?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Для украинской катастрофы достаточно будет простого молчания
andreyvadjra


Их опять хотят обмануть. Их – это заурядных обывателей Украины, которых уже обманывали, как минимум, трижды (разумею тут крупномасштабные обманы по важным вопросам, а не по мелочам). Но обманщиков это не смущает. Они (обманщики) уверены: там, где прокатило три раза, прокатит и в четвёртый.

Первый раз обман свершился в 1991 году. Тогда, накануне референдума 1 декабря, украинцам обещали «жизнь как в Европе». Если, конечно, они отдадут свои голоса за независимость Украины. Дескать, проголосуйте как надо и будет вам счастье! СМИ наперебой рассказывали о том, что выйдя из Союза ССР Украина быстро встанет в один ряд с ведущими европейскими странами. Что уровень жизни возрастёт в несколько раз и в молниеносном темпе. Что украинцы уже давно жили бы как французы, англичане, западные немцы, если бы ненавистная Москва не забирала бы украинские богатства себе, бессовестно обдирая и объедая «неньку».


Газеты были переполнены цифровыми выкладками на сей счёт. Листовки с теми же выкладками выпускались громадными тиражами и раскладывались по почтовым ящикам. Чтобы достучаться до каждого.

И достучались.

Украинцы поверили тому, что им рассказывали. И, в большинстве своём, проголосовали так, как им посоветовали…

Увы, никакой «жизни как в Европе» не наступило. Радужные обещания оказались обманом…

Второй раз украинцев обманули в 2004 году. Им снова пообещали «жизнь как в Европе». Для этого следовало проголосовать за «проевропейского кандидата» на президентских выборах. И отстоять свой выбор от покушений «московских ставленников», которые как раз и мешают европейской жизни украинцев.

А уж, как только «приспешники Кремля» получат отпор и указанный «проевропейский кандидат» усядется в президентское кресло, Европа распахнёт свои объятия и примет  Украину в свою дружную семью.  И будет вам счастье:  заживёте не хуже французов, немцев, англичан…

«Проевропейский кандидат» стал президентом.  А европейского счастья на Украине не наступило. Радужные обещания снова оказались обманом…

Третий обман случился зимой 2013-2014 годов. Украинцам пообещали… «жизнь как в Европе». Красочные листовки рассказывали об огромных зарплатах и пенсиях в странах Евросоюза. Оппозиционные (на тот момент) политики уверяли, что у жителей Украины будут такие же. Достаточно лишь подписать договор об ассоциации с ЕС. А поскольку тогдашняя власть несколько затягивала процесс подписания, то оппозиционеры призывали эту власть скинуть, не дожидаясь выборов. Европейское счастье близко. Вот-вот наступит.

Власть скинули. И договор об ассоциации подписали…

Чем это обернулось для Украины и украинцев можно не говорить. Это ещё не история, а современность, которая, как выяснилось, ничем не похожа на европейскую. Счастье не пришло до сих пор.

Зато на горизонте замаячила перспектива четвёртого обмана. Ныне украинцам начали объяснять: для того, чтобы настала «жизнь как в Европе» необходимо установить диктатуру. Иначе никак невозможно победить коррупцию, обуздать уличную преступность, справиться с проблемами в экономике. А вот установим, победим, обуздаем, справимся, тогда и заживём! Ну, как в Европе.

И, надо признать, теоретически тут всё вроде бы верно. И коррупция, и преступность, и экономическая разруха достигли в стране победившей «гидности» таких масштабов, что без чрезвычайных мер уже не обойтись. Беда в том, что при нынешних условиях реальными кандидатами в диктаторы Украины могут стать только политики с криминальными наклонностями и нацистскими замашками. И опираться они будут на таких же, как они сами.

Иными словами: с коррупцией станут «бороться» коррупционеры, преступность «обуздывать» преступники, а «решать» экономические проблемы те, кто их, собственно, и создал. К чему это приведёт, спрогнозировать не трудно.

Между тем, идею о диктатуре уже проталкивают в общество. Некий блогер предлагает ради счастливого будущего временно отказаться от части демократических прав и свобод. Заявляй он такое только в своем блоге, на это можно было бы не обращать внимания: мало ли кто и о чём там пишет? Но для проповедования именно данного тезиса блогеру предоставляют эфир на государственном телевидении и радио.

Малоизвестный «эксперт» одобряет создание «Национальных дружин», будто бы способных навести «порядок». И вновь-таки, одобряй он это, например, у себя на страничке в соц. сетях, никакого значения сие одобрение не имело бы. Но данное мнение данного «эксперта» выдаётся за авторитетное и озвучивается Национальным радио Украины.

Наконец, о желательности установления диктатуры «ради демократии» заговорили и некоторые высокопоставленные чиновники (например, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука).

Стоит заметить, что и без того режим, установившийся на Украине с конца февраля 2014-го года крайне сложно назвать демократическим. Теперь же власть, по всей видимости, хочет официально закрепить уже сложившееся положение, заручившись «всенародным согласием». Чтоб совсем уж не заморачиваться излишними формальностями. Ну, там, правами человека или демократическими ценностями. Жизнь как в Европе это не очень напоминает, но кого сейчас волнуют такие нюансы?

И немного о тенденциях. После первого обмана украинцам стало значительно хуже. После второго – ещё хуже. После третьего – совсем плохо. Четвёртый обман, по всей видимости, приведёт к…

Полностью читать ЗДЕСЬ





Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. (с)

Это как ролик по выборы, с геями на передержку. В России он смешной, а на Украине запросто такое может произойти, вполне жизненный маразм, в их стиле. Пока концентрация идиотов на Украине так велика, ее не отпустит. Интересно, что ни переселение в город, ни вышка, не способствовали повышению IQ населения. Все яростно верили и скакали, в том числе итшники, что для меня вообще загадка природы. Кстати у азербайджанцев один в один все вылазит. Да и у татар многих. Есть видимо какая то общая тюрская составляющая с проживающими на Украине. Очень много схожих черт.


Что вылазит у азербайджанцев и татар?

Почем опиум для мокшанского народа?

Почему мокшанского?

Мы про Сирию и Олимпииаду сочиняли ноту в ТАСС...

Выродок, ты тоже потомок сармато-шумерских свиноУкров?

Увы, никакой «жизни как в Европе» не наступило. Радужные обещания оказались обманом

Цитата

А кто-то ожидал чудес?
Такие наивные. За пять лет жизнь не изменить, или?

Как это - не изменить? Вон, изменили)))

(Deleted comment)
ок, тогда расскажи, укроинец, как классно ты живешь
небось как сыр в масле катаешься

Гей-парады проводятся, не то что раньше.
Почему стало хуже?

В 1991 году такой же обман был во всех республиках. И в Казахстане, и в Узбекистане, и в Киргизии. И в Таджикистане. Везде. Ив РСФСР.
И то же с цифрами. Причем не только с цифрами. Всеми способами, в рассчете на разные слои, доносили одну мысль: "Хватит кормить Россию".

Да, всех развели, не обманули только в Россиюшке.

Для того, что бы жить "как в Европе" - надо работать а не революции устраивать!

В принципе верно, но тут мысль другая - изначально майданы устраивали вовсе не для того, чтобы жить "как в Европе", а для создания антироссийского голема. Рецепт "работать" тут не поможет.

украинцев прокатывает каждый раз обещание «жизнь как в Европе»,
то может дело в самих украинцах, а не обещалкиных.

Да, каклы твари тупые и нищие, их легко разводить, - любое дерьмо жрут, - лопатами.

Революция (а тем более переворот) вообще несовместима с демократией, просто по своей природе.
Социальная революция - диктатура победившего класса.
Религиозная - диктатура одной из конфессий.
Да и французы, когда свою ВФР замутили, не сильно демократическими ценностями были озабочены; хотя формально да: советская власть (Конвент), всё такое... Но кровищщи при этом пролили - любо-дорого...

Ну а украинский вариант - национальная (+ олигархическая) - диктатура «титульной нации» (+ компрадорского капитала).

«Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит....» - это умный человек сказал. Как ни воюй с его изваяниями, а классика остаётся классикой.

Зависит от экономики, но поскольку в этой сфере абсолютная безнадега то зависит от иностранных  кредитов, а тут как раз более менее все ясно - запад не допустит распада внаукраины и будет подбрасывать денег ровно столько сколько нужно для сохранения целостности страны и постепенного вымирания до 10 - 15 млн. фермеров достаточных для обработки сельхозземель.



Edited at 2018-02-20 08:49 am (UTC)

у нас банда путина и ельцина уже давно разворовывают страну и ничего живем...

У вас, это где? На Марсе?
У нас именно Путин не даёт разворовать страну, и не надо приплетать сюда Ельцина, покойный поди в гробу ворочается от того, что наворотил.

Диктатура нужна
Только диктаторы должны быть из Европы, а не местные