?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Россия для Запада – экзистенциальное зло
andreyvadjra


Откуда эта хроническая нелюбовь Запада к России? Почему со стороны США и Европы на Россию оказывается такое мощное политическое и экономическое давление? В связи с чем на Западе Россия олицетворяет зло, мрак и смертельную угрозу? Почему американцы и европейцы традиционно ненавидят и боятся Россию?





Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag

  • Сказ о священной грузинской табуретке

    На днях случайно узнал о существовании одной грузинской певицы. Но не в связи с её песнями, а благодаря её фейсбучной ненависти к России.…

  • «Царь Давид» и его клевреты

    Обожаю слушать рассуждения украинских элитариев о том, насколько самостоятельной и независимой стала Украина, после того как вырвалась из…

  • Дороги Украины и России

    Когда-то в своих текстах я ввёл понятие «проект Украина». И с тех пор оно широко вошло в обиход, как политиков, так и экспертов.…

  • Четыре стратегические ошибки Кремля

    Сегодня у нас будет разговор об ошибках. В данном случае об ошибках, которые привели к крайне негативным последствиям. Признаюсь честно, те…

  • Зеленский и Пустота

    Я всегда говорил, что президент на Украине это не должность, а счастье. И особенно чётко это понимаешь, наблюдая за действиями Владимира…

  • О «мидасах» украинства

    Сейчас у нас на глазах разворачивается продолжение сериала «Тупой и ещё тупее». После того как дона Пэдро прокатили на…

  • Почему евроинтеграция – смертный приговор Украине

    Знаете что такое декоммунизация? Это мечта старой путаны о девственности. Именно поэтому среди главных украинских декоммунизаторов так много…

  • Иллюзия выбора

    На Украине массовая эйфория и ликование. В стране реально предпраздничное настроение. Народ готовится проводить одного из самых ненавидимых им…

  • Зеленский vs Голобородько

    Благая весть. После того как Владимир Зеленский победил в первом туре, стало известно, что Печерский суд Киева наложил новый арест на активы…


  • 1
Византийский псведобиблеизм ‛Ρώς – в сущности «предвестники Апокалипсиса». Со словом ‛Ρῶς в значении «Русь» там различие наблюдается только в знаках ударения, но и самих «п.А.» Септуагинты для обозначения Руси Ромеи неоднократно и методично использовали: до крещения, да и после Русь для Ромеев была вражеским государством и видимо Ромеи как минимум не стеснялись путать слова, а Лев Диакон открыто и прямо говорит о Руси как о «п.А.». Из трёх источников (славизм Русь, скандинавизм ruþ, греческий псевдобиблеизм ‛Ρώς) термину ‛Ρῶς «Русь» объективно ближе термин Септуагинты. Без культурных традиций, университетов и школ значения слов могут со временем меняться на по сущности противоположные: когда слово Рωсϊѧ обживалось в русском языке, Византию доедало Турецкое Иго, Русь была уже 500 лет не только христианской, но и последней свободной православной страной на планете, переняв эстафету у Романии-Византии, историческая обстановка кардинально поменялась, а сочинений Льва Диакона на Руси могли не знать.
А иногда полу-образованность хуже необразованности: в Российской Империи университеты были, издавались книги, где печаталось слово -украинцы- «пограничники», но пришедшая к рулю политарной власти новая династия ничтоже сумняшеся меняла значения многих слов. В нешкольной древности на изменение значений уходили поколения и столетия, полу-образованность, вооруженная печатным станком и прочими СМИ, может творить настоящие «чудеса», создавать в считанные «пятилетки» целые «народы». Другая предпосылка таких «чудес» кроется в экономическом основании. На Западе действует принцип «раз и навсегда»: всё идёт от Эллинов, Франков, Англов, Бриттов, Свеев, Тевтонов и т.д. и т.п. – поскольку специфика социально-экономических отношений не предполагает перспектив к проявлению «волшебства рождения новых народов не сходя с места». 600-летняя политократия Руси-Рос(с)ии-СССР-РФ, напротив, предоставляет тому все необходимые условия.

Edited at 2018-03-26 09:12 am (UTC)

  • 1