АНДРЕЙ ВАДЖРА (andreyvadjra) wrote,
АНДРЕЙ ВАДЖРА
andreyvadjra

А достойна ли Украина российских «скреп»?




У украинцев хорошо получилось смачно плюнуть на прощанье в сторону «варварской» России. Не хватило ума понять, что именно Россия являлась той скрепой, которая сдерживала их страну от распада. Как только в феврале 2014 года Россия из соседа превратилась во врага, Украина пошла в разнос.

Украинское государство можно сравнить с печально известной подводной лодкой ВМСУ «Запорожье», которая держалась на плаву лишь потому, что была приварена к пирсу. Точно так же за счёт российского рынка, и дешёвых энергоресурсов держалась на плаву двадцать с лишним лет Украина. В феврале 2014 года украинцы собственноручно перерезали тросы, связывающие их страну со спасительным берегом, и их корабль стал тонуть. Идя ко дну под звуки национального гимна, украинцы до сих пор не осознали произошедшего с ними. Они думают, что свергнув «пророссийский» режим Януковича, открыли двери в Европу. На самом деле они открыли кингстоны, сняв с России все финансовые, экономические и моральные обязательства поддерживать жизнеспособность проекта «Ukraina».


Разумеется, официально Москва не признаёт существование «российско-украинского конфликта» и даже декларирует желание восстановить обоюдовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. Однако все хорошо понимают, что конфликт есть, война идёт, и никаких «добрососедских» отношений с националистической Украиной быть не может. Вместе с тем, приход к власти неонацистов и русофобов в Киеве предоставил России шанс радикально решить украинский вопрос, исправить исторические ошибки, которые были совершены в ХХ веке.

Когда украинские параноики начинают обвинять друг друга в работе на Кремль, то в их словах есть доля истины. Это не значит, что президент, правительство или какая-нибудь националистическая группировка получает указания и финансирование из Москвы. Каждый украинский «патриот» уничтожает свою страну в силу сложившихся обстоятельств и заложенной в нём самом, да и украинском проекте программе. Власть занимается уничтожением экономического потенциала Украины, националисты раскалывают общество своими дикими действиями, всё делается во имя «нации», но в интересах Москвы.

Для того чтобы уничтожить государство, необходимо подорвать его финансово- экономический базис. Процесс идёт успешно, но только Россия тут ни при чём. Убийственные реформы проводят киевские власти под чутким руководством западных «партнёров». Порошенко и Гройсман могут говорить всё что угодно, но так называемое «сотрудничество» с МВФ ведёт к уничтожению украинской экономики, сопутствующему обнищанию населения и бегству граждан из страны. Остановить этот процесс невозможно, поскольку страна уверено подсела на крючок внешних заимствований. Других нет, а обратиться за помощью к России столь же невозможно, как невозможно было в конце 2013 года убедить «кастрюлеголового» в том, что членство Украине в ЕС не светит.

Нет худа без добра. Все эти «европейские реформы» рано или поздно, но неизбежно приведут к…

Полностью читать ЗДЕСЬ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →