?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Вся правда об украинской армии: условия службы на Украине и в России
andreyvadjra


Знаете, что меня больше всего поражает на Украине? То, что значительная часть украинского населения до сих пор верит тому, что ей говорит украинская власть. И это при том, что вся новейшая история Украины не что иное, как череда непрекращающейся лжи. Чтобы это понять, просто надо вспомнить сказанное властью ранее и сравнить с нынешним положением вещей. Но «пэрэсичный громадянын» не способен на такую простую умственную операцию. Он просто верит! Похоже, ему нравится быть лохом.

Более того, украинские лохи не просто верят в ту хрень, которую им втюхивает власть, но и радостно разносят её. Особенно когда ложь компенсирует очевидное бессилие Украины. Поэтому Порошенко и его тёплая гопкомпания непрерывно вещают с трибун разнообразную чушь относительно военной сферы. Вроде бы Донбасс наглядно продемонстрировал качество украинской армии, вроде бы все ответы на все вопросы дала сама жизнь, но наперекор реальной действительности и объективным фактам уйма граждан Украины продолжает верить в сказку о том, что ВСУ – невероятно грозная сила, которая сдерживает яростного агрессора на Донбассе…







Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag



  • 1

давайте без подмены и по порядку


1. "Путин сам заговорил о Новороссии в 2014 году, что просто так думаете?" - мало ли что говорил политик, мы же не знаем, что именно он думал. У политиков такое сплошь и рядом, работа такая. Мы не знаем, хотел ли действитеьлно захватить больше, чем лднр и Крым, или уже тогда хотел разменять признание Крыма (а с этим не заладилось) на ЛДНР.
Например, Путин в феврале 14го говорил, что в Крыму вооруженные люди без знаков отличия, блокирующие украинских военных, направляющие на них оружие- просто какие-то отряды самообороны. А потом уже сказал- "конечно, это были наши военные". Так что это не важно, что говорил. Политик же.

2. Вы говорите о формальных границах, следующих из географии (Днепр) и из современного административного деления Украины (3 названные области), тут всё очевидно. А реальность ставит такие вопросы в виде примеров. Давайте разберём их, если вам тема интересна.
2.1. Киев- это Левобережная Украина или Правобережная? Например, кафедральный собор греко-католической церкви Украины находится на левом берегу в Киеве. А Киево-Печерская Лавра Московского патриархата- на Правом.
2.2. Тот же вопрос с Запорожьем, например. Границей Левобережной и Правобережной Украины является Днепрогэс. Он находится где?)
2.3. И с городом Днепр (бывший Днепропетровск)
2.4. Полтава находится на географически Левобережной Украине. Ментально это не совсем та Восточная Украина, о которой говорят в политическом смысле.
2.5. Север Одесской области ничем не отличается от юга Винницкой. Как проводить границу Причерноморского региона? Нет географического и ментального барьера, границы. Такого например, как река Збруч.

  • 1