?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Западу надоела Украина, которой почти уже нет
andreyvadjra


Отношение западных стран к суверенитету Украины стало меняться задолго до того, как власть в стране захватили нацибандеровцы путем вооруженного переворота в 2014 году.

Все началось в 2004 году, когда прямое нарушение Конституции Украины совершил «уходящий» президент Леонид Кучма, под давлением американцев позволивший провести незаконный третий этап президентских выборов, лишив таким образом власти уже законно избранного во втором туре президента Виктора Януковича. И понадобилось-то всего американскому послу на Украине показать Кучме его счета в западных банках, которые тот по наивности считал хорошо запрятанными.


Используя продажное правосудие, американцы провели на высшую государственную должность своего ставленника Виктора Ющенко.

На тот момент в Европе о реальном значении проведенной политической рокировки отдавали себе отчет лишь отдельные политики. Но и их мало или даже вообще не интересовала судьба Украины. Ну, расширяют США свое влияние в стратегической для России соседней стране… Наверное, это даже хорошо с точки зрения политического видения западноевропейских стран…

Первый серьезный сигнал, который заставил задуматься, а так ли это в действительности хорошо, поступил европейцам, когда по указке американской администрации В. Ющенко в январе 2009 года перекрыл газопровод, снабжавший российским газом европейские страны. Две недели европейцы переживали «холодомор». Но все в конечном счете это проглотили, поскольку замороженными в основном оказались младоевропейцы стран Восточной Европы. Им ли было рыпаться! И так должны быть благодарны, что их при солидном лоббировании со стороны США приняли в Евросоюз.

К тому же с 2007 года между Украиной и Европейским союзом начались переговоры о заключении Соглашения об ассоциации. Текст кабального для Украины с экономической и политической точек зрения документа был окончательно согласован в ноябре 2011 года. 30 марта 2012 года Соглашение было парафировано главами делегаций Украины и Евросоюза.

В ноябре 2013 года, за несколько дней до Вильнюсского саммита «Восточного партнёрства», где планировалось подписать Соглашение, процесс подготовки к подписанию был по инициативе украинского правительства приостановлен.

Сложилось такое впечатление, что политическое руководство страны впервые более или менее детально ознакомилось с документом… и пришло в ужас от его содержания. Украина превращалась в сырьевой придаток ЕС с минимальными правами использовать свои экспортные возможности. А главное, при этом она настежь открывала свой рынок для товаров, произведенных в Европе.

Ну а дальше пошло по нарастающей: нацибандеровский переворот, бегство Януковича в Россию, возвращение Крыма на родину, гражданская война на Донбассе, развал остатков промышленного потенциала, кровавые события в Одессе, возвеличивание Бандеры и ОУН-УПА, разрыв отношений с Россией, резкое обострение отношений с Польшей, Венгрией и Румынией по причине наступления украинской власти на права украинских нацменьшинств.

«Украина вонзила Венгрии нож в спину, внеся изменения в закон об образовании, которые сильно нарушают права венгерского меньшинства. Позорно, что страна, которая стремится развивать все более тесные отношения с Европейским союзом, приняла решение, которое является полной оппозицией европейским ценностям», — заявил глава МИД Венгрии П. Сийярто.

Главы МИД Венгрии, Болгарии, Греции и Румынии выразили свою обеспокоенность и направили совместное письмо в Совет Европы и ОБСЕ. Президент Румынии К. Йоханнис аннулировал в этой связи свой визит на Украину. Президент Молдовы И. Додон призвал Украину отказаться от «несправедливого закона об образовании». Свое недовольство выражает и Польша. А, судя по реакции Петра Порошенко, в Киеве убеждены, что соседи пошумят и в конце концов смирятся с этим законом.

Не остановило Порошенко и обращение к нему главы Закарпатской областной госадминистрации Г. Москаля, где тот прямо призывает президента не подписывать закон: «Принятый большинством Верховной Рады новый закон об образовании не соответствует Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, которую Украина ратифицировала в 2003 году, закону “О национальных меньшинствах в Украине” и международным договорам, заключенным Украиной с соседними странами». Москаль обратил внимание на то, что Закарпатье, и без того давно уже косо посматривающее на всевозможные киевские инициативы, может «закипеть» всерьез. А соседняя Венгрия дает понять, что произвола в отношении соотечественников не потерпит.

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский по поводу принятия этого дискриминационного закона написал в Facebook: «Порошенко в нарушение собственной конституции и Европейской хартии о языках подписал “Закон об образовании”, дискриминирующий русский и языки меньшинств. Одобрение посольства США оказалось важнее, чем беспрецедентно резко отрицательная реакция Венгрии и Румынии (реакция РФ и Польши с Молдавией — не в счёт)».

Складывается впечатление, что Польшу, Венгрию и Румынию от окончательного разрыва отношений с Украиной удерживает только одно – надежда, что та скоро развалится окончательно сама и им без особых усилий, по-тихому, удастся расширить свои границы в Галиции и Закарпатье. Они уже неоднократно заявляли, что ни при каких условиях не поддержат вступление Украины ни в НАТО, ни в ЕС.

В какую европейскую структуру может вступить страна, пронизанная коррупцией снизу доверху, где слово «правосудие» не имеет уже даже декоративного значения, а реальная власть принадлежит американскому послу, который управляет через послушные США правительство, Раду и нацибандеровские батальоны? Их даже возглавил американский эмиссар Роман Зварич – в прошлом личный помощник Ярослава Стецько, главы Организации украинских националистов, окопавшейся в ФРГ.

В ОУН Зварич отвечал за международную деятельность и засылку на Украину оуновской агентуры. В 1991 году он сам был заброшен на Украину, где его (явно с подачи США) смогли продвинуть в народные депутаты и даже на должность министра юстиции в правительстве Юлии Тимошенко.

Еще Сталин утверждал, что Европа все проглотит. Хваленые моральные принципы европейцев спокойно уживаются с бомбежками Югославии, с кровавыми цветными революциями на Ближнем Востоке и в Африке. Почему они вдруг стали бы особенно церемониться с Украиной? И не церемонились. Позволили разрушить экономику страны, ее правовую систему, закрыли глаза на госпереворот, на кровавые преступления правительства и нацистов против своего народа.

Об отношении Европы к перевороту на Украине написал в ведущей франкоязычной газете Soir известный бельгийский аналитик и эссеист Жан-Франсуа Канн…

Полностью читать ЗДЕСЬ






  • 1
"Германия обратится к администрации президента США с просьбой освободить немецкие компании от необходимости соблюдать новый пакет санкций против России".
Политические карлики и вассалы способны только просить, а их посылают на три буквы.

+
Вассалы США будут плакать, колоться, но делать всё, что прикажет американский хозяин.

Медленно подыхает укуруина...С отрубанием транзитных потоков , думается, дело пойдет веселей...

Надоела, не надоела, а мигрантов нам сваливает буйными темпами.

  • 1