?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Россия для Запада – экзистенциальное зло
andreyvadjra


Откуда эта хроническая нелюбовь Запада к России? Почему со стороны США и Европы на Россию оказывается такое мощное политическое и экономическое давление? В связи с чем на Западе Россия олицетворяет зло, мрак и смертельную угрозу? Почему американцы и европейцы традиционно ненавидят и боятся Россию?





Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag

  • «Царь Давид» и его клевреты

    Обожаю слушать рассуждения украинских элитариев о том, насколько самостоятельной и независимой стала Украина, после того как вырвалась из…

  • Дороги Украины и России

    Когда-то в своих текстах я ввёл понятие «проект Украина». И с тех пор оно широко вошло в обиход, как политиков, так и экспертов.…

  • Четыре стратегические ошибки Кремля

    Сегодня у нас будет разговор об ошибках. В данном случае об ошибках, которые привели к крайне негативным последствиям. Признаюсь честно, те…

  • Зеленский и Пустота

    Я всегда говорил, что президент на Украине это не должность, а счастье. И особенно чётко это понимаешь, наблюдая за действиями Владимира…

  • О «мидасах» украинства

    Сейчас у нас на глазах разворачивается продолжение сериала «Тупой и ещё тупее». После того как дона Пэдро прокатили на…

  • Почему евроинтеграция – смертный приговор Украине

    Знаете что такое декоммунизация? Это мечта старой путаны о девственности. Именно поэтому среди главных украинских декоммунизаторов так много…

  • Иллюзия выбора

    На Украине массовая эйфория и ликование. В стране реально предпраздничное настроение. Народ готовится проводить одного из самых ненавидимых им…

  • Зеленский vs Голобородько

    Благая весть. После того как Владимир Зеленский победил в первом туре, стало известно, что Печерский суд Киева наложил новый арест на активы…

  • Исчезающая армия Петра Порошенко

    До выборов президента Украины остаются считанные дни. Благодаря им мы узнали о мове, вере и армии, без которых ни один украинец не сможет…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да! Карма таки существует! И ты обязательно в этом убедишься...По ходу, вы там в Украине все таки оскотинились.

(Deleted comment)
Ни ненависти нет, ни боязни со стороны американцев.

А вот от русских по отношению к Америке есть.

Откуда у Запада ненависть к России. Об этом сказала Мадлен Олбрайт.
Она сказала что, единоличное обладание Россией Сибирью «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль.
Либералы конечно оспаривают это заявление.

Не говорила она такого.

Какая печалька, хамовытых свиней никто не любит...

А за что тебя любить?

Византийский псведобиблеизм ‛Ρώς – в сущности «предвестники Апокалипсиса». Со словом ‛Ρῶς в значении «Русь» там различие наблюдается только в знаках ударения, но и самих «п.А.» Септуагинты для обозначения Руси Ромеи неоднократно и методично использовали: до крещения, да и после Русь для Ромеев была вражеским государством и видимо Ромеи как минимум не стеснялись путать слова, а Лев Диакон открыто и прямо говорит о Руси как о «п.А.». Из трёх источников (славизм Русь, скандинавизм ruþ, греческий псевдобиблеизм ‛Ρώς) термину ‛Ρῶς «Русь» объективно ближе термин Септуагинты. Без культурных традиций, университетов и школ значения слов могут со временем меняться на по сущности противоположные: когда слово Рωсϊѧ обживалось в русском языке, Византию доедало Турецкое Иго, Русь была уже 500 лет не только христианской, но и последней свободной православной страной на планете, переняв эстафету у Романии-Византии, историческая обстановка кардинально поменялась, а сочинений Льва Диакона на Руси могли не знать.
А иногда полу-образованность хуже необразованности: в Российской Империи университеты были, издавались книги, где печаталось слово -украинцы- «пограничники», но пришедшая к рулю политарной власти новая династия ничтоже сумняшеся меняла значения многих слов. В нешкольной древности на изменение значений уходили поколения и столетия, полу-образованность, вооруженная печатным станком и прочими СМИ, может творить настоящие «чудеса», создавать в считанные «пятилетки» целые «народы». Другая предпосылка таких «чудес» кроется в экономическом основании. На Западе действует принцип «раз и навсегда»: всё идёт от Эллинов, Франков, Англов, Бриттов, Свеев, Тевтонов и т.д. и т.п. – поскольку специфика социально-экономических отношений не предполагает перспектив к проявлению «волшебства рождения новых народов не сходя с места». 600-летняя политократия Руси-Рос(с)ии-СССР-РФ, напротив, предоставляет тому все необходимые условия.

Edited at 2018-03-26 09:12 am (UTC)

Про Запад очень много и про сдувшуюся "собачку Баскервилей" - Шумерию - тоже.
За заголовок Н. Данюку отдельный респект :))

Савченко – бешеный лейкоцит Украины
https://www.youtube.com/watch?v=GuLx_2sQ0gw


Ненависть тут не причём. Германцы и латыняне - люди трезвые и расчётливые, уже давно вкурили менталитет и общую численность славян. Если последние сообразят объединиться - будет большая головная боль. И кому это надо?

Каждому государству необходим внешний враг, а если еще этот враг инако мыслит и идет своим путем развития,при этом имея огромную территорию, с неисчерпаемыми природными ресурсами, то и выбирать не приходится - вот он! Более того, ведется мощная пропаганда со времен окончания ельцинского периода безвластия, когда страна была беззащитна и немощна.

Андрей, спасибо за отличный ликбез. Если бы я умел так мудрено излагать, сказал бы то же самое. Естественно, что у "простых американцев" нет (пока) ненависти к России. Так же как и у европейцев, ну за исключением некоторого количества "младоевропейцев". Но кто делает политику? Уж не простой джон с пьером. А вот в ебаной верхушке блядей, там то как раз ненависть и цветет пышным цветом. Дай бог чтобы все эти политические игрища не довели до пиздеца.

Поступи в Ольгино и тебя неучат чушь нести с умным рылом лица!

Россия для россиян - экзистенциальное зло...
Естественно, в современном ее либерально-капиталистическом состоянии...
А Запад дует на воду... В России правят его друзья...


Гм, тяжёлый случай... или чувак под кайфом, хотя... да, точно - бытие определяет сознание - ведь Израиль точно зло для израильтян - евреи, неблагодарные, не едут в обетованную, их туда загонять приходится.



1. неоколониализм
2. если вы не колония, то вы "экзистенциальное зло"
3. чем вы больше и вкуснее ресурсами, тем злее и экзистенциальнее
4. россия очень большая и вкусная
(видео не смотрел, текст всяко проще читать)

Откуда эта хроническая нелюбовь России к Западу? В общем, понятно откуда - Россия все время отстает

Странное заявление - если Запад "лидер", то отстают ВСЕ, но нелюбовь почему-то только к России! Может как раз наоборот - Запад отстаёт от России?

Хм, а что тут непонятного. Россия объявила себя защитницей традиционных ценностей в мире направляющемся в преисподнюю. Реакция этого "свободного мира" вполне себе очевидна.

Русофобия одна из ценностей западной цивилизации, выработанное Западом всей своей историей развития. Об этом ролик поста.
==
Бессмысленны любые попытки логически перебороть или изменить свойство устоявшейся тысячелетней цивилизации, в противном случае это уже будет другая цивилизация.

  • 1