АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О сути «украинцев»: не дай Боже из хлопа пана!
andreyvadjra


Мы долгое время не знали и знать ничего не хотели об Украине и «украинцах». Наши познания ограничивались крайне скудной и до безобразия корректной историей, которую написали в Советском Союзе. Конечно же, мы что-то слышали о кровавых хмельнитчине, петлюровщине, бандеровщине, но старались глубоко не углубляться в эти вопросы, живя по принципу: кто старое помянет, тому глаз вон...

Своих украинских братьев мы отличали разве что по окончаниям фамилий, но чаще всего вообще не задумывались о том, кто какой национальности. Все мы были советскими людьми: пионерами, комсомольцами, коммунистами. Мы слушали одну и ту же музыку, смотрели одни и те же фильмы, угорали с одних и тех же анекдотов и думали, что между нами нет никакой разницы. Однако разница существовала и была предопределена самой историей, которая и сформировала то, что сегодня мы называем ментальностью.


Русский народ имеет практически непрерывную тысячелетнюю историю государственности. Даже во времена нахождения в имперском проекте Золотой Орды русские имели свою национальную элиту, могли свободно исповедовать свою веру и жить по своим законам и правилам. Позднее, какими бы жестокими самодурами ни были русские князья, цари, императоры, генсеки, на каком бы языке ни говорила элита, она всё равно воспринималась своей. Русские имели государственность, благодаря которой сформировались единый великий и могучий русский язык, наука, культура, искусство и всё остальное, чем по праву сегодня гордится русский народ.

У «украинцев», считающих себя нерусскими, а Россию чужим для себя государством, всё складывалось по-другому: вне собственного государственного проекта, без собственной культуры и без своей национальной элиты. По сути, те, кого мы сегодня называем «свидомыми», это наследники холопов и крепостные Польши и Австро-Венгрии. Если у малоруса всегда был Бог, Царь и Отечество, то у нерусского «украинца» ничего не было, кроме набора неких сказочных представлений о некой несуществующей «Украине». Причём придуманных не самими «украинцами», а их панами и господами. Поэтому понятие «Родина» и «государство» для «украинцев» не тождественны.  Чужда им и культура высокого стиля. Потому что чужда простой и незатейливой культуре села. У «украинцев» никогда не было государства, а лишь «оккупация», никогда не было культуры, а лишь «русификация», ну или «полонизация». Отсюда и странное отношение «украинцев» к государству и культуре как таковым.

Знаменитое украинское «переобувание в воздухе» также имеет свои корни в истории. В условиях, когда часть территории переходила от одного государства к другому, местному населению приходилось оперативно приспосабливаться к новой власти, чтобы занять хоть какой-то статус в обществе. Поляки пришли — будем служить полякам, немцы пришли — будем служить немцам, советы пришли — будем встречать с цветами, но с дулей в кармане. Для людей, у которых есть Родина, своя культура и государство, подобный подход неприемлем, а для «украинцев», у которых нет ничего, вполне естественен. И переход на сторону более сильного у них не считается предательством. Они так выживают, предпочитая сильных и богатых хозяев. Именно поэтому они так страстно преклоняются перед Европой и служат Америке.

Обратите внимание на то, с какой лёгкостью…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Ваджра - ФСБ-шный проект, призванный обгадить всё украинское, но главное Майдан - стихийно организованые протесты против существующей паразитарной системы власти, заменив её на Самоорганизацию, Самоуправление, Самооборону!

К сожалению (все-таки Украина это - мы) Украина САМООБГАЖИВАЕТСЯ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Панове, не Брюссель ль за нами?!!
Помрем под Брюсселём!

Украина никогда не имела своих аристократов, отсюда их дикие манеры и притязания

А у России вся аристократия была из немецких евреев...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отлично написано! Автору спасибо, сводомитам позор

Никакой революции - просто проплаченный переворот. Где деньги там и сила.

Меленько. Гаденько.

заметь, сказано все по делу
даже возразить нечем, согласен?

(Deleted comment)
А российское руководство тут причем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Знаменитое украинское «переобувание в воздухе» также имеет свои корни в истории. В условиях, когда часть территории переходила от одного государства к другому, местному населению приходилось оперативно приспосабливаться к новой власти"
А под Москвою не было приспособления к власти хозяев из Орды? Затем- переобувание между Литвою и Москвою? В Кремле не присягали бояре польскому хозяину в начале 17 века?
Не русские помогали интервентам в гражданскую войну ?
Не было переобувания от "Боже Царя храни" до " кишкой последнего попа последнего царя удавим"?
Не было Локотской республики на территории Орловской/Брянской областей?Власов и РОА не русский?
Не было у россиян переобувания от "Сталин не отец , а сука" до " эффективный менеджер поднял с колен страну!". ? Ельцин не русский и голосовали за него не русские? Михалков Никитка не топил за него в 96м?

Короче, переобувание -дело такое,да

Любимка такая, если пишут про Украину - говори про Россию.
Что за Шумерию скажете?

Зечем в серьезном разговоре применять такие эпитеты как МОГУЧИЙ русский язык. А больше нет на планете других языков? Зачем в логических умозаключениях применять эмоциональные эпитеты? Объективность вашей точки зрения падает сразу ниже плинтуса.

Несколько раз перечитал. Смысл претензии не понял.

А вы хотите чтобы они страстно служили нашим олигархам? Вы в курсе как выстраивали отношения с украиной наш менеджеры сразу после перестройки и развала ссср? А сайчас поют гам в уши, что мы один народ и братья. Сегодняшняя ситуация - целиком на их совести, так как были уверены, что украинцы никуда не денутся, у них экономика завязана на нашу и посылали их нахуй прямым текстом.
Точнг также сейчас ведут себя и с Белоруссией. Лукашенко ни раз говорил, что со строны РФ нет государственников, которые заинтересованы в дружбе, одни прогматики ищущие рентабельность и выгоду. Дружба с младшими братьями , извините, не предполагает выгоду.
А если хотите выгоду, то не суйте нос в их дела.
При СССР это были переферийные государства, они и обеспечивались по другому и там строили в основном в/ч и перерабатывающую промышленность. А после развала они остались без сырья из россии и с кучей оружия. Центр их кинул, выплывайте как можете.

Edited at 2018-03-09 07:25 am (UTC)

Можно подумать в ЕС по другому.
Немцы и французы могут производить всё а греки и испацы только оливки. И то немного. А все греческие порты и инфраструктура должны принадлежать немцам.
Либо одна страна либо независимость.
Хохлы просто ещё этого не поняли и до сих пор по поводу ЕС скачут.

(Deleted comment)
Автор переобулся в воздухе. 1000 лет государственности, в Питере или Москве? А может в самостийном Новгороде? Или в немецких царях? Кстати, крепостное право в Украину принесли солдатские сапоги русских братьев.

Извините за бестактность, но не понял, что и куда принесли солдатские сапоги русских братьев? Очевидно тысячи жизней русских солдат зря были потеряны, освобождая население нынешних территорий Украины от набегов крымских теперьбратьев? Или зря русские гибли отбивая православное население от польского рая?
Главное теперь украинствующим не забывать, что Вкраїні на підмогу зі сходу "москалі" не повернутся.
Когда говорят о том, что мы врде как что-то должны жителям Украины, то хочется думать, что все кому мы были должны уже переехали к нам. А территории с ненавидящими нас пусть живут. Как хотят и с кем хотят. Но не вздумают устраивать у себя на территории передовые базы НАТО.

(Deleted comment)
Знаменитое украинское «переобувание в воздухе» также имеет свои корни в истории.
И шикарно показано в кинофильме ,, Свадьба в Малиновке"!!!

Да, у меня те же мысли в голове бродят... Поляки унаследовали имперскость от Великого Княжества Литовского (и правда, не малелькое государство было), передали своим холопам. Потом бывшие холопы попали в СССР, где получили ещё одну прививку "великости". А потом дважды привитые и от того совсем великие, остались в одиночестве. От такого кто угодно головой заболеет.


404 Гонки на издыхание.
Украинцев возмутило известие Государственной фискальной службы о новых налогах, передают Новости Украины – From-UA. В частности, как стало известно, украинцы, получали иностранные доходы, должны подать декларацию.

“Все граждане Украины, которые получили в 2017 году доходы из-за границы – наследие, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату, должны их задекларировать. При этом декларацию они должны подать независимо от того, были ли с этих сумм удержания налога”, – заявили в ДФС. При этом в ведомстве уточняют, что в случае, если человек уже уплатила налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, нужно взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах, которые будут учитывать при пересчете в Украине.

«Платить с своих тяжело заработанных денег государству за что? За плохие условия жизни (дороги на которых машины ломаются … условия труда, зарплаты и т.д.)…», «Наши олигархи и взяточники никак нажруться. Здесь одни старики и останутся», «Государство Украина хочет заняться рэкетом. Дожили», «Самое печальное в том, что, если примут подобного рода законы, украинцы будут платить, так как все равно будет выгоднее работать в Украине за деньги, и никаких митингов судя по последнему разгона из под ВР тоже не будет», – комментируют нововведения украинцы.




Гиднючья власть таки научит рядового хохла,что его спасение лишь в издыхании этого государства. Полностью.С названием и идеей такового.С этими границами. Идет гонка,кто издохнет раньше.Просто хохол,или эта гиднючья дэржава.

?

Log in

No account? Create an account