АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«Весь наш трудовой коллектив и моя кошка за Грудинина»
andreyvadjra


Российская оппозиция и украинские «патриоты» (а кто-то ещё замечает между ними разницу?) очень любят рассказывать про некое мифическое «ольгино» (почему не «маринино» или «серёжино»?), где якобы работают некие «путинские боты». Честно уже три года ищу этих самых «ольгинских», чтобы наладить с ними координацию действий в инфовойнах. Но не нашёл ни одного (к сожалению).

Зато нашёл в изобилии укроботов, порохоботов, грудоботов, прозападных либеральных ботов Навального/Мальцева и даже представителей кибервойск US Army.


Последние, кстати, палятся весьма специфическими ошибками, путаницей окончаний и падежей, а также англицизмами (даже не использованием английских слов, а английской манерой построения предложений, которая отличается от принятого в русском порядка слов).

Украинские же боты обычно палятся или плохим знанием русского языка (с обилием суржика и прочих украинизмов), или использованием специфических майданных словечек «титушки», «Путлер», «Раисся», «ОРДЛО», «Даунбас» (как вариант «Домбас»), а также частыми упоминаниями Гааги.

Как отличить грудоботов – все уже знают. «Я на выборы никогда не ходил», «весь наш трудовой коллектив и моя кошка за Грудинина» и «кандидат от народа». И, кстати, значительная часть их откуда-то из Средней Азии, судя по плохому знанию русского языка и ужасной орфографии (и фирменному «Зачем обидно говоришь? Извинись, да?»).

Понимаете, нанимать образованных людей с поставленной речью и грамотным письмом – это дорого (а часто такие и не пойдут работать на майдан из идейных соображений). В «5-cent army» (термин одного моего знакомого) таких не набирают.

Там берут количеством, поэтому набирают быдло, люмпенов, рагульё и условных таджиков. В результате комменты таких ботов изобилуют матами, гомосексуальными фантазиями, тюремной лексикой и прочими ругательствами и оскорблениями. И, естественно, огромным количеством ошибок.

Если сравнивают, то обязательно что-то типа Манхэттен с деревней Гадюкино. А если ты им предлагаешь сравнить Москва-сити с Детройтом, то истерично орут «неправомочное сравнение». Я уже молчу про какой-нибудь округ Хоуп штата Монтана, по сравнению с которым и в деревне Гадюкино просто рай земной.

Также нужно понимать, что 99% всего, что пишут, кхм, «возмущённые оппозиционеры» – это не авторский текст, не собственные слова и мысли, а повторение указаний из методичек, шаблонное и без фантазии (а зачастую и вовсе копипаста).

Причём на унылой копипасте неоднократно ловили даже лидеров либеральной оппозиции типа Навального, Яшина и Адагамова, которые вроде как должны выступать идеологами движения и генерировать исключительно уникальный контент. Но нет, унылое «Ctrl+C Ctrl+V» даже без попытки творческого рерайта.

Наверняка вам тоже попадались эти одни и те же тексты, якобы от разных авторов…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Александр, идите в жопу

А автор не поделится какая у него у самого зарплата? Что ни говори, а бот он знатный.

Та-ла! Идейный же ж. Пастырь и проповедник (не апостол, но как дышал!)) секты Святаго Путина!
И это... Право они имуть. На неприкосновенность. И толерантную веротерпимость типа. Ога...

Нужно будет Роджерсу пояснить.
Ольгинцы - по названию района Питера "Ольгино", где те, якобы, базируются

Они всё время переезжают. Как только обнаруживается, что по прежнему адресу никаких ботов нет, а главное, никогда не было, когда эта брехня вылезает наружу, боты мгновенно сматываются и переезжают из Ольгино на Савушкина. Когда выясняется что и Савушкина галимый пиздёж, все боты сматывают удочки и переезжают в Лахту. Сейчас он вроде там сидят. До очередного выяснения пиздежа))

Уровень грамотности чаще зависит от воспитания/социального положения. Поэтому полно ошибок и у условных "запутинцев". А еще есть есть такой москвич Гиркин, он тоже использует слова "Путлер", " Гаага", он укробот?

Edited at 2018-03-22 05:00 am (UTC)

Криптоукробот! Так-как не догадывается

Если за Путина голосует большинство, то что мешает этому большинству писать реальные пропутинские комментарии в блогах? Зачем для этого нужны какие-то боты?
Другое дело, меньшинство, которому и впрямь необходимо для продвижения своей точки зрения регистрировать множество аккаунтов, чтобы создать впечатление поддержки в обществе.

Edited at 2018-03-22 05:14 am (UTC)

Вот-вот, пока сидишь социальных сетях - там одни обличители режима, грудининцы, либералы, борцы за обездоленных пенсионеров в "этой проклятой стране".

А потом наступает 18-е число, ты выходишь из социальных сетей в реал на улицу и охреневаешь - за триста метров от избирательного участка уже целый поток людей, идущих голосовать за Путина!

Спрашиваешь этих людей, что же им мешало строчить комментарии в блогах, а они отвечают: а нахрен нам это надо? Мы не задроты какие-нидудь, мы работаем и живем реальной жизнью. А теперь вот идем голосовать за нашего кандидата!


>условных таджиков

Это он про себя что ли?

Задело?
Гы, значит похоже что про Вас!

Ольгино это бывшее питерское захолустье, а ныне район илитного жилья. Никаких "ольгинских ботов" конечно же нет. Как и американских и от прочих серьёзных организаций. Есть навальнинские хомячки, есть укропские "инфовойска" - цель этих сущностей не в том, чтоб на кого то повлиять срачными камментами, а чтоб занять разрозненных борцунят некой бессмысленной борьбой, набеганием и координацией - получая на выходе как годных боевиков с самопромытыми в ходе интернет-борцунства мозгами для более серьёзных структур, так и бракованный материал, который вечно останется на уровне срачегенераторов в интернете.

Бот же это сокращение от слова "робот" и этот термин подразумевает, что текст писал не человек, а программа или человек с интеллектом простейшей программы по запощиванию копипасты во все щели.

Для пропаганды же и вбросов дезы в инфопространство власти (как наши, так и чужие) используют тех, чьё мнение имеет какой то вес и при этом продаётся за деньги. Тогда как писанина нонеймов в камментах никакого влияния ни на одну ЦА не оказывает. Это просто советская интеллигентская кухня, где мы треплемся ниочём по сути. Ругаем начальство, хвалим себя, выясняем кто из нас козёл и не слушаем никого, пытаясь заставить слушать свой собственный галдёж. Создавать специальные "кибервойска" для того чтоб присоединяться к этому галдежу лягушек на болоте никто не станет, проще купить авторитетов или раскрутить своих.

Ольгино - это поселок. Не особо элитный, скорее дачный. Перед станцией Ольгино есть станция Лахта. Там, между двух односторонних участков трассы поставили пару торговых центров и несколько двухэтажных офисов со стеклянными стенами. Вот, якобы в одном из них, находится ботоферма.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Российская оппозиция и украинские «патриоты» (а кто-то ещё замечает между ними разницу?)"

Оппозиция бывает разная. Это во-первых.
Во-вторых. Кто-то видит разницу между яркими "запутинцами" и нью россиянами / экс украинцами?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вся моя семья, и даже мой кот, работает в Ольгино!

Знаю эти приколы. Спокойно можно при сравнении Детройта и Москвы заявить, что жилье в России в сто раз дороже чем в США

ну вот! А могли бы бабушкам раздать!

Фейк про Ольгино появился не три года назад, а уже лет 7 или 8 когда Антон Носик впервые опубликовал на Эхе Москвы статью как его знакомого.... как тот ему рассказал "чуть не приняли на работу кремлеботом" .... это было по словам его знакомого где то в Ольгино... где точно он не помнил.....

кстати,а где сейчас этот клинический русофоб?

Ольгинец совсем не знает про Ольгино.
ФСБ-шному стратегу методичка запрещает Ольгино.

Слiва Україні!

Вы будете смеяться, но "Раисся", "Россия вперде" и прочее, я читал в опусах вполне грамотного сотрудника биофака МГУ. Вполне реального, не бота. Сие заразно.

Не удивлён

Академик А.А. Баев (царствие небесное Сан Санычу, редкостный человек был. И учёный) как-то сказал: "Научные работники всех рангов дураками быть могут, имеют на это право. И широко этим правом пользуются".
Вон, Кирилла взять: https://afranius.livejournal.com и специалист прекрасный, и писатель очень ничего себе, а не уберёгся: покусали Еськова либероиды...
:(

?

Log in

No account? Create an account