?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Доктор Смерть
andreyvadjra


Эта изможденная, явно нездоровая  женщина с лошадиным лицом уже одной своей внешностью вызывает инстинктивное отвращение. Конечно, акцентировать внимание на этом не совсем, скажем так, прилично, но о каких правилах приличия можно говорить, если речь идет о миллионах украинцев, которые стали заложниками карательной медицины Ульяны Супрун, с лета 2016 года исполняющей обязанности министра здравоохранения? Ее прозвали «Доктор Смерть». Не только за внешние данные. В этом случае форма полностью соответствует содержанию, поэтому Ульяна действительно является «лицом» так называемой медицинской реформы.


Американка украинского происхождения Супрун возглавила Министерство здравоохранения после грузина Александра Квиташвили, представителя так называемой «команды Михо Саакашвили». Полтора года Квиташвили, который вообще не имеет никакого медицинского образования, сидел в кабинете руководителя МОЗ. Он вообще ничего не делал, что, надо сказать, приносило гораздо больше пользы, чем бурная реформаторская деятельность Супрун. Формально должность министра здравоохранения относится к квоте «Блока Петра Порошенко». Сразу же после февральского переворота развернулась борьба за миллиардные потоки в сфере медицины. Грузин-«реформатор» был промежуточным решением глобальной проблемы перераспределения средств. Ему ничего не давали делать, и он был полноценным «зиц-председателем». Все изменилось, когда к власти пришла ставленница американской фармацевтической индустрии Ульяна. Формально у нее есть медицинское образование. Где-то на уровне медсестры из рентгенкабинета.

Да, она действительно «е...нутая», как говорит губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Причем не надо переоценивать морально-деловые качества самого Москаля. Это редкий политический подонок, который переквалифицировался из мента в националиста-патриота. Произошла данная чудесная метаморфоза еще во время первой «цветной» революции. Но в одном «дяде Гене» не откажешь – умеет материться и довольно часто попадает в цель. В данном случае его «характеристика» почти мгновенно стала общенациональным мэмом.

Патологическая националистка, выросшая в США. Постоянно таскается в вышиванках. Муж такой же е…нутый «активист-документалист». То ли фильмы снимает, то ли педофилией занимается (удалось отмазаться). Ульяна страшно гордится своей почти столетней бабулей, которая принимала участие в «вооруженной борьбе ОУН-УПА за независимость». Помогала немцам выявлять коммунистов-подпольщиков.

Бездетная парочка появилась в Украине еще при Ющенко. Но только при Порошенко Супрун получила высокий пост и заслужила погоняло «Доктор Смерть». Она плохо владеет украинским языком, путает вакцину с сывороткой, не имеет ни малейшего представления о том, как функционирует система здравоохранения в Украине. Но это не важно. Главное другое: эта активистка, получившая вместе с супругом украинское гражданство из пухлых рук Порошенко, патологически ненавидит людей. Думаю, для этого у нее есть все основания, тут все кристально ясно и без психиатра. В результате получился идеальный кандидат на самую гуманную должность – министра здравоохранения. Идеальный для американцев.

За два с половиной года Супрун действительно удалось почти полностью уничтожить украинскую систему здравоохранения, которую она называла «савецкой». Самое главное она сделала уже в первые месяцы – полностью перевела все закупки лекарств за средства бюджета на иностранные компании. Это называлось «борьбой с фармацевтической мафией». В итоге все финансовые потоки были переориентированы на три структуры: «ПроООН», «ЮНИСЕФ», полностью контролируемые амерами, и британское закупочное агентство Crown Agents. Даже закупки лекарств украинских производителей проводились через международных посредников. Речь идет почти о шестнадцати миллиардах гривен за три бюджетных года. В результате действия такой схемы все без исключения лекарственные препараты в Украине подорожали в пять-двадцать раз. Миллиарды гривен регулярно перечислялись на счета «тройки», а сами препараты поступали через пять-семь месяцев. В стране образовался стойкий дефицит самых необходимых лекарств, в частности вакцин. Огромные средства прокручивались через иностранные банки, затем на них закупались просроченные лекарства, сомнительного качества вакцины и «прозрачно поставлялись» в Украину.

Когда возникали эпидемии, в частности кори, которые уносили жизни десятков (!) детей, «Доктор Смерть» отрицала очевидное и все списывала на «происки фармацевтической мафии». Монополизация фармацевтического рынка двумя американскими и одной британской структурами – первое «достижение» Супрун в деле физического снижения численности «туземной популяции».

Затем началась так называемая «реформа», суть которой сводилась к ликвидации «избыточного количества больниц», переводу медицины на платную основу и «фельдшеризации» системы оказания медицинской помощи. Первыми жертвами стали сельские больницы. Ульяна ввела систему «госпитальных округов», в рамках которой были закрыты сотни (!) больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в небольших населенных пунктах. В свое время правительство «диктаторского прихвостня» Николая Яновича Азарова начало реализовывать систему оказания первой помощи на селе. Они исходили из того, что сельские жители не имеют возможности добираться до областных центров и надо предоставить им возможность получения самой неотложной помощи на местах. Ну «диктаторы», что ты с них возьмешь.

Супрун объявила все это «савецкой карательной медициной», и бабушкам и дедушкам из сел было предложено получать «квалифицированную медицинскую помощь по Интернету». Этот бред с энтузиазмом подхватил главком Вальцман, который начал рассказывать о «широкополосном Интернете в сельской местности». Берешь «айфон» и по «Скайпу» связываешься с киевскими специалистами.

Строительство медицинского концлагеря под руководством «Доктора Смерть» стремительно набирало обороты. Хотя точнее говорить о тотальном уничтожении украинского здравоохранения. Очередной жертвой стала система «скорой помощи». Ульяна сказала, что выезд на дом высококвалифицированного врача – недопустимая роскошь. Бензин дорогой, надо записываться по Интернету к «семейным врачам», которые будут делать операции по «Скайпу». В результате «скорые помощи» вообще перестали выезжать на «незначительные случаи». Температура под сорок? Пейте жаропонижающее, не занимайте линию. Дежурить на «скорых» стали молодые мальчики и девочки, которые не успели устроиться на работу в клиники Польши и Германии. Если не подох сразу, то зачем тратить на тебя бензин? Логично.

Американская волонтерка все эти годы методично, с садистским удовольствием занималась уничтожением чудом оставшихся на Украине врачей-профессионалов. Директор Киевского Института сердца Борис Тодуров, талантливый хирург, первым в Украине сделавший операцию по пересадке сердца, публично обвинил Супрун в ежегодном убийстве десятков тысяч украинцев. По количеству сердечнососудистых заболеваний Украина занимает чуть ли не первое место в Европе, куда так стремится. Стентирование – операция по расширению сердечных сосудов с помощью стентов, давно является надежным способом предотвращения смертности от инфарктов и других заболеваний. Система закупок Супрун фактически заблокировала поставки стентов в украинские клиники. Люди просто умирают в очереди на операцию. Об этом написал Тодуров и почти мгновенно стал мишенью травли со стороны МОЗ и целой армии прикормленных американскими фармацевтическим компаниями интернет-ботов. Официальный рупор Госдепа США в Украине интернет-издание «Украинская правда» с подачи Супрун назвало Тодурова «крупнейшим вором бюджетных средств, пособником «регионалов». Это как клеймо. Его стали обвинять в коррупции, взяточничестве и непрофессионализме. Журналистка «УП» обратилась к директору Института сердца с просьбой «провести один день с ним». Типа такой «разоблачительный формат». Тодуров согласился. Его рабочий день начинался в семь утра. Когда Борис Михайлович принимал пациентов, нуждающихся в стентировании, и записывал их в очередь, журналистка еще держалась. Но когда пришла в детское отделение и Тодуров показал ей девочку, которая сегодня умрет, если ей не сделать операцию, денег на которую у родителей ребенка нет, стала сдавать. А когда неполживую работницу медиа привели в операционную, то и вовсе упала в обморок. Каждый день Тодуров вынужден решать: кто будет жить, а кто умрет. МОЗ закупило стенты, которые поступят в страну через полгода. Борис Михайлович объяснил, что ни  копейки не берет за операцию. Но где взять три-пять тысяч долларов на стенты? А нуждающихся тысячи. После этого «УП» больше не печатала статей против Тодурова, но в «Фейсбуке» тролли Супрун продолжали его смешивать с дерьмом.

Одной из целей Ульяны является ликвидация…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Recent Posts from This Journal

  • Умид Зеленский

    Вы все, безусловно, знаете, что в Москве нашли двойника Зеленского. Прямо в метро и нашли. «Копия» идентичная. Практически однояйцевые…

  • Америка становится «все чудесатее и чудесатее»…

    Особый колорит политической жизни в США придает столь ценимое современными американцами гендерное равенство. Они боролись за него со времен…

  • «Оригинальные» националисты

    Националисты и шовинисты всех стран, в принципе, одинаковы. Любой клочок земли, некогда, порой столетия назад, находившийся под суверенитетом их…



  • 1

Испытываю стойкое желание выстрелить ей в глаз!

Каюсь, что грешен и нетолерантен, но уж очень хочется её убить!

все украинцы потенциально становятся донорами. Родным

Странно, что этот пункт вызывает удивление. В России такая норма действует уже много лет, любой гражданин России - потенциальный донор по умолчанию. Его органы можно забрать без всякого согласия его самого, или родственников, конечно, после соблюдения ряда медицинских формальностей, типа, установления "смерти мозга" и т.п. А родных даже в известность не поставят, что органы были изъяты, ибо закон этого не требует.

Доказательства, конечно, ты предъявлять не будешь, как и любой лгунишка. Иди отседа лесом, врун.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"; Статья 47. Сможете найти? Или Вас гугл забанил?

Не гони туфту,везде требуется согласие.

Вообще-то не туфта.
В России в отношении донорства есть понятие "презумпция согласия", которое в своё время наделала много шуму, но ЕСЛИ человек(при жизни) или его родственники явно заявили несогласие, то оно неоспоримо.
Но, в отличие от Украины, есть одно но - торговля органами ЗАПРЕЩЕНА, даже добровольная продажа своего органа будет подсудным делом.

С одной стороны, конечно, нельзя потакать эгоизму родственников, которые требуют сгноить органы в земле, вместо того, чтобы спасти жизнь другому человеку.
Ведь при скрупулёзном выполнении всех пунктов, органы могут быть изъяты лишь у трупа, когда мозг уже умер.
А с другой стороны, никаких гарантий, что все пункты будут в точности выполнены, не существует. Да, торговля органами запрещена. Но мало ли чем в России и в мире запрещена торговля? Всё равно, всё покупается и продаётся...

Да неужели? В каком пункте говориться, что "требуется согласие"?

Re: все украинцы потенциально становятся донорами. Родн

Вот у тебя скоро и отрежут что-нибудь.

В этой реформе, как и в дореформенной украинской медицине, есть одна тонкость, которую надо понимать.
Предположим, ваш родственник серьезно заболел. Рак, болезнь сердца, необходимость в операции - не принципиально, рано или поздно болезнь и смерть придут за каждым. В любом случае потребуются серьезные затраты на лекарства, расходные материалы, лечение. Бесплатно в больницах нет даже шприцов и физиологического раствора. Больному дают список, с этим списком он идет в аптеку, скорее всего - ту, которая находится прямо в холе больницы. И покупает весь список по цене, существенно выше, чем в других аптеках, и в разы дороже оптовой цены. Не говоря уж о себестоимости.
Вы верите, что аптека, находящаяся в здании больницы, и руководство больницы совсем-совсем не связаны?
Какой-то процент идет руководству, какой-то - в фонды, из которых делятся премии между персоналом.
Плюс к этому, дорогие расходники для операций закупаются через врачей в каких-то загадочных интернет-магазинах, и во сколько раз дороже реальных цен - проконтролировать не реально. У обычной системы катетеров десятки разновидностей и производителей, пациент не может сам сделать правильный выбор.
В результате получается, что руководство больницы заинтересовано в том, чтобы а) государственных поставок медикаментов и расходных материалов не было и б) чтобы все это стоило как можно дороже, потому что аптеки и магазины получают маржу, как правило ограниченную % от стоимости.
Это помимо того, что основная маржа оседает у людей, контролирующих ввоз в страну.

Вы правы. Моей супруге пришлось делать срочную операцию. Меня вызвали к зав. отделения и сказали что сразу необходимо заплатить 2500грн. А дальше в течении почти месяца я каждый день покупал по списку лечащего врача на 800-1200грн. Покупал все в аптеке, расположенной в больнице.В списке было все кроме тапочек и халатов для врачей.
Вот такое "бесплатное" здравоохранение в незалежной (это было в 2013г).

Отвратительная ведьма и убийца. Типичный лакей международной финансовой тирании.
P.S. Своё особо ценное мнение про нашу медицину я удалил. Не буду портить блог, тем более, что ситуацию исправляют.

Про нашу медицину - кхе,.. как про покойника - либо хорошо, либо никак. Полагаю, что в разных местах нашей большой страны может быть по разному, но в моём городе я вижу только ухудшение, постепенное ухудшение в течении всех двадцати лет, да что говорить если в ОБЛАСТНОЙ поликлинике не осталось ЛОР-ов (районные просто закрывают целиком), вот НЕТ и всё, сбежали в частные поликлиники, где КАЖДЫЙ приём у врача стоит от 500 руб и выше.

ЗЫ. Путин чего-то там говорил про медицину, будем посмотреть, надежда умирает последней.

Эти люди этого очень хотели.

Ну во первых, хотели они не этого. Во-вторых, не соизмеримы размеры "преступления и наказания". Ну и на последок - элементарный гуманизм.

> Имена Амосова, Богомолец, Шалимова были широко известны.
Во-первых академик Богомолец был мужчиной и в данном контексте было бы правильно написать его фамилию в родительном падеже. Тем более, что парой абзацев ниже эта фамилия написана правильно, в мужском роде.
Во-вторых академик Богомолец известен больше не своими открытиями, а самопиаром. Даже Сталин после его смерти назвал его нехорошим словом.

интересуют только русские - какелов нахуй

Если вы с России. пишите правильно, НА украине. великоруссы правильно должны называть окраину, НА оукраине. понятно что малорусы мутировав в укров в СССР пытаются все и дальше переиначивать. но капля камень точит.

Похоже вы настоящий патриот Украины.

Переживаете за судьбу страны и народа. Хотите,чтобы люди нормально жили. Этого вам не простит нынешняя власть Киева.

  • 1