?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Американские «пятидесятники»: запоздалое прозрение
andreyvadjra



На самом деле их было 57. Пятьдесят семь американских конгрессменов официально обратились к Госдепу США с письмом, в котором выражают обеспокоенность ростом антисемитских настроений в Украине и Польше и героизацией «нацистских коллаборантов». «Древней нации» в письме досталось больше всех. Особое внимание было уделено деятельности «неонацистского батальона «Азов», который конгрессмены прямо, без всякой дипломатии, связывают с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.


Интересно, что письмо появилось почти сразу после визита Авакова в США. Что он там делал – совершенно не понятно. Никаких подписанных двусторонних документов, лишь декларация об «углублении сотрудничества между Киевом и Вашингтоном в сфере борьбы с наркотрафиком (который Арсен, кстати, и крышует в Украине), незаконным оборотом оружия (еще один источник доходов украинского министра) и кибертерроризмом». Другое дело его однопартиец по «Народному фронту» Владимир Омелян – министр инфраструктуры в правительстве Гройсмана. Он заявил, что едет с «частным визитом», потереть с Илоном Маском насчет днепропетровского гиперлупа. Потом выяснилось, что все банальнее: отвозил в Штаты жену рожать. Теперь его дочка может получить американское гражданство. У Авакова, насколько мне известно, никто пока в Америке не рожал. Но письмо конгрессменов, по ходу, очень больно ударило по его самолюбию. Арсен стал единственным высокопоставленным чиновником нации, который ответил на обвинения американцев: никакого антисемитизма в Украине нет, «батальон «Азов» укомплектован исключительно высокоморальными патриотами» и это «одно из самых боеспособных подразделений в системе МВД». Тут Арсен не соврал.

Приближается День Победы – полузапрещенный Киевом праздник, который не первый год пытаются выхолостить и превратить в «траур по всем, кто погиб во Второй мировой войне». Неонацистский батальон «Азов» (тут американские конгрессмены ничуть не преувеличивают) из года в год выполняет на майские праздники демонстративно-карательные функции. Его перебрасывают в «горячие сепаратистские точки» – Одессу, Мариуполь, Харьков, где камуфлированные «патриоты Авакова» с нашивками в виде стилизованной свастики и черепами на брониках патрулируют улицы. Предотвращают, как они говорят «шевеление ваты и колорадов». Так что да – «нацизма в Украине нет». Просто «отдельные незрелые личности» поздравляют в социальных сетях Гитлера с днем рождения. Но это «исключения».

Главное, на мой взгляд, следующее: впервые американские конгрессмены призывают Госдеп обратить внимание на «государственную поддержку антисемитизма в Украине» и связывают антиеврейские настроения с «героизацией нацистских пособников». Цитирую: «Парамилитарные группы и лица (ОУН-УПА, Степан Бандера, Роман Шухевич и др.) несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков и других этнических меньшинств в 1941-45 гг.». На самом деле, конечно же, жертв гораздо больше. Гораздо.

Не прошло и четырех лет, как отдельные представители американского истэблишмента стали выражать озабоченность откровенно фашистскими порядками в своей колонии. Спасибо израильским лоббистам, которые, наконец-то, напрягли конгрессменов, заставили их хотя бы подписать письмо. Нацистская идеология является совершенно естественным продолжением официально принятой в Украине «идеологии национальной исключительности». Она базируется на трех основных «китах»: антирусские, антиеврейские и антипольские настроения. Колыбелью этой наци-философии является Галичина, точнее, Львов. Если проанализировать кадровые назначения в силовых структурах Украины, правительстве, антикоррупционных органах, Администрации президента, в МИДе, то везде ключевые должности, как правило, занимают выходцы из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и других более мелких галичанских городков и сел. Исключение делается лишь для «легендарных винницких менеджеров», сотрудников корпорации «Рошен» и личных друзей Петра Алексеевича. Это абсолютно осознанная кадровая политика, базирующаяся на догмате об «отражении гибридной агрессии России». Опасно назначать на должности выходцев из «ватных регионов». Они не впитали на генетическом уровне антирусские и антипольские настроения. Это очень важно. К примеру, для жителей Львова бытовой антисемитизм совершенно естественное явление. Они даже не понимают, почему нельзя называть евреев «жидами»: «у нас так испокон веку было!»

Я лично не люблю Львов, и город платит мне взаимностью. Как-то проезжали транзитом, было свободное время, пошли на экскурсию. Гид попался просто чудесный. Сначала повела к памятнику Бандере и подробно рассказала, как он уничтожал евреев и коммунистов. Потом провела по центру, показывая дома, где раньше «жила жидва, но при немцах их быстро выселили». И такая, знаете ли, гордость у нее была за действия оккупантов, что я не выдержал и сцепился с ней в споре. В результате она приняла меня за еврея и стала очень аккуратно формулировать свои мысли. М-да…

Мне трудно объяснить, как так получилось, что гремучая смесь антисемитизма, русофобии и откровенной ненависти к полякам стала основой «европейской идеологии нации». Когда в Польше приняли знаменитый «антибандеровский закон», здесь у многих подгорело. По роду своей деятельности вынужден общаться с так называемыми «лидерами общественного мнения», политиками и депутатами. Как бы местная «элита». Так у них реально «ехала крыша». Особенно у выходцев из Львова, которые при первой возможности свинтили в столицу, а теперь «тоскуют по львовской культуре». Невинные вопросы – так чего же вы туда едете на заработки? – вызывали целые потоки антисемитских выражений. Тоже, знаете ли, все парадоксально: тут «жиды» эксплуатируют, а там «гоноровые пшеки». В довершение ко всему «москали» напали. Гибридно.

Выскажу довольно спорную мысль: на мой взгляд, в Украине значительно снизились антирусские настроения. По крайней мере среди так называемых «лидеров общественного мнения» и патриотов, откладывающих «кирпичи» в популярных расовых пабликах. Даже внешних проявлений стало меньше. Раньше от наклеек на авто «ПТН – ПНХ» и таких же граффити в переходах просто в глазах рябило. Теперь номера польские и литовские. Куда-то подевались маршрутки с надписью «Слава Украине!». Наверное, они есть, но мне не попадались. Напротив меня длинный дом постройки семидесятых годов прошлого века. От нечего делать посчитал, что на балконах там было вывешено одиннадцать флагов. Теперь висит один. Над парикмахерской. Наверное, там у них какой-то «партийный осередок». Не проверял. И еще один нюанс: в спортзале со мной занимается мужик. Не знаю кто это, но в раздевалке он как-то подозрительно быстро переодевается. Хотя вроде гомосеков рядом нет… Но не важно. Случайно увидел у него на спине татуху: тризуб на всю спину, а внизу, поверх жопы, еще какая-то надпись латиницей. Надпись, понятное дело, прочитать не успел. Еще пялиться сами понимаете куда… А вот тризуб не заметить трудно. Так вот, по ходу он его стесняется. Хотя есть в зале и с тризубами на плечах и предплечье, а недавно повадился ходить один в футболке «Азов». Но потянул спину, как-то не так встал со штангой. Пропал, короче…

Извините, отвлекся. К чему я это все веду? К тому, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
57? Это же не пятидесятники, это пятисемиты!

ничего не понимаю! дыжи захватили всю власть на Украине снизу и доверху и теперь их родственники из америки требуют не допустить антисеметизьма?

Подробнее плиз о том как Бандера валил евреев в Захсенхаузене.
Напомни почему его не осудили?

кацапоаналолитика

Ты не хрюкай из свинарника, а то добрые белые господа тебя на сало порежут.

А вот тебе и хрена лысого тебе на лицо, и ты это прекрасно сознаешь, что вам осталось одно поколение досуществовать, а то и поменьше даже

Edited at 2018-04-30 07:17 am (UTC)

Смерть жидам и москалям! Гройсман-Вальцман приде - порядок наведе! Азов - понять и простить. Ведь, не рабы. Назло Путлеру!

Звание праведников народов мира присваивают не евреям, спасавшим евреев в годы нацистской оккупации Европы, Катастрофы (Шоа), рискуя при этом собственной жизнью. Об этом говорит Закон о создании Яд Вашем, принятый Кнессетом в 1953 году. [1] На 1 января 2017 года Институт Катастрофы и героизма «Яд ва-Шем» признал праведниками мира 26 513 человек из 51 страны.

Украина 2573
Россия 204

Подробнее плиз о том как Бандера валил евреев в Захсенхаузене.
Напомни почему его не осудили?

вы попутали аккаунты:
hydradominatus
Подробнее плиз о том как Бандера валил евреев в Захсенхаузене.
Напомни почему его не осудили?

leechuck
Подробнее плиз о том как Бандера валил евреев в Захсенхаузене.
Напомни почему его не осудили?


Скоро в Одессе будет такое шоу перед 9 мая

Бессмысленно......это.

Пока Бывшая Украина играет свою роль,в игре США,плюнут и забудут.
Сколько таких хунт за 200 лет США было.Пока они нужны,ни какой реакции не будет.

Аваков, Омелян... А хохлы-то где?

Одессу, Мариуполь, Харьков, где камуфлированные «патриоты Авакова» с нашивками в виде стилизованной свастики и черепами на брониках патрулируют улицы.\\

Раздайте гранаты
корнет Путин...

это всё хорошо и правильно, но

--
Они даже не понимают, почему нельзя называть евреев «жидами»: «у нас так испокон веку было!»
--

а почему? Во всех европейских языках жид, жудо и пр. как было так и осталось. Это в русском после революции запретили жид и заставили по вероисповеданию еврей-иудей. А сейчас все привыкли.

не понимаю, почему пишет "В", а не "НА"? Скрытый хохол?

  • 1