?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно разделить Украину?
andreyvadjra



Если вы помните, уже в первой половине 2014 года странички видных деятелей киевской хунты запестрели прогнозами о том, что ровно через год Украина начнёт поставлять голодающей России, доедающей последних ежей, гуманитарную помощь. Причём не целой России, а её обломкам. При этом доблестные украинские «лыцари свиту» будут маршировать мимо развалин Кремля куда-то в сторону Урала, представляющегося им как какой-то мифический край света. Маршировать под дружные приветствия жителей Кубани, Ростовской, Курской, Воронежской, Белгородской и других российских областей, присоединённых к Украине.

Но прогнозам было не суждено сбыться, а саму Украину вот-вот начнут делить её соседи.


Время собирать земли…

Так получилось, что во все времена нынешние украинские земли были лакомым кусочком абсолютно для всех соседей. И только клятые москали чуть ли не десятилетие отбивались от назойливых приставаний чубатых разбойников с острова Хортица, упрашивавших русского царя принять их в русское подданство. В конце концов чертяки языкатые таки уболтали Тишайшего, немедленно хлебнувшего горя со своими новыми подданными, тут же принявшимися «варить воду». То междоусобицу устроят, то примутся избранным ими же гетманам кишки выпускать, то шведам, туркам, татарам и полякам продаваться оптом и в розницу. Причём на протяжении всех трёх с половиной столетий, пока они в русское государство входили.

В двадцатом веке к перечню тех, под кого украинская «элита» пыталась лечь, прибавились немцы. А двадцать первый век в список её клиентов добавил американцев и объединённую Европу. Это же так по-европейски: раздвигать ноги перед заграничной извращенческой швалью после того, как страной, занимающей 1/6 часть мира, целых тридцать лет из тридцати восьми после смерти Сталина правили три украинца – Хрущёв, Брежнев и Черненко. А совокупная экономическая мощь Советской Украины превышала мощь Франции.

Сколько бы предательств ни совершали жители страны, получившей от поляков название Окраины, правители России платили за это им «чёрной неблагодарностью», одну за другой прирезая земли некогда тесной территории в среднем течении Днепра. От разных царей достались ей Волынь, Полесье, Киевщина, Черниговшина, Слобожанщина, нижнее течение Днепра и Одесчина. «Кровавый тиран» Ленин одарил Донбассом и частью земель Войска Донского. Следующий «тиран» Сталин – Галичиной, Закарпатьем, Буковиной и Бессарабией. Хрущёв с барского плеча присоединил Крым…

Но рухнул СССР, пришла «независимость», а за ней и неонацистская «революция» 2014 года. С нею, пожалуй, закончилась пора собирания камней… Простите, территорий. Пришло время распада.

…и время их разбрасывать

Свидетельствую: до конца февраля 2014 года, когда власть в Киеве захватили неонацисты, об отделении от Украины помышляли очень немногие. Кое-кто бухтел на кухнях о том, как прекрасно их предкам жилось «за Польщи», кто-то ностальгировал по СССР и его наследнице России, но над СБУ во главе с Наливайченко, регулярно отлавливающей «сепаратистов», скорее потешались, чем воспринимали всерьёз россказни этого давнего американского агента и друга нацистов.

Всё мгновенно рухнуло 21–22 февраля. Для крымчан побудительными мотивами для отделения стали Корсуньская резня земляков, возвращавшихся из Киева, драка, устроенная меджлисовцами в Симферополе, и «поезд дружбы» с майданными убийцами. Для Донбасса – расстрел антимайдановцев «правосеками» в Луганске, «поезд дружбы» в Донецк и нацистские карательные батальоны, направленные Турчиновым для усмирения региона. Для Юго-Востока и Закарпатья – неприкрытая бандеризация страны и объявление гитлеровских прихвостней «героями» Украины.

Обрести независимость или присоединиться к России, как известно, удалось далеко не всем регионам, население которых этого желает. Террором карателей, военными преступлениями, преступлениями против человечности киевским нацистам удалось загнать сепаратистские настроения украинских регионов в подполье. Но они никуда не делись. Даже официальная украинская власть признаёт, что сохраняется риск потери Закарпатской и Одесской областей, желание уйти в Польшу всё более популярно в Галичине. А тут ещё и стая европейских падальщиков подоспела.

Мы делили апельсин

Ещё в 2013 году, анализируя тенденции украинской экономики, мы с группой севастопольских друзей пришли к выводу, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
(Deleted comment)
Это всё было в прошлом веке, а в тысячелетней истории России ещё и не такое бывало. Зато в 21 веке Россия окрепла, и здесь никаких катастроф не наблюдается - собаки лают, а караван идёт...

А вот на Украине с её всего лишь 25-летней историей (!), уже произошло несколько катастроф - майданы, государственный переворот, отпадение Крыма и восточных районов Донбасса, пара Иловайских котлов, гражданская война, полная утрата государственного суверенитета, тотальная коррупция... и никаких надежд на нормальное развитие!

(Deleted comment)
Сосни хуйца, колонизатор.

На Украине, с её 25-летней историей, граждане живут по методичкам Вятровича. Он вам про древних укров, основавших Карфаген, ничего не рассказывал?

(Deleted comment)
Нет. Среди русских учёных теория о древних украх считается антинаучной. Да и британские учёные подвергают сомнению гипотезу о том, что предки украинцев выкопали Чёрное море. Так что все вопросы к Вятровичу:-)

Ты точно пойдешь далеко за Урал ))) и получишь и жильё и охрану )))

(Deleted comment)
Очталось только добавить бгггг. Клянусь порванным пердаком
Фантазии гейропейцев так умиляют))) 😁

Несмотря на уменьшение населения Украины, процент самовлюбленных баранов с остатками имперских амбиций растет, ибо адекватные люди эмигрируют усиленными темпами. Ну, а баранам баранья судьба - на шерсть или на мясо. Молись, баран свидомый, чтобы тебя на шерсть, а не на мясо.

Правильно?
Всё взять себе.

Ну вот и есть повод снова разделить Украину.

Есть Новороссия, есть Малороссия, есть Восточная Малопольша. Этого уже достаточно.
Кто останется на обломках Украины - того и долги)))

(Deleted comment)

Re: Ну вот и есть повод снова разделить Украину.

Нет, ты не русский, ты - хохлопидар! Тебе быдло, нужно мыть сортиры на западе. Пшёл вон, генетический мусор!

Статья из разряда хотелок, кто бы какой кусок не взял, особенно сразу, подавится, собственно по этому РФ и не спешит брать Новороссию. Особенно позабавило тяготение Малороссии к Белоруссии, Белоруссия сама на подсосе сидит. Нет Гуляй Поле там на долго.

Какие 350лет. Правобережье вошло около 1800 года во время разделов РП. Не надо тиражировать бред типа "киевской руси""

Киев и окрестности поляки продали в царевне Софье в конце 17 века

Собственно, только Киев на правобережье. Какелы то в нем не жили, кстати. С переяславской радой и присоединением кинули.

гетман, полковники и старшины дали присягу быть «вечными подданными его царскому величеству всероссийскому и наследникам его».
города «ведомства Войска Запорожского», которые «приложили при том роспись нижеследующим порядком: полку Браславского — 31 город, Белоцерковского — 19 город, Корсунского — 19 мест, Черкасского — 5 мест, Переясловского — 11 мест, Нежинского — 16 мест, Миргородского — 12 мест, Киевского — 22 места, Черниговского — 7 мест, Кропивянского — 9 мест, Полтавского — 15 мест. А всего: 166 городов.»

Киев 1550 - 3500 чел. в 18 веке - тыщ 10. Это копейки.

ну как кинули.
мятежный регион.обыкновенная гражданская война на его территории +русско-польская война.
ничего нового.
в 1686 поляки решили- ну его нах, издержек больше, и официально отказались отказались от земель.


В 1793 году в результате второго раздела Польши, согласно манифесту Екатерины II от 27 марта[3], Правобережная Украина вошла в состав Российской империи.

Киев с пригородом тоже Правобережная украина )
а его купили у поляков именно в 1686 году

предки явно погорячились и переплатили. )))

"СБУ во главе с Наливайченко"
В 2013 году главой СБУ был Якименко. А Наливайченко им стал как раз 24 февраля.

О присоединении часть Украины к Беларуси

"При этом социологам известно, что жители центральных и северных регионов нынешней Украины, недолюбливая Россию, очень уважительно и даже трепетно относятся к Лукашенко и возглавляемой им Белоруссии. Поэтому союз или даже объединение Малороссии и Белоруссии – это просто подарок населению самой Малороссии."

Думаю, Лукашенко на это никогда не пойдёт. Во-первых, у Беларуси достаточно напряженный бюджет. Во-вторых, вся Беларусь - это шесть областей и менее 10 млн. человек населения. Присоединение к ней центра и севера Украины вызовет смену идентичности населения Беларуси - это будет уже совсем другая страна, что точно не нужно ни белорусской элите, ни самим белорусам.
В самом крайнем случае при разделе соседями Украины, Беларусь, возможно, заберет себе 2-3 прилежащие к ней области, не больше (Житомирскую, Ровненскую и, может быть, Волынскую).

По большому счету, у 80-90% областей Украины нет вариантов помимо присоединения к России. И так будет, нравится это кому-то или нет.

Edited at 2018-03-20 02:23 pm (UTC)

(Deleted comment)

Кому Беларусь должна?

Англосаксам? Она у них ничего не занимала, значит и не должна.

А ты, "патриот", должен думать собственной головой, а потом уже писать, чтобы не выглядеть идиотом.

(Deleted comment)

Погугли, кретин!

Привыкли, что вам должны все носить на блюдечке?
Не в графьях - у нищих слуг нет.

"russianfree", хе-хе... С Украины, из Израиля или США пишешь?

  • 1