?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Русская Идея – это преодоление отчуждения
andreyvadjra


Главная цель это - потребление. Смысл в этом? Больше производить? Больше получать денег. Больше потреблять? И, простите, ср…ть? И в итоге – забитые склады и горы отходов…

Человек превращен в некое примитивное создание. Его жизнь примитивна…

Запад создал абсолютно одномерного человека. Человека, который зациклен на каких-то абсолютно физиологических процессах. Вся эта материальная красота, которую они создали, она же в никуда уходит. Она уходит на производство гигантских гор отходов, в которых, в принципе, и хоронится человек как таковой. Это тупик.

Вот этот кризис Запада, который мы наблюдаем, это системный кризис Запада. Запад уходит. Он обречён. Потому что ему некуда дальше двигаться.

Вы низвели человека на уровень животного…






  • 1
Не надо так. Вы повторяете ошибку марксистов, приведшую к дискредитации коммунистической идеи и развалу СССР и, как ни странно, ошибку оппонентов марксистов, создавших то самое "общество потребления". Ошибка у них методологически одна и та же - попытка отрезать от "пирамиды Маслоу" не нравящиеся слои. Марксисты сочли что достаточно самых нижних слоёв, их оппоненты с ещё больше дури решили что достаточно только самых верхних. И тех и других разрывает диссонансом. Марксисты порваться успели раньше, их оппоненты продержались дольше, но деться уже никуда не могут, их тоже разорвёт. Ценить надо всю "пирамиду", каждый её уровень важен.

Все зимы - не более, чем ширма.

Ничего не меняется со времён Адама и Евы. Русские просто ищут совершенства во всем ро существу. Поэтому и Христианство стало основой менталитета: материальное бессмысленно без духовной составляющей.
Отсюда и русский марксизм как ответ на скатывание в материалистическое фарисейство синодального периода.

Опыт внедрения марксизма среди русских прекрасно доказал приоритет духовного содержания.

Западные идеологи это тоже понимают.
Просто они сатанисты. И материализм - их религия. Отсюда и культ бессмысленного потребления.

Христос, собственно, творец всей материи, имея возможность накормить пять тысяч человек парой рыбёшек (объедков оставалось больше, чем было еды изначально) жил за счёт подаяний.
А кассир общины Иуда Искариот Урал из общего кошелька.....

Апостол Павел собирая пожертвования для бедствующей иерусалимской общины, жил своим трудом за счёт изготовления палаток...

Одновременно, первое сотворенное прилюдно чудо - превращение воды в вино для бедной свадьбы.

Люди - творцы по своей природе. Должны создавать и преумножать, развиваться самим и совершенствовать окружающий мир.

Главное, что создавать. И в какую сторону мир совершенствовать.

Так что автор абсолютно прав: запад зашёл в тупик создавая и совершенствуя бессмыслицу. А капитализм - всего лишь очередной "изм".

Как и советский "ищм" тоже точно такое же совершенствование бессмыслицы - путь в тупик.




Edited at 2018-02-26 06:41 am (UTC)

>Христос, собственно, творец всей материи,<

Думаю, что квантовая механика уже опровергла этот постулат - человек сам творит вокруг себя материю и все "текстуры" и "локации" на протяжении всей его жизни происходят из его сознания (духа, души и т.п.) Чем больше в душе всякой грязи и недоразумений, тем гаже мир вокруг. "Лишь альтруисты в злате бродят".

>Главное, что создавать. И в какую сторону мир совершенствовать.<

И на этот вопрос ответ уже давно был дан: совершенствовать надо человека, раз уж окружающий мир происходит из его (человека) души.
И капиталисты и коммунисты заблуждаются в одном, что "бытие определяет сознание". Бытие влияет на сознание, но не определяет его. Причём влияние материального на идеальное взаимное и абсолютно равнозначное: пока человек слаб духом - материальное для него важнее, для тех же, кто духом крепок, материальное перестаёт иметь первостепенное значение. Дух и материя - едины, хотя и противопоставлены друг другу. Одно снимает другое (по Гегелю).

Edited at 2018-02-26 07:21 am (UTC)

Осталось квантовым физикам открыть, кто сотворил человеческую душу и дело в шляпе.

Я оценил Вашу шутку :0)



Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы наблюдаете системный кризис Запада,не сочтите за труд,назовите признаки этого кризиса. А то вдруг и у нас есть,а мы не знаем

К чёртям такой Запад!

"Вот этот кризис Запада, который мы наблюдаем, это системный кризис Запада."
Думаю, это кризис не Запада как такового, а современной капиталистической системы хозяйства, нынешнего хозяйственного уклада.

"Запад уходит. Он обречён. Потому что ему некуда дальше двигаться."
Почему Запада уходит? Куда же он денется? Запад на месте.

Куда движется Запада вполне очевидно - к построению антиутопии на идеологической (и религиозной) основе сатанизма.
Запад вовсе не в тупике, это отнюдь не тупик. Однако, движение в направлении, определенном для Запада (и всего мира) западными элитами, категорически неприемлемо для большей части человечества.

"Вы низвели человека на уровень животного…"
В рамках построения нового, основанного на идеях сатанизма, общества человека в его запланированном духовном падении просто необходимо провести через уровень животного.
Цель православного человека - по возможности приблизится к ангелоподобному состоянию, цель приверженца сатанизма - максимально приблизиться к бесоподобному состоянию.

Бесы находятся несоизмеримо ниже животных, поэтому духовно опуская человека, сначала его приводят к состоянию животного, скота, а затем ещё ниже - к состоянию беса. И чем ниже бывший человек опустится к бесоподобному состоянию, тем более высокую ступень он займём в новом западном обществе (с учётом своего, происхождения, ибо западная знать вне конкуренции).

Резюме следующее:
Всем адекватным людям на планете не нужен ТАКОЙ Запад, ТАКИЕ ценности и ТАКОЙ вектор развития цивилизации.

Edited at 2018-02-26 08:48 am (UTC)

Запад создал абсолютно одномерного человека.

"Человека, который зациклен на каких-то абсолютно физиологических процессах."

Хаха! Отнюдь! Не Запад его создал... И что ещё делать, как не быть "зацикленным на физиологических процессах" несчастным созданиям, которые НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ явились в этот мир, не знают для чего, не знают когда его покинут и так далее? И единственное, что они могут знать, это Сократовское "только то, что ничего не знают". По молодости, конечно, большинство кувыркается, подпрыгивает, думая, что они пупы Земли и что-то где-то могут изменить или изменили, но на самом деле всё это они делают по программе, плану того, кто знает, для чего их создал и, повторюсь, это был не Запад.

Re: Запад создал абсолютно одномерного человека.

Ну ты и мыслитель. Левую руку с правой не путаешь?

> Не Запад его создал...
Именно Запад именно "зацикленного", моё слово против твоего;

> И что ещё делать,...созданиям, которые НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ
Человеком становиться, ЕСТЕСТВЕННО, рождается хомо эректус, который становится хомо сапиенсом, и не только через воспитание, но и через рефлексию, т.е. работу над собой;

> по программе, плану того, кто знает...
Дарагой, не надо, вот этой шизы не надо, перетрудился? лучше дрова поколи или там ремонт в квартире сделай, и руки делом заняты будут и мозги на место встанут.

Re: Запад создал абсолютно одномерного человека.

Мальчик, не путайся под ногами у взрослых и не вмешивайся в разговоры умных дядей, иди учи уроки, а то мамка заругает.

Re: Запад создал абсолютно одномерного человека.

Дедушка, а ты помнишь как тебя зовут? Чур в паспорт не подглядывать!
Ну-ка покажи ума палату, раскрой "планы того кто знает", гы.

ОМГ! это зааагниваааающий запад!

ОМГ! это зааагниваааающий запад!
наверное вот-вот до конца догниёт и развалится, правильно?
упс... где-то я это уже слышал?
ах, да.. большевики всё ждали . . .
чего-то как-то не дождались.
вообщем не дай бох таким как Варджа завести русских на путь подобных ожиданий, иллюзий и камланий

Edited at 2018-02-26 08:49 pm (UTC)

Re: ОМГ! это зааагниваааающий запад!

ПС. естественный прирост РФ первые пол года был негативным. или тупо говоря - первые пол года 2017-го коренные россияне вымирали.
а загнивает-то именно запад... дааа-да-да.. однозначно!

Re: ОМГ! это зааагниваааающий запад!

Большевики всё правильно говорили, и про мир золотого тельца, и про хищническую эксплуатацию труда и ресурсов колоний. Теперь это может увидеть любой, интересующийся международной обстановкой. Если тебе не видно, то это твоя проблема.

ЗЫ. Вымирание России (РФ по твоему выражению) - твоя мечта, гы, не дождёшься. Да, было такое дело, когда америкакашки попытались рулить страной через пьяных бОрисов и гайдаров всяких. Только эта проблема решается, в процессе так сказать.
А теперь скажи, как эта же проблема решается на Украине? И почему ты оттуда съеб..ся? Поддержи кастрюлькиных, переезжай в аграрную сверхдержаву!

  • 1