напали на мирных англичан… порезы… отбивались стульями и столами… все разгромлено». Побоище очень подробно осветили все основные евро-СМИ. Что интересно: они там все думают, что финал проходит в России. Типа русские вообще края потеряли, даже пожрать не дают, сразу норовят вломить. Кстати, да – многие гости Киева почему-то были твердо уверены в том, что находятся в России. Пели в фан-зонах «Катюшу» на ломаном русском (!) языке, покупали матрешек и искали «русских девочек». ДБ!

Им бы, возможно, объяснили, за что стоял майдан, однако после молниеносного избиения ливерпульских фанов полиция резко стала бдеть. В город стянули части Национальной гвардии с собаками и автоматами. Стало реально страшно, поскольку в метро десятки полицейских и нацгвардейцев тусовались с автоматами товарища Калашникова. Хрен с ними, с английскими фанами. Вы представляете, что начнется, если эти киборги начнут херачить из автоматов в замкнутом помещении? А они могут: магазины примкнуты, лица стерильные, то есть без признаков мыслительной деятельности, играются переключателями режимов огня. Скучно же на жаре стоять. Вот и щелкают.

Вообще, весь центр – это ад, треш и угар. Такого количества работающих проституток на Крещатике, наверное, не было за всю историю независимой, соборной Украины. Судя по всему, «жрицы любви» съехались со всех районных центров нашей необъятной Матькивщины, которая пятый год отражает гибридную агрессию Путина. Окружная и Броварской проспект – наши аналоги кварталов красных фонарей, только без фонарей, опустели. Спрос просто зашкаливал. И это понятно, поскольку цены, в отличие от расценок на отели, не могли не порадовать гостей Виталия Кличко. Сам Виталик был очень занят: собирал автографы за освобождение Сенцова из застенков Кремля. Мелкие неудобства – отложенные авиарейсы из Ливерпуля, отсутствие воды, неработающие туалеты и затопленные дерьмом киевские гостиницы – его абсолютно не волновали. Более чем уверен: за «блестящий» провал финала Виталику ничего не будет. Все знают, что он дебил. Более того, как выяснилось, половине киевлян нравится, что их мэр – официальный дебил. Накануне финала провели социологический опрос по поводу отношения к Кличко. Сорок процентов полностью поддерживают Виталика и столько же говорят, что он дебил. Ну, как говорится, то на то и выходит. Мастера социологии объясняют подобное разделение мнений тем, что против мэра выступают киевляне без высшего образования, с низким уровнем доходов, короче, бомжи всякие и маргиналы. А весь цвет офисов, местная буржуазия и приезжие из Стрыя, Жашкова и Львова единодушно голосуют за европейского градоначальника.

Но не будем отвлекаться от праздника футбола. Просто чудо, что никого…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →