?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Умом Россию не понять, Харви Вайнштейном не измерить
andreyvadjra



Скрипаль и Слуцкий… Казалось бы, что между ними общего, помимо того, что в последнее время к ним постоянно приковано внимание СМИ?

А объединяет одно весьма деликатное обстоятельство – на них отрабатывается технология, родившаяся где-то в недрах ЦРУ. Некий элемент психологической войны, применяющийся для дискредитации неугодных деятелей или даже государств в случае, когда очень хочется, но нет никаких реальных оснований назвать белое черным!


Помните, как развивалась иракская кампания, когда госсекретарь США Колин Пауэл, выступая в ООН, тряс пробиркой с белым порошком, уверяя, что это боевое отравляющее вещество из Ирака, используемое против мирного населения? И это стало «основанием» для того, чтобы разрушить страну, уничтожить и искалечить сотни тысяч людских жизней того самого мирного населения.

На фоне таких жертв, что такое жизни Скрипаля и его дочери? Их отравление – это лишь один из элементов военной и политической акции, разработанной ЦРУ США и реализованной спецслужбами Великобритании с целью дестабилизации отношений между ЕС и Россией. Последнее массовое выдворение российских дипломатов из США, некоторых стран ЕС, Канады и Украины свидетельствует, что мы только еще в начале пути…

В роли штатного провокатора уже который раз подряд выступила Великобритания, хотя от «Велико» там уже мало что осталось. Она все больше похожа на злобную курицу, в которой живет историческая память о своем динозаврском прошлом.

По поводу отравления Скрипаля и его дочери – гражданки Российской Федерации – Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, устроила настоящую женскую истерику в парламенте, обвинив в отравлении Россию и чуть ли не Путина лично.

История со Скрипалем развивается по тому же сценарию, что и «дело Литвиненко» от 2006 года, которого тоже показательно отравили в Лондоне, обвинив в этом Россию и ФСБ. Но, как и тогда, ничего не смогли доказать.

В общую картину антироссийских провокаций вписывается и повешенный в Англии Березовский, и совсем недавно так же ушедший из жизни его ближайший друг и соратник, бывший первый замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков. И в том, и в другом случае дело, что называется, замяли. Не нашли того, кто задушил Березовского. Одно время намекали даже, что это могло быть и самоубийство. Недорасследована и смерть Глушкова. Складывается впечатление, что Скотланд Ярд все больше специализируется не на раскрытии преступлений, а на сокрытии – прячет концы в воду.

Объединяет все эти случаи слишком много странных, на первый взгляд, обстоятельств. Во-первых, у хваленых английских сыщиков ни разу не возникло никаких подозреваемых, кроме российских спецслужб, нет и истории расследования. А было незамедлительное голословное обвинение-утверждение в адрес российских спецслужб, которые якобы уже вернулись к практике тридцатых годов, когда за рубежом карались смертной казнью предатели и политические противники типа Троцкого.

Во-вторых, объединяет все эти случаи и то, что все они произошли исключительно на территории Великобритании. Перебежчиков из России предостаточно: 90-е годы наплодили этого добра с избытком. Напакостив своей родине, расползлись они по миру. Но что интересно, преследуют и казнят их только в Англии, а жертвами «кровавого террора Москвы» стал исключительно отработанный английскими спецслужбами материал. Например, лишившиеся своих средств Березовский и Глушков, которые стали откровенной обузой, а также информационно выпотрошенные английскими спецслужбами изменники Литвиненко и Скрипаль. Все свои знания о работе ФСБ и ГРУ они уже выдали, а дальше стали все больше «нести пургу» с многозначительным видом, желая оставаться на плаву, чтобы не потерять материальную подпитку. Но туманный Альбион умеет считать деньги и не привык платить за туман.

Есть здесь еще два интересных совпадения: Березовский и Скрипаль (по информации его друга) намеревались просить Путина о помиловании, с тем чтобы вернуться в Россию. Наверное, и тот, и другой могли много интересного рассказать и о своей жизни в Англии, и о методах работы британских спецслужб.

Последний скандал со Скрипалем пришелся уж слишком кстати для Терезы Мэй из-за урагана критики в ее адрес за ошибки, совершенные консерваторами, особенно в деле «брекзит» – выхода Великобритании из ЕС.

Крики Терезы Мей в парламенте о Скрипале и его дочке стерли в памяти негативную оценку деятельности премьер-министра, открыто звучавшую в последнее время. Перестали упоминать о ее никудышных деловых качествах, а стали говорить лишь о слишком эмоциональном характере. Многим он показался просто истеричным, но это пустяки по сравнению с недовольством материальными и политическими издержками, которые понесла Великобритания под ее чутким руководством в деле «брекзит».

Когда только прозвучали угрозы в адрес России о новых санкциях, многие принялись гадать, чего можно ждать от взбалмошной дамы? Британские СМИ при этом напустили туману. От него больше всего переполошились российские жулики, сбежавшие в Англию с ворованными деньгами и накупившие там недвижимость. А также и честные российские политики, у которых возникли бы трудности, если бы, не приведи Бог, пришлось объяснять происхождение своего капитала, размещенного в английских банках или потраченного на приобретение престижной недвижимости.

Когда же санкции были объявлены, все вздохнули с облегчением (но, как оказалось, рано радовались. Конфискация собственности еще впереди). Последовало выдворение из страны 23 российских дипломатов, отказ от визита в Россию на чемпионат мира по футболу королевы и министров, отзыв приглашения российскому министру иностранных дел посетить Великобританию.

Ну, с дипломатами вопрос понятный: выдворят 23 российских и примут у себя такое же количество английских дипломатов, работавших в Москве.

За такой шаг Джулиан Ассанж прямо назвал Терезу Мэй откровенной дурой, поскольку это позволило российским властям солидно очиститься от английских разведчиков, работавших в Москве под дипломатическим прикрытием. Конечно, российское посольство в Лондоне тоже вынуждены покинуть многие разведчики (если их правильно угадали). Но сколько при этом в Лондоне останется разведчиков, выехавших туда под видом экономических, политических или просто криминальных эмигрантов? Лондон принимал всех, кто заявлял о своей нелюбви к России, но, разумеется, был при деньгах.

А сколько английских эмигрантов проживает в России? Что-то о них совсем не слышно.

Кто британский премьер: политический гений или вздорная дура – пусть решают английские избиратели.

Но вот с королевой-бабушкой…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1

Re: о демонизации

Эх, "Яргенз", снова ты опозорился, пёрнув в лужу. Понимаю - старость не радость, остатки мозга продолжают сохнуть. На этот раз ты перепутал Андрея Ваджру с Сергеем Кузнецовым, который написал эту статью, которую ты целиком и не читал, иначе бы, наверное, увидел, кто автор.

  • 1