?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Украинское неопервобытное общество
andreyvadjra


Катастрофы упрощают людей и социумы. Они их примитивизируют. Разрушение экономики, государства и общества отбрасывает индивидов к архаическим формам мышления, культуры, социальной организации и поведения. Как когда-то написал классик, «бытие определяет сознание». Именно поэтому невозможно понять людей, оказавшихся в зоне катастрофы, с точки зрения тех, кто смотрит на катастрофу со стороны. Точно так же, как невозможно понять сумасшедшего с позиций психической нормы. В обоих случая имеет место абсолютная несовместимость психологических форматов.


Первобытность, дикость и варварство это не только прошлое, но и настоящее. Низшие ступени развития человека и общества никуда не исчезают, а существуют параллельно высшим. В любом человеческом обществе одновременно присутствуют сложные и примитивные формы человеческого сознания. Причём сложные формы всегда уступают в своих масштабах примитивным.

На этапах развития социального организма доминируют сложные формы человеческого сознания и деятельности, подавляя примитивные, а в моменты деградации доминируют примитивные формы, разрушающие сложные. В периоды катастроф, которые ведут к деградации и примитивизации, сообщества индивидов скатываются в неопервобытную архаику, позволяющую физически выживать в примитивных состояниях катастроф. Первобытность это не только прошлое.

То, что мы сейчас наблюдаем на Украине это – масштабная, цивилизационная катастрофа на отдельно взятой территории. Гибель государства, финансово-экономической системы, культуры, науки и пр. редуцировали массовое сознание к его изначальным, архаическим формам. То, что там происходит это – предельное упрощение мышления, поведения, культуры и деятельности (в том числе хозяйственной). Проще говоря – одичание…






Posts from This Journal by “видео Андрея Ваджры” Tag

  • Дороги Украины и России

    Когда-то в своих текстах я ввёл понятие «проект Украина». И с тех пор оно широко вошло в обиход, как политиков, так и экспертов.…

  • Четыре стратегические ошибки Кремля

    Сегодня у нас будет разговор об ошибках. В данном случае об ошибках, которые привели к крайне негативным последствиям. Признаюсь честно, те…

  • Зеленский и Пустота

    Я всегда говорил, что президент на Украине это не должность, а счастье. И особенно чётко это понимаешь, наблюдая за действиями Владимира…

  • О «мидасах» украинства

    Сейчас у нас на глазах разворачивается продолжение сериала «Тупой и ещё тупее». После того как дона Пэдро прокатили на…

  • Почему евроинтеграция – смертный приговор Украине

    Знаете что такое декоммунизация? Это мечта старой путаны о девственности. Именно поэтому среди главных украинских декоммунизаторов так много…

  • Иллюзия выбора

    На Украине массовая эйфория и ликование. В стране реально предпраздничное настроение. Народ готовится проводить одного из самых ненавидимых им…

  • Зеленский vs Голобородько

    Благая весть. После того как Владимир Зеленский победил в первом туре, стало известно, что Печерский суд Киева наложил новый арест на активы…

  • Исчезающая армия Петра Порошенко

    До выборов президента Украины остаются считанные дни. Благодаря им мы узнали о мове, вере и армии, без которых ни один украинец не сможет…

  • Сможет ли Украина переголосовать судьбу?

    Вы чувствуете? Вонь. Нет? Странно. Ведь на Украине в разгаре предвыборная кампания. Воюющая нация готовится избрать своего гаранта. В ход пущены…


  • 1
Вижу: в блог набегают шароварные папуасы и с криками, матами и улюлюканьем пытаются доказать, что они - самые цивилизованные на планете всей. А, чтобы у них это лучше получилось я добавлю, что евроукры не умеют в государственность. Всё, что они могут - делать работающее - не работающим, а живое - неживым.

Хохлы давно бы стали властелинами вселенной, если бы москали не мешали.

Дык, "пусть и жадничаю, зато от чистого сердца"

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бывшая Украина это огромный дурдом притворяющейся страной.

Украина не бывшая, тыщу лет простоит. С Зимбабве же ничего не происходит, всё стабильно.

Стабильная говенная куча.

С Зимбабве, как раз, плохое сравнение.
Во-первых, Зимбабве не занимает ключевое географическое положение
Во-вторых, Зимбабве как раз в последнее время очень неплохо развивается... В отличии от.

Ну Сомали какое нибудь, в режиме помойки тыщу лет живет. И хохлы также проживут, ничего с этими скотами не случится.

Согласен. Но Сомали на отшибе, практически это остров.

Зимбабве вроде не имеет серьезных территориальных претензий со стороны соседей. В отличие от Скаклогабона...

Отлично! Осталось дождаться евроукров.

У них родители есть.

Андрей Ваджра. Украинское неопервобытное общество

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Андрей Ваджра. Украинское неопервобытное общество » в контексте: [...] Ролик от 06.02.2018 Подробнее - https://andreyvadjra.livejournal.com/781279.html [...]

(Deleted comment)
Да, если так у каклов дела и дальше пойдут, Каклостан папуасов догонит по уровню ВВП на душу населения: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita
- если папуасы подождут конечно.

На сарае х..й написано, а там дрова лежат. :))) Гройсман мог и 10% себе нарисовать. Только вся эта статистика с реальностью не связана.

Если коротко:

За последние четыре года среднемесячная зарплата украинцев снизилась с 450 до 270 долларов.

По данным МВФ, по уровню ВВП на душу населения в 2016 году из 186 стран Украина оказалась 131-й (Польша на 56-м месте, Россия — на 67-м).

По состоянию на 1 декабря 2017 года государственный и гарантированный государством долг Украины достиг 76,3 млрд долларов, что составляет почти 80% ВВП и отображает реальный уровень зависимости страны.

В Украине ощутимо сокращается количество предприятий. Если в 2012 году их было 364 тысячи, то в 2016-м — 306. По сравнению с 2003 годом Украина стала производить почти вдвое меньше металла.

С 2000 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в стране упало с 2,64 млн тонн до 1,6 млн тонн. Кроме того, с каждым годом в животноводстве сокращается поголовье скота и уменьшается производство мясомолочной продукции.

И все это результат роста ВВП? :)))

Если у Вас вместо головы жопа, то не надо закидывать сюда продукты ее жизнедеятельности. :)

(Deleted comment)
Нет, все население Украины отказалось от хлеба и есть исключительно красную и черную икру. :)))
Я так понимаю, на Вашей аватаре нарисовано то, что Вам платят за порохоботство?
Я бы и этого не платил. :)))

Ага, за счет российских банков.

ЗЫ так что, ширый, сам найди стену.

(Deleted comment)
Только тупые порохоботы не просто верят в то, что вещает Гройсман с Порошенко, но и тиражируют эту херню в соцсетях. :)))

Миллионы укрограждан валят из страны потому что она мощно развивается в экономическом плане? :)))

Бл почему в порохоботы тупых набирают? :)))
Сколько укрограждан выехало на заработки в Польшу? Сколько миллионов выехало на работу в Россию? :))) Сколько всего населения Украины покинуло ее территорию? Бегут от суперхорошей жизни? Не знаете?
Эксперты ООН составили топ-10 стран Европы по снижению численности населения. В нем Украина помещена на четвертую позицию.




А можно увидеть списочек этих заводов? И куда они продукцию поставляют...
Да, и объемы поставок.

А то Гройсман "обрадовал" экспортом сливочного масла в Европу ажно в 4500 тон. Ну такая пэрэмоха!

Разве на Украине живут только обыватели?

Андрей, вид у Вас какой-то усталый. Очень много работаете?

По существу вопроса.
Я так понимаю, что обыватели, о которых Вы толкуете - это субпассионарии Л.Н. Гумилёва. По Гумилёву, когда в стране становится слишком много субпассионариев, она постепенно гибнет. Так что Ваш прогноз вполне академичен.

Проблема в том, что на Украине живут далеко не только субпассионарии,но и нормальные приличные люди (по Гумилёву гармоничники), на труде которых собственно и держится любое государство. Их-то как бросить? Это ведь наши люди, не чужие.

А вот о пассионариях, думаю можно не беспокоиться: они всегда в состоянии решить свои проблемы самостоятельно.

  • 1