?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Страшный суд Вальцмана
andreyvadjra


12 февраля в Киев прибывает миссия МВФ, главная задача которой – окончательно изнасиловать Администрацию президента по поводу Антикоррупционного суда. Они даже особо не маскируются: никаких переговоров по поводу никому не нужных макроэкономических параметров развития шумерской нации, увеличения профицита бюджета и о прочей ерунде. Все же понимают: экономика мертва, поэтому на первый план выходит инструментарий управления колонией. На данном этапе больше всего Вашингтон интересует создание Антикоррупционного суда.


Именно поэтому Международный валютный фонд официально представит Вальцману проект закона о суде, который должен быть без всяких поправок тупо проголосован в Раде. С аналогичной позицией уже выступили Мировой банк и Европейская комиссия. Нет закона – нет денег. Есть закон – не факт, что дадим денег, но можем об этом поговорить.

А теперь о том, почему им так нужен Антикоррупционный суд. Дело, как вы понимаете, вовсе не в «борьбе с коррупцией». Это просто новый тренд для насаждения американского господства в мире. Старый концепт – «борьба за права человека» – канул в прошлое. Теперь амеры везде «сражаются с коррупцией». Ну и с «терроризмом», конечно же.

В Украине за последние четыре года создали систему «параллельных» силовых органов, подчиняющихся напрямую Вашингтону. Министр внутренних дел Арсен Аваков может сколько угодно организовывать марши «национальных дружин», пугать обывателей и верховного главнокомандующего штурмовиками-«азовцами». Это, конечно же, имеет значение, но стратегически проигрывает плану, запущенному еще «демократами» Хиллари Клинтон во времена президентства Обамы.

Ребята-«демократы» довольно быстро поняли, что реформировать Генеральную прокуратуру и СБУ – занятие бесполезное. Была вялая попытка внедрить в ГПУ группу отчаянных грузин во главе с Давидом Сакварелидзе, но ее достаточно быстро и жестко «купировали». Не помогла и смена генпрокурора по требованию американцев. Бывший вице-президент Джо Байден с гордостью вспоминает, как дал Порошенко «шесть часов на увольнение сукина сына Шокина». Ну уволили его, поставили «прокуратором» алко-партнера Вальцмана Юрия Луценко. И что, легче стало? Кстати, Шокин подал в суд на Байдена за то, что тот назвал его мать «сукой». Но то такое.

Поэтому кураторы решили запустить схему, апробированную на странах Центральной Америки и некоторых странах Африки. Гватемалу знаете? Вот у нас все один в один. Даже гватемальского «антикоррупционера» Карлоса Кастресану, отправившего за решетку президента Гватемалы, пригласили в Украину. Пока в качестве «независимого аудитора НАБУ».

Появились и новые антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро Украины (Артем Сытник) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (Назар Холодницкий). Полностью автономные образования. Работу НАБУ курирует Федеральное бюро расследований США. Детективы Бюро проходят стажировку на базе Куантико, их работой в Украине непосредственно руководят полевые агенты ФБР. Необходимое оборудование для негласной слежки и прослушки НАБУ доставляют прямиком из Штатов дипломатической почтой. У Бюро есть группа силового прикрытия – «спецназ», экипированный теми же американцами. Немецкие автоматы, австрийские «Глоки», микроавтобусы «Фольксваген» и носки по десять евро. Есть сеть «тайных агентов», которые провоцируют высокопоставленных чиновников и депутатов на получение взятки. Агентура обеспечена роскошными особняками, в частности, в поселке Козин, где находится резиденция Порошенко, имеет парк авто класса люкс с набором номеров, крупные суммы налички, технику для прослушки, которой нет у СБУ. Нормально так упакованы.

«Правовое сопровождение» Бюро осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура. Не, ну а что? Логично. Не ГПУ же это делать. Там сразу «сольют» информацию фигурантам дел за нескромное вознаграждение. А «саповцев» крышуют британцы, топ-менеджеры данной организации имеют гражданство Великобритании, гарантии безопасности и зарплату в фунтах стерлингов. Можно быть независимыми. Для запуска «антикоррупционной системы» на проектную мощность не хватает только Антикоррупционного суда. В соответствии с планом, судьи назначаются президентом, Радой и… посольствами ЕС и Канады в Украине. Это, в принципе, все, что нужно знать о независимости антикоррупционного суда. Ах да, еще один момент – кандидатуры антикоррупционных судей, назначаемых по квоте президента и парламента, должны рекомендоваться «независимыми общественно-экспертными организациями с привлечением международных специалистов». Другими словами, обложили со всех сторон. В теории получается все очень хорошо: детективы НАБУ ловят негодяев, САП следит за соблюдением «законности», Антикоррупционный суд сразу же сажает. На практике схема пробуксовывает, поскольку самые громкие дела НАБУ успешно разваливаются в «обычных», не специализированных судах, а главные фигуранты находятся на свободе. И не только находятся на свободе, но еще и судятся с НАБУ.

Вальцман и компания до последнего тянули с принятием закона об Антикоррупционном суде. Их можно понять, поскольку только идиоты думают, что кому-то в Вашингтоне действительно интересна борьба с украинской коррупцией. На самом деле амерам нужен эффективный инструмент управления колонией. Поясню на конкретных примерах.

Вот три самых «громких» дела НАБУ…

Полностью читать ЗДЕСЬ




  • 1

Очень прискорбно...

По сути США отторгли огромный кусок России на юго-западе с прекрасным климатом и теперь насаждают там колониальную администрацию.
И все эти разговоры про якобы отдельную и другую от России страну - "в пользу бедных". Это никакая не другая страна, а именно кусок России, не обманывайте себя, дороги граждане.
Западное зверье отняло у России огромную часть ее коренной территории.

честно говоря, глядя в инете на комменты населения этой коренной территории - не очень жалко

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

привезут лекарство, будут лечить!

Я в этой истории с проталкиванием триады НАБУ-САП-АС не понимаю одной вещи.

А как американцы собираются обойтись без специальной антикоррупционной тюрьмы?

Ведь из обычной всех будут досрочно выпускать за хорошее поведение.

Дело не в необходимости посадить в тюрьму, а в необходимости снять с должности и отнять имущество.

Прелесть какая. Теперь хохлам просто привозят законы. Вот это незалежность и свидомость! За то стоял гнидный майдан!

Вальцман, естественно, понимает: если «антикоррупционная триада – НАБУ – САП – АС» заработает, он, скорее всего, сядет.

он не сядет. его прикончат.

Кто это сделает? Это сделают его старшие компаньоны. Реальные хозяева рошеновских фабрик и прочих заводов номинальным владельцем которых числится Вальцман.

кто-то жирный тянет лапу к этим активам. И он считает что самый удобный способ наложить на них лапу-это через Вальцмана.
А защищать Вальцмана его старшим компаньонам становится слишком накладно. Слить дешевле.

в истории уже были такие примеры коллонизации. Северная корея - колонния СССР и Южная Корея - колония под патронатом США. И кто выйграл ?

Южная Корея Штатам тогда нужна была.

(Suspicious comment)
иногда вызывает сомнения что явялется меньшим злом для Украины - правительство Порошенко или миссия МВФ

Пребываю в пошлейшем недоумении

Сижу вот и думаю: как я должен реагировать на то, что на территории, оккупированной так называемой "Украиной", может смениться гауляйтер?
А?

Re: Пребываю в пошлейшем недоумении

Гы, это зависит от количества выпитого, но сначала ответьте себе на другой вопрос - а это Вам вообще надо, реагировать?!

По любому отимеют Вальцмана, не примет суд - отимеют, примет - суд иметm будет.
Каклы рвут на жопе волосы, того и смотри закричат: - Путин введи.
- А зачем ему их жопа засранная?

Edited at 2018-02-13 09:43 am (UTC)

  • 1