?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Американская антикоррупционная матрица: «выпиливание»
andreyvadjra



Это грустная, но очень поучительная история о том, как один алкоголик без юридического образования и гребаный аквариум с полудохлыми рыбками поломали антикоррупционную американскую матрицу. Миллионы долларов пошли древнему шумерскому коту под хвост. Изощренная схема, отработанная на многочисленных латиноамериканских, африканских и даже европейских странах, накрылась вполне определенным трансгендерным органом.


Когда загорелый парень правил в Белом доме, демократы аккуратно запилили в «европейской демократии» трехчленную систему борьбы с коррупцией. Их очень огорчал тот факт, что после «революции гидности» отдельные кондитеры начали активно воровать деньги американских налогоплательщиков. Более того, за очень короткое время пришедшие к власти «винницкие менеджеры» возродили и отладили такие схемы распила бюджетных средств и отъема бизнеса, которые даже не снились «диктатору Януковичу». На фоне «честной еврокоманды Порошенко» тот, откровенно говоря, выглядит довольно блекло.

Антикоррупционный трехчлен

Поэтому в колонии были созданы очень развитые антикоррупционные органы. Национальное антикоррупционное агентство Украины (НАБУ) во главе с Артемом Сытником должно было, шо твое ФБР, ловить проклятых взяточников и казнокрадов. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) во главе с честным и бескорыстным Назаром Холодницким на белом коне как бы осуществляла правовой надзор за деятельностью детективов НАБУ. Нельзя же было доверить такую важную миссию Генпрокуратуре. После длительных размышлений и ярких обломов в Госдепе пришли к выводу: эту структуру нельзя реформировать. Вялые попытки внедрить туда грузин во главе с Давидом Сакварелидзе были решительно пресечены. Их сначала заперли в отдельном крыле здания, потом вломили, отобрали сейф, нашли там примерно двести тысяч долларов налом и возбудили уголовное дело. Старая школа, однако. Поэтому мудрые американские интеллектуалы, попивая кофе из «Старбакса», нарисовали схему с тремя автономными квадратиками, которые аж никак не зависели от туземных властей.

С двумя «квадратиками» вы уже знакомы – НАБУ и САП. А третий, пожалуй, самый важный – Специализированный антикоррупционный суд. Беглый мониторинг деятельности украинской судебной системы привел наших «американских друзей» в ужас. Они поняли, что никто не будет сажать коррупционеров. Тем более если эти коррупционеры трудятся в Кабмине или в Администрации президента. Нет, определенные надежды у Госдепа были. НАБУ провело блестящую операцию по разоблачению главы фискальной службы Кабмина Насирова. Следы вели прямо в кабинет Петра Алексеевича. Специализированная антикоррупционная прокуратура требовала сурового наказания. Дело передали в суд, и через пару дней Насиров вышел на свободу. Теперь он с помощью разнообразных юридических норм и какой-то матери ставит детективов НАБУ в интересное положение. И у него есть все шансы поиметь их, детективов, в судебном порядке. Да… Вот после этого все иллюзии у Госдепа рассеялись. Только Антикоррупционный суд и никаких гвоздей. Историю с созданием «антисуда» оставим на конец. Тем более она тянется уже не первый год. Вернемся к первым «квадратикам» антикоррупционного трехчлена.

НАБУ ловит, САП обвиняет, Антикоррупционный суд закрывает всех подряд. Идеально. Полная автономность. Прямая подотчетность американскому и британскому правительствам. Потрясающие перспективы: можно засудить всех, включая и действующего президента. С этой целью трудолюбивые американские аналитики предусмотрели создание ГБР – Государственного бюро расследований. Оно должно заниматься исключительно «топ-коррупционерами» – министрами, премьерами и даже верховным главнокомандующим, хотя у него как бы есть иммунитет.

Наворотили госдеповцы Клинтон, как видим, нехило. Вбухали в это дело очень большие (по местным меркам) деньги. Приготовились пожинать плоды и плевать в потолок. Все же должно работать как часики. Постоянные антикоррупционные зачистки должны приучить туземцев к мысли, что даже и думать нельзя воровать у хозяев. Это должно резко удешевить стоимость местных чиновников и политиков. Страх перед неизбежным наказанием должен стимулировать их на верную службу за сущие копейки звездно-полосатому флагу. В перспективе, после глобальной зачистки, должны были исчезнуть местные олигархи, которые слишком, с…ка, богатые и постоянно путаются под ногами. Директор НАБУ Сытник рассматривался как один из вероятных лидеров нации. Неполживый антикоррупционный прокурор Холодницкий – его верный «оруженосец». Система финансирования политических партий становится прозрачной и управляемой. Никаких олигархов и теневых спонсоров. Только Госдеп решает, кто достоин баллотироваться в «законодательный храм».

И тут Юра (Луценко) накатил стакан, и все понеслось, как половой орган по пересеченной местности. Плюс аквариум, конечно. Но обо всем по порядку. Попытки Порошенко с помощью верного собутыльника-генпрокурора  «выпилить» разработанную американцами антикоррупционно-репрессивную модель до последнего времени были не совсем удачными.

Грантососы и макет «антикоррупционной ж…пы»

Блестяще удалось развалить только одну структуру, задуманную в Госдепе для контроля за доходами чиновников, депутатов и представителей туземного истэблишмента. Они пролоббировали создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Это вообще песня. В Госдепе явно были не в курсе местных реалий, поэтому получилось очень ржачно. Суть в следующем: вводится обязательное электронное декларирование доходов и расходов всеми, кто имеет отношение к судебной, исполнительной и законодательной власти. Все данные размещаются в открытом доступе. НАПК их анализирует, выявляет случаи подозрительного обогащения и сигнализирует в НАБУ. Детективы мгновенно начинают рыть носом землю, возбуждают дела, и опа! «Птичка в клетке». В перспективе предполагалось запустить разработанный АНБ прототип искусственного интеллекта, который автоматически анализировал все декларации (под миллион!) и выдавал рекомендации насчет посадки потенциальных коррупционеров. В реале получилось все наоборот. Первая волна всеобщего декларирования закончилась полным фиаско. К примеру, депутаты задекларировали наличие у них в тумбочках примерно десяти-двенадцати миллиардов долларов налом. Ну так получилось. Самые продвинутые включили в декларации биткоины. О коллекциях вин, картин, предметов живописи и яйцах Фаберже даже писать не стоит. Народ был шокирован. НАПК попыталось проанализировать полученный массив данных и захлебнулось. А нет у них методов против Кости Сапрыкина! Да, мне подарили десять миллионов, но человек уехал на Каймановы острова. Вам надо – вы и ищите. Резко участились случаи выигрышей депутатами и чиновниками в лотерею. Потом оказалось, что многие парламентарии получают нехилые деньги от лекционной деятельности. Некоторые продают свои картины за бешеные деньги. Просьба предъявить работу для экспертизы заканчивалась логичным объяснением: продано в частную коллекцию.

Затем выяснилось, что глава НАПК госпожа Корчак – редкая дура и коррупционерка. Она начала воровать еще на этапе разработки сайта для декларантов. Наняла какую-то левую фирму, которая за бешеные деньги при откате в 90 процентов изобразила постоянно виснущий са. Экспертиза выяснила: реальная стоимость подобного творения, сделанного из готовых шаблонов, составляет примерно двести долларов. Ладно, триста. Но не семьсот тысяч долларов!

НАБУ возбудило против Корчак уголовное дело. В ответ глава НАПК составила на Сытника и Холодницкого протоколы. Дескать, живут не по средствам. Чудесный срач длился почти год. По ходу выяснилось, что Корчак незаконно выписывает себе и своим преданным сотрудникам многомиллионные премии. В итоге в конце марта 2018 года глава НАПК ушла в отставку «по истечении срока полномочий». На ее место тут же назначили абсолютно лояльного к Петру Порошенко штемпа, который заявил о своей полной независимости. Да, не такого результата рассчитывали достичь в Госдепе.

Более того, два веселых собутыльника – генеральный прокурор и президент – сумели обернуть антикоррупционную матрицу против ее создателей. С подачи АП парламент обязал «представителей общественных организаций, осуществляющих антикоррупционную и иную деятельность», декларировать свои доходы. Вы представляете себе масштабы этого эпического решения? Все грантососы, которые осваивали миллионы долларов от ЕС и США для «свержения коррупционного режима Януковича», теперь обязаны предоставить данные об источниках своего финансирования. Это публичный камингаут. По умолчанию как бы считается, что активисты с горящими глазами за одну идею борются с коррупцией, рискуют жизнью, чтобы добиться правды. 1 апреля 2018 года истек срок подачи деклараций для данной категории «нищебродов». И вдруг выяснилось, что низовые антикоррупционеры получают от штуки баксов в месяц, среднее звено – от двух до трех тысяч, а топы – от пяти и выше! В нищей стране это огромные зарплаты. Причем, поскольку средства передаются, как правило, кэшем, озвученные цифры можно смело умножать на два, а то и пять.

Да, недаром все без исключения послы Евросоюза в ультимативной форме потребовали от Порошенко немедленно отменить поправки в законодательство о декларировании доходов общественных организаций. Госдеп даже сделал специальное заявление: «астановитесь», иначе будете покараны! Возможно, анально. Поздно. Процесс запущен. Рада в конце марта не сумела даже включить этот вопрос в повестку дня. Гарант нации лицемерно заявил, что требует от Рады отменить поправки, но у нас демократия, нельзя влиять на независимый орган власти.

Грантососы в шоке и лихорадочно переоформляют нажитое непосильным трудом имущество на…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Интересно, амеры как ответят на такое неповиновение?

Пока Пётр Алексеевич русофобит, эти выкрутасы для амеров не более чем шалости упрямого ослика, всё равно идёт в нужном направлении, а так - пожурят слегка, парочку компроматиков опубликуют, к целованию господской руки не допустят, финансы зажмут... слегка, чтобы не загнулся...

Хорошая идея. В России тоже надо обязать всех сотрудников общественных организаций и журналистов декларировать доходы и имущество. Страна должна знать своих грантососов.

Поддерживаю!

интересно, а украинцы вообще способны не воровать ВСЁ ? Ну то есть, не как в России - сперли дофига, но построили, а тупо сперли ВСЁ ?

Против мастера кунг-фу стиля "Пьяный кулак" никто не устоит!!!)))

Не, шумерский боевой танец "Пьяный гопак" кроет любое китайское кунг-фу, как бык овцу.

К кормушке подкрался "писец"!

А по весне они проснулись...........Америко-англо логика благополучно разбилась о украинскую хитрожопость!Браво!Ну ме их не жаль, за что они все боролись, на то и напоролись!

поржал. против лома нет приема.

  • 1