?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Ну как там в Киеве?
andreyvadjra


Меня часто спрашивают: ну как там в Киеве? Совсем плохо или российская «пропаганда» сгущает краски? Если коротко, то в Киеве все точно так же, как в начале 90-х, но только на новом витке истории. Холодновато, грязновато, порой голодно, но в целом жить можно. Как в 90-е годы, нищета соседствует с вызывающей роскошью. Потому ни украинская, ни российская «пропаганда» не врёт. Всё зависит от того, как посмотреть и с какой стороны. Если зайти в дорогой ресторан, то сложится впечатление процветающей Украины, а если в дешёвую наливайку, то воочию увидите ее деградацию.


Не врут либералы, сбежавшие из России и радостно вдыхающие воздух европейской свободы: Украина — это почти ельцинская Россия с её олигархическим беспределом, но в украино-хуторянском исполнении. Петр Алексеевич Порошенко — это Борис Абрамович Березовский, ставший её президентом. По сути, Украина — маленькая Россия 90-х, застывшая во времени, пространстве и маразме.

Самое примечательное, что за без малого тридцать лет лозунги и цели украинского общества практически не изменились. Тогда говорили о приватизации, эффективном собственнике, западных инвестициях и проклинали обирающую украинцев Россию. Сейчас говорят то же самое и несутся, как всадник без головы, в неизвестном направлении. Такое ощущение, что пластинку заело и она перескакивает с конца на начало. А простому люду, маленькому украинцу, ничего не остаётся, кроме как терпеть, ненавидеть власть и верить, что когда-то придёт другая. На самом деле им хочется Сталина с его твёрдой рукой, но на горизонте маячит Бандера.

Нацистов в Киеве нет, как не было в 90-е годы бандитов. Хотя натренированный взгляд легко может узнать в кучке уверенных в своей силе парней представителей одной из неонацистских группировок. Только малиновые пиджаки и золотые цепи сменились на армейский камуфляж. Такие же бритые и такие же узколобые. Помните, Сашу Белого из сериала «Бригада»? Простой парень из обычной советской семьи пришёл из армии... На Украине произошёл подобный водоворот неожиданных событий, только «путёвку» в жизнь нацистам прописал Евромайдан. Всё к нему было готово, и нашей булгаковской Аннушке оставалось разлить масло. Далее всё закрутилось так, что не съедешь с накатанной колеи судьбы. Да и съезжать, судя по всему, националистам особо не хотелось, поскольку их жизнь уже удалась. Как у бандитов образца 90-х...

Куда пойти здоровому мужику, не обладающему ни интеллектом, ни навыками доходной специальности? На завод? Так и заводов в Киеве уже почти не осталось. Разве что на базар, но и этот период истории уходит в небытие. «Благоустроители» города в интересах крупных торговых сетей сносят базары, ларьки, освобождая территории от уродливых форм дикого капитализма. Людей выкидывают на улицы, выталкивают за границу на заработки...

В 90-е годы всех этих работяг, учёных, инженеров бандиты презрительно называли «совками», которые не могли найти себя в новых реалиях жизни. Нынешних лишних людей называют точно так же – «совками». Ничего не поменялось, кроме цифр на календаре.

В бандиты попадали ради быстрых денег, красивой жизни, острых ощущений и жажды сомнительного рода славы. В украинские нацисты попадают приблизительно за тем же самым. Разница лишь в том, что у последних есть идея. А в остальном всё очень похоже. Вспомните, каким «большим» человеком чувствовал себя «бригадный» в куртке-танкере, который собирал дань у базарных торговцев. Жизнь удалась! Светлое будущее уже наступило! Машины, стволы, авторитет на районе, который всех знает и может «порешать вопросы» не хуже генерального прокурора. Стрелки, тёрки, разборки… Девочки в рот смотрят, готовы прыгнуть в салон «бэхи», едва открывается дверь…

С нацистами точно так же. Они ощущают себя творцами истории, защитниками украинского государства и вершителями чужих судеб. Нацист может докопаться до простого смертного и задать идиотский вопрос: «Чей Крым?» – или почему не на том языке говоришь? Нацисты тешатся от своей «крутизны», вседозволенности, которую предоставил им существующий киевский режим. Пришёл их час, и существо с интеллектом инфузории туфельки, которое в других обстоятельствах, при другой власти, в другой стране не имело бы ни малейшего шанса появиться в эфире национальных телеканалов, получает эту возможность. Оно несёт абсолютную ахинею, купаясь в экскрементах собственной славы. Несчастное дитя украинской природы.

В Киеве просто так на улице за русский язык не избивают. За взгляды — другое дело, но их ведь ещё надо знать. Потому простой люд старается помалкивать и не открывать рот. Несколько показательных убийств, и в подкорку горожан и многочисленных гостей столицы Украины плотно вселился страх. Кто и кого поддерживает, узнать сложно, да и нет нужды. Вступать в политические дискуссии можно внутри своего круга проверенных временем лиц. Впрочем, иногда лучше не вступать в споры, если в семье или компании собрались «бандеровцы» и «ватники». Не потому что кто-то кого-то сдаст, а для сохранения мира в маленькой крупице общества.

За явные признаки сепаратизма, георгиевскую ленточку, триколор можно огрести по полной программе. Сказывается дрессировка нацистов украинской пропагандой. Их так приучили — они реагируют на ярлыки. «Сепара» можно и нужно бить, не задумываясь. За что? Вот таких вопросов самому себе задавать не стоит, поскольку за ними могут последовать другие вопросы, а там и до ответов рукой подать. Проблема не в том, что националист очень легко может превратиться в сепара. Как раз это можно пережить при наличии мозга. Сложней смириться с тем, что тебя откровенно кинули на Евромайдане, ты «лох», ты вообще полное ничтожество, у которого нет будущего.

В принципе, до простого народа нацистам, как в прошлом бандитам, дела нет. Тогда и сейчас одни и другие выполняют функцию огородного пугала. Страшное, но только внешне. В 90-е была приватизация, а сейчас всё ранее приватизированное, ещё не разорённое, должно найти своего нового хозяина, уже не местного барыгу, доросшего до олигарха, а транснациональную компанию. Коломойских, ахметовых, тарут, фирташей приговорили. Их сливают. Они доросли до того уровня, когда их можно…

Полностью читать ЗДЕСЬ





отлично написано!

особенно это - "Сложней смириться с тем, что тебя откровенно кинули на Евромайдане, ты «лох», ты вообще полное ничтожество, у которого нет будущего."

именно в этом проявляется вся суть хохлядей

второе наступление на грабли все таки закончилось полной задницей
а они-то думали что выборы президента путем очередного майдауна это демократия

(Deleted comment)
Отлично написано ...

Да ... толЬко для русских, которые смотрят из-за забора на этот питомник приматов, и для тех, кто среди приматов живёт и у кого в голове что-то осталосЬ. А живут ли там, в питомнике, такие, у которых в голове что-то осталосЬ? - вот в чём вопрос.

Уместное сравнение с 90-ми годами в России. Русские их пережили, переживут и макаки с павианами (они живучии) ... и у них будет всё хорошо - в их понимании - но будет. А русским стоит перестатЬ беспокоитЬся, насколько хорошо им там будет - лишЬ приматы были счастливы.

Приматы кажется счастливы, в общем то всё идёт как должно идти, по составленому плану.

Вот дебилам придумали занятие- воевать друг с другом. Очено охуенная отмазка для того, кто нехера делать не умеет

потому что кто-то кого-то сдаст, а для сохранения мира в маленькой крупице общества.

Цитата

Примерно как и ожидалось. Так что в гости в Киев ехать можно.

сиди дома.не надо к нам ехать.Любителей бандерни и без тебя хватает

А когда я пишу или говорю, что к власти в Украине дорвались таки самые настоящие Шариковы, то меня сразу записывают в кремлеботы и ватники )

Если пишешь В Украине- значит хохол....

Ваще похуй как там в куеве. Пущай провалится в приисподню, и даже не заметят особо.


Воу-воу... Полэхчээээ-э-э... Насчёт Преисподней-то! Мне же, как Владыке Ада всю эту шоблу куда-то пристраивать придётся. Одномоментно. Пусть уж лучше небольшими кучками как сейчас...

а на украине можно идя по улице пить пиво как у нас это было 10 лет назад ? эх..вроде правильно что запртетили а все равно ностальгирую по тем временам

Ещё мног есть чего запрещать. Запоминайте сегодняшний день чтобы потом ностальгировать

Селюковая хитрожопость и жадность, помноженная на нечеловеческую упёртость на фоне йододефицита, если коротко.

(Deleted comment)
А евродемократию не на словах сделать слабо? Что ж кидаться туда-сюда, когда курс об'явлен.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Куеве всё заебись, не надо тут пургу гнать.

Слiва Україні!

Ну они хотя бы в 90-х застряли, а мы вообще в 30-х.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну нормально, че. Как у нас на Тянь-Шане. Гарантий никаких, но зато свобода и никто не хочет ее на гарантированную пенсию от людоедов менять

Слiва Україні!

Богом гонимые из райских садов,
Спустились на землю в начале веков!
И стали грешить, рождаться и жить,
Мечтая в мучениях смерть победить!

Стремились во мраке скрытых дорог,
Найти верный путь в райский чертог,
Но шли по пути кровавой войны
За первое право лучшей судьбы!

И между собой в жестокой борьбе
Бились друг с другом, меняясь в себе!
Теряя родство, родной свой язык,
И в души вгоняя дьявольский штык!

Потом всё молились, каясь в грехах,
Прощенья ища в злобных делах!
И в круге порока меняя свой лик,
Врали всё богу: "Для нас ты велик!"

Изгнаны богом в начале веков,
Дьяволом приняты с райских садов.
И стали они с рожденья грешить,
Бога обманывать, душу губить!

https://youtu.be/ltAvqi-8now

Вся проблема украинцев это не правильное видение картины мира. В их голове засела какое то сказочное представление, что например оборвав все связи можно переместиться в европейский рай. Это такой дикий примитив,что поражает насколько легко люди в него верят. Дело в том, что повышение уровня жизни ни как не связано с тем, что ты обьявишь себя европейцем и сменишь флаг на администрации.
Надо, чтобы каждый человек работал и улучшал окружающее пространство вокруг себя. Мусор выбрасывал в урны, общался вежливо, работал добросовестно и качественно. А все эти тысячи бездельников бегающие с флагами только усугубляют падение

(Deleted comment)
Так, что такое демократия. ВСЕ и хором: "власть народа" - ответ ошибочный. На Украине капитализм , где власть - это элита- она по фамильно не известна, её не избирают и не назначают, не увольняют и проч. Значит кричать о демократии на Украине не прилично - считайте, что он ходит голым.
При социализме правит одна партия - её цель - благо всего народа и его развитие. Поэтому "одна" ибо "всего".
При коммунизме, что это такое не известно, но известно, что будет ВЛАСТЬ НАРОДА, что в переводе на греческий "демократия".
Вывод. Те, кто выступают за декоммунизацию, выступают против того, чего сами не представляют.
Как таких называют ...

(Deleted comment)