АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Украина должна быть переформатирована




Усилиями украинских элит и Запада на границах России из части русского народа построено сообщество, смыслом существования которого является отрицание своей русскости и противопоставление себя России. Украина сегодня – это Антироссия, один из плацдармов в глобальном противостоянии Запада с Россией.

При возрастающей мощи российского государства терпеть претензии наглеющего соседа Россия вряд ли будет. Вопрос времени, когда этот гнойник будет трансформирован во что-то дружественное РФ или его не станет вообще.


Прежде чем рассуждать о путях трансформации Антироссии, стоит рассмотреть, что же представляет из себя украинское общество, почему его часть настроена русофобски и кто является носителем антирусской идеологии.

Украинское общество представляет собой клубок противоречий, где интересы элит противостоят интересам населения, где одна часть страны ненавидит другую и где государственная идеология направлена на раскол общества.

Сочетание несовместимых принципов и взглядов в рамках одного территориального образования ставит естественный вопрос: насколько устойчиво это государство и в состоянии ли оно трансформироваться.

Идеологическим фундаментом любого государства является государственная идеология, формирующая цели национального движения и выступающая идейной основой национальной идентификации. В качестве такой идейной основы Украины принята идеология украинства, взращенная в Галиции с целью раскола единства русского народа и навязывания его части антирусских ценностей. 

Чем характеризуется украинство?

Это система ценностей, направленная на отрицание русскими Украины своих русских корней и русской истории, лютую ненависть ко всему русскому, пропаганду лживой мифологии о прошлом народа и гнёте Москвы, героизацию изменников и предателей. Вся история украинства – это непрекращающаяся борьба русского и антирусского начал.

После переворота 2014 года украинство трансформировалось в укронацизм, характеризующийся духовным и физическим насилием по отношению к «неукраинцам» и стремлением их ассимилировать.

Встает естественный вопрос, кто является носителем этой идеологии, какие слои общества ее придерживаются, как к ней относятся политические и бизнес-элиты. При этом надо понимать, что есть украинство на основе галицкого национализма и есть «бытовой» национализм, свойственный в основном центральным регионам. Если первые ненавидят все русское, то вторые могут отстаивать свою самобытность, понимая и помня свои русские корни.

Как и любое общество, украинское представлено элитами и населением. Естественно, элиты являются проводником любой идеологии, доминирующей в государстве. Что из себя представляют украинские элиты? Правит государством политические класс, идеологически заряженный на реализацию идей украинства и реализующий ее через государственную машину пропаганды и принуждения.

На сегодняшнем этапе политический класс разделен на правящий режим и так называемую оппозицию. Правящий режим опирается на пять партий «победителей», возглавляемых Порошенко, Яценюком, Тимошенко, Ляшко и Садовым. Они сформировали властные структуры.

К этой группе пытаются примкнуть выброшенная из большой политики партия галицких националистов Тягнибока и партия «вечно непроходного» бывшего министра обороны Гриценко. Пытается создать собственную политическую силу и Аваков с опорой на полувоенную группировку «Азов».

Так называемая оппозиция представлена осколками Партии регионов в лице партий «Оппозиционный блок» и «Возрождение», конкурирующей с ними партией «За жизнь» Рабиновича – Мураева и «Украинским выбором» как бы пророссийского Медведчука. Реальной разветвленной сети региональных организаций у них нет. Поддерживают оппозицию часть изгнанного режимом чиновничьего аппарата и интеллигенции, а также эмигрировавшие в Россию представители команды Януковича.

Других политических сил и партий, имеющих влияние на Украине, нет. Компартия разгромлена, Соцпартию добивают, протестные движения времен Русской весны также разгромлены. Руководители и активисты «устроены» по тюрьмам, изгнаны из страны или воюют на Донбассе.

На стороне правящего режима – часть крупного бизнеса во главе с Порошенко. Относился к ней и «безбашенный» Коломойский, которого в результате внутривидовой борьбы по команде США пришлось «утилизировать». Неотъемлемой частью режима является созданный путчистами государственный и местный аппарат чиновничества, часть деятелей культуры, образования и творческой интеллигенции, поддерживающих украинство.

Силовую поддержку режима обеспечивают вооруженные формирования боевиков «Правого сектора», «Свободы», «Братства», ОУН, «Тризуба» и другие более мелкие группировки. Особняком стоит группировка «Азов», отстаивающая идеи белой расы и не признающая местечковый галицкий национализм.

За так называемой оппозицией стоит старая олигархическая гвардия в лице Ахметова, Фирташа, Пинчука, мечтающих вернуться к временам «как при Кучме» и грабить государство, играя на противостоянии России и США. У «оппозиционеров» нет силовой поддержки, о так называемых «титушках» все давно уже забыли. Оппозиция существует, только опираясь на своих депутатов в парламенте и пропагандируя себя через подконтрольные телеканалы.

Расколотость и раздробленность оппозиции отражает расколотость и раздробленность украинского общества. Единого сплоченного народа, преследующего общую цель, на Украине нет и тем более нет украинской нации. Есть население. Поэтому власть и пытается всех убедить, что «Украина едина», создавая видимость такого единства.

Украина случайно объединила три мегарегиона: Юго-Восток, Центр и Галицию, – на которых проживают три совершенно разных по менталитету и мировоззрению народа. Они по-разному оценивают свое прошлое и по-разному видят свое будущее.  

Подавляющее большинство населения Юго-Востока русские по своему менталитету люди, Центр рассматривает Россию как родственника, с которым надо жить в дружбе и согласии, а Галиция – как лютого и непримиримого врага. То есть украинское общество разнородно по своему составу и включает в себя народы с диаметрально противоположными устремлениями.

Кто же из представленного среза украинского общества является носителем и проводником идеологии украинства? Несомненно, это политическая элита правящего режима, вскормленное ими чиновничество, формирования боевиков, подавляющее большинство населения Галиции и поддерживающая их часть крупного бизнеса и интеллигенции.

Политическая элита так называемых «оппозиционеров» и поддерживающий их крупный бизнес являются носителями идеологии украинства в более мягкой форме, предполагающей постепенную ассимиляцию населения и взаимодействие с Россией только в экономической сфере. Эта группа стремится не проявлять свою приверженность украинству, как бы противостоит правящему режиму и идет на сделку с ним на определенных условиях во имя сохранения Украины.

Таким образом, на Украине практически нет элит, противостоящих продвижению украинства, и заигрывание с ними российского руководства не останавливало украинство, а только притормаживало процесс окончательного разрыва Украиной отношений с Россией.

Подавляющая часть населения Юго-Востока, значительная часть Центра, часть чиновничества и интеллигенции рассматривают Россию как свою Родину или близкого родственника и сохранили свои русские корни. Для них украинство – зло, заведшее страну в исторический тупик и принесшее бедствия и страдания миллионам людей.

Самое интересное заключается в том, что в среде политических и властных элит…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
рогульё убивать надо
Ахпутин застрял в 14 году.
Сейчас уже ясно, что:
1. Когда украинец умнеет, он становится русским. Не может быть "дружественного к России украинца" по-определению
2. У власти лишь желающие пограбить. Они прикинутся кем угодно, лишь бы лишн копейку урвать
3. Население же, в массовом порядке считает, что "Россия должна"

Вывод из всего этого - Украина должна быть уничтожена, украинец должен ассоциироваться с нацистом. Но всё это должно произойти не снаружи, а изнутри, силами самого населения.
Нет и не было никаких украинцев, там живут русские, поляки, венгры, румыны и т.д.
России пора отказываться от сатиниского термина «братский народ» в применении к самим себе Нельзя тянуть за нитку, из которой сам состоишь.

Объединение Русского Мира на принципе справедливости общественных отношений укрепит Россию и сделает ее по-настоящему Великой. Без этого будущий распад России неизбежен.

Юрий Анищенко

3 months ago

donskoi_s

3 months ago

Юрий Анищенко

3 months ago

donskoi_s

3 months ago

Юрий Анищенко

3 months ago

donskoi_s

3 months ago

Юрий Анищенко

3 months ago

donskoi_s

3 months ago

Юрий Анищенко

3 months ago

donskoi_s

3 months ago

Юрий Анищенко

3 months ago

Юрий Анищенко

3 months ago

bbv2612beta

3 months ago

onir

3 months ago

Надо приравнять бандеровцев к ИГИЛ....
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
многабукоффф...
а делать то что?
Мозгами шевелить для начала.

mimokhodets

3 months ago

onir

3 months ago

mimokhodets

3 months ago

onir

3 months ago

mimokhodets

3 months ago

onir

3 months ago

mimokhodets

3 months ago

onir

3 months ago

mimokhodets

3 months ago

onir

3 months ago

mimokhodets

3 months ago

onir

3 months ago

onir

3 months ago

katmoor

3 months ago

mimokhodets

3 months ago

автор тупой. руцкий, сдохни!
В тебе русский сдох манкурт.
Ещё в 2014 русский юго-восток должен был отделится от укропомойки, по образцу Крыма, но крыса в кремле смогла замедлить этот естественный исторический процесс, развязать там войну с геноцид русского населения, извратить саму идею "русского мира", перевернув её с ног на голову. Суть проблемы в том что главные жидобандеровцы не в Киеве а в Москве.
А нах вы нужны, что те, что другие. Еб.тесь без трубы, самостийные, блин! Хоть передавите друг друга.

ruk_ser

3 months ago

mark_windzor

3 months ago

ruk_ser

3 months ago

надо нужно факты даказательства. Ядерная война и фсе слова не имеют смысла. Человек предполагает а Бог располагает. А правильнее Бог уже все решил.
Ох ребята, ну и забористая же дурь у вас там. В Киеве такой лютой травы уже давно не купишь.
Гы, ломка? Наведайся к "прибору", он поможет.

Костя Лисов

3 months ago

bomber bomber

3 months ago

Костя Лисов

3 months ago

bomber bomber

3 months ago

Костя Лисов

3 months ago

иди нах кацап
Можно сколько угодно списывать все грехи на украинство и считать русскоговорящих кристально чистыми людьми. Но если мы хотим что-то менять, нужно посмотреть правде в глаза: украинство - только вывеска. А суть проблемы в жадности и беспринципности тех, кто выполз наверх. Коломойский - не украинец, а еврей. Ахметов - татарин. Янукович и компания - русскоговорящие. Собственно украинцев среди украинских олигархов почти и нет. И да, в РФ времен Ельцина тоже не украинцы разворовали страну.
Итак:
1. Виноваты во всем воры, которые потеряли границы от безнаказанности.
2. Эти воры - плоть от плоти толпы, которая их воспитала, вскормила и выбрала на должности.
3. Интеллигенция - такая же продажная тварь, как и обычное быдло, только цены выше.
4. Чтобы восстановить порядок, при котором вор будет сидеть в тюрьме, нужна сильная власть. Сильная власть может основываться или на внешней силе - как в послевоенных Японии и Германии. Или на сильной политической партии, которой в Украине нет и не предвидится.
Вот и все. И украинство или антирусскость тут не при чем..
Ну-у-у, тут есть непонятка.
Воры, люди хоть и аморальные, но неглупые, свою выгоду не упустят, никто не мешает им дружить с соседями и хорошо жить. А на Украине мы видим фестиваль самострелов и пильщиков сук... сучьев... сучков, ладно не суть. То есть логично предположить, что корень иррационального поведения лежит именно в идеологии, а конкретно - в русофобии.
"Усилиями украинских элит и Запада на границах России из части русского народа построено сообщество, смыслом существования которого является отрицание своей русскости "

А я наивно полагал что это результат нашей мудрой политики.
Автор далек от реальности. ему хорошо бы писать фантастику.
Ваша реальность, это где Бандера - герой? Уточните, плиз...
Путину нужно проявить мудрость и дать хотя бы семьям апалченцев ЛДНР российские пенсии.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →