АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Увидеть и понять «уставшую» Украину



Желающему увидеть и понять Украину лучше всего один раз совершить путешествие в электричке. В ней можно не только прикоснуться к простому народу, услышать всё, что он думает, но и узнать всё об украинской реальной действительности. Пригородная электричка ― источник наиболее важной и актуальной информации!

Начну с того, что за время моих частых путешествий на дачу мне ни разу не приходилось встречать электричку, приобретённую после провозглашения Украиной своей драгоценной независимости. Самый свежий экземпляр, который я видел, произведён в 1986 году на Рижском вагоностроительном заводе. Состояние подвижного состава соответствующее. Разве это не символично и не похоже на состояние всей остальной Украины? Коммунальное хозяйство и дорожная инфраструктура, система здравоохранения и образования, промышленность и армия испытывают те же сложности. Без малого три десятка лет всё советское наследие нещадно эксплуатировали, а сейчас оно начало стремительно рассыпаться. Как мудро оговорился один украинский градоначальник — «от усталости».


Конечно же, дело не в целенаправленном вредительстве руководства железных дорог, а банальном воровстве и отсутствии необходимых средств. Всё, как везде ― по всей Украине, украдено, запущено и покрылось ржавчиной. Одно радует, что в последние годы украинцы как-то перестали проклинать «советский режим» за доставшееся им «некачественное наследство». Видно, дошло до них, что наследство было качественное. Это наследники некачественные попались: всё раскурочили в хлам.

При этом украинцы категорически отказываются оплачивать «модернизацию» за свой счёт. Если вы тихо последуете за кондукторами, которые пытаются собрать «дань», то узнаете позицию простого народа по этому поводу. Вскоре непременно найдётся пассажир, который во всех красках расскажет о своей низкой зарплате и столь же низком уровне сервиса железнодорожников. «А почему двери поломаны, а почему из туалета воняет? Вот сделайте европейские поезда, а потом деньги требуйте», ― заявит пассажир. Тупик. Низы не хотят, верхи не могут. Всем похрен!

Вспоминается безумная гордость сознательных представителей украинской нации за то, что в их стране всё дёшево. Они и сегодня об этом кричат, пытаясь доказать, что разрыв в уровне доходов с россиянами компенсируется низким уровнем цен на Украине (хотя мои знакомые укроэмигранты, осевшие в России, утверждают, что на многие товары цены уже сравнялись, а по некоторым категориям украинские цены превзошли российские). Вот и результат подобной «компенсации», когда низкие цены фактически привели к смерти транспорт. Аналогичная ситуация сложилась в большинстве отраслей украинской экономики, когда население не может оплатить качественный товар или услугу, а компания не в состоянии её предоставить. Отсюда ― сливочное масло, сделанное неизвестно из какой дряни. Ну и всё остальное. Продолжаем ждать «эффективного собственника», который непонятно с какой дури сделает украинцам «хорошо, как в Европе».

Внешний вид пассажиров немногим отличается от самой электрички. Какие-то все украинцы прокопчённые, поношенные, помятые, подавленные и нервные. Неудивительно. Встали рано и отправились на работу или базар, а вечером обратно. Заробитчанство в пределах одной области в лучшем виде. Дорога ― это и есть их личная жизнь, в которой найдётся время для обсуждения насущных проблем современности. Говорят, естественно, о политике, ругают свою власть, а последние четыре года упорно матерят Путина. Канализирование протестных настроений прошло успешно. Если раньше украинцы мечтали о том, что они «войдут в Европу», а потом заживут, как немцы и французы, то теперь ждут окончания четвёртого президентского срока Путина, а ещё лучше развала самой России.

Колеса стучат — стучат стаканы. Пассажиры не теряют времени даром и разливают ещё по одной. Вот ведь какой удивительный народ живёт на Украине: на оплату проезда по полному прайсу нет денег (обычно дают кондуктору сумму, которая соответствует проезду от одного перегона до другого), а на водку и нехитрую снедь есть. Понять наших украинских работяг можно, ведь водка опускается в свой родной желудок, дурманит самую разумную голову, а деньги за проезд уходят к какому-то неизвестному дяде, который построит себе очередные хоромы. В какой-то мере это утверждение справедливо и подтверждается многочисленными коррупционным скандалами на Украине.

То ли мне не повезло, то ли погода плохая, но в вагоне не наблюдается…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
План Маршалла... Витрина... Анаконда... Рашагейт.
А слышали, ли в электричке о новом законе про трасплантацию внутренних органов укробабуинов в страны первого мира?
Что за закон?

novikoff82

3 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Украина сейчас - олицетворение полной безнадеги. Отсюда и апатия на лицах людей, и усталость. Устали от всего... От лжи украинских" властей, от бытовых и материальных проблем, от ожидания чуда.
Укробабуины устали от собственного дебилизма. Воистину, если бог хочет наказать человека, то лишает его ума.
А чем это отличается от электрички Москва-Петушки 1968 года?
Все пьют и никто не платит за проезд.
Это чего, получается, в СССР тогда всё то же самое было, что сейчас на Украине?
В 68-м году билет на электричку стоил копейки.

ogon_777

3 months ago

На Украине такое же дерьмо как и в России. Такое же коричневое и такое же вонючее. Только месторождений нефти нету. А были бы они там — было бы не толко дерьмо, а ещё и купленные на западе за эту нефть ништяки. Но месторождений нет. Поэтому толко дерьмо.
Но разве что-то изменилось бы, если бы не произошёл Майдан? Россия осыпала бы «братский» народ золотым дождём? и обновила бы все электрички? и всем дала бы правильную работу на госагрокомплексах и сталелитейных заводах? Нет, наверно. Дак чего плакать о сегодняшней хреновой ситуатции, когда она и так и так была бы хреновой. Может надо просто народ украинский поменять на что-то другое?
Как колбаска? Вкусная?

vlad_berezin

3 months ago

Раз год езжу в электричке из Одессы в сторону Белгород-Днестровского.
Электричка старая, да, но насчет людей - вранье, особенно выпивки в электричке. Вообще ни разу не видел, чтобы выпивали и даже ели.
Несмотря, на то, что на электричке ездят небогатые люди, выглядят они вполне прилично, в нормальной одежде.

Бывают ездят цыгане или попрошайки просят, но они есть и в России в любом городе.

В какой области автор наблюдал электричку с выпивающими гражданами в плохой одежде?

ogon_777

May 21 2018, 06:59:04 UTC 3 months ago Edited:  May 21 2018, 06:59:42 UTC

На меня ещё в 2010 году Одесса произвела странное впечатление. Прям с вокзала попадаешь на базар аля родной Барнаул в 90-е. Люди действительно одеты бедно, в дешёвую ноунеймовскую одежду. При том люди в основном пенсонного и предпенсионного возраста...и это в миллионном городе у моря. Барнаул мой, Ярославль или Тамбов выглядят куда моложе и динамичней. А в Одессе такое чувство, что половина молодёжи куда-то свалила, на удивление мало красивых молодых девушек. Как ни странно это звучит, но реально мало, они есть, но будто половина, которые ещё должны быть, уехало куда-то в Европу, Турцию, Россию, Киев.

А ещё я от Затоки до Белгород-Днестровского прокатился на автобусе....с деревянными скамейками!!! Я такого даже в дедсадовском детстве в конце 80-х на Алтае не видел никогда. Колоритно)))

Alex Grains

3 months ago

ogon_777

3 months ago

Alex Grains

3 months ago

ogon_777

3 months ago

Alex Grains

3 months ago

ogon_777

3 months ago

Alex Grains

3 months ago

ogon_777

3 months ago

Alex Grains

3 months ago

ogon_777

3 months ago

Alex Grains

3 months ago

ogon_777

3 months ago

Alex Grains

3 months ago

ogon_777

3 months ago

Alex Grains

3 months ago

maya4ok4

3 months ago

bruslyc

3 months ago

ogon_777

3 months ago

bruslyc

3 months ago

За что боролись!?

alexboev51

May 21 2018, 06:44:27 UTC 3 months ago Edited:  May 21 2018, 06:45:53 UTC

Надо понять главное: спасение утопающих - дело рук самих...утопающих,а в калашный ряд да со свиным рылом - не попадешь!Всё поглощающее пожелание халявы сделало своё дело:вместо Европы,оказались в жопе,причём - полной.А вот говорить о том,что в РФ точно так же - заблуждение и выдача желаемого - за действительное,было так,но - в 90,правда у соседей со своей свидомой спецификой - место бандитов занимают отмороженные на всю голову нацики на которых,к тому же держится"киевская власть",а это - страшнее и безнадежнее!А что до запада,то он - поможет:подтолкнёт,когда окажутся на краю ямы - без вариантов...Прискорбно,но-увы!
в одном вы неправы - вна рулят даже не нацики, вна к власти прорвались рагули - люмпены... страна победившего быдла... соответственно всё, что выше уровня понятий быдла - разрушается: промышленность, культура, образование, медицина и т.п... украина - гигантское 30-миллиооное село, все, кто выбивается из уровня селюков - рагулей - или сваливают оттуда, или опускаются до их уровня.
в электричках ездят только пенсы и студенты, причём пенсы - бесплатно, на любое расстояние, а студенты - по студенческому
ещё дачники и по утрам и вечерам - бабки с нехитрой снедью на продажу в Харьков ( вокзал-на фото автора)и масса сельских лиц без определённых занятий - молодые и в возрасте, помятые, с похмелья - едут в город заработать на подсобных работах гривен 50 - и тут же, в привокзальных наливайках их пропивают
народ почище предпочитает автобусы, остальные - на личном транспорте
народ почище предпочитает автобусы, остальные - на личном транспорте
И имеют не менее трёх рабов.

lliejiect_3be3d

3 months ago

Komantscha

3 months ago

Ну, знаете, - электричка- говно - так и не езди. А на поезд по евростандарту - плата будет точно гораздо выше...
Так что вывод очевиден - жри что дают и не вы-бывайся!
Жри и скачи. Бо, хто не скаче - известно хто.

byacs

3 months ago

novikoff82

3 months ago

Защищать укротранспорт может только тот, кто не ездил, например, в российских поездах. По убогости укропоездов у нас может сравниться, разве что, некоторые ветки Северо-Кавказского направления, в основном из Дагестана. Хотя в том грозненском поезде - полный порядок, в отличие от дагестанских. Ну, а более или менее передовые линии, так там просто чистота, порядок и красота. Проводники вежливые, полы моют, иногда по купе ходит начальник поезда и интересуется жалобами граждан. Даже пригородные электрички - чистые и комфортные, пусть и не всегда самые новые. А если быдло, какое будет ехать, так всегда есть рабочие кнопки вызова полиции.
Но есть и минус у всего этого: россияне - рабы Путина, в отличие от свободных евроукров.
Приглашаю в электричку 23.45 с Курского до Серпухова. В этот великолепный бомж экспресс с разрушенными барными стойками и антикварными мягкими креслами, где элита алко тусовки 3х вокзалов, предается заслуженному сну. Справедливости ради есть и новые поезда.

novikoff82

3 months ago

Без малого три десятка лет всё советское наследие нещадно эксплуатировали,\\

Все, все надо декоммунизировать. А боевым мужеложцам украинской хунты, спилить мушки на своих автоматах...
Описанное очень похоже на то, что было у нас в России в начале 90х... И как им удалось так законсервироваться?.. Забавно то, что они по прежнему ориентированы на Россию. И как и раньше её ругают, просто более ожесточённо. Пока украинцы не начнут думать про себя, а не про соседей, ничего хорошего у них не получится.
Очередное мокшанское дрочево об Украине котораяя вот-вот замерзнет-распадется и вообще ее никогда не было. Ну почему бы афтару не набросать опус о путешествии в родных ебенях за 101 км? Нет. Кому интереснго читать о говне в котором сидишь безвылазно? То ли дело "а четамухахлофф". Нормально все у хахлофф. С лопаты не жрут, от стекломоя не дохнут.
Слiва Україні!

gts9910

3 months ago

https://lenta.ru/news/2018/05/21/granata/
На западной Украине военный бросил гранату в толпу
21 мая 2018

Сержант украинской армии швырнул в толпу людей гранату. Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

Инцидент произошел в селе Лесная Тарновица Ивано-Франковкой области. 25-летний сержант Вооруженных сил Украины находился в отпуске дома. Когда он отдыхал в местном кафе, у него возник бытовой конфликт с местными жителями. В ходе ссоры военный бросил в своих оппонентов ручную осколочную гранату. Ранения разной степени тяжести получили девять человек.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →