АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

Categories:

О могильщиках Украины



Есть у стратегов украинства одна интересная мыслишка. Циничная по своей сути, но оправдывающая для них весь тот ужас, который сейчас творится на Украине. Эта мыслишка очень редко проговаривается, но встречал я её ни раз у доморощенных «мудрогелей», воспевающих майдан, террор и войну.

Очень часто, под напором фактов, свидетельствующих о том, что существование так называемой «украинской нации» не более чем миф, свидомые мне отвечают: Да! Может украинской нации и не существует! Но на майдане и в войне с русскими она формируется! Мы убиваем русских, мы принуждаем русских убивать нас, мы заставили украинских граждан ненавидеть русских и Россию. И даже если погибнет большая часть украинского населения, это не страшно! Потому что те, которые выживут, станут сознательными украинцами! Так мы создадим «украинскую нацию»!  И этот процесс не остановить!


То есть с точки зрения стратегов украинства, весь нынешний ужас, кровь, смерть, разруха и страдания «украинской русифицированной биомассы» формируют из неё «украинскую нацию». Даже – «сверхнацию». И чем больше крови и смерти, чем ужаснее её страдания, тем мощнее получается на выходе эта «сверхнация» нерусских «эвропэйцив».

Мысль о том, что коллективная борьба и совместные страдания создают человеческие сообщества, не нова. И это действительно так. Но при этом «мудрогели» украинства не учитывают ключевое условие, запускающее механизм этногенеза в условиях коллективной борьбы и страданий, которое не упоминается в умных книжках. И это условие…





Tags: видео Андрея Ваджры
Subscribe

Posts from This Journal “видео Андрея Ваджры” Tag

  • Черноморский флот: мифы и реальность

    После смерти Задорнова начал слушать украинских экспертов. Так смешить, как смешил Михаил Николаевич, могут только они. С той только разницей, что…

  • Для чего американским демократам нужна Украина

    Есть огромная масса очень наивных людей, которые до сих пор не понимают, для чего создан проект «Украина». Именно поэтому они…

  • Украинский Ressentiment

    Сегодня начну с крамольной мысли. На мой взгляд, всеобщее высшее образование – зло. Потому что всеобщность получения высших знаний не…

  • Сдаст ли Зеленский Коломойского?

    Периодически смотрю пламенные «промовы» Зеленского. И мне становится его жалко. Ему приходится делать хорошую мину при плохой игре.…

  • Господь наказал украинцев их элитой

    В прошлую субботу, в Санкт-Петербурге, в Музее боевого братства России прошла презентация трех моих книг. Как и обещал, сегодня публикую ее…

  • Атомная энергетика имени Чернобыля

    Когда общаешься с пэрэсичными украинскими гражданами, возникает ощущение, что представления о своей родине они черпают из гондурасских газет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments