?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Газовая труба», похожая на металлолом
andreyvadjra


31 января после долгих перипетий компания-оператор строительства проекта трубопровода «Северный поток-2» получила официальное разрешение на строительные работы в германских территориальных водах. Это действие убрало последнее юридическое/бюрократическое препятствие на пути строительства нового газопровода.


И хотя попытки ставить палки в колёса будут продолжаться и дальше, но они будут всё больше напоминать махание кулаками после драки. А мы пока можем сделать небольшую ретроспективу, как шла борьба за этот проект.

Главным противником строительства газопровода «Северный поток-2» были, конечно, Соединённые Штаты Америки. В основном через своих послушных прокси – Польшу и Украину (и немного через ещё более послушных прибалтов). Польша надеялась сама стать газовым хабом Европы (можно подумать, будто немцам надо такое «счастье»), а Украина стремилась сохранить значение своей ГТС и возможность с неё кормиться (вернее, не Украина, а её правящий режим).

Чего они только ни делали – громкие заявления в европейских политических институциях, подачи исков в различные суды и арбитражи, попытки использовать антимонопольное законодательство, третий энергопакет и даже плач «Мы же защищаем вас от российской агрессии». Всё тщетно.

Параллельно Польша и Прибалтика претендовали на роль посредников при поставке американского СПГ в Европу, а поляки также пытались барыжить норвежским газом, но и это оказалось экономически нецелесообразно.

Последнюю, уже откровенно вялую попытку повлиять на ситуацию предпринял Волкер, когда заявил, что «Северный поток-2» – это чисто политический проект.

На что и Лавров, и Меркель практически синхронно ответили, что «Северный поток-2» даст экономический эффект, снижая себестоимость доставки газа из России в Европу.

Но добивающей вишенкой на торте стало…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
Роджерс, ты своим "погавкать" отлично демонстрируешь всем, что ты - тупой, хуторской, скакел.

Слышь, придурок, это ЖЖ Ваджры, а не Роджерса. И нам, читающим этот ЖЖ неинтересны твои взаимоотношения с Роджером. Но судя по твоей истерике, он, повсеместно видимости, знатно тебя в дерьмо мордой тыкает. Жду продолжение истерики.

Пока я вижу, что истерика у тебя. Две строки мыслепоноса изваял.

Кстати, а кто такой Роджерс, что ты из-за него так истеришь?

Вот и узнай. Расскажешь потом.

У него истерика, а я узнавать должен🤣🤣🤣

Ты так часто употребляешь слово истерика. Выучил недавно?

Сынок, ты так стараешься показать, что ты спокоен, что без смеха за тобой наблюдать не получается. Ну пакеда, малалетка дура-дурой, но не надолго, ибо ты снова свою дурь выставишь на показ и подставишься.🤣

Юра, ты, вроде, взрослый мужик, а ведёшь себя, как пубертатная 13-летняя девка. То у тебя смех, то истерика, то советы. Возьми себя в руки.

Сынок, повторяю ещё раз, я тебе не советую, ты мне не упёрся, что бы тебе советовать. Я тебе открытым текстом говорю, что ты дурак.

Ты наивно думаешь, что твоё мнение, кого-то интересует. Такой взрослый, а такой глупый.

  • 1