АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
О могильщиках Украины
andreyvadjra


Есть у стратегов украинства одна интересная мыслишка. Циничная по своей сути, но оправдывающая для них весь тот ужас, который сейчас творится на Украине. Эта мыслишка очень редко проговаривается, но встречал я её ни раз у доморощенных «мудрогелей», воспевающих майдан, террор и войну.

Очень часто, под напором фактов, свидетельствующих о том, что существование так называемой «украинской нации» не более чем миф, свидомые мне отвечают: Да! Может украинской нации и не существует! Но на майдане и в войне с русскими она формируется! Мы убиваем русских, мы принуждаем русских убивать нас, мы заставили украинских граждан ненавидеть русских и Россию. И даже если погибнет большая часть украинского населения, это не страшно! Потому что те, которые выживут, станут сознательными украинцами! Так мы создадим «украинскую нацию»!  И этот процесс не остановить!


То есть с точки зрения стратегов украинства, весь нынешний ужас, кровь, смерть, разруха и страдания «украинской русифицированной биомассы» формируют из неё «украинскую нацию». Даже – «сверхнацию». И чем больше крови и смерти, чем ужаснее её страдания, тем мощнее получается на выходе эта «сверхнация» нерусских «эвропэйцив».

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм этногенеза в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие…






Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag


  • 1

Почему-то вспомнилась классика.

На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь,
И делай с ним, что хошь.

Ну точно про свидомых идиотов.

В гибридной войне может возникнуть только гибридная нация.

она уже давно есть, эта нация - расссеяне!
и именно эта гибридная "нация" и начала гибридную войну!

"Очень часто, под напором фактов, свидетельствующих о том, что существование так называемой «украинской нации» не более чем миф, свидомые мне отвечают: "
Лживое утверждение.Автор говорит о диалоге со "свидомыми", но на практике этого диалога нет.Выдуманная история, как у Задорнова, который постоянно говорил " мне тут на емейл прислали историю", и травил бородатый анекдот

Edited at 2018-02-10 06:35 am (UTC)

Не выдавайте желаемое за действительное.
Автор - украинец, причём с активной жизненной позицией, а не аутист под круглосуточным надзором мамочки.

(Deleted comment)
" политическая нация"... ???
расшифруй!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так и было бы... если бы не заокеанские заказчики движухи, а с изобретением пулемёта шансы у здравого смысла минимальны.

Edited at 2018-02-10 03:42 pm (UTC)

Да вы хоть наизнанку вывернитесь и сотрите зубы до десен.
Украинская нация была, есть и будет.
А вот существование придуманного этноса "расеянин", под большим вопросом.
Был уже один такой "советский человек", высосанный из пальца.
Был да сплыл.
А за Украину не переживайте, голодомор выдержали, все войны по Украине прокатывались, катком.
Поднимались, отряхивались и шли дальше.
Так шо на лоскутное одеяло, плохо сшитое, под названием расея, - наплевать и растереть

Edited at 2018-02-10 08:28 am (UTC)

ну почему же - рассеяне они везде рассеяны, а значит существуют.
буряты, якуты, чукчи, чечены, даги, кабардинцы, осетины, татары, башкиры, чудь, водь, весь и прочая мракобесь - а все вместе - дарагие рассеяне!

(Deleted comment)
И что за условие? Где продолжение текста?

>Главнокомандующий УПА Роман Шухевич так объяснял подчинённым кровавые методы борьбы: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет».
-> Сейчас, как понимаю, новый лозунг, нехай сдохнут все, а оставшийся будет истинным украинцем.

Типа крысы-крысобоя.

Оптимистичненько!

Вот здоровый взгляд на вопрос! Поддерживаю!
Удивительно, что народ на Украине сразу не прочухал, что свидомые ему втюхивают убогое фуфло. Снова повелись на пустые обещания как при развале СССР. Вот как можно многократно наступать на одни и те же грабли, идиоты что ли?

Кстати, о колбасе: в российских городах сейчас в любом супермаркете по сто сортов колбасы и сыра. Но стало ли от этого лучше?
Принципиально разве какой сыр есть?

Мне гораздо больше нравится современное изобилие книг. Помните какие в СССР были проблемы с хорошей литературой? Очереди занимали в букинистические отделы за час до открытия магазина.
А еще хорошо, что можно ездить по миру куда хватит денег.

Но все равно, эти полезные опции, разумеется, не стоят развала СССР.

Re: Оптимистичненько!

Скорее грустненько, тезисы типа "бытие определяет сознание" или "не дошло через голову, дойдёт через желудок или задницу" низводят человека до животного.
Может обойтись без этого, неужели это так необходимо?

Почему бы не дать возможность для жизни той ситуации, когда её отпускаешь, и, главное, от себя... Люди, ратствующие за украину довольно давно добиваются внимания, уже и потомственно, ну и какое-никакое право себе они отвоевали - право выслушать их. Предположу, что именно этого в империале им и нужно. Пусть будет возможность, а гвоздить мы умеем отменно, никто и не отрицает.

О реальной статистике СУГС-патритов

Понятно, что официальные опросы на Украине ничего не показывают. Люди просто боятся отвечать и т.п.

Но можно получить представление об уровне и динамике поддержки идей майдана и т.п., подсчитывая количество желто-голубых флажков в автомобилях на улицах того или иного города. Это метод довольно доступный и дает неплохие результаты.

Я, прогуливаясь по одному из областных центров Восточной Украины, в 2015 году проводил подсчет. У меня получалось, что 15% автомобилей были с желто-голубыми флажками. В другие годы я больше я не подсчитывал, но заметил, что флажков в машинах стало гораздо меньше. А мой знакомый продолжил эти подсчеты. Тогда у него получалось 16 %, а сейчас в конце 2017 уже 4%.

Т.е. "прогресс" становления "нации" налицо :)

Кроме того, почти все мои знакомые (самые разные люди) говорят, что ВООБЩЕ перестали смотреть украинские ТВ-каналы. Смотрят каналы РФ. Причем до майдана смотрели, в основном, украинские и только изредка РФ-овские.

Тоже "прогресс" в изоляции от "московской пропаганды" налицо:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account