АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Военный анус президента Украины



В мае-июне Порошенко нападает на Донбасс, срывает Чемпионат мира по футболу в России, с помощью легендарных «Джавелинов» уничтожает танки ДНР. На «освобожденные территории» вводятся полицейские Арсена Авакова, которые вместе с «Национальными дружинами» зачищают «исконные регионы нации» от «российских сепаратистов» и «ваты». «Прямой» телеканал главкома в прямом эфире демонстрирует, как из подвалов Донецка выходят проукраинские патриоты, поющие гимн и размахивающие портретами «Пети-освободителя».


Подобные сценарии в последние недели все чаще обсуждаются в России. Согласен с логикой тех, кто прогнозирует неминуемое военное обострение на Донбассе. Аргументы «железные». Во-первых, США должны поквитаться за Сирию. А что может быть лучше и эффективнее, чем втягивание России в кровавую бойню непосредственно у ее границ? Во-вторых, военные действия должны активизировать внутреннюю «российскую оппозицию», которая уже вынуждена мобилизовывать на войну с «путинским режимом» чуть ли не младенцев. В-третьих, Штаты постоянно генерируют антироссийские «проекты», но постоянно обделываются с их реализацией: «отравление Скрипалей», «химатака в Думе»… Должна быть третья попытка. Как и четвертая, пятая. Украина с ее полностью управляемым марионеточным режимом – идеальный кандидат. Схема отработана: очередная волна антироссийских санкций, превращение РФ в «страну-изгоя», обвинения в «прямой вооруженной агрессии против европейской пронатовской страны» и «геноциде украиноязычного населения Донбасса».

Именно к такому варианту развития событий как бы и готовится Порошенко. В начале мая АТО переформатировалась в Операцию объединенных сил. Президент как верховный главнокомандующий де-факто возглавил все подразделения, задействованные в «зоне соприкосновения с российскими агрессорами». Про Минские соглашения и «нормандский формат» на протяжении долгого времени уже никто и не вспоминает. О «миротворцах ООН» даже главный по внешним сношениям нации Климкин не истерит. Все? Армагеддон неизбежен?

Я до ужаса и холодного пота боюсь именно такого сценария. Но все равно настроен оптимистически, поскольку живу в этой стране и понимаю: не все так однозначно (копирайт не мой). Со стороны Украина выглядит как целостное содружество конченых дебилов, продуцирующих антироссийские фейки и уверенно пробивающее очередное дно. Это правда. Но вы имеете дело с внешней идеологической оболочкой, которая создана на основе американского «программного обеспечения». И она (оболочка) уже не справляется со своей «миссией». «Дорожная карта» накрылась органом Ульяны Супрун, «кейсы задач» стремительно наполняются свежим дерьмом, и Госдеп начинает что-то подозревать. Как все здесь устроено на самом деле?

Настроения: «шеф, все упало!»

В апреле 2018 года социологическая фирма «Рейтинг» по заказу Демпартии США провела масштабное исследование настроений в Украине. Спонсором выступил олигарх Виктор Пинчук, который совместно с Хиллари Клинтон продюсирует политический проект со Славой Вакарчуком («Океан Эльзы»). Одновременно «Рейтинг» провел социсследование для Администрации президента с целью определить перспективные электоральные поля для Порошенко. Результаты первого социологического замера есть в открытом доступе, а второго засекречены. Но и ежу понятно, что они не могут кардинально отличаться. Получилось шикарно.

Итак, главком нации фактически в разгар избирательной кампании (даже Юлия Тимошенко начала с пиаровской целью печь сырники и выкладывать ролики на «Ю-тюбе») должен начать «освободительную войну на Донбассе». А чего ожидают украинцы от нового президента? 67 процентов опрошенных выступают за немедленное прекращение военных действий на востоке Украины. Идея «военного освобождения оккупированных территорий» нравится девяти процентам избирателей. Это качественный «скачок» в настроениях. Опросы, проводившиеся в 2015, 2016 и 2017 годах, фиксировали довольно большой процент сторонников войны с Россией – до сорока. Он постепенно падал, а теперь произошел переход количества в качество. С точки зрения официальной идеологии, 67% нации заняли «соглашательскую позицию» и «положили болт на усилия патриотов по деоккупации оккупированных территорий». В предвыборную кампанию  Порошенко «победоносная война с Путиным» аж никак не вписывается. Все же понимают, что никакой победы не будет. Огромный потенциал «пораженческих настроений».

Следующая интересная цифра: верховному главнокомандующему полностью доверяют четыре процента опрошенных, а шестьдесят шесть – полностью не доверяют. И как тут садиться на белую лошадь и вести войска в наступление? А потом еще доказывать, что на самом деле ВСУ полностью «разгромили террористическую группировку», а не получили очередной «котел»?

Теперь перейдем собственно к рейтингу президента: это вообще какой-то позор. По версии «Рейтинга», любой клоун и звезда «Ю-тюба» вставляют Петра Алексеевича в первом туре с разгромным результатом. Он со своими пятью процентами идет очко в очко с лидером «радикалов» Олегом Ляшко, известным своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вакарчук вообще становится звездой избирательной кампании, и конкуренцию ему может составить только Юлия Тимошенко.

И вот человек сидит ночью в АП, скрывается от жены, бухает и думает: а как мне поднять рейтинг? Чтобы вы понимали: Порошенко однозначно настроен на второй срок. Это у него «манечка», паранойя и «белочка» одновременно. Политтехнологи АП бегают в поисках эффективной «электоральной виагры». Вся эта «ТОМОСятина» с «единой автокефальной церковью» задумывалась исключительно с целью мобилизации электората. И да, Порошенко готов инициировать религиозную войну, чтобы на волне «очищения от русского мира и гебистских попов» получить какой-то электоральный бонус. Но летом начать войну, чтобы уже осенью получить досрочные парламентские и президентские выборы? Он слишком жаден, чтобы пойти на это. Однозначно.

Двуликий американский анус

С внешним управлением независимой нации тоже все непросто. У нас тут откровенная борьба республиканцев и демократов за проект «антироссийская нация». Респы действуют тупо. Вообще не заморачиваются. Их в первую очередь интересует бабло, расчистка бизнес-среды под перспективные проекты скармливания туземцам полезных бусинок. Ну там банки, «агрокластеры», донорские органы и добыча газа. Резко снизилось финансирование «антикоррупционных активистов», что спровоцировало в этой среде срач за гранты. Но это отдельная история.

Демократы же традиционно придерживаются стратегии «длинной игры». Они реализуют «проектный менеджмент», то есть запускают долгосрочные проекты, рассчитанные не на один год. Официальный Госдеп вообще не понимает, зачем надо так «цацкаться» с аборигенами. Сказано – «пошли, фак вашу за ногу, на войну!», значит, встали и пошли. Вот вам «Джавелины», свежие памперсы и поддержка самого мощного флота в мире! Порошенко рассматривается республиканцами как «одноклеточный» инструмент реализации политики сверхдержавы. Типа говорящего «Томагавка». Ввели в его мозг координаты цели – полетел. Расходный материал.

И республиканцы, и демократы едины в одном…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments