?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Газовый капкан: заставь дурака на трубу молиться
andreyvadjra


Не было в мире еще такого дурака, который носился бы со своей писаной торбой, как древние то ли «трипольцы», то ли «шумеры» носились со своей священной газовой трубой. Тем более что на трубу-то как раз никто и не претендует. Останется она в руках «шумеров», останется, правда, пустая и ржавая. Хочешь – дуй, как в трембиту, хочешь – тараканьи бега от Сум до Ужгорода по трубе устраивай, а хочешь – распили и в металлолом сдай. Благодать и полная «нэзалэжность».

Собака на сене

Ситуация с украинской ГТС достойна того, чтобы войти в анналы истории в качестве уникального примера, как можно талантливо про…фукать даже то, что профукиванию не поддавалось по определению. В наследство от СССР Украине досталась мощнейшая система подземных газовых хранилищ и практически монопольная трансевропейская газотранспортная система. Не повезло ей лишь в одном. Газ через украинскую ГТС шел москальский, оккупационный, отравляющий духом русского мира великую европейскую нацию похуже Высоцкого и «Иронии судьбы».

Мало кто уже помнит, что ГТС способна была перегонять в Европу более 180 млрд. кубометров газа. А кастрюли так зажали мозги евроскакунам, что они сейчас даже не поверят, что когда-то российский газ стоил 50 долл., Украина получала «голубое топливо» от Туркмении по 30 долл., а Россия предлагала украинским газовщикам добывать газ непосредственно в РФ. Единственное, что требовалось от киевских деятелей, это создать газотранспортный консорциум с участием России для обеспечения бесперебойного транзита и обслуживания самой ГТС. Но тут суверенные «шумеры» вцепились в трубу, аки голодный клоп в бомжа: ни квадратного сантиметра нашей национальной украинской трубы москальским оккупантам!

Дальнейшее известно. Газовые войны, шантаж, перекрытие «крана», грызня за стоимость транзита, отказ от закупок российского газа и попытки впарить старую кучу металлолома (60–80 гг. прошлого века) европейским лохам. Да, и еще чисто украинское ноу-хау: не стройте обходные газопроводы из России в Европу, чтобы мы могли вас успешно шантажировать за ваши же деньги.

Первый приступ подобной чисто «шумерской» хуцпы автор этих строк помнит еще с 1999 г., когда Украина развернула эпическую борьбу против газопровода «Ямал – Европа». Несчастных поляков и белорусов просто затравили требованиями отказаться от строительства, т.к., внимание, Украине это невыгодно. А полякам-то что? Им выгодно, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют.

Но хуцпа, оказалось, передается то ли воздушно-капельным, то ли половым путем. И теперь Киев вместе с Варшавой и стаей прибалтийских шавок требует от Германии не строить «Северный поток-2», т.к. «шумеры» хотят по-прежнему шантажировать ЕС и Россию, поляки – втридорога продавать в Европе американский СПГ, а «трибалтийским вымиратам» просто из любви к искусству хочется сделать России гадость.

А Меркель слушает да ест

На днях для «шумерско-трипольских» шантажистов прозвучал очень тревожный звонок. Компания Nord Stream 2 AG, оператор «Северного потока-2», получила допуск на строительство и эксплуатацию морской части газопровода в территориальных водах Германии и сухопутной части вблизи города Грайфсвальд. Как говорится, не успел Р. Тиллерсон грозно заявить в Польше, что «баба Яга против». Самым большим издевательством над американцами и их ручной восточно-европейской гопотой стало то, что участок газопровода будет строить Россия. Могли бы этим заняться и европейские компании, но новые санкции США помогают заработать именно Москве.

Более того, немцы приступили к сооружению газопровода EUGAL, 485-километрового участка, который пройдет из Грайфсвальда до границы с Чехией в районе Дойчнойдорф. Далее газ пройдет до Баумгартена, где сейчас концентрируется поступающее через Украину голубое топливо. Мощности EUGAL уже забронированы «Газпромом». То есть с 2019 г. российский газ будет поступать в тот же Баумгартен через Германию. И зачем нужна украинская «труба»?

То, что «Северному потоку-2» быть, подтверждает и тот факт, что страны ЕС уже начали контрактовать газ, который будет поступать по новым газопроводам. Как заявил заместитель председателя правления «Газпрома» А. Медведев, «многим странам мы предложили получать газ из украинского коридора, но они сказали: спасибо, мы лучше будем получать по новому коридору». В свою очередь президент немецкой нефтегазовой компании Wintershall М. Мерен, которая выступает инвестором проекта «Северный поток-2», заявил, что его не волнуют проблемы Киева.

С юга подкралась другая зрада…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
Украина должна сдохнуть.

Ну не люди, конечно, а государство - искусственное образование, доказавшее свою полную нежизнеспособность.

Распад Украины неизбежен. В условиях, когда быв. Украина рассыпется на несколько подвассальных территорий и, формально, независимых карликовых лимитрофов - никакой транзит будет невозможен. Договориться со всеми, на пути следования транзита, будет совершенно нереально.

Это понимают и в России, и в Европе. Поэтому и мастырят так дружно трубопроводы в обход депрессивных территорий.

ГТС будет не нужна на Украине и ее останется только попилить на металлолом.

Извини, но для всеобщего блага, для мирового спокойствия сдохнуть должна Россия.Весь мир на это надеется, потому что уже давно устал от вашей глупости.

Весьмир пишется вот так. А #скоро - так. Ничему свидомиты не хотят учиться, потому и сентенции выдаюи исключительной убогости.

Наверное пол Незалежной об этом мечтает.
А кто-нибудь из вас задумывался о последствиях?
Сейчас "весьмирсвами" вы "щит Еуропы" и цитадель цивилизации.
По принципу "враг моего врага - мой друг".
А кто вы будете и кому вы будете нужны, если клятая Россия развалится на части?
А станете вы одной из таких частей и другом вы для запада будете не более, чем какая-нибудь Волжская или Центрально-Русская республика.
Может вас туда в полицаи возьмут? Не возьмут, так своих хватит со знанием местной специфики.
Мечтать конечно не вредно.
Но есть такой анекдот:
Идет по пустыне негр, умирает от жажды, видит кувшин лежит. Открывает, из кувшина джин: "Выполню три твои любые желания."
"Хочу быть белым" говорит негр, "Хочу чтобы было много воды и много женщин" И превратился в белый унитаз в женском туалете.
Вот так и с вами.
Где-то читал фразу, что если бы вна Украине проводили чемпионат по логике, то победил бы генератор случайных чисел.
На вашем месте с России пылинки сдувать надо. Об этом автор темы как раз и пишет.

Edited at 2018-02-06 12:54 pm (UTC)

Вы импотенты. Тока обещать можете.

Не украинским дикарям говорить от лица всего мира. Вы находитесь на низшей стадии человеческого развития, много ниже многих африканских стран.

убился? хохлобядь?

Это вряд ли теперь.
После аннексии Крыма и ихтамнетов на востоке остальная часть Украины неплохо так скрепилась.Не идеально пока что (это будет уже у подрастающего поколения, лет через 10), но все равно острых противопочставлений Восток-Запад уже нет. Украина более едина, чем раньше.Расколоть будет непросто.

"Неплохо так скрепилась". 4.5 млн зробитчан в России, миллион в Польше. И население продолжает разбегаться...
Не будет экономики - никакое сплочение... если оно вообще есть... не поможет. А экономики нет и не будет. Самостоятельно себя содержать Украина, в силу известных причин, неспособна. А Европе малоинтересна сейчас, а станет неинтересна совсем после прекращения транзита.
Через 10 лет никакое новое поколение не скрепится. Через 10 лет Украины не будет, а новое поколение будет населением Польши, Румынии, Венгрии и карликовых лимитрофов, которые образуются на территории быв.Украины.
Раскалывать Украину никто не будет. Сама треснет, как сгнившая тыква.

  • 1