АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Как Украина не отпускает решившихся на «чемодан, вокзал, Россию»
andreyvadjra



Многим на Украине, да и в Российской Федерации, известна
история смелой женщины Светланы Пикты. Вот уже год эту молодую, но многодетную мамочку травят нацисты за то, что она публично отказалась участвовать в сборе гуманитарной помощи для «воинов АТО», который был объявлен в школе, где учатся её старшие дети. За это время сотрудничающая с СБУ организация С14 пыталась вторгнуться в квартиру Пикт, расклеивала в пределах квартала её портрет как «врага Украины», устраивала «флэш-моб» во дворе их многоэтажки, параллельно с тем же СБУ «проводила воспитательную работу» в институте детской радиационной медицины, где Вадим Пикта является ведущим сотрудником, подлавливала и самого Вадима во дворе (он тоже, кстати, заявил в школе: «Никто не смеет заставлять моего ребёнка писать письма людям в армии, которые утюжат мирное население Донбасса»).



Увы, история семьи Пикт не закончена, и счастливый конец пока даже не просматривается. Во многом – стараниями непробиваемого бюрократического корпуса РФ.

«Мы – не эмигранты!»

Пару месяцев назад Светлана родила двойню – четвёртого и пятого ребёнка. Ещё во время беременности она стала задумываться о переезде в РФ. Особенно – после того, как по предложению одного из её многочисленных подписчиков в соцести отдохнула с детьми в российской провинции. Кстати, за её очень популярные в YouTube видео репортажи, где эта самая глубинка предстаёт не «днищем Мордора», а – по сравнению с украинским селом – вообще чуть ни не раем, бандерложий вой усилился в интернете ещё больше.

С Вадимом мне удалось перекинуться парой слов, когда мы участвовали в защите Десятинного монастыря от тех же бандерлогов. И как он мне пояснил, переезд в РФ, это вопрос не только элементарной безопасности. Они со Светой не верят, что им удастся уберечь детей от атмосферы всеобщей ненависти ко всему русскому и православному, особенно – в сфере украинского образования.

И вот в сентябре они подали заявление на участие программе по переселению соотечественников. Но вскоре в фейсбучной хронике Светланы стали появляться грустные нотки.



И вот последнее:




В комментариях некоторые подписчики, особенно из заслуженных патриотов Украины (они же – нередкие гости на российских ток-шоу) стали подзуживать вроде того, что «вы там не Депардье с Монсонами – простые русские России не нужны, замучаетесь пыль глотать».


– Сразу скажу, «вы там никому не нужны в России» – точно не про нас, – начинает разговор Светлана. – Я могу показать тысячи писем из разных уголков Российской Федерации от Владивостока до Калининграда и от русских эмигрантов по всему миру. Люди собрали нам подъёмные на счет моей подруги из Москвы, помогали средствами на роды, на документы… Горячо участвует в нашем переезде семья журналистки Юлии Витязевой, дружеская встреча с которой в Москве (а мы подруги) была названа ещё одной из причин травли нашей семьи. Огромную помощь для нашего переселения оказал «Первый канал», в частности редакция программы «Время покажет». Они подключили к нашей ситуации высокопоставленных чиновников и депутатов Константина Затулина, Александру Докучаеву, Александра Шерина. Так же поддержку оказывает канал «ПолитВера». Так что «русские своих не бросают» – не пустая фраза. Низкий поклон тем смелым журналистам из Украины, которые привлекли внимание к нашей ситуации юристов и правозащитников Елену Бережную, Елену Бондаренко и Елену Лукаш, а те уже в свою очередь – международные организации. Особую признательность также хочу выразить моему адвокату Светлане Новицкой.

– И, тем не менее, в последних ваших интернет-постах не только благодарность.

– Конечно, мы не замалчивали наши проблемы. Но все эти бюрократические мытарства – не нытьё, а сухая констатация фактов. Мало того, я надеюсь, что наш пример как-то поспособствует устранению этих бюрократических вилок.

– Ну, эмиграция на Руси всегда была проблемным предприятием…

– Я настаиваю, что это переезд, а не эмиграция.

– Что ты вкладываешь в это подчеркивание?

– Я так и не смогла стать сепаратисткой и отделить Украину от России в своём сердце. Не вижу принципиальных отличий в менталитете, да и история у нас до 1991 года – общая. Хоть я и не могла по возрасту голосовать против развала Союза, но до сих пор помню боль, которую я, 12-ти летний подросток, тогда испытала из-за разделения.

Для людей, попавших в силу своих убеждений в сходное положение (когда их жизни и здоровью угрожают неонацистские группировки), первое и главное препятствие – отсутствие возможности получить в России политубежище. Вот Игоря Гужву, например, упрекали в том, что он отправился в Австрию. А разве мог он поступить в его ситуации иначе? Нужно было быстро решать. Ему ведь угрожали не шавки разные, а лично руководители силовых ведомств.

Поэтому самой быстрым путём получения гражданства РФ является программа по переселению соотечественников. Некоторым людям по ней удавалось получить гражданство за «каких-то» 9 месяцев. Но нам почему-то пока не особо везёт.

В этой программе три этапа: сначала ты обладатель книжки переселенца, затем – справки о разрешении на временное проживание (РВП), и, наконец – паспорта гражданина РФ.

Нас «срезали» на первом же этапе. Отослав все документы и сделав все необходимые переводы (что обошлось в 2 тыс. гривен), мы получили отказ от области, в которой у Вадима была наибольшая вероятность получить работу по специальности (физик-радиационщик). Когда он сообщил мне это по телефону, я не смогла сдержаться – зарыдала прямо в маршрутке. Но мне простительно – я тогда была беременна.

– И это на фоне и без того не способствующей спокойному протеканию беременности обстановки.

– Я была уже на 7 месяце, когда пришёл отказ. Это стало ударом для нас – мы надеялись укрыться в России до рождения двойни. Срочно подключилась редакция «Время покажет». Нардеп Александра Докучаева добилась положительного ответа уже от другой области, а её коллега Александр Шерин заручился поддержкой Минздрава: меня должен был принять лучший перинатальный центр России – центр Кулакова.



Но, видимо, из-за переживаний роды случились раньше – я родила на 6 дней раньше официального ответа из Минздрава.

– Зато, как знают, ваши подписчики, роды прошли легко и успешно, слава Богу!

– Да, все прошло невероятно благополучно, учитывая все факторы. Меня готовили к кесареву, но благодаря нашему славному мэру, в который раз удивившемуся зимним снежным заносам, мы добрались до роддома лишь за час до рождения первого ребёнка. А через 35 минут родился второй.

– То есть, времени на подготовку к операции у врачей не оставалось?

– Именно!

– Но, несмотря на все новые радости, а, ещё больше, заботы, волокита вас, как видим, не отпускает.

– После получения книжки переселенца мы стали собирать…

Полностью читать ЗДЕСЬ


  • 1
Ужас какой! Когда же наши депутаты примут закон о политических беженцах? Большого ума ведь на это не надо, просто скопировать аналогичные других стран! А может, им лучше в Беларуссию переехать?

А нахуй нам эти "беженцы"? Пусть оружие в руки берут и убивают укропатриотов. Их предупреждали. Сами, всё сами.

К сожалению, они действительно сделали большую ошибку - РВП нужно было получать уже после переезда в регионе, а не через консульство, поскольку в регионе проще и для переселенцев справки бесплатные. Ну и киевское консульство в этом плане гораздо хуже харьковского работает.

Они хотели переехать по программе переселения , с гарантией трудоустройства мужа, с подьемными

Блин, да для России очень ВЫГОДНО принимать лояльных русских переселенцев с Украины - по сравнению с многочисленными лицами разных оттенков смуглости с просторов СНГ, заполонивших уже все окраины Москвы и всё Подмосковье!
Даже просто из соображений государственной безопасности - именно ВЫГОДНО. Принимать русских людей, с русским менталитетом и русской родной речью.


России очень ВЫГОДНО

ХЗ как там самой России, а вот отдельным гражданам действительно ОЧЕНЬ выгодно.

Хохол и лояльность вещи несовместимые.


Плохо умеете читать? У меня выделено жирным.

P.S. Да, и не забудьте тут заявить Андрею Ваджре, чтобы он тоже "выметался" - он же не может быть лояльным.



Edited at 2018-02-28 06:48 am (UTC)

переезд в другой город-это большое количество бумаг и справок,а тут переезд в другую страну. люди образованные прочли правила и законы,должны понимать,что быстро это не делается. обычные люди ,без поддержки СМИ самостоятельно проходят путь оформления документов и им не помогаю депутаты. "терпение и труд-всё перетрут".

Вы не путайте просто людей и хохлов. Хохлам же Россия должна по жизни. Причем все и сразу. :о)

Вы не могли бы заткнуться?
То что вы мерзкий человек ясно, не надо упорствовать в доказательствах.

"Хохлам же Россия должна по жизни. Причем все и сразу."
Эта фраза замечательно подходит к лицам известной национальности. :)

Вы, видимо, и сами лицо известной национальности, и боитесь конкуренции со стороны украинцев?

Одно не понял: причём здесь Украина??? Проблемы создают именно российские органы.

Российские органы следуют дествующему законодательству. Если хохлов не устраивает действующее российское законодательство, то они могут поискать то, которое устраивает или остаться со своим.
их никто не заставляет бежать именно в Россию. Могут бежать на все 4 стороны.

У этих аферистов Пиктов позднее зажигание - надо было деньги с лохов трусить в первой половине 2014г. Сейчас уже народ поумнел и просто так хрен знает кому деньги отдавать не будет.
Ну и главный вопрос: на хрена России нужны эти хитрожопые хохлы-иждивенцы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account