АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

«Список Вальцмана»



Президент Порошенко заявил, что СБУ провела две «блестящие» спецоперации, которые «должны быть занесены в учебники для спецслужб». На самом деле эти «операции» следует внести в учебники клинической психиатрии. Имеется в виду выдворение из страны «большого друга Вальцмана» Михо Саакашвили и арест героини Украины, летчицы, оказавшейся «минометчицей», Надежды Савченко.


Оставим за рамками исследования чудесные психологические эффекты, связанные с Саакашвили и «нашей Надей». За короткое время они превратились из героев в «агентов ФСБ». Очень любопытная для профессиональных психологов трансформация. Но нас интересует логика развития событий. Она, несмотря на всю психоделичность происходящего, безусловно, есть.

Президент «европейской, демократической страны» начал активную фазу сценария «Второй срок». Действует Вальцман просто, без всяких там многоходовочек – элементарно устраняет конкурентов при молчаливом одобрении «европейской общественности» и Госдепа. Саакашвили, который 10 сентября прошлого года прорвал «нерушимый украинский кордон», сумел за четыре месяца организовать довольно эффективную схему публичного унижения Порошенко: палаточный городок под парламентом с оскорбительными для хрупкого самолюбия Вальцмана плакатами, регулярные марши «за импичмент президента», которые собирали все больше и больше людей, агрессивная антипрезидентская риторика («барыги»).

В проект, финансируемый отнюдь не беглым олигархом Курченко, а «вечным изгнанником» Игорем Коломойским, были вложены значительные средства. Поэтому Михо был первым номером в «списке Вальцмана». Очень уж четко проглядывалась схема: Саакашвили организует по всей стране массовые акции протеста, выступает в роли «тарана», за которым следуют основные силы: «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Самопомочь» львовского мэра Андрея Садового. На первоначальном этапе проект, судя по всему, пользовался поддержкой Госдепа. Об этом свидетельствует участие в нем известных госдеповских «шлюх» Мустафы Найема, Сергея Лещенко и Светланы Залищук. Они без грантов даже в туалет не ходят, а тут такое. Да и откровенно комические попытки ареста Саакашвили (история с «Карлсоном на крыше»), когда активисты отбили у спецназа СБУ своего «лидера», очень четко фиксируют проявления внешней поддержки.

Петр Алексеевич действительно очень испугался грузина, поскольку глава СБУ Василий Грицак постоянно докладывал о «нелояльной» позиции министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря Совбеза Александра Турчинова, которые начали переговоры с Тимошенко о своем «будущем». Аваков вообще особо не маскировался, поскольку открытым текстом послал на х…й главнокомандующего, когда тот стал орать на него по поводу разбивки грузинами палаточного городка возле Рады. Случай достоверный. Да и так называемый «прорыв» границы Михо Саакашвили очень попахивал зрадой. Грицак докладывал, что Авакову занесли от Коломойского двести тысяч евро за «нейтральную позицию». Арсен, судя по всему, их честно отработал.

Не знаю, какие аргументы использовал Порошенко, однако ему удалось убедить американских кураторов в нецелесообразности своего ухода на пенсию. Или в тюрьму. Арестовать Саакашвили ему не дали. Все-таки учли амеры его былые заслуги. Готовое дело против Михо и его «команды реформаторов» по организации государственного переворота за деньги беглого олигарха Курченко с оперативными записями телефонных разговоров и видео, быстро свернули. Самого Саакашвили сотрудники личной охраны президента затолкали в чартер и «депортировали» в Польшу. Активность возглавляемого им «Руха новых сил» резко снизилась. Его сторонники еще проводят «фоновые» акции в виде «маршей за импичмент» и поездок «автомайдана» к резиденции Порошенко в селе Козин, однако системного финансирования протестного движения нет. Проект «антибарыжного майдана» пока заморожен.

Зачем Порошенко нужно было сажать «летчицу» Савченко? В администрации «гидранта нации» были уверены, что «наша Надя» часть «хитрой многоходовки Кремля». «Героиня нации», раскрученная Тимошенко и «неполживыми СМИ», являлась крайне неудобным противником для Вальцмана. Она «выворачивала наизнанку» заботливо формируемую командой пиар-асов Порошенко альтернативную реальность, в которой именно он «возглавлял патриотическую войну с РФ». Савченко выступала за прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, рассказывала, что и в Донбассе живут «нормальные люди», выступала против войны. Вот как нейтрализовать Наденьку, которую вся нация «вызволяла из застенков Путина»? К тому же она действительно находится в пограничном психологическом состоянии. Может стать той «буйной», которая поведет за собой людей. Поэтому почти сразу после ее возвращения СБУ стала разрабатывать Савченко в качестве «организатора антипрезидентского заговора». В сфабрикованном против нее деле реальность тесно переплетена с болезненными фантазиями. Но, как оказалось, даже одна психопатка представляет страшную угрозу для режима. В результате почти сразу же после Михо ручная спецслужба Порошенко «финализировала Савченко». Арест, обвинение в терроризме, попытке подрыва здания Верховной Рады и «противоправного лишения жизни государственных деятелей», под которыми подразумеваются Порошенко, министр внутренних дел Аваков и секретарь Совбеза Турчинов. Ну и спикер Парубий должен быть погибнуть под рухнувшей парламентской люстрой.

Госдеп и Евросоюз, которые два года усиленно топили за освобождение «персональной узницы Кремля», тактично промолчали по поводу ареста Савченко. Типа мы «внимательно следим за развитием ситуации».

12 февраля Саакашвили депортировали в Польшу, 23 марта арестовали Савченко. Устранены два наиболее активных и безбашенных конкурента Порошенко, которые могли выступать в роли «тарана». Устранены по одной и той же схеме: обвинения в организации переворота по заданию Кремля. Напомним, что плановые президентские выборы должны состояться 31 марта 2019 года. Операция «Зачистка» идет полным ходом. Кто следующий в «списке Вальцмана»?

Безусловно, Виктор Медведчук, ареста которого жаждут партнеры гаранта по парламентской коалиции из «Народного фронта». Арестованного по делу Савченко Владимира Рубана и саму «летчицу-минометчицу» уже пытаются привязать к «организации государственного переворота». Первый в мире генеральный прокурор-алкоголик, выступая в Раде с представлением на арест Надежды Савченко, чуть ли не клялся, что обязательно «достанет кремлевскую гниду, которая за всем этим стоит». Фамилии он не называл, однако все поняли, о какой «гниде» идет речь.

Виктор Медведчук является системным игроком, который представляет наибольшую опасность для Порошенко. Тот как раз действует прямолинейно и тупо, как настоящий барыга: выжидает и быстро фабрикует незамысловатое дело. Лидер «Украинского выбора» на несколько голов выше, и это доводит Вальцмана, считающего себя «реинкарнацией Черчилля», до бешенства, граничащего с откровенным маразмом. Вне всякого сомнения, ручной Грицак вместе с собутыльником Порошенко, генеральным прокурором Луценко, уже приготовили «оперативную комбинацию»: действия Рубана и Савченко координировал в Украине именно Медведчук. Вот записи агентов «Волка» и «Зайца», из которых все это следует. Судя по темпам политической зачистки, дело Медведчука близится к «финализации».

Следующий номер «списка Вальцмана»…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments