?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как Украина победила дешёвый «москальский» газ
andreyvadjra



Сейчас я попробую описать укрологику (это особый вид логики, присущий только кастрюлеголовым) на примере газовых перипетий. Думаю, что её особенности будут интересны не только психологам, но также психиатрам, а в перспективе и патологоанатомам, к которым эта укрологика рано или поздно приведет своих носителей.


Итак, много лет коварные москали продавали Украине сверхдешёвый газ (по 50 долларов за тысячу кубометров), чем специально тормозили развитие украинской экономики.

На сэкономленные деньги украинские олигархи типа Порошенко, Ахметова и Коломойского строили дворцы в пригородах Киева, а также дома в Испании, Швейцарии и в ряде других стран. Но виноваты в этом, конечно, были москали.
Потом пришёл Ющенко-освободитель и освободил украинцев от низких цен на газ, разорвав старые газовые контракты и заключив новые, на рыночных условиях. В результате цена на газ для Украины выросла в несколько раз, а сотни миллионов долларов, капавшие на счета фирмы «РосУкрЭнерго» в виде «процентов за посредничество», делились между Ющенко, Тимошенко и Фирташем.

Экономика Украины начала стремительно «развиваться» и «доразвивалась» до кризиса 2008 года. Тогда кризис бушевал в США, а его самые страшные последствия пришлись на Украину.

Затем явился «кровавый тиран» Янукович (так и не решившийся на репрессии в отношении проплаченных скакуанов майдана), который ликвидировал «РосУкрЭнерго», отправил Тимошенко в тюрьму за коррупцию и договорился о новой скидке на газ, снова «подсадив Украину на газовую иглу».

Затем американцы устроили «евромайдан», свергли Януковича и назначили своим наместником «миротворца» Порошенко (на котором кровь десятков тысяч людей).

Порошенко сразу же принялся бороться с главной бедой украинской экономики – дешёвым москальским газом. И достиг на этой ниве невиданных успехов.

Сначала он отказался от прямых поставок «Газпрома» (по действовавшему на тот момент контракту ещё и с проклятой москальской скидкой!), а потом замутил схему с «реверсом» под названием «Роттердам+».

Плюс, естественно, был не для народа Украины, а для «семьи» президента. И если во времена «диктатуры» любой желающий журналист мог свободно писать про все коррупционные схемы, разоблачая и «РосУкрЭнерго», и другие подобные структуры-прокладки, то во времена торжества порошенковской «демократии» никто и не пишет в данном направлении, потому что сразу же придут патриоты по вызову в виде какой-нибудь С14 и проломят голову.

С точки зрения укровласти украинец не должен иметь мозги и задавать умные вопросы. Наличие мозга делает из украинца москаля! Доказано Львом Николаевичем Гумилёвым.

В результате усилий Порошенко газ для украинцев стал…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Recent Posts from This Journal

  • О книге «Украина, которой не было»

    На днях в издательстве «Книжный мир» вышла моя вторая книга под названием «Украина, которой не было. Мифология украинской…

  • Киев – это не только «ценный мех»

    Недавно в «цеевропейской» державе произошло два, на первый взгляд, не связанных одно с другим события: доживающий последние дни…

  • «Плохая Россия»

    В последний год, в связи с выступлениями озабоченных граждан в Екатринбурге (по поводу храма и сквера) и в Москве (сами не знают по поводу чего)…



  • 1

Укры посеяли во мне сомнение в теории эволюции: все таки людей создало что отличное от буя бобуина ;) Альтернатива: Чернобыль повернул эволюцию вспять.


ссылка не работает


Все работает, не гони)

Выдра! Не мог всю статью скопировать в блог?

Пердежом будут согреваться.


так я не понял, настало время для процветания, чи еще нет?

Но укрологики хватило, чтобы травануть советским препаратом никому не нужного экс-агента в Лондоне общественно опасным спообом, чтобы попытаться сорвать "СП-2". Так что не надо этих скотов недооценивать.

Это вряд ли хохлы. Скорее США.

Почему ? Исполнителями и даже инициаторами запросто могут быть небратья. Им сейчас адски необходим скандал, чтобы перекрыть "СП-2".
Вопрос жизни и смерти буквально. А США помогли - Россия должна кормить враждебный ей проект, это типичная англо-сакская подляна.

Главный вопрос - на хрена мы им поставляем газ задешево?

Если учесть, кто сидел в правительстве России, на заре "демократии", то я бы не удивился тому, если бы Россия ещё и доплачивала бы украине за поставленный газ.

Пришёл кухонный эксперт Роджерс, и рассказал о том, что укров наебали. Вот так новость.
Эксперту не дают денег больше, чем за одну статью в неделю. Давали бы за 7, он бы писал каждый день. Рассказал бы о том, что в Кукуеве случился незаконный майдан, что Янык не убивал Сотню, и, что ополченцы сами себя не обстреливают. В общем, одни сенсации.

Уважаемый Автор блога. Задумайтесь над тем, чтобы снять Роджерса с довольствия. Он уныл, и в его цедулках видится равнодушное копирайтерство.

А вы грейтесь пердячьим газом, грейтесь. Скоро и его не останется.

Мой юный друг, не все, кто рыгают при виде писанины роджерса - хохлы.

Ваш "юный друг" на два года старше вас. И "хохол" это не национальность, а скорее - стиль мышления.

Тогда получается, что хохол - вы, ибо именно хохлам присуща практика сходу лепить ярлыки, не разобравшись в вопросе.

Так вы в своем верхнем посте ничего не написали по теме статьи, зато сходу наклеили ярлык автору блога, так что прежде чем кого-то обвинять в зеркало гляньте, может именно вы тут за бабло и топите, причем явно не по теме. )))

"Вы тут за бабло" - сказал персонаж, обвиняющий, кого-то в приклеивании ярлыков.

Эко вы про себя самокритично. ))))

Собсна, как верно заметили, ярлыки вы тоже весьма склонны клеить.

Собсна, не я начал подобное, а вы, прилетев с пассажем про "пердячий газ", что было неумно.

а что, вна украине неурожай гороха?

Да жрать скоро будет нечего. Вот и газа не будет.

(Deleted comment)
печально все это, когда один народ начинает делиться на фракции,
особенно под руководством евреев ...
израиль ведь всех хохлов не вместит, правда в кибуцах рабы нужны.
девки на панель, мужики в ассенизаторы.

Украина делает то, что велят из США

Разумные страны придумывают мифологемы, чтобы приумножать свои материальные богатства (как, например, англосаксы втюхивают всем «демократию»). И только Украина тратит и без того мизерные остатки своих ресурсов, чтобы поддерживать русофобский миф о «российской агрессии».

Украинские компрадоры как раз и стараются приумножить материальные богатства своих хозяев - англосаксов. Все для ублажения и удобства дорогих ненаглядных западных партнеров.
Восточно-европейские лимитрофы (в т.ч. и Украина) по поведению чрезвычайно похожи на цепных собак на поводке у американского хозяина.

это просто

пособие для психиатра какое-то ))

Как батька Махно сказал, Украина мать маразма.

  • 1