?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
«Задачи украинского национализма на 2018 год»
andreyvadjra


Недавно на Украине была создана неонацистская «Национальная дружина», копирующая «штурмовые отряды» гитлеровцев. И она уже начала действовать, решая задачи терроризирования неугодных. Уже есть целый ряд «побед» новоявленной «Национальной дружины». Применение физической силы к депутатам горсовета в Черкассах прямо во время заседания, чтобы принудить их к «правильному» голосованию. Нападение на строительный объект «неправильного» застройщика. Нападение на Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата. Попытки запугать и разогнать верующих, вышедших на защиту монастыря от неонацистов. Столкновения с полицией, часть полномочий которой присвоили себе члены украинской SA. Ну а парой недель раньше информагентство ZIK опубликовало теоретическое обоснование этих действий, называющееся «Задачи украинского национализма на 2018 год».
Убеждённый фашист и гестаповец по призванию

Следует сказать несколько слов об авторе «Задач». Это один из идеологов тягнибоковской «Свободы» Юрий Михальчишин, убеждённый нацист, под ником nachtigal88 в своём «Живом журнале» хваставшийся, что «Майн кампф» Гитлера с ранних лет является для него книгой-путеводителем. Вспоминал он и о том счастье, которое испытал, когда ему позволили полистать оригинал первого издания этой книги.

В 2010 году «Нахтигаль88» издал сборник «Ватра. Версия 1.0», содержащий его собственные статьи неонацистского содержания, Программы NSDAP и итальянской Национальной фашистской партии, «Азбуку национал-социалиста» Геббельса, статьи Эрнста Рёма, Альфреда Розенберга, нацистские, расистские и фашистские материалы Ярослава Стецько, Юрия Липы, Николая Сциборского, Отто Штрассера и многих других.

Столь пристальное внимание к теоретическому наследию фашизма, нацизма и бандеровщины отнюдь не случайно. Несмотря на то что дед Михальчишина трудился в Львовском обкоме КПСС, брат деда «Нахтигаля» являлся нацистским прислужником, воевавшим в составе дивизии СС «Галичина», а прадед был активным участником УПА. Сам же Михальчишин в 2009 году во Львовском университете им. И. Франко защитил диссертацию по теме «Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)».

Став одним из ведущих идеологов «Свободы», «Нахтигаль» получил доступ к трибуне, с которой регулярно демонстрировал свои нацистские убеждения. В 2011 году он объявил: «Наша бандеровская армия перейдёт Днепр, придёт Донецк и выбросит ту “синьожопу банду”, которая сегодня узурпировала власть, из Украины». Чуть позже, на митинге, посвящённом «дню создания УПА», он совместно с другой зоологической русофобкой и шизофреничкой Ириной Фарион требовал от украинских неонацистов овладевать стрелковым оружием, поскольку очень скоро это потребуется для войны с «врагами украинской нации». Одним из тезисов Михальчишина было обучение городским боям, поскольку будущая война будет проходить в городах Донбасса и нацисты «накормят его жителей асфальтом».

Вскоре после неонацистского переворота 2014 года Юрий Михальчишин был назначен помощником главы СБУ по работе с личным составом. И лично ему принадлежит «заслуга» массовой замены кадровых сотрудников неонацистским сбродом, а также превращения этой спецслужбы в дубликат гестапо.

Террор, насилие, чистки, уничтожение

Чем же предлагает «Нахтигаль»-Михальчишин заниматься украинским нацистам в 2018 году?

Естественно, бороться. Бороться против всех: против «псевдооппозиции, становящейся псевдовластью», против «либеральных, анархических и заробитчанских элементов», против «сакрального» отношения к СМИ, против Запада, являющегося не меньшей угрозой, чем российская, против «гипотетической «польской весны» во Львове или «венгерской весны» в Ужгороде методами и способами, которыми была остановлена «русская весна» в Харькове.

Учитывая, что в Харькове все выступления против бандеризации Украины и возрождения нацизма были подавлены жесточайшим террором, то совершенно понятно, как он и его единомышленники будут подавлять малейшие проявления непокорности во Львове, Ужгороде и других городах. Впрочем, содержит труд идеолога украинского нацизма и прямое указание: «Пропагандировать тотальное уничтожение кремлёвских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособников вместо “примирения” с предателями Родины и врагами украинского народа». Простенько и незамысловато: тотально уничтожать и никаких угрызений совести. Прямо как у михальчишинского кумира Шухевича: «физически уничтожить, а не запугивать», даже если ради этого придётся уничтожить половину населения Украины.

Любопытен пункт 16 документа: «Декларировать повсюду и на всех углах, что этические чистки, а не бумажные люстрации являются оптимальным инструментом будущего очищения органов власти и управления». Что такое «этические чистки» – вопрос вовсе не праздный. Не допустил ли любитель «Майн кампфа» банальной опечатки, имея в виду этНические чистки? Ведь его поведённость на «чистоте украинской нации» хорошо известна.

Не поздоровится от соратников Михальчишина госслужащим и служащим корпораций, которых он определил как «главных институциональных доноров построения антиукраинского и антинародного режима в Украине и объект будущих оздоровительных процедур». Отрицает он и любые реформы, настаивая на полном сломе всей государственной системы, а также на «уничтожении существующего социального уклада, его политического представительства и экономической основы».

Нацистский идеолог считает, что пора «перестать притворно стесняться этноцентризма, пассионарности, нетолерантности, неполиткорректности, склонности к структурированному насилию». А ещё требуется «отказаться от неискреннего позиционирования как универсальных бесплатных идиотов и многоразовых политических солдатиков с попытками всем понравиться». То естьЛЗ Михальчишин настаивает на том, чтобы украинские неонацисты, «которых на Украине нет», попросту перестали прикидываться «белыми и пушистыми», а проявили свою фашистскую сущность.

На пороге кровавого хаоса

В материале приведены лишь самые откровенные, самые вопиющие тезисы поклонника Гитлера и Розенберга, превратившего СБУ в гестапо. И то, с каким рвением неонацистские «кадры Майдана», набранные Михальчишиным в украинскую контрразведку, исполняют заветы своих предшественников из гитлеровской Германии, позволяет предположить, что «январские тезисы» (их так уже и называют!) «Нахтигаля88» «пойдут в массы». И уже пошли! По крайней мере новоявленные Sturmabteilung уже принялись исполнять заветы идеолога украинского неонацизма.

Помните михальчишинские пункты про чиновников как доноров «антинародного режима» и «объекты очищения органов власти»? После явления «национальной жены» (дружина по-украински – жена) на заседание Черкасского горсовета депутаты под давлением этих бандитов были вынуждены «самораспуститься». «Нас много. Мы не боимся применить Силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок!», – заявляют «дружинники» в Фейсбуке, исполняя пункт о структурированном насилии.

Из-за угроз «уничтожения кремлёвских вурдалаков и упырей, местных предателей и пятиколонников, их добровольных помощников и пособников» был вынужден бежать из страны и просить политического убежища…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Posts from This Journal by “украинский нацизм” Tag

  • Мысли украинского нацизма

    Я родился и вырос на Украине. Хорошо помню её тихую, светлую, добрую, зажиточную. Украину, в которой был мир и взаимоуважение между людьми. Но…

  • Лики украинского нацизма

    У идей есть одно важное свойство – они притягивают человеческие души. Причем, какая идея, такая и душа. На нектар летят пчёлы, на дерьмо…

  • Инструмент широкого профиля

    Уже несколько дней Южную Пальмиру сотрясают бесчинства неонацистских банд, которые в современной Украине принято называть…


  • 1
Чем хуже, тем лучше.

Кому?! Кому "лучше", если населению Украины хуже?

Чем?!
Я то, по наивности, полагаю, что взаимовыгодная торговля и добрососедство всё же лучше для ВСЕХ сторон, не?

Да это так. Но с современной Украиной это невозможно. Как насчёт добрососедских отношений с гитлеровской Германией или режимом Пол-Пота? Сначала украинство должно потерпеть полный и безоговорочный крах, потом можно будет и за добрососедство поговорить.

Edited at 2018-02-11 11:12 am (UTC)

Да, с нынешней укро-кликой невозможно, но она не есть Украина, хотя и у власти.
Нынешняя ситуация на Украине кардинально отличается от германской, общее только активное участие американцев.
Главное отличие: в Германию вбухивали огромные деньги и новейшие технологии, мотивируя реваншем и нацеливая на восток. Украина же для американцев - часть русского мира, судьба которой исчезнуть и стать очередным полигоном для экспериментов над людьми. Нынче нет того предела, хуже которого народ восстанет, современные технологии управления такое позволяют. То есть "хуже" не приведёт к краху украинства, ужас будет длиться и длиться, пока американцы не выжмут из территории и ситуации всё возможное.

Главное отличие, что хохлы не немцы. В них впихивай не впихивай, а толку не будет, в отличие от немчуры, которые более чем дофига придумали и сделали сами и нередко первыми. Если ужас на Украине будет длиться бесконечно, чем это плохо России? В любом случае пока сами украинцы не признают, что делают глупости и не начнут сами что-то менять, сделать ничего невозможно. Случиться это может только через лечебное голодание. А пока-что они массово уверены, что завтра Рашка фсё и "Америка с нами".

  • 1