АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Украина и Карфаген




Меня не удивляет тот панический страх, который охватывает едва ли не половину украинских граждан при одной мысли о «российской оккупации». С любителями богом данных украинских чернозёмов давно всё ясно. Россия — беспросветно нищая, Украина — беспредельно богатая страна, а следовательно, надо защищать её от «орд голодных москалей». Насколько подобное мнение справедливо, украинцев не волнует, как не волнует вообще окружающая реальность. Но лично меня удивляют неугомонные деятели, которые ждут не дождутся того счастливого дня, когда российская армия за три недели освободит «братский народ» от бандеровской нечисти.


Некоторые россияне до сих пор считают, что Украина является неким бесценным предметом, который надо обязательно отобрать у украинцев для их же блага. Собственно, в этом они похожи на самих украинцев, поскольку ни разу не задумываются о том, зачем и от кого Россия должна спасать украинцев. Однако, если перестать обсуждать абстрактные вещи о «бандеровском режиме», а перейти к конкретике, то желание «освобождать» Украину начинает улетучиваться. Дело в том, что за без малого три десятка лет экономики России и Украины не являются единым целым, они перестали быть взаимодополняющим друг друга народнохозяйственным комплексом и превратились в конкурентов. То есть, когда Советский Союз держал под своим контролем едва ли не половину мира, то заказов хватало на КБ «Антонова», «Туполева» и «Ильюшина», но с распадом СССР ситуация радикально поменялась. Внешний рынок сбыта советской продукции был ликвидирован, а её место заняли западные корпорации. Сегодня мы можем называть россиян и граждан Украины «братьями», но финансово-экономические интересы у них разные. По этой простой причине нормализация отношений двух стран маловероятна, потому что «нэзалэжнисть» создала конфликт интересов.

Самым показательным примером являются реализующиеся Россией проекты по строительству газопроводов в обход Украины. Через год-два при существующих потребностях Европы в голубом топливе газотранспортная система незалежной превратится в металлолом. Однако в случае смены власти в Киеве и нормализации отношений между нашими странами неизбежно возникнет вопрос загрузки украинской ГТС газом. Одно из двух: либо Россия будет поддерживать собственные проекты, либо в ущерб своим национальным интересам опять начнёт спонсировать Украину. Пока у власти в Киеве находятся клинические русофобы и откровенные идиоты, активно разрушающие экономику своей страны, никаких проблем нет, но как только поменяется власть и придут любители идеи «двух братских народов», желающие получить от России поддержку и преференции, проблемы возникнут автоматически.

Примеры, подобные транзиту и поставкам газа, можно приводить в любой отрасли экономики и констатировать факт того, что в ближайшей перспективе России нет смысла бороться за Украину. Авиапром, судостроение, ракетостроение, металлургия, химия или транспортная инфраструктура незалежной являются прототипами реализованных или реализующихся российских импортозамещающих проектов. Возможно, граждане Украины и России и являются «братьями», но это не повод спасать «щэнэвмэрлых» в ущерб россиянам.

Совершенно очевидно, что все эти «правительства в изгнании», мечтающие вернуть времена «многовекторной политики», буквально на следующий день после возвращения к власти начнут обивать кремлёвские пороги и требовать перенаправить транзит газа через Украину. Они, конечно же, захотят получить дешёвый газ, аргументируя это тем, что так называемым украинцам надо показать все выгоды пророссийского вектора развития страны. При этом, зная характер украинских элит, могу дать гарантию, что если они не добьются поблажек, то до каждого украинца донесут мысль о подлой и недружественной политике Москвы. Они этим занимались до 2014 года и продолжат заниматься в случае возвращения во власть.

Напомню, что абсолютно все так называемые пророссийские силы саботировали практически все инициативы Москвы по координации действий относительно продвижения товаров своих стран на внешних рынках. Не удавалось с ними договориться ни по экспорту сельскохозяйственной продукции, ни по ВПК, ни по любому другому вопросу. Вероятно, считая себя самыми хитрыми и умными, «пророссийские» были убеждены, что Москва им должна по гроб жизни только за то, что они не бандеровцы, не националисты и не русофобы. По факту они проводили политику шантажа Москвы.  Впрочем, сегодня точно так же себя ведут их якобы проевропейские антиподы, занятые шантажом Запада. Они ведь тоже искренне убеждены, что Запад должен материально поддержать Украину, поскольку она находится на передовой линии борьбы с Русским миром.

Хотелось говорить только о конкретике, о рациональных мотивах того, почему нет смысла спасать Украину. Однако порой рациональное и эмоциональное сходится в одной точке и помогает понять глубинную суть существующей проблемы. Украина и Россия не одна страна, у «щэнэвмэрлых» и россиян разное гражданство. Я бы кричал громче всех: «Путин спаси, помоги, освободи!» – если бы был абсолютно уверен в том, что украинцы (хотя бы несколько миллионов из них) считают Россию своей Родиной. Но это не так. Можно ностальгировать по Советскому Союзу, но это ностальгия не по Родине, а по порядку и благополучию. Можно быть пророссийским, но плевать на всё то, что происходит в России, потому что российско-украинская граница проходит не только по земле, не только по территории, но и в головах.

Благодаря политике коммунистов-интернационалистов уже в Советском Союзе мы перестали ощущать себя одним народом. Только не надо мне говорить о том, какие предатели «украинцы». У россиян тоже ничего не ёкнуло, не оборвалось в душе, когда ушла Украина в самостийное плавание. Живя в одной стране, учась по одним учебникам в школе, мы были уже разделены. Мы распались значительно раньше 1991 года, и, чтобы собраться вновь, воссоздать великое государство, каждому из нас требуется пройти свой путь и, наверное, понять что-то очень важное.

Украина по своей собственной воле, при поддержке большинства своих граждан приняла решение о самоликвидации. То, что какой-то СУГС-патриот не понимает направления движения незалежной в пропасть, не имеет значения. Нет ни одного малейшего намёка на то, что в обозримом будущем социальная, экономическая и финансовая ситуация в стране стабилизируется, а тем более улучшится. Промышленность валится, народ разбегается по всему миру, оставшееся население обесчеловечивается, а некие идиоты, игнорируя очевидную реальность, рассуждают о спасительном «Плане Маршалла». Твердолобые СУГС-патриоты категорически не хотят замечать, что Запад проводит политику, обратную той, что декларирует. Украину и «украинцев» уничтожают с белозубой улыбкой европейского циника.

Для ликвидации многомиллионного народа не требуется концлагерей и газовых камер. Надо просто…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Андрей...

Не могу... бля привыкнуть...давайте сразу БЕЗ ТЕКСТА! ссылки на ваш сайт для людей, коорые читают свою ленту ЖЖ.


Вот ЧЕСТНО! Не хочется дочитывать переходя по ещё одной ссылке. А Вы всё про жадных хохлов... хотя, только у ваших политбеженцев с Украины такое есть - прочитайте начало, а потом "поставьте МНЕ лайк", т.е. жмакните на МОЮ ссылку...

Deleted comment

strelok_47

5 months ago

masterinst

5 months ago

strelok_47

5 months ago

strelok_47

5 months ago

mimokhodets

5 months ago

strelok_47

5 months ago

aniri1990

5 months ago

Андрей Курасов

5 months ago

boockman

March 16 2018, 22:48:53 UTC 5 months ago Edited:  March 16 2018, 22:49:22 UTC

Были гулкие куранты
и граненые стаканы,
ссоры в транспорте до визгу
и купюры цвета беж...
Эмигранты, эмигранты
собирали чемоданы,
выправляли где-то визу
и мотали за рубеж.
Ну, а мы шагали в ногу,
не шурша, не возникая,
что кругом дороговизна
и оклад сто пятьдесят...
Удивительно, ей-богу,
но какая-никакая
у меня была Отчизна
года три тому назад.
КГБ да Первомаи,
Конституция - что дышло,
убежавшим - укоризна
и водяра из горла...
До сих пор не понимаю,
как же этакое вышло:
я - остался, а Отчизна
чемоданы собрала.
Уложила и смоталась
в подмосковные затоны,
в среднерусский конопляник,
где щекочет соловей...
Мне на Родину осталось
посмотреть через кордоны -
я теперь ее племянник,
выбыл я из сыновей.
Отреклась, как эмигрантка,
и раскаянье не гложет:
мол, ребята, не взыщите,
а не будет хода вспять...
Но потом, когда, поганка,
продадут тебя за грошик,
ты же скажешь: "Защитите!.."
И придется защищать.

(с) Евгений Лукин
Что будет на Украине? Там будет капитализм, когда человек человеку волк и конкурент. И останется там народу столько, сколько Украина как государство сможет прокормить. Вон в Прибалтике половина населения сократилась и продолжает сокращаться. То же будет и на Украине, если она вообще сохранится в тех границах которые мы знаем сейчас.
капитализм? как в России?

Alex R

5 months ago

volfgang_46

5 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Deleted comment

Жукка!

Ужасно грустно это читать. Все таки не верю в такой исход.

Deleted comment

dc93

5 months ago

По моему, уже всем давно понятно,что "карфаген" не надо ни поддерживать,ни разрушать,просто надо - не мешать,прекратить все разговоры,ток -шоу и забыть о том,что существует такое образование, предоставив возможность неньке потерять на халяву полученную виртуальную незалежность и, наконец то разрушиться самостоятельно!Все соловьино- бабаяновские и прочая шоу, искусственно поддерживают интерес к тому,к чего уже де - факто давно не существует ,что ждёт своего юридического оформления,закрыть кормушку для "украинских" базарных,и наших ,не менее базарных политологов - без вариантов!
Все эти шоу в последнее время какие-то натужные, вымученные, дискурс клоунов всех мастей. Заглохнут сами по себе, когда их перестанут смотреть. А этот процесс идет и усиливается.

dc93

5 months ago

Deleted comment

Ну что ты храбрый врунишка так разгонись и головой об стену

ДБ ©

dc93

5 months ago

Нужно было думать 4 года, чтобы это написать?! Я сразу после путча сказал, что Америка сделала гениальный и беспроигрышный ход. Или он удастся, и тогда РФ получит в соседи крупное враждебное г-во с амер. ракетами и потеряет Чёрное море со всеми вытекающими последствиями; или этот ход не удастся, и тогда России придётся взять Украину на содержание и она надорвётся. Пока всё идёт по второму сценарию, и я не представляю, как можно этого избежать. Российский народ просто не поймёт Путина, если, после того, как хунта рухнет, он оставит Украину на произвол судьбы. Может Путин найдёт выход? Какой?

Suspended comment

craftwr

5 months ago

Suspended comment

craftwr

5 months ago

soltonez

5 months ago

volfgang_46

5 months ago

Suspended comment

Arkadi Kivovitch

5 months ago

Suspended comment

oldvatnik

5 months ago

Arkadi Kivovitch

5 months ago

Suspended comment

В гости зовешь?

voda_bez_gaza

5 months ago

Suspended comment

Правдивый и реалистичный пост.
Правда в том, что либо Россия поглотит рано или поздно Украину или Украина вместе с НАТО вовлечет Россию в глобальный мир.

soltonez

5 months ago

1. Не нужно спасать Украину, нужно её юридически корректно ликвидировать. Вместо Украины нужно создать русское идеальное государство, подготовив в РФ новые, русские, элиты. Полностью покончить с бандеровским басмачеством. Все СМИ бывшей Украины - национализировать. Нацистских преступников (в том числе - украинских журналистов) судить, для населения назначить курс жёсткой денацификации.
2. Договор с РФ о взаимном признании в де-факто существующих границах. Это сразу и окончательно закроет вопрос с Крымом и поводом (по данному направлению) для санкций Запада.
3. Договор с Газпромом о совместном владении ГТС, среднероссийская цена на газ для потребителей территории. Плюс геологоразведка и развёртывание добычи газа на самой территории с частичным экспортом его в ЕС.
4. Восстановление экономики территории за счёт внутренних резервов населения территории. Упор на импортозамещении для стран ТС и строительстве скоростных дорог между РФ и ЕС, а также по территории между Москвой и Симферополем. Специализация территории - постепенная замена для РФ и прочих стран ТС услуг Запада (тихая гавань для капиталов и семей, судопроизводство, здравоохранение, туристические достопримечательности, производство станков, а также самых дорогих в мире яхт и "средневековых" замков, продажа футбольных клубов и т.д.)
Что это даст? Заберёт территорию, с которой могут стартовать ракеты НАТО, нацеленные на Москву. Устранит очаг бандеровского терроризма для РФ. Добавит около 30 или даже 40 млн в ёмкость рынка ТС. Позволит опробовать новации, нацеленные на восстановление положительной демографии и ускоренный (относительно РФ) рост экономики.
все должны быть умными и богатыми. а бедными ,глупыми и больными не должны быть..
Dixi :-)

soltonez

5 months ago

sposobs

5 months ago

soltonez

5 months ago

sposobs

5 months ago

soltonez

5 months ago

sposobs

5 months ago

soltonez

5 months ago

sposobs

5 months ago

АлЁ!

Alexander Tyshchenko

5 months ago

Re: АлЁ!

sposobs

5 months ago

Re: Ясно.

sposobs

5 months ago

Если отвлечься от самой Украины - ну ее в дупу. Скажите по-честному, вот то, что сейчас там происходит, для нас - это "зрада" или "перемога"? Сомневаюсь, что можно дать однозначный ответ. Скорее - нулевая сумма, если не считать родственников, которые там остались. Но то такэ
А если отвлечься от Кавказа? Или - от всего, что за МКАД?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →