АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Доктор Смерть



Эта изможденная, явно нездоровая  женщина с лошадиным лицом уже одной своей внешностью вызывает инстинктивное отвращение. Конечно, акцентировать внимание на этом не совсем, скажем так, прилично, но о каких правилах приличия можно говорить, если речь идет о миллионах украинцев, которые стали заложниками карательной медицины Ульяны Супрун, с лета 2016 года исполняющей обязанности министра здравоохранения? Ее прозвали «Доктор Смерть». Не только за внешние данные. В этом случае форма полностью соответствует содержанию, поэтому Ульяна действительно является «лицом» так называемой медицинской реформы.


Американка украинского происхождения Супрун возглавила Министерство здравоохранения после грузина Александра Квиташвили, представителя так называемой «команды Михо Саакашвили». Полтора года Квиташвили, который вообще не имеет никакого медицинского образования, сидел в кабинете руководителя МОЗ. Он вообще ничего не делал, что, надо сказать, приносило гораздо больше пользы, чем бурная реформаторская деятельность Супрун. Формально должность министра здравоохранения относится к квоте «Блока Петра Порошенко». Сразу же после февральского переворота развернулась борьба за миллиардные потоки в сфере медицины. Грузин-«реформатор» был промежуточным решением глобальной проблемы перераспределения средств. Ему ничего не давали делать, и он был полноценным «зиц-председателем». Все изменилось, когда к власти пришла ставленница американской фармацевтической индустрии Ульяна. Формально у нее есть медицинское образование. Где-то на уровне медсестры из рентгенкабинета.

Да, она действительно «е...нутая», как говорит губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Причем не надо переоценивать морально-деловые качества самого Москаля. Это редкий политический подонок, который переквалифицировался из мента в националиста-патриота. Произошла данная чудесная метаморфоза еще во время первой «цветной» революции. Но в одном «дяде Гене» не откажешь – умеет материться и довольно часто попадает в цель. В данном случае его «характеристика» почти мгновенно стала общенациональным мэмом.

Патологическая националистка, выросшая в США. Постоянно таскается в вышиванках. Муж такой же е…нутый «активист-документалист». То ли фильмы снимает, то ли педофилией занимается (удалось отмазаться). Ульяна страшно гордится своей почти столетней бабулей, которая принимала участие в «вооруженной борьбе ОУН-УПА за независимость». Помогала немцам выявлять коммунистов-подпольщиков.

Бездетная парочка появилась в Украине еще при Ющенко. Но только при Порошенко Супрун получила высокий пост и заслужила погоняло «Доктор Смерть». Она плохо владеет украинским языком, путает вакцину с сывороткой, не имеет ни малейшего представления о том, как функционирует система здравоохранения в Украине. Но это не важно. Главное другое: эта активистка, получившая вместе с супругом украинское гражданство из пухлых рук Порошенко, патологически ненавидит людей. Думаю, для этого у нее есть все основания, тут все кристально ясно и без психиатра. В результате получился идеальный кандидат на самую гуманную должность – министра здравоохранения. Идеальный для американцев.

За два с половиной года Супрун действительно удалось почти полностью уничтожить украинскую систему здравоохранения, которую она называла «савецкой». Самое главное она сделала уже в первые месяцы – полностью перевела все закупки лекарств за средства бюджета на иностранные компании. Это называлось «борьбой с фармацевтической мафией». В итоге все финансовые потоки были переориентированы на три структуры: «ПроООН», «ЮНИСЕФ», полностью контролируемые амерами, и британское закупочное агентство Crown Agents. Даже закупки лекарств украинских производителей проводились через международных посредников. Речь идет почти о шестнадцати миллиардах гривен за три бюджетных года. В результате действия такой схемы все без исключения лекарственные препараты в Украине подорожали в пять-двадцать раз. Миллиарды гривен регулярно перечислялись на счета «тройки», а сами препараты поступали через пять-семь месяцев. В стране образовался стойкий дефицит самых необходимых лекарств, в частности вакцин. Огромные средства прокручивались через иностранные банки, затем на них закупались просроченные лекарства, сомнительного качества вакцины и «прозрачно поставлялись» в Украину.

Когда возникали эпидемии, в частности кори, которые уносили жизни десятков (!) детей, «Доктор Смерть» отрицала очевидное и все списывала на «происки фармацевтической мафии». Монополизация фармацевтического рынка двумя американскими и одной британской структурами – первое «достижение» Супрун в деле физического снижения численности «туземной популяции».

Затем началась так называемая «реформа», суть которой сводилась к ликвидации «избыточного количества больниц», переводу медицины на платную основу и «фельдшеризации» системы оказания медицинской помощи. Первыми жертвами стали сельские больницы. Ульяна ввела систему «госпитальных округов», в рамках которой были закрыты сотни (!) больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в небольших населенных пунктах. В свое время правительство «диктаторского прихвостня» Николая Яновича Азарова начало реализовывать систему оказания первой помощи на селе. Они исходили из того, что сельские жители не имеют возможности добираться до областных центров и надо предоставить им возможность получения самой неотложной помощи на местах. Ну «диктаторы», что ты с них возьмешь.

Супрун объявила все это «савецкой карательной медициной», и бабушкам и дедушкам из сел было предложено получать «квалифицированную медицинскую помощь по Интернету». Этот бред с энтузиазмом подхватил главком Вальцман, который начал рассказывать о «широкополосном Интернете в сельской местности». Берешь «айфон» и по «Скайпу» связываешься с киевскими специалистами.

Строительство медицинского концлагеря под руководством «Доктора Смерть» стремительно набирало обороты. Хотя точнее говорить о тотальном уничтожении украинского здравоохранения. Очередной жертвой стала система «скорой помощи». Ульяна сказала, что выезд на дом высококвалифицированного врача – недопустимая роскошь. Бензин дорогой, надо записываться по Интернету к «семейным врачам», которые будут делать операции по «Скайпу». В результате «скорые помощи» вообще перестали выезжать на «незначительные случаи». Температура под сорок? Пейте жаропонижающее, не занимайте линию. Дежурить на «скорых» стали молодые мальчики и девочки, которые не успели устроиться на работу в клиники Польши и Германии. Если не подох сразу, то зачем тратить на тебя бензин? Логично.

Американская волонтерка все эти годы методично, с садистским удовольствием занималась уничтожением чудом оставшихся на Украине врачей-профессионалов. Директор Киевского Института сердца Борис Тодуров, талантливый хирург, первым в Украине сделавший операцию по пересадке сердца, публично обвинил Супрун в ежегодном убийстве десятков тысяч украинцев. По количеству сердечнососудистых заболеваний Украина занимает чуть ли не первое место в Европе, куда так стремится. Стентирование – операция по расширению сердечных сосудов с помощью стентов, давно является надежным способом предотвращения смертности от инфарктов и других заболеваний. Система закупок Супрун фактически заблокировала поставки стентов в украинские клиники. Люди просто умирают в очереди на операцию. Об этом написал Тодуров и почти мгновенно стал мишенью травли со стороны МОЗ и целой армии прикормленных американскими фармацевтическим компаниями интернет-ботов. Официальный рупор Госдепа США в Украине интернет-издание «Украинская правда» с подачи Супрун назвало Тодурова «крупнейшим вором бюджетных средств, пособником «регионалов». Это как клеймо. Его стали обвинять в коррупции, взяточничестве и непрофессионализме. Журналистка «УП» обратилась к директору Института сердца с просьбой «провести один день с ним». Типа такой «разоблачительный формат». Тодуров согласился. Его рабочий день начинался в семь утра. Когда Борис Михайлович принимал пациентов, нуждающихся в стентировании, и записывал их в очередь, журналистка еще держалась. Но когда пришла в детское отделение и Тодуров показал ей девочку, которая сегодня умрет, если ей не сделать операцию, денег на которую у родителей ребенка нет, стала сдавать. А когда неполживую работницу медиа привели в операционную, то и вовсе упала в обморок. Каждый день Тодуров вынужден решать: кто будет жить, а кто умрет. МОЗ закупило стенты, которые поступят в страну через полгода. Борис Михайлович объяснил, что ни  копейки не берет за операцию. Но где взять три-пять тысяч долларов на стенты? А нуждающихся тысячи. После этого «УП» больше не печатала статей против Тодурова, но в «Фейсбуке» тролли Супрун продолжали его смешивать с дерьмом.

Одной из целей Ульяны является ликвидация…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments