?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Эмиграция – путь к власти или от неё?
andreyvadjra



Не смотрите вы так, сквозь прищуренный глаз,
Джентльмены, бароны, и денди.
Ведь я институтка, я дочь камергера

Мировая история пестрит упоминаниями о политических эмигрантах, бежавших в соседние (и не очень) государства из-за произошедших в стране перемен, после которых им пришлось выехать за границу. Зачастую среди беглецов, вынужденных укрываться на чужбине из-за сменившегося политического режима или курса правительства, оказываются весьма значимые до того политические фигуры. Чего стоит, например, известный по своей переписке с Иваном Грозным воевода и князь Андрей Курбский, сын Петра I царевич Алексей или многочисленные деятели русской эмиграции, оказавшиеся в Европе после 1917 года. И объединяет всех перечисленных то, что они намеревались возвратиться, чтобы вернуть страну на прежние политические рельсы.


Мой отец в октябре убежать не успел,
Но для белых он сделал немало.
Срок пришёл, и холодное слово «расстрел» –
Прозвучал приговор трибунала

За четыре года, прошедшие после государственного переворота на Украине, не осталось никаких сомнений в том, что для подавляющего большинства высокопоставленных чиновников, работавших в органах государственной власти при Викторе Януковиче, при возвращении в страну нет иного пути, кроме тюрьмы. И не только для них. Любой, кто выступал против «Евромайдана», помогал «Беркуту» в дни, когда в центре Киева бесновались нацистские банды, возил «гуманитарку» в Донбасс или даже организовывал митинги протеста против нацистов на Юго-Востоке Украины в марте-апреле 2014 года, уже давно «учтен» СБУ и заочно обвинен в «антигосударственной деятельности». Поводом для ареста может служить даже сотрудничество с российскими СМИ, как это было с житомирским журналистом Василием Муравицким.

Установить точно, содержится ли украинский эмигрант в списках лиц, подлежащих аресту при пересечении украинской границы, почти всегда можно лишь методом «проб и ошибок». То есть при попытке въехать на украинскую территорию. Арестовали – значит, числился. Не арестовали – значит, есть шанс, что не числился. Исключение – лишь самые известные, о розыске которых украинские силовики объявили официально. Например, Виктор Янукович и его бывшие министры. Для всех остальных, «насоливших» киевской хунте, граница на въезд вроде бы открыта. Как мышеловка. А в качестве кусочка сыра в ней – фото- и видеорепортажи одного любителя повторять «думайте сами», расхваливающего нынешнюю украинскую действительность и «доброту» сотрудников СБУ, категорически запретивших нацистам из террористической организации С14 его трогать.

Что же случается с теми, кто не так полезен украинскому гестапо в качестве козла-провокатора, могут рассказать люди, прошедшие тайные тюрьмы СБУ или застенки неонацистов из карательных батальонов. Как рассказывал один из моих знакомых, «когда меня передали СБУ, я обрадовался: у меня появился шанс остаться живым. Бить, конечно, будут, но хотя бы не убьют во время допросов».

***

Приют эмигранта, свободный Париж.
Я сказала полковнику: – Нате, возьмите!
Не донской же «валютой» за это платить.

Слова из цитируемой песни создают обманчивое мнение, что вся российская послереволюционная эмиграция сконцентрировалась именно во французской столице, но это далеко не так. После окончания Гражданской войны мощные эмигрантские центры сформировались в Берлине, Стамбуле, тунисской Бизерте, Харбине. Так и украинских эмигрантов много в Ростове, Крыму, Белгороде, Санкт-Петербурге, но основная их масса выбрала себе местом проживания Москву. Что тоже понятно: для именитых беглецов, которые бежали с Украины отнюдь не в тренировочных штанах, обвисших на коленках, и комнатных тапочках, в Первопрестольной удобнее возрождать свой бизнес. Ну а прочим в гигантском городе легче найти работу или богатых спонсоров.

Как и в эмигрантской среде 1920-х, украинские эмигранты мгновенно создали сразу несколько своих организаций, целью которых поставили свержение режима в стране, из которой они уехали. Ясное дело, любая контрреволюционная деятельность – очень затратное предприятие, если заниматься им всерьёз. Впрочем, даже если просто изображать бурную деятельность, то и это требует определённых затрат. По крайней мере от тех, кто оплачивает сей банкет.

Особенность всего этого эмигрантского протестного движения в том, что оно сразу же, с первых же дней появления соответствующих организационных структур, приняло на вооружение уже давным-давно отработанные Партий регионов схемы работы. «Продавивший» финансирование того или иного мероприятия, призванного напомнить миру о существовании политических сил и деятелей «в экзиле», находит подрядчиков на проведение акции. Те – субподрядчиков, а субподрядчики – рядовых исполнителей, до которых доходит даже далеко не половина выделенных средств. Все счастливы! Даже «идейные борцы», которые принимали бесплатное участие в действе.

Именно поэтому в среде «организованных эмигрантов» самой большой ценностью является монопольный «доступ к телу» людей, способных приоткрыть небольшой ручеёк денежных средств от магистрального финансового арыка. И именно владеющие этой монополией, а вовсе не формальные руководители определяют политику организации.

***

Только лишь иногда под порыв дикой страсти
Вспоминаю Одессы родимую пыль

Тем не менее руководство украинских эмигрантских организаций, как и их товарищи по статусу в 1920–30-е годы, всерьёз претендует на то, чтобы возглавить власть на Украине, когда нынешняя хунта падёт. Только, как мне кажется, шансов на это у них – ноль!

Посудите сами: нужны ли кому-нибудь из людей, сумевших свергнуть действующую власть, те, кто всё это время занимался исключительно декларациями, не подкреплёнными никакими реальными шагами? Совершенно неважно, по какому сценарию произойдёт эта смена власти! Оптимальному, когда Армия Новороссии освободит Киев, реалистичному, когда явятся инопланетяне и заберут всех нацистов в созвездие Альдебарана, или фантастическому, когда образумившийся украинский народ выберет вменяемых правителей. Итог один: тот, кто на месте, на Украине, придёт к власти после краха киевской хунты, уже не отдаст её «понауехавшим». Как бы те ни просили, какие бы права ни «качали».

Нет у нас, эмигрантов, никаких прав на…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Но как быть, если народа намного больше? 
Предлагается в каждом регионе из населения выбирать избранный народ в 10к и наделять его высшей политической волей, несением ноши кольца всевластия. 
Хорошим Образом того, что предлагается является произведение Толкиена "Хоббит", "Властелин колец". Хоббит это избранный Гендальфом (государством) народ для несения непосильной для других ноши. 
Гномы, это социализированные предприниматели. Они, Арагорн ведут Хоббита, а бремя кольца несет он. 


Разумеется народ, надо контролировать и это предлагается делать традиционно через СМИ. 
Если в СССР было два канала, то тут будет три. 
Государственный канал СМИ. Власть дееспособных. 

РАН, религии, философия - власть истины. Государство по закону выделяет средства на работу СМИ, но не задает повестку дня. 
Например, РАН через СМИ может так воздействовать на избранный народ, что он использует "кольцо всевластия" 70% от 10К единогласно, является распоряжением для органов государственной власти. 
(В их сферу власти включается вся бухгалтерия. Таким образом бухгалтерия выводится из распоряжения непосредственных начальников.) 

Народное СМИ, образы Монархия, Генеральный секретарь, начальник отдела кадров. 
Например, Глазьев предлагал вести рейтинги успешных руководителей. Провалившим дела, новых дел не предлагать. 
Так вот, народное СМИ может возглавлять Генеральный секретарь отвественный за формирование нижнего звена исполнителей. 
Логично в его управление выделить всех начальников отделов кадров, то есть они выводятся из под распоряжения руководителей на местах и образуют самостоятельную форму власти. 
Подбор и выбор кадров - это власть. 
Начальник отдела кадров - это ставленник избранных народов. 
Нечто подобное есть в Финляндии, где родители сами выбирают что и у кого должны изучать их дети, садик, школа. Профессия учитель, одна из самых престижных. 
Так вот, детский сад, школа, институт, успехи в труде - это прямой интерес народа и логично именно ему курировать данную деятельность. 
Следовательно данное направление курируется именно этой вертикалью власти. 

Вообще, конечно можно говорить о перекрестном подчинении. Например в медицине. 
Региональным народам дается право блокады передач СМИ. Собор народов может менять главных редакторов каналов. 
Примерно как было бы логично менять не управляющие компании по ЖКХ, а самих управляющих в них. 


Партийное строительство. 
Партия это инструмент поиска лучшего пути. Много партий быть не может, так как они начинают играть роль спойлеров, что неизбежно. 
Примером близким к оптимальному является система США, где конкурируют две партии, север и юг. 
Оптимальным числом выбора является число е = 2,718 
Для России предлагается такой вариант. 
Московская партия от Калининграда, Украины и до Урала. Конкурировать на этой территории могут несколько партий в финал выходит одна. 
От Урала и до Японии партия Новосибирска. Так же в финал выходит одна. 
Страны варшавского договора, за пределами России = 0,718 так же формируют свою партию. 
Победит Москва столица в Москве как и в СССР. Победит Урал, столица переносится в Новосибирск. 
Необходимо иметь резервный пункт управления страной, это Новосибирск. 
И чтоб карась не дремал, может победить и партия стран варшавского договора, союзников. 

Футурология. 
Россия это вариант устроения будущего на земле. 
При едином государстве на земле, видится аналогичное политической устройство. 
Партии цивилизаций Китая, России и Запада образуют три партии, а население земли выбирает. 
У победителей столица. 

Партия состоит из 10к человек, (это не региональный власть образующий народ имеющий место быть в каждом регионе) - это государственный власть образующий народ. 
Более никому в партию вступать не надо. Рейтинги людей в партиях проставляет Начальник отдела кадров. 
Партии несут законодательную ответственность за обещания, политическую ответственность. 
Члены партии заменяют руководителей на местах, или курируют те или иные направления. Образуют органы управления, например для решения только экономических задач, требуется решать около 500 задач. 
Разработка Центра Сулакшина. Разумеется есть и другие направления. 

Собственность. 
Собор народов высший собственник, нижестоящие собственники государство, региональные народы и тд, суть управляющие. 
Региональный народ вправе требовать социализации собственности. Если собственность законна, но мешает жить народу, то она должна быть социализирована. 
Например, дать через нее проход. (Те же отходы, свалки - элемент социализации собственности. В идеале, отходов быть не должно.) 
например, некий собственник скупил все на земле и попросил всех выйти вон. 
Подобная проблема решается, как раз через требование социализации собственности, собственность не должна мешать жить.

и нахуа тут ваши простыни?

В палате номер 6 их пишут, не читая

В блоге П.Шипилина, весьма популярном на Украине (стабильное 2-е место в рейтинге), есть занятный завсегдатай - psych_o... Так вот, он - где-то надыбал методическое пособие для начинающих психопатологов и общается с украинцами посредством цитат оттуда. Типа этой:" Чем осложняется эта опасность для такого явления, как воля какая бы то ни была, которому законом фактическим служит не что-либо вещественное, отражающееся от вещества органического или неорганического, а неизвестность одна, которая никому и никогда не нужна, потому что она неизвестность, ни для опасного или неопасного, ни для чего другого и раз неизвестная материя, то и опасного для нее не может ничего, никогда и ни откуда быть." По-моему, это единственно адекватный способ коммуникации с подобными...

А что, это идея! Надо попробовать:)

как говорит Картман - щикарно! тут и няша, и юрик, и винницкий иканамист, и блогер-искперд по всем вопросам...

Украина - это территория свободной охоты и полигон для различных экспериментов. В ином виде она нах никому не нужна.

Нужна, нужна - штатам как полигон, России как договороспособный сосед, вот только выбор определяют пастухи и до тех пор, пока терпит стадо.

если руководители эмигрантских организаций реально, а не со страниц слабопосещаемых сайтов и не с экранов политических ток-шоу, завсегдатаев которых сотрудники спецслужб называют «сливным фондом», возглавят свержение киевского неонацистского режима.\\

Им надо создать штаб партизанского движения, как в Великую Отечественную.

Посыл статьи - расшевелить возможных спонсоров сопротивления на территории колонии, что, косвенным образом, говорит о реальном отсутствии такового, последнее влечёт за собой вопрос - а спонсоры вообще есть? а настоящие "буйные" есть? есть кому организовывать агитацию и работу в поле?.. а в ответ тишина... хочется надеяться, что это не мёртвая тишина.

Среди уехавших есть умницы

Не все же политиканы. Например тот же Азаров, один из лучших руководителей за всё время незалежности, сделал много полезного для страны. Любая вменяемая власть скорее всего захочет использовать его опыт и знания. Наверное он не один такой из уехавших.

  • 1