АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

Как правильно разделить Украину?




Если вы помните, уже в первой половине 2014 года странички видных деятелей киевской хунты запестрели прогнозами о том, что ровно через год Украина начнёт поставлять голодающей России, доедающей последних ежей, гуманитарную помощь. Причём не целой России, а её обломкам. При этом доблестные украинские «лыцари свиту» будут маршировать мимо развалин Кремля куда-то в сторону Урала, представляющегося им как какой-то мифический край света. Маршировать под дружные приветствия жителей Кубани, Ростовской, Курской, Воронежской, Белгородской и других российских областей, присоединённых к Украине.

Но прогнозам было не суждено сбыться, а саму Украину вот-вот начнут делить её соседи.


Время собирать земли…

Так получилось, что во все времена нынешние украинские земли были лакомым кусочком абсолютно для всех соседей. И только клятые москали чуть ли не десятилетие отбивались от назойливых приставаний чубатых разбойников с острова Хортица, упрашивавших русского царя принять их в русское подданство. В конце концов чертяки языкатые таки уболтали Тишайшего, немедленно хлебнувшего горя со своими новыми подданными, тут же принявшимися «варить воду». То междоусобицу устроят, то примутся избранным ими же гетманам кишки выпускать, то шведам, туркам, татарам и полякам продаваться оптом и в розницу. Причём на протяжении всех трёх с половиной столетий, пока они в русское государство входили.

В двадцатом веке к перечню тех, под кого украинская «элита» пыталась лечь, прибавились немцы. А двадцать первый век в список её клиентов добавил американцев и объединённую Европу. Это же так по-европейски: раздвигать ноги перед заграничной извращенческой швалью после того, как страной, занимающей 1/6 часть мира, целых тридцать лет из тридцати восьми после смерти Сталина правили три украинца – Хрущёв, Брежнев и Черненко. А совокупная экономическая мощь Советской Украины превышала мощь Франции.

Сколько бы предательств ни совершали жители страны, получившей от поляков название Окраины, правители России платили за это им «чёрной неблагодарностью», одну за другой прирезая земли некогда тесной территории в среднем течении Днепра. От разных царей достались ей Волынь, Полесье, Киевщина, Черниговшина, Слобожанщина, нижнее течение Днепра и Одесчина. «Кровавый тиран» Ленин одарил Донбассом и частью земель Войска Донского. Следующий «тиран» Сталин – Галичиной, Закарпатьем, Буковиной и Бессарабией. Хрущёв с барского плеча присоединил Крым…

Но рухнул СССР, пришла «независимость», а за ней и неонацистская «революция» 2014 года. С нею, пожалуй, закончилась пора собирания камней… Простите, территорий. Пришло время распада.

…и время их разбрасывать

Свидетельствую: до конца февраля 2014 года, когда власть в Киеве захватили неонацисты, об отделении от Украины помышляли очень немногие. Кое-кто бухтел на кухнях о том, как прекрасно их предкам жилось «за Польщи», кто-то ностальгировал по СССР и его наследнице России, но над СБУ во главе с Наливайченко, регулярно отлавливающей «сепаратистов», скорее потешались, чем воспринимали всерьёз россказни этого давнего американского агента и друга нацистов.

Всё мгновенно рухнуло 21–22 февраля. Для крымчан побудительными мотивами для отделения стали Корсуньская резня земляков, возвращавшихся из Киева, драка, устроенная меджлисовцами в Симферополе, и «поезд дружбы» с майданными убийцами. Для Донбасса – расстрел антимайдановцев «правосеками» в Луганске, «поезд дружбы» в Донецк и нацистские карательные батальоны, направленные Турчиновым для усмирения региона. Для Юго-Востока и Закарпатья – неприкрытая бандеризация страны и объявление гитлеровских прихвостней «героями» Украины.

Обрести независимость или присоединиться к России, как известно, удалось далеко не всем регионам, население которых этого желает. Террором карателей, военными преступлениями, преступлениями против человечности киевским нацистам удалось загнать сепаратистские настроения украинских регионов в подполье. Но они никуда не делись. Даже официальная украинская власть признаёт, что сохраняется риск потери Закарпатской и Одесской областей, желание уйти в Польшу всё более популярно в Галичине. А тут ещё и стая европейских падальщиков подоспела.

Мы делили апельсин

Ещё в 2013 году, анализируя тенденции украинской экономики, мы с группой севастопольских друзей пришли к выводу, что…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments