?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
С кем надо бороться на Украине
andreyvadjra


В Сети масса какой-то фантастической информации о поголовной бандеризации всего населения Украины, лютой ненависти к русским и готовности защищать правящий режим до последней капли крови. В этой информации много надуманного, далекого от действительности и направленного на дискредитацию оторванной части русского народа.


Еще более интересны заявления, что Украина России никак не нужна, что она – отрезанный ломоть и о ней можно забыть навсегда. Мне хочется задать таким обличителям вопрос: а как быть с исконно русской территорией и миллионами проживающих там русских людей? Именно русских! За эти годы их ментальность не изменилась! Насколько я помню, еще русские императоры говорили, что негоже разбрасываться русскими землями.

Поэтому, прежде чем делать выводы, надо уяснить причины, которые привели к такому состоянию Украину. Почему там господствует укронацистская идеология и кто реально подвержен этой заразе?

Для начала немного истории происхождения и эволюции укронацистской идеологии. На Украине действительно создано нацистское и русофобское государство. Правит им злобная, с комплексом неполноценности секта, представленная подконтрольным Западу олигархатом, продажными политиками и чиновниками и всякой шелупонью, набранной с улицы во время госпереворота.

Но, кроме этой так называемой «элиты», в стране есть и народ. Поэтому, говоря о носителях укронацизма и русофобии, надо четко разделять «элиту» и население. Это, как говорится, две большие разницы. «Элита» малочисленна, но именно она определяет политику государства и навязывает ее населению. Всю мишуру о величии укронации всерьез воспринимают только в Галиции, остальных она вообще мало трогает.

Идеология украинского национализма изначально была заложена в основу Украины. После развала Союза под лозунг «москали съели наше сало» большинство проголосовало за независимость. При этом голосовали не за украинскую нацию, как врут сейчас, а за «сало». Между прочим, Россия тогда первая проголосовала за независимость и за то, чтобы сбросить «гири» (республики СССР). На Украине никакого национального движения за независимость и близко не было, если и были какие-то группы маргиналов, так о них даже в Галиции мало кто знал.

Советской партноменклатуре для создания государства Украина и обоснования своей власти надо было доказать существование украинской нации. Поскольку, кроме коммунистической идеологии, у нее за душой ничего не было, она приняла в качестве государственной идеологию галицкого национализма, внедренную в самосознание галичан польско-австрийской пропагандой. Следует помнить, что эта идеология изначально создавалась и внедрялась Западом в своих интересах с целью разрушения русского единства.

Идеология украинства насаждалось не с помощью автоматов и принуждения, а медленно внедрялась в сознание и разъедала русское самосознание. Для этого использовалась вся мощь государственной машины массированной пропаганды, хорошо заточенная на искоренение исторического прошлого и отрицание русских корней.

Внедрять идеологию поручили маргинальным группам свихнувшихся националистов и части украинствующей интеллигенции. Это был серьезный промах: в жизни государства главенствующую роль начала играть не экономика, а идеология и стоящая за ней политика, которые постепенно и привели Украину к сегодняшнему плачевному состоянию.

На первых этапах бандеризацию общества не проводили, Бандеру и Шухевича пропагандировали, но навязывать не стремились. Для большинства населения, кроме Галиции, это были чужеродные фигуры и народ относился к ним равнодушно, своими героями их никогда не считал и не считает.

Явной русофобии также не проявлялось, только при Ющенко начали лепить из России образ врага под лозунгом «Украина – Антироссия». Всех принялись убеждать, что с Россией Украине не по пути, что у Украины нет русских корней и «украинцы» – это европейцы. Данную глупость начали серьезно пропагандировать. И в нее многие поверили.

Совместными усилиями националистов и правящей «элиты» галицкий национализм становился все более наглым и бесцеремонным в достижении своих целей, власть только потворствовала его усилению. Принимать радикальные черты он начал в период правления Ющенко и достиг своего апогея после совершения переворота 2014 года.

Так, от отстаивания интересов мифической «украинской нации» национализм перешел к этнической нетерпимости ко всему русскому и перерос в укронацизм – идеологию национального превосходства над всеми иными народами, переделывание русских в «украинцев», практику тотального подавления инакомыслия и применения любых форм насилия.

Параллельно с укронацистами один из кланов правящего режима под руководством Авакова для усиления своей власти вскормил фашистское движение «Азов», ставящее своей целью создание тоталитарного государства во главе с «белой расой» и полным подчинением всех культу вождя. Эти моральные уроды нашли опору среди низов и отбросов общества, с помощью которых запугивают и унижают население.

В итоге власть на Украине оказалась в руках группы индивидов, представляющих собой странный симбиоз из представителей олигархата, коррумпированного чиновничества и уличной укронацистской шпаны.

Государственная власть принадлежит олигархии, а идейная, идеологическая власть – неонацистам, которые, используя свое идеологическое доминирование, влияют на политику государства. Все это, естественно, происходит под руководством США, которые натравливают весь этот террариум единомышленников против России.

Украина за годы независимости пыталась реализовать себя сначала как бандеровский проект, потом – как европейский и наконец – как расистско-нацистский проект, судьба которого изначально предрешена. Все попытки создать из Украины антирусское государство терпят крах, и будущего у такого государства нет.

Для успешного продвижения укронацистских идей как воздух нужны были победы, а вместо них одни поражения. Все «достижения» режима хорошо известны: от краха экономики до гражданской войны и банд боевиков на улицах. Украина превращается в какой-то отстойник для человеческих отбросов и движется к полному развалу всего и вся. Побед у режима нет и, похоже, уже не будет.

Теперь на фоне всего происходящего на Украине давайте посмотрим, кто же действительно исповедует идеологию укронацизма и насколько ее поддерживает население Украины.

Истинно верующих в идеологию укронацизма и повторяющих, как мантру, мифы о величии «древних укров» очень мало. Насколько они верят в этот бред, сказать трудно, но отстаивать ее они будут до конца. Поддерживает эту идеологию и определенная часть экзальтированной интеллигенции, принявшая ее за безальтернативную догму, а также безголовая толпа люмпенов, от недомыслия считающая себя частью «великой нации».

Олигархии и чиновничеству эта идеология нужна только для удержания власти, в принципе им все равно, какая она, главное, чтобы были соблюдены их интересы. Основной массе населения, кроме Галиции, эта идеология искусственно навязана. Кому-то она близка, но подавляющему большинству она претит, так как противоречит национальному самосознанию.

Так что, несмотря на колоссальное давление, идеология укронацизма не стала на Украине массовой, носителем этой идеологии является незначительная часть населения, а остальные весьма далеки от идей укронацизма. Если бы этого придерживалось большинство, то Западу не пришлось бы устраивать два переворота в 2004 и 2014 годах и приводить к власти откровенных русофобов.

Заявления властей о том, что менталитет Украины за годы независимости изменился и стал проукраинским, не выдерживает никакой критики. Становление менталитета любого народа происходит веками и за каких-то двадцать с лишним лет он принципиально не мог измениться, поскольку основная масса населения – это русские по ментальности люди, оболваненные укронацистской пропагандой. Под воздействием такой же агрессивной контрпропаганды и при улучшении условий жизни все быстро забудут об «украинской нации» и вернутся к своему русскому самосознанию.

Следовательно, утверждать, что все население Украины заражено идеологией укронацизма, просто глупо, это далеко не так. Большого ума не надо, чтобы заявить, что на Украине проживает «20–30 миллионов криптобандеровцев». Тысячи восставших на Юго-Востоке весной 2014 против укронацистов доказали верность русскому единству! Да и непокоренный Донбасс еще не так давно был украинским, но теперь он исключительно русский! А особо буйные из «криптобандеровцев» уже по две «ходки» сделали в украинскую тюрьму за свои убеждения, не сломались и утверждают, что они русские.

Мне уже приходилось писать из тюрьмы…

Полностью читать ЗДЕСЬ





(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Между прочим, Россия тогда первая проголосовала за независимость и за то, чтобы сбросить «гири» (республики СССР)."

ЛОЖЬ.

"Первый Съезд народных депутатов РСФСР,

- сознавая историческую ответственность за судьбу России,

- свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,

- выражая волю народов РСФСР,

торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР." (выделено мной).

Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права, необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства, возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма, обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права.
всё остальное - для лохов...

> Между прочим, Россия тогда первая проголосовала за независимость и за то, чтобы сбросить «гири» (республики СССР).

это наглая ложь

Первый Съезд народных депутатов РСФСР,

- сознавая историческую ответственность за судьбу России,

- свидетельствуя уважение к суверенным правам всех народов, входящих в Союз Советских Социалистических Республик,

- выражая волю народов РСФСР,

торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и бла-бла-бла...

Суверенитет (через нем. Souveränität от фр. souveraineté[1] — верховная власть, верховенство, господство[2]) — независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах

то есть с принятием этого документа РСФСР де-юре вышла из состава СССР, взяв паузу на подготовку выхода де-факто... 26 декабря 91 Ельцин официально закрыл историю СССР.

Edited at 2018-03-27 05:48 pm (UTC)

>Надо не отталкивать население Украины, а возвращать его в свою семью.

Это призыв дать грошей?

Не призыв, а требование

Хоть один батальон перешел на сторону ЛДНР? Нет.

Вот и весь ответ на простыню автора.

Ни один батальон правосеков не перешёл на сторону ЛДНР? О!

"Между прочим, Россия тогда первая проголосовала за независимость и за то, чтобы сбросить «гири» (республики СССР)"


ну зачем же так примитивно врать? Россия за независимость никогда не голосовала.


Андрей, не плодите миф о том, что Россия первая провозгласила независимость, это не так. Читаем вниматель:

...торжественно провозглашает государственный суверенитет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики на всей ее территории и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.

Остальное от лукавого.

...не с "Кем" бороться,а "Кому".Будет кому бороться,сразу найдется и с кем бороться.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Без тотальной деукранизации эту страну нельзя спасти. Нет никакой украинской национальности.

А страну и не надо спасать, а удавить как блохастую сучку, а потом уже разбираться с населением. Свидомые бараны допрыгались - настроили против себя российское население. Теперь пускай жрут говно ведрами.

создать государство составе обновленного Союза ССР.

РСФСР и до этого имела достаточно признаков государственности. Но ей не хватало суверенитета?
Так что тут весь смысл в понимании - а что это такое, обновлённый Союз? Союз независимых государств.
И давайте не крутить задницей, основной посыл как раз и был - хватит кормить... Всех остальных братцев и сестричек.

Вспоминая, что сотворили с возвращавшимися крымчанами в какой-то черкасской глухомани, есть повод не согласиться с автором. Уж там не было галичан, а обычные селюки, неужто их так насильно успели "оболванить"?
Про то, что улучшение благосостояния выбьет из голов укронацистский дух. Во первых, за чей счёт банкет?
Во-вторых, это говорит о том, что там вообще никакого, в том числе и "русского" духа нет, а просто желание дорваться до сала, неважно, в какой упаковке оно будет:)

Re: создать государство составе обновленного Союза ССР

> а что это такое, обновлённый Союз? Союз независимых государств.

Сюрприз: United States of America означает "Соединенные ГОСУДАРСТВА" Америки". В конституции США четко прописано, какие полномочия (оборона, финансы и т.д.) штаты делегируют федеральному центру, а какие оставляют за собой. А в СССР формат "империи наоборот", в которой окраины (Грузия, Украина, Средняя Азия...) жировали за счет центра (великорусских губерний, к которым относились как к безответной дойной корове) в конце концов надоел всем.

популярная точка зрения

у граждан Украины. В ней и заключается разница между русскими Украины и русскими РФ. В РФ у русских нет "комплекса младшенького" или "Россия должна". Поэтому все все делают сами как бы плохо не получалось. И винят только себя и свою власть, и ни на кого не надеяться.
Вот как только русские Украины поймут что там ИХ ЗЕМЛЯ и им на ней жить, так все и начнет налаживаться.
Что касается Донбасса, то он стал русским только после того как началась война, все с "комплексом младшенького" - ЕС нам поможет убыли на территорию Руины, а остались только русские которые решили что будут САМИ защищать свою землю и строить свою жизнь.
Как только такой же процесс пройдет в других областях Украины, так и появится у РФ возможность помогать.
Потому что помогать можно ТОЛЬКО ТЕМ кто сам себе помогает.


Хохол — это такая тварь, что сколько его не корми, ему мало, а при случае еще и за руку укусит. Ну, и нахера токие России? Вы нас кормите, а мы вас полюбим... потом... может быть... когда-нибудь. Обойдемся как-нибудь и без тридцатимиллионного стада полуобезьян.


ни с кем нам не надо бороться. Просто идите в куй. Сами разбирайтесь между собой.