АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Category:

Ну как там в Киеве?



Меня часто спрашивают: ну как там в Киеве? Совсем плохо или российская «пропаганда» сгущает краски? Если коротко, то в Киеве все точно так же, как в начале 90-х, но только на новом витке истории. Холодновато, грязновато, порой голодно, но в целом жить можно. Как в 90-е годы, нищета соседствует с вызывающей роскошью. Потому ни украинская, ни российская «пропаганда» не врёт. Всё зависит от того, как посмотреть и с какой стороны. Если зайти в дорогой ресторан, то сложится впечатление процветающей Украины, а если в дешёвую наливайку, то воочию увидите ее деградацию.


Не врут либералы, сбежавшие из России и радостно вдыхающие воздух европейской свободы: Украина — это почти ельцинская Россия с её олигархическим беспределом, но в украино-хуторянском исполнении. Петр Алексеевич Порошенко — это Борис Абрамович Березовский, ставший её президентом. По сути, Украина — маленькая Россия 90-х, застывшая во времени, пространстве и маразме.

Самое примечательное, что за без малого тридцать лет лозунги и цели украинского общества практически не изменились. Тогда говорили о приватизации, эффективном собственнике, западных инвестициях и проклинали обирающую украинцев Россию. Сейчас говорят то же самое и несутся, как всадник без головы, в неизвестном направлении. Такое ощущение, что пластинку заело и она перескакивает с конца на начало. А простому люду, маленькому украинцу, ничего не остаётся, кроме как терпеть, ненавидеть власть и верить, что когда-то придёт другая. На самом деле им хочется Сталина с его твёрдой рукой, но на горизонте маячит Бандера.

Нацистов в Киеве нет, как не было в 90-е годы бандитов. Хотя натренированный взгляд легко может узнать в кучке уверенных в своей силе парней представителей одной из неонацистских группировок. Только малиновые пиджаки и золотые цепи сменились на армейский камуфляж. Такие же бритые и такие же узколобые. Помните, Сашу Белого из сериала «Бригада»? Простой парень из обычной советской семьи пришёл из армии... На Украине произошёл подобный водоворот неожиданных событий, только «путёвку» в жизнь нацистам прописал Евромайдан. Всё к нему было готово, и нашей булгаковской Аннушке оставалось разлить масло. Далее всё закрутилось так, что не съедешь с накатанной колеи судьбы. Да и съезжать, судя по всему, националистам особо не хотелось, поскольку их жизнь уже удалась. Как у бандитов образца 90-х...

Куда пойти здоровому мужику, не обладающему ни интеллектом, ни навыками доходной специальности? На завод? Так и заводов в Киеве уже почти не осталось. Разве что на базар, но и этот период истории уходит в небытие. «Благоустроители» города в интересах крупных торговых сетей сносят базары, ларьки, освобождая территории от уродливых форм дикого капитализма. Людей выкидывают на улицы, выталкивают за границу на заработки...

В 90-е годы всех этих работяг, учёных, инженеров бандиты презрительно называли «совками», которые не могли найти себя в новых реалиях жизни. Нынешних лишних людей называют точно так же – «совками». Ничего не поменялось, кроме цифр на календаре.

В бандиты попадали ради быстрых денег, красивой жизни, острых ощущений и жажды сомнительного рода славы. В украинские нацисты попадают приблизительно за тем же самым. Разница лишь в том, что у последних есть идея. А в остальном всё очень похоже. Вспомните, каким «большим» человеком чувствовал себя «бригадный» в куртке-танкере, который собирал дань у базарных торговцев. Жизнь удалась! Светлое будущее уже наступило! Машины, стволы, авторитет на районе, который всех знает и может «порешать вопросы» не хуже генерального прокурора. Стрелки, тёрки, разборки… Девочки в рот смотрят, готовы прыгнуть в салон «бэхи», едва открывается дверь…

С нацистами точно так же. Они ощущают себя творцами истории, защитниками украинского государства и вершителями чужих судеб. Нацист может докопаться до простого смертного и задать идиотский вопрос: «Чей Крым?» – или почему не на том языке говоришь? Нацисты тешатся от своей «крутизны», вседозволенности, которую предоставил им существующий киевский режим. Пришёл их час, и существо с интеллектом инфузории туфельки, которое в других обстоятельствах, при другой власти, в другой стране не имело бы ни малейшего шанса появиться в эфире национальных телеканалов, получает эту возможность. Оно несёт абсолютную ахинею, купаясь в экскрементах собственной славы. Несчастное дитя украинской природы.

В Киеве просто так на улице за русский язык не избивают. За взгляды — другое дело, но их ведь ещё надо знать. Потому простой люд старается помалкивать и не открывать рот. Несколько показательных убийств, и в подкорку горожан и многочисленных гостей столицы Украины плотно вселился страх. Кто и кого поддерживает, узнать сложно, да и нет нужды. Вступать в политические дискуссии можно внутри своего круга проверенных временем лиц. Впрочем, иногда лучше не вступать в споры, если в семье или компании собрались «бандеровцы» и «ватники». Не потому что кто-то кого-то сдаст, а для сохранения мира в маленькой крупице общества.

За явные признаки сепаратизма, георгиевскую ленточку, триколор можно огрести по полной программе. Сказывается дрессировка нацистов украинской пропагандой. Их так приучили — они реагируют на ярлыки. «Сепара» можно и нужно бить, не задумываясь. За что? Вот таких вопросов самому себе задавать не стоит, поскольку за ними могут последовать другие вопросы, а там и до ответов рукой подать. Проблема не в том, что националист очень легко может превратиться в сепара. Как раз это можно пережить при наличии мозга. Сложней смириться с тем, что тебя откровенно кинули на Евромайдане, ты «лох», ты вообще полное ничтожество, у которого нет будущего.

В принципе, до простого народа нацистам, как в прошлом бандитам, дела нет. Тогда и сейчас одни и другие выполняют функцию огородного пугала. Страшное, но только внешне. В 90-е была приватизация, а сейчас всё ранее приватизированное, ещё не разорённое, должно найти своего нового хозяина, уже не местного барыгу, доросшего до олигарха, а транснациональную компанию. Коломойских, ахметовых, тарут, фирташей приговорили. Их сливают. Они доросли до того уровня, когда их можно…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →