?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Газовый капкан: заставь дурака на трубу молиться
andreyvadjra


Не было в мире еще такого дурака, который носился бы со своей писаной торбой, как древние то ли «трипольцы», то ли «шумеры» носились со своей священной газовой трубой. Тем более что на трубу-то как раз никто и не претендует. Останется она в руках «шумеров», останется, правда, пустая и ржавая. Хочешь – дуй, как в трембиту, хочешь – тараканьи бега от Сум до Ужгорода по трубе устраивай, а хочешь – распили и в металлолом сдай. Благодать и полная «нэзалэжность».

Собака на сене

Ситуация с украинской ГТС достойна того, чтобы войти в анналы истории в качестве уникального примера, как можно талантливо про…фукать даже то, что профукиванию не поддавалось по определению. В наследство от СССР Украине досталась мощнейшая система подземных газовых хранилищ и практически монопольная трансевропейская газотранспортная система. Не повезло ей лишь в одном. Газ через украинскую ГТС шел москальский, оккупационный, отравляющий духом русского мира великую европейскую нацию похуже Высоцкого и «Иронии судьбы».

Мало кто уже помнит, что ГТС способна была перегонять в Европу более 180 млрд. кубометров газа. А кастрюли так зажали мозги евроскакунам, что они сейчас даже не поверят, что когда-то российский газ стоил 50 долл., Украина получала «голубое топливо» от Туркмении по 30 долл., а Россия предлагала украинским газовщикам добывать газ непосредственно в РФ. Единственное, что требовалось от киевских деятелей, это создать газотранспортный консорциум с участием России для обеспечения бесперебойного транзита и обслуживания самой ГТС. Но тут суверенные «шумеры» вцепились в трубу, аки голодный клоп в бомжа: ни квадратного сантиметра нашей национальной украинской трубы москальским оккупантам!

Дальнейшее известно. Газовые войны, шантаж, перекрытие «крана», грызня за стоимость транзита, отказ от закупок российского газа и попытки впарить старую кучу металлолома (60–80 гг. прошлого века) европейским лохам. Да, и еще чисто украинское ноу-хау: не стройте обходные газопроводы из России в Европу, чтобы мы могли вас успешно шантажировать за ваши же деньги.

Первый приступ подобной чисто «шумерской» хуцпы автор этих строк помнит еще с 1999 г., когда Украина развернула эпическую борьбу против газопровода «Ямал – Европа». Несчастных поляков и белорусов просто затравили требованиями отказаться от строительства, т.к., внимание, Украине это невыгодно. А полякам-то что? Им выгодно, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют.

Но хуцпа, оказалось, передается то ли воздушно-капельным, то ли половым путем. И теперь Киев вместе с Варшавой и стаей прибалтийских шавок требует от Германии не строить «Северный поток-2», т.к. «шумеры» хотят по-прежнему шантажировать ЕС и Россию, поляки – втридорога продавать в Европе американский СПГ, а «трибалтийским вымиратам» просто из любви к искусству хочется сделать России гадость.

А Меркель слушает да ест

На днях для «шумерско-трипольских» шантажистов прозвучал очень тревожный звонок. Компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», получила допуск на строительство и эксплуатацию морской части газопровода в территориальных водах Германии и сухопутной части вблизи города Грайфсвальд. Как говорится, не успел Р. Тиллерсон грозно заявить в Польше, что «баба Яга против». Самым большим издевательством над американцами и их ручной восточно-европейской гопотой стало то, что участок газопровода будет строить Россия. Могли бы этим заняться и европейские компании, но новые санкции США помогают заработать именно Москве.

Более того, немцы приступили к сооружению газопровода EUGAL, 485-километрового участка, который пройдет из Грайфсвальда до границы с Чехией в районе Дойчнойдорф. Далее газ пройдет до Баумгартена, где сейчас концентрируется поступающее через Украину голубое топливо. Мощности EUGAL уже забронированы «Газпромом». То есть с 2019 г. российский газ будет поступать в тот же Баумгартен через Германию. И зачем нужна украинская «труба»?

То, что «Северному потоку-2» быть, подтверждает и тот факт, что страны ЕС уже начали контрактовать газ, который будет поступать по новым газопроводам. Как заявил заместитель председателя правления «Газпрома» А. Медведев, «многим странам мы предложили получать газ из украинского коридора, но они сказали: спасибо, мы лучше будем получать по новому коридору». В свою очередь президент немецкой нефтегазовой компании Wintershall М. Мерен, которая выступает инвестором проекта «Северный поток-2», заявил, что его не волнуют проблемы Киева.

С юга подкралась другая зрада…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1

Re: тебя ебли на мешке с изюмом, гыгы

гавноед salomafie жрёт мое гавно-пока теплое оно ггг

  • 1