?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина: выхода нет
andreyvadjra


Когда группа унылых политологов, которых называют «топовыми», собирается в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» и начинает шаманить насчет досрочных парламентских выборов – это знак. Знак того, что они получили деньги. Саша Мартыненко, возглавляющий «Интерфакс» уже не первый десяток лет, проводит достаточно лояльную денежную политику в отношении прессух в своем помещении. Всего $200. Приходи, рассказывай. И гарантируется попадание в новостную ленту агентства. Но никогда, слышите, никогда всякие там карасевы, небоженко и другие «политологи», считающие себя «раскрученными», не заплатят таких денег сами. Дело не в том, что у того же Вадима Карасева (позывной «Бородавочник») нет таких денег. Он на шнурки тратит больше, поскольку внимательно следит за трендами в сфере высокой моды. Ну там шузы без носков, штаны без трусов и прочий мэйнстрим.


Дело в принципе: платить должны им. Поэтому появление компашки небоженко (Виктор Небоженко, старый, как дерьмо мамонта, политтехнолог, работавший еще с Павлом Лазаренко) и карасевых означает творческое освоение бюджета в размере примерно пятерки «зелени». А что вы хотели? Да, дешево. Недавно посмотрел сериал «Невский». Про питерских ментов. Страшное дело: у них опера и начальство в главке за «решение вопросов» получает тридцать, сорок и больше «штук» евро. Да у нас за такие деньги можно целую депутатскую фракцию купить. Еще и на политологов телеканала «112» останется. Плюс социологические исследования с нужным результатом. Это во времена диктаторского режима тот же Березовец (местный политолог-«порохобот») с группой объ...нцев получал в «преступном Кабмине» двадцатку «зелени» из рук «антинародного» Клюева. Теперь корячится за гораздо меньшие средства.  

Тем не менее по меркам нынешнего киевского рынка полит-оральных услуг «пятерка» – серьезные деньги. И их выделили на раскручивание темы досрочных парламентских выборов. Как будто случайно накануне заказной прессухи появляются результаты социологического опроса компании «Рейтинг» (от десяти тысяч долларов): поддержка населением идеи вступления в НАТО растет, курс на евроинтеграцию неизменен, Юлия Тимошенко рвет всех: и в первом туре, и во втором, а также на парламентских выборах.

Тут же «инсайдерские круги» выдают новость о подпольной встрече Кыцюндера с главкомом нации, которая длилась полтора часа. «Аналитики» сразу же бросаются строить предположения о наличии «предвыборных договоренностей». На голубом глазу рассказывают, что Порошенко думает с помощью досрочной парламентской кампании «укрепить свои позиции  перед президентскими выборами». Сама Тимошенко как бы против досрочных выборов Рады, поскольку главком хочет таким образом «зафиксировать в парламенте старую систему преступных олигархических кланов». Премьер Гройсман волнуется, поскольку его подсиживает генеральный прокурор Юрий Луценко, который «способен консолидировать административный ресурс во время выборов в Раду». Гройсман же заигрался с «Народным фронтом», который на самом деле против президента, поскольку тот отодвинул «фронтовиков» от «оборонной кормушки». Как ко всему этому относиться?

Давайте спокойно разберемся. Прежде всего, совершенно монопенисуально (научный термин), будут досрочные выборы или нет. Пойдет Порошенко на второй президентский срок или в парламент, или в Ростов, который, как известно, не резиновый. Все уже устали есть попкорн, наблюдая за феерической схваткой политических крыс. Нет, конечно же, найдется процентов пять-десять абсолютно е...нутых (термин, введенный в политических оборот губернатором Закарпатской области Геннадием Москалем), которые с удовольствием поучаствуют в новом «движе». Но выхода все равно нет. По крайней мере, в ближайшие годы. Замените Порошенко Кыцюндером. Получите все то же самое, включая Авакова на должности министра внутренних дел и Турчинова в роли секретаря Совбеза. Только Тимошенко, конечно же, поярче будет устраивать истерики общенационального масштаба. Это она, с...ка, умеет. Вспоминаю «эпидемию птичьего гриппа», когда вся страна шила масочки и стояла в очередях за просроченным «Тамифлю». Тогда премьером была Юлия Владимировна. Сегодня, конечно, силы у нее уже не те, но она может. Реально может. Мы еще все, б...ть, будем строить завод будущего по производству ядерного топлива из морских водорослей. «Гиперлуп», который строит в Днепропетровске министр инфраструктуры Омелян при активном участии мэра Бориса Филатова, покажется цветочком. Однако торопиться не надо. Как скажут в Госдепе, так и будет. Смысл суетиться?

Это в «тоталитарной России»…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1
Я давно предлагаю переименовать Раду в Синагогу, а писать латиницей.

назвать chinagoga и потребовать денег с китайцев...

Если в синагогу - тогда писать на иврите справа налево.

Ениарку Авалс! Авалс Мяорег!
Eniarku Avals! Avals Myaoreg!

Edited at 2018-02-26 10:35 am (UTC)

О!
Знаков препинания это тоже касается.

Гранты нужны. Не только на строительство новых музеев Голомора, но и на обучение быдла и ваты новой мове. Гранты и печенье, иначе никак.

Гранты кончаются. Пиндосы зажлобились.

Ганьба! Пендосяку на гилляку!

  • 1