?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинский ждун
andreyvadjra



Наверное, кто-то на Украине догадывается о невозможности вернуть Крым, но признать этот факт никто не может. Сейчас реализм и адекватность на Украине сродни государственной измене. Потому киевские мудрецы регулярно выдают на-гора фантастические идеи о том, как в России от западных санкций станет совсем плохо, а крымчане будут проситься обратно в Украину. К примеру, данную стратегию совершенно гениально сформулировал бывший член ЦК КПСС и первый президент украинской державы Леонид Макарович Кравчук: «Нам не надо забирать Крым, он сам к нам придёт. Потому что Россия все больше показывает свою неспособность им управлять».


В этом замечательном заявлении прекрасно всё. Во-первых, Кравчук успокоил сограждан тем, что нет никакой необходимости объявлять войну России, штурмовать Перекоп, проливать кровь ради победы над «вековечным врагом». Достаточно «гибридной войны» с сохранением взаимовыгодных торгово-экономических связей с «агрессором». Во-вторых, Кравчук смазал вазелином больные места братьев по разуму, рассказав о недееспособности российского руководства. В головах СУГС-патриотов моментально родилась картинка того, как Россия погружается в хаос и нищету, а толпы голодных россиян стоят с «жовто-блакитными» флагами и слёзно просятся «присоединить» их к демократической процветающей европейской державе. Украинцы наслаждаются своим триумфом и гадают, как бы поиздеваться над незадачливыми «москалями»?  Может, на колени поставить или гимн Украины заставить петь? Они ведь любят издеваться над «москалями», особенно в своих фантазиях.

А ведь если посмотреть на историю, то украинская стратегия терпеливого ожидания не раз показала свою эффективность. Петлюровцы под «жовто-блакитным прапором» и бандеровцы под «червоно-чёрным» вроде как воевали за «Нэньку», но ничего не добились, кроме могил. Зато украинские коммунисты типа Кравчука, не пролив ни капли крови, отъедаясь в спецраспределителях для партийной номенклатуры, получили в своё распоряжение огромную страну с развитой экономикой. Разве можно, имея такой опыт, выступать за восстановление территориальной целостности силовым путём?! Мудрость украинского народа, о которой твердят все утюги незалежной, как раз и заключается в терпеливом ожидании светлого будущего.

Конечно же, никто из вождей украинства не может признать, что вся страна должна сидеть сиднем и ждать. За безоблачное европейское будущее призывают бороться, проводить реформы, укреплять демократию, заниматься украинизацией, но тоже, не отрывая задницу от дивана, ожидая, что всё наладится само собой. Как раз об этом и рассказал Кравчук в своей речи. «Мы будем идти вперёд, ситуация у нас будет улучшаться — и экономически, и социально, и политически. И тогда люди увидят, что здесь лучше», — продолжил свои рассуждения бывший президент Украины. Свою «казочку» Леонид Кравчук закончил хорошо знакомым украинцам примером из прошлой жизни. «Кто мог сказать, что Советский Союз развалится в 1991 году? Кто это мог предвидеть? За полтора месяца до развала мы с Горбачевым обсуждали планы укрепления федерации», ― напомнил бывший член ЦК КПСС.

Думаете Кравчук один такой популист? Нет, таких болтунов на Украине тьма и всем им верят. Я бы даже сказал, что других политиков в незалежной вообще не существует и быть не может. Проблема ведь не в фантазиях Кравчука, а в украинском обществе, которое прекрасно относится к подобным бредням. Людям нравятся решения, которые не предполагают напряжения сил и жертвенности с их стороны. Всё это как-то слишком по-русски. По-украински лучше «включить ждуна» и, поедая американский попкорн, ждать светлого мига, когда Украина станет Швейцарией Восточной Европы.

Например, именно «швейцарское будущее» обещает украинцам народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович: «Мы выстроим нормальное управление страной без криков и лозунгов, разрывания рубахи на теле. За год мы готовы вывести Украину на довоенный уровень, а в последующие годы ― только рост. Мы будем гордиться нашей страной не только потому, что это наша Родина, а потому, что Украина будет великой, процветающей, сильной, богатой, по-настоящему европейской страной, Швейцарией Восточной Европы». Тоже хороший пример политика, который даже в своём заявлении не смог обойтись без «криков и лозунгов с разрыванием рубахи на теле».

Только не стоит думать, что новое поколение украинских политиков лучше старожилов. Ещё хуже, поскольку не получило даже советского образования, а выросло на рассматривании картинок в американских рекламных буклетах. К примеру, на днях популярный украинский музыкант Святослав Вакарчук, которому некоторые эксперты пророчат президентское будущее, заявил о том, что Украина вернёт Донбасс и Крым точно так же, как капиталистическая ФРГ присоединила к себе социалистическую ГДР. Он сделал украинцам «приятное», рассказав о плане Маршалла и о том, что Украина находится приблизительно в схожей ситуации. Её тоже поддержит Америка, чтобы украинцы стали богатыми и сильными.

«Я считаю, что это единственная стратегия, которая полностью верна. Могут быть варианты, которые дополняют эту стратегию, но без этого мы никогда не вернём ни Крым, ни Донбасс, поэтому сегодня наша задача сделать так, чтобы и территория, которую мы контролируем, начала резко богатеть, росла сила украинской армии, чтобы Украина стала служить примером успеха. Это позволит вернуть наши территории гораздо быстрее, легче и, самое главное, ― это реалистичный сценарий, в который я верю», ― рассказал музыкант студентам Киево-Могилянской академии.

Отметим, говоря об объединении Германии, Вакарчук исходил из укоренившегося мифа о том, что Украина является Европой. Значит, по извращённой украинской логике, будет и план Маршалла, и Европейский союз, и Донбасс с Крымом. Однако с точки зрения экономических интересов развитых стран ЕС Украина не представляет никакой ценности. Это доказывает хотя бы тот простой факт, что на протяжении всех лет независимости Запад не воспользовался «уникальной» возможностью инвестировать капиталы в высокотехнологичные отрасли украинской экономики. Не захотели западные бизнесмены использовать производственные мощности авиастроительного предприятия Антонова, Запорожского автозавода или судостроительных верфей Николаева. Европейская Украина — это сырьевой придаток Запада, рынок сбыта для европейского секонд-хенда и ничего более. Если уж следовало Вакарчуку проводить германские параллели, то только в контексте воссоединения России и Украины. Только, к сожалению, ранее этот момент был упущен, а в обозримом будущем невозможен даже при большом желании украинцев. Россия тоже уже не заинтересована инвестировать средства в большинство высокотехнологичных отраслей украинской экономики. Поезд ушел.

Ментальность не пропьёшь, и то, что формировалось веками, передавалось с молоком матери, воспитывалось легендами, сказками, мифами, вытравливать тоже приходится веками. Если привык человек к тому, что вареники сами в рот залетают, а до этого невесть откуда берутся, то будет сидеть сиднем и ждать, когда они наконец прилетят. Включить мозги, оторвать от лавки седалище и приложить усилие для того, чтобы вырваться из трясины нищеты и бесправия, это не для него.

Украинская ментальность сформировалась в рамках…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1

а как она будет богатеть, если свыше 4% ВВП все будет забирать МВФ? Слава видно кокса перенюхал



Edited at 2018-04-11 04:53 am (UTC)

Слав дует в уши то, что является усладой для этих ушей. Он далеко не дурак.

Будущее украины - это быть разделённой по Днепру. И это в лучшем случае. В худшем - останется с тем с чем присоединилась к России в 17 веке

Это как-по Днепру? Прям посреди Днепрогэса граница что ли?
А Хортица как?)

А Днепрогэс взорвать - это проклятое наследие проклятого совка. Зачем Днепрогэс Украине шестого технологического уклада?!
(Шучу, ежели что, а то в последнее время люди сарказм вообще не воспринимают.)

Ваша шутка реально может стать пророческой, ведь противоестественный насильственный перевод энергетики Европы, мелкобритании и северной америки на "зелёные" источники обусловлен вовсе не экономикой, а ожиданием мировой махаловки, когда всякие ГЭС, ТЭС и АЭС будут разрушены, и в постапокалиптическом мире у них будет "преимущество". Но в бандеростане "модную" зелёную тему могут пришпорить, по указке заокеанцев, не только ускоренным строительством ветряков, но и разрушением того, что есть.

1) Ветряки тоже можно взорвать.
2) ТАКИХ дурных даже в неоУКРЕ немае.
3) В Болгарии, например, амеры скупили энергетические СЕТИ и продают болгарам ИХ же электричество втридорого. При этом содержание самих ТЭЦ и ГЭС ложится на Болгарский бюджет. То есть сено в рот закидывает Болгария (и тратится на это сено), а доит корову и продает молоко - США. Уверена, что в Украине работает та же схема, хотя бы частично. Хозяева не разрешат обслуге коровку топором оглоушить.

Гы, вкратце:
1) на всяк ветряк ракет не напасёшься;
2) было бы хорошо если так, но... помня о блокаде Крыма, есть большие сомнения;
3) Украина на условной линии огня, тут риски для бузинеса и приоритеты другие, для амеров укры - русские, а значит - в труху;

"Для амеров укры - русские, а значит - в труху"

Для амеров ЛЮБЫЕ не амеры - это индейцы. Смотрим вна Румынию, вна Югославию, вна Ирак, вна Грузию, вна чеченскую компанию, наконец. Русские просто белые индейцы и СТРОПТИВЫЕ ДА ЕЩЕ С ЯДРЕНБАТОНОМ. Вы почитайте воспоминания англичан - они так и пишут "Русские - по ошибке белые" !
Пока нет ПРЯМОЙ ГОРЯЧЕЙ войны - уверяю Вас, скупают за бисер и медные зеркальца, да еще как! Не говоря про Байдена и Ко, уже и Волкер отметился!
Если война - то не жалко - куплено за мусор.
И да в труху, как и ЛЮБЫХ "индейцев".

Похоже на Россию и популярную нынче Армению.Так же все сети принадлежат России

А я верю в украинскую Швейцарию!
Всэ так и будэ! В погребе сало, а в банке - гроши!

-_______________________________________________Перед

Кравчук, это тот, который на заре гидности по ночам отстреливался с двух рук, в одной винтовка в другой наган...
когда о подобном спросили Кучму, тот похвастался, в подобных случаях отстреливается из автомата


Йшов четвертий рік російсько-української війни

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Йшов четвертий рік російсько-української війни» в контексте: [...] [...]

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Too lazy fuck?» в контексте: [...] [...]

Что ж ты, фраер, сдал назад?

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи «Что ж ты, фраер, сдал назад?» в контексте: [...] [...]

  • 1