?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Next Entry
Ради великой цели Украину и угробить не жалко
andreyvadjra



За неимением других достойных занятий, украинские политики решили представить своим избирателям очередные доказательства своей «европейскости» и «цивилизованности». В разоренных реформами опустевших городах и весях «неньки» полуголодные обыватели с интересом наблюдают за перипетиями «борьбы за свободу Украины» в ПАСЕ и смакуют пикантные подробности приключений доморощенной «элиты» в швейцарском Давосе. Уверенность в том, что европейский выбор сделан «нацией» раз и навсегда крепнет в народных массах с каждым новым репортажем из европейских политических салонов. Тот факт, что Соглашение об ассоциации с ЕС элементарно денонсируется в одностороннем порядке в течение шести месяцев, является страшной военной тайной режима Порошенко. Ну и то, что Трамп изменил Порошенко с президентом Руанды, тоже упорно замалчивается.


А днями разоткровенничался старина Джо Байден. Не ровен час, майданщики запретят простым холопам учить английский. Они явно не ожидали, что правду-матку публично можно крыть не только по-русски, и слегка оторопели от происходящего. Впрочем, это их личные проблемы. Как говорят на Украине, «бачилы очи, що купувалы».

Напрасно искать серьезные закулисные договоренности в контактах украинских руководителей по итогам официальных и кулуарных встреч с западными «випами». Если таковые и есть, они имеют скорее личностный характер и мало общего с дальнейшей судьбой Украины и ее народа. Порошенко, конечно, все еще надеется получить ярлык на княжение из рук «вашингтонской орды» повторно. Однако, будучи циничным прагматиком, он, вероятно, оценивает и другие варианты, способные сохранить жизнь ему, жене и детишкам. Ну, может, еще невестке из Санкт-Петербурга.

Одновременно узость Петиного эгоистического кругозора прекрасно осознают, до боли, его верные соратники по «распилу» Украины. За год до очередных выборов им тоже не спится. Мучает вопрос, как бы повыгоднее и вовремя сдать шефа и, главное, кому озвучить такое предложение? Впору ехать на семинар «Былое и думы» в Россию к Януковичу. Для тех, кому должность не позволяет открыто посещать «страну-агрессора», платные курсы «Азбука государственных переворотов для начинающих» в Киеве может провести Лёвочкин.

В этой крысиной борьбе за выживание можно смело выносить за скобки профессиональных революционеров а-ля Луценко, Парубий или Вятрович. Эти особи свято верят в то, что их «таланты» всегда будут востребованы в священной борьбе цивилизованного мира против России. Ведь вся их жизнь – только миг между советской тиранией и светлым евроатлантическим будущим. Пример Саакашвили вдохновляет и придает сил. Вот только о том, что узок круг милых американскому сердцу революционеров и страшно далеки они от вашингтонских вершителей судеб, наши герои стараются не думать. Да и нечем, собственно, им заниматься таким сложным делом.

Тем временем Порошенко, министры и прочие депутаты обивают пороги европейских кабинетов, форумов и конференций в надежде завоевать доверие и найти новых друзей по классическим методам Дейла Карнеги и принципам пирамиды Маслоу. В активности им не откажешь, но это не означает, что европейцы не могут отказать им. Одновременно с этими персонажами посылают подальше и всю Украину. Что, по официальной версии европолитиков, должно вдохновить местных патриотов на дальнейшую «борьбу с коррупцией за демократию против России». Наивность обеих сторон в этот момент просто зашкаливает. Поэтому и хохот зала на реплики Джо Байдена с каждым днем становится все громче и раскатистей.

Однако какие эмоции, кроме саркастического смеха, вызывает сегодня украинский бардак в сообществе европейских политиков и экспертов? Что за месседжи озвучиваются в адрес Киева в Брюсселе, Страсбурге и Давосе? На официальном уровне они остаются неизменными, что сулит украинцам мало поводов для оптимизма. Рассмотрим в этой связи один показательный пример.

Так, 22 января в Брюсселе 50 экспертов, дипломатов, чиновников и журналистов провели конференцию под названием «Политический диалог: Украина – перспективы на 2018 год». Информацию об этом мероприятии можно найти в авторском материале украинского корреспондента «Немецкой волны». И что же услышали украинцы и их мудрые руководители от европейских партнеров в ходе этого, безусловно, полезного и поучительного мероприятия? Много интересного для любителей изящной словесности и философии постмодернизма.

Взять хотя бы заявление аналитика брюссельского European Policy Centre (EPC) Аманды Пол. «Я всегда называла Украину землей обещаний, ведь я верю, что Украина исполнена обещаний, но, к сожалению, эти обещания до сих пор не были реализованы», – искренне сказала Аманда. Налицо чудовищное незнание экспертом матчасти и ментальности исследуемого объекта. Украинцы всегда говорят, что «обицянка – цяцянка, дурню – радисть» и ни от кого эту истину не скрывают! Чего же ждет в этой ситуации брюссельская Аманда?

Но госпожа Пол не только ждет, но и видит будущее. И видения ее еще причудливее ожиданий. По ее мнению, для Украины сегодня существуют три главных вызова: конфликт на Донбассе против российской агрессии; российская кампания дезинформации и пропаганды; сопротивление изменениям в середине страны.

Внутреннее сопротивление пугает Аманду больше всего: «Иногда я думаю, что Украина делает три шага вперед и два – назад, а порой и все четыре». И действительно, с ее слов складывается впечатление, что Аманда и вправду думает лишь иногда. И осмысление творческого наследия Ленинианы ей помогает мало. Иначе не утверждала бы она далее, что прогресс Украины осуществляется в первую очередь благодаря гражданскому обществу, которое остается «центральным элементом в продвижении изменений».

Любой, трезво оценивающий украинскую действительность, объяснит Аманде, что местные жители не знают, куда деваться от…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
"Кто-то из двух упомянутых спикеров нам нагло врет, и с каждым днем крепнет убеждение, что брешут оба!"
Войцех Михальски, всё-таки, умница и, я думаю, войдёт в когорту выдающихся поляков...
Таких, как Станислав Ежи Лец и Станислав Лем.

(Deleted comment)
Але добродій чомусь дременув в Європу, до геїв.
І звідти лапшає путріотам і зрадофілам. Не поязко за деякі частини тєлєс, там в "гейропі"?

не забанил. Странно...

Странно что тебе это кажется странным.Веди себя вежливо в чужом блоге,не кидай говно на вентилятор,не размещай спам.Если есть другая точка зрения,обоснуй её и никто тебя не забанит.Грешен видимо в прошлом?

Re: Проверка

ну у вас и лексика!

ну у вас и грамматика!
Для восклицания шифт не поленились нажать, а для букв западло?

Рядом с Трампом не Яценюк загоревший? Похож сильно...:)

Он сука он, вон морковка отсвечивает и зеленка не стерлась:))

  • 1