?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Газовый капкан: заставь дурака на трубу молиться
andreyvadjra


Не было в мире еще такого дурака, который носился бы со своей писаной торбой, как древние то ли «трипольцы», то ли «шумеры» носились со своей священной газовой трубой. Тем более что на трубу-то как раз никто и не претендует. Останется она в руках «шумеров», останется, правда, пустая и ржавая. Хочешь – дуй, как в трембиту, хочешь – тараканьи бега от Сум до Ужгорода по трубе устраивай, а хочешь – распили и в металлолом сдай. Благодать и полная «нэзалэжность».

Собака на сене

Ситуация с украинской ГТС достойна того, чтобы войти в анналы истории в качестве уникального примера, как можно талантливо про…фукать даже то, что профукиванию не поддавалось по определению. В наследство от СССР Украине досталась мощнейшая система подземных газовых хранилищ и практически монопольная трансевропейская газотранспортная система. Не повезло ей лишь в одном. Газ через украинскую ГТС шел москальский, оккупационный, отравляющий духом русского мира великую европейскую нацию похуже Высоцкого и «Иронии судьбы».

Мало кто уже помнит, что ГТС способна была перегонять в Европу более 180 млрд. кубометров газа. А кастрюли так зажали мозги евроскакунам, что они сейчас даже не поверят, что когда-то российский газ стоил 50 долл., Украина получала «голубое топливо» от Туркмении по 30 долл., а Россия предлагала украинским газовщикам добывать газ непосредственно в РФ. Единственное, что требовалось от киевских деятелей, это создать газотранспортный консорциум с участием России для обеспечения бесперебойного транзита и обслуживания самой ГТС. Но тут суверенные «шумеры» вцепились в трубу, аки голодный клоп в бомжа: ни квадратного сантиметра нашей национальной украинской трубы москальским оккупантам!

Дальнейшее известно. Газовые войны, шантаж, перекрытие «крана», грызня за стоимость транзита, отказ от закупок российского газа и попытки впарить старую кучу металлолома (60–80 гг. прошлого века) европейским лохам. Да, и еще чисто украинское ноу-хау: не стройте обходные газопроводы из России в Европу, чтобы мы могли вас успешно шантажировать за ваши же деньги.

Первый приступ подобной чисто «шумерской» хуцпы автор этих строк помнит еще с 1999 г., когда Украина развернула эпическую борьбу против газопровода «Ямал – Европа». Несчастных поляков и белорусов просто затравили требованиями отказаться от строительства, т.к., внимание, Украине это невыгодно. А полякам-то что? Им выгодно, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют.

Но хуцпа, оказалось, передается то ли воздушно-капельным, то ли половым путем. И теперь Киев вместе с Варшавой и стаей прибалтийских шавок требует от Германии не строить «Северный поток-2», т.к. «шумеры» хотят по-прежнему шантажировать ЕС и Россию, поляки – втридорога продавать в Европе американский СПГ, а «трибалтийским вымиратам» просто из любви к искусству хочется сделать России гадость.

А Меркель слушает да ест

На днях для «шумерско-трипольских» шантажистов прозвучал очень тревожный звонок. Компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», получила допуск на строительство и эксплуатацию морской части газопровода в территориальных водах Германии и сухопутной части вблизи города Грайфсвальд. Как говорится, не успел Р. Тиллерсон грозно заявить в Польше, что «баба Яга против». Самым большим издевательством над американцами и их ручной восточно-европейской гопотой стало то, что участок газопровода будет строить Россия. Могли бы этим заняться и европейские компании, но новые санкции США помогают заработать именно Москве.

Более того, немцы приступили к сооружению газопровода EUGAL, 485-километрового участка, который пройдет из Грайфсвальда до границы с Чехией в районе Дойчнойдорф. Далее газ пройдет до Баумгартена, где сейчас концентрируется поступающее через Украину голубое топливо. Мощности EUGAL уже забронированы «Газпромом». То есть с 2019 г. российский газ будет поступать в тот же Баумгартен через Германию. И зачем нужна украинская «труба»?

То, что «Северному потоку-2» быть, подтверждает и тот факт, что страны ЕС уже начали контрактовать газ, который будет поступать по новым газопроводам. Как заявил заместитель председателя правления «Газпрома» А. Медведев, «многим странам мы предложили получать газ из украинского коридора, но они сказали: спасибо, мы лучше будем получать по новому коридору». В свою очередь президент немецкой нефтегазовой компании Wintershall М. Мерен, которая выступает инвестором проекта «Северный поток-2», заявил, что его не волнуют проблемы Киева.

С юга подкралась другая зрада…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
Прежде чем что либо писать ты бы хоть поинтересовался вопросом. какая такая украинская монополия транзита? а беларусская ветка Ямал-Европа?
лишь бы что нибудь ляпнуть.
России абсолютно невыгодно строить новые газопроводы,украинских и беларуских вполне достаточно и транзит по них в сравнении с мировыми ценами просто нереально дешев, тем не менее Россия продолжает выбрасывать огромные деньги на ветер лишь бы поднасрать Украине. вот такой глупейший расклад, это не бизнес, это месть из ревности. а вы платите и дальше за это из своего кармана.

О, подсвиночек расхрюкался. Брысь в схрон, парнокопытное!

Не нравится правда? Ну кушай ложь,только от лжи болеть потом будешь. вы потеряли совесть, уважение, и теперь теряете из за этого финансы. это закономерно.

Ага, снова: "Сосед дай пожрать, а то под дверь тебе насрать нечем!"
Сидите на своей ржавой трубе теперь и считайте, на что москали "ваши" деньги тратят. Столько лет украинцы гадили с этим транзитом, обманывали, отказались от всех совместных проектов, требуя нереальных условий, а теперь воете.
Так же и с Крымом у вас вышло - постоянно гадости всякие делали, пытались продать подороже то, что не ваше, а в итоге ни с чем остались.
Агрессор агрессивно крутит вас на кукане, а вы продолжайте скакать. И со своими деньгами как-нибудь сами разберёмся, а всяких "мышебратьев" кормить больше не будем.

(Deleted comment)
Чье уважение, хохляцкое? Тоже мне, беда великая.

(Deleted comment)
Если достроите то транзит платить не будете? что ещё можно сказать? только предложить перечитать свои слова и вдуматься в их бессмысленность.
Месть? месть за что? за выдуманные байки о воровстве и закидонах? это глупо. путин хотел монополизировать украинский газовый рынок,не получилось, теперь за это надо мстить,разбрасываясь в разные стороны сумасшедшими деньгами? не понимаю зачем, и не понимаю зачем вы все это поддерживаете. в этой всей истории на сегодняшний день российской стороне нет ни смысла, ни логики, ни выгоды, ни стыда ни совести. и лично вы всё это понимаете, глупость российских властей ощущаете каждой клеткой мозга, вам обидно, но видя что лично ничего не можете изменить, свою обиду вымещаете на украинцах. Я вас понимаю.

(Deleted comment)
Слушал Землянского (ваш украинский эксперт по энергетике), по его словам транзитные тарифы через Украину сейчас выше среднеевропейских в три раза.

То есть выгода как политическая (лишить доходов враждебное государство, занимающееся убийством русских и насильственной украинизацией), так и экономическая.

Вроде он говорил,что тарифы выше в два раза.

Ну вот...Вы так переживаете за деньги России...Это неспроста...

Хохол - это всегда лжец. Всегда! Исключений не бывает.

Во первых. Россия платит за транзит через Украину минимум в 2.5 раза выше, чем например, в Германии, Франции или Италии. Лучше один раз вложится в обходные пути, но потом не зависеть от украинских шантажистов.

Во-вторых. Вы недоговороспособны. Сколько уже раз вы в одностороннем порядке меняли условия контрактов? Вы миллион раз нарушали условия контрактов. Газпром не вылезает из судов с вами. Зачем нам это нужно?

В-третьих. Вы не можете гарантировать безопасность транзита. Что если завтра какая-нибудь из многочисленных украинских нацистских банд взорвёт трубу? Вы уже взрывали опоры, перекрыли воду, электричество и т.д. Что вам мешает взорвать трубу? Ничего.
Более того, я думаю что рано или поздно вы так и сделаете.

В-четвёртых. Деньги, которые Россия платила за транзит, вы благополучно разворовали. То есть эти деньги пошли не на ремонт и модернизацию украинской ГТС, а были спизжены всяким ворьём.
А ремонт не проводился уже более 30 лет, поэтому пользоваться украинской ГТС уже просто опасно.

И в-пятых, главное. Россия и русские не будут иметь никаких дел с бандеровской, русофобской, нацистской мразью, которая гадила, гадила и гадила нам всё время вашей проститутской "незалежности".

Вот, замечательно сформулировано.

Прежде чем писать бред, стоило бы поинтересоваться вопросом. России именно что выгоднее напрямую торговать минуя ВГН и всяких поленьев.

"это старые рассчеты при высоких ценах на газ, сейчас ситуация в корне изменилась, цена на газ такова,что впору закрывать все новые проекты и мириться с Украиной,тогда что то от продажи газа и останется для пополнения российского бюджета. Но нет, конечно же Россия даже не планирует мириться и готова буквально выбрасывать деньги на ветер, в реальный ущерб российскому населению. Хотите терпеть это дальше, дело ваше. это ваш выбор"

- я не против того, чтобы мириться. Для этого Украина должна прекратить войну на Донбассе, вывести войска из оккупированных ею районов ДНР и ЛНР, выплатить компенсации за причиненные ею убийства и разрушения, немедленно выплатить все долги России, освободить всех политзаключенных, передать виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности судам России, ЛНР и ДНР, прекратить дискриминацию русского языка, объявить вне закона идеологию бандеровского нацизма, обеспечить свободу волеизъявления жителям тех территорий, которые захотят отделиться и выйти из состава Украины. Пока вы это не выполните, примирение с вами невозможно.

Вы немножко не поняли. Украине не нужно налаживание отношений с Россией, большинство украинцев заинтересованы в минимизации контактирования с русским миром, так как он никогда не имел, не имеет и не будет иметь целью налаживание добрососедских отношений, для России существует два вида стран- вассалы и враги, это чистый,незамутненный фашизм, а нам с фашистами не по пути, мы,украинцы стремимся в цивилизованный мир, неизвестно когда мы туда попадёи и попадём ли вообще, но по крайней мере начали идти в правильную сторону, навстречу будущему, а ленивую Россию,с её фетишем древних побед, вертели на хую.
как то так.

  • 1