?

Log in

No account? Create an account

АНДРЕЙ ВАДЖРА

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мальдивы–Давос–Вена: головокружительное падение Вальцмана
andreyvadjra



«Пацаны, это фиаско!» – так можно назвать итоги международного экономического форума в Давосе. Собственно говоря, дело даже не в швейцарском курорте. Шут с ним. Дело в Порошенко. Это была его первая международная «засветка» в 2018 году. Вы даже не представляете, как для него важны все эти давосы, брюссели и прочие «пасе». У него, вне всякого сомнения, особая «манечка» – болезненная, патологическая страсть к самолюбованию на фоне «мирового геополитического процесса». Он и «новый мировой порядок». Петр Алексеевич «дает мудрые наставления лидерам».  Порошенко возглавляет «широкую антироссийскую коалицию».


После того, как Украина превратилась в «новую аграрную сверхдержаву», в которой осталось единственное производство в виде кондитерских фабрик «Рошен», для верховного главнокомандующего осталась одна отрада – «блистать» на мировых форумах, пожимать руки лидерам цивилизованного мира. И, естественно, просить денег. Или «оборонительное оружие».

«Жемчужиной Давоса» должна была стать встреча Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Министр иностранных дел Климкин заранее анонсировал «фантастический формат»: «дружественная многочасовая беседа двух вершителей судеб мира на фоне заснеженных Альп». Неторопливо прогуливаясь по улицам горнолыжного курорта, Порошенко и Трамп должны были обсудить раздел России после ее неминуемого краха, «план Маршалла» для компании «Рошен», подразумевающий многомиллиардные вливания в креативные украинские стартапы, ситуацию на Ближнем Востоке и противодействие «русскому миру» в Европейском Союзе. Как вы понимаете, абсолютно не важно, о чем бы они говорили и сколько времени продолжалась бы встреча. Главное – сам факт. Все остальное, как говорится, дело пиара и прикормленных блоггеров. Надо было срочно реабилитироваться за отдых на Мальдивах «в разгар многолетней войны с Россией».

До последнего момента Порошенко был уверен, что встреча состоится. Он ее сам анонсировал в многочисленных интервью, которые давал по итогам «очень плодотворных переговоров с западными инвесторами, мечтающими вложить огромные средства в бурно развивающуюся экономику нации». И вдруг – бамммм! Дональд сел в самолет и резко улетел, бросив верного «союзника», одиноко ждущего его возле туалета в «Украинском доме» (условное название лобби, где олигарх Пинчук кормил всех салом и варениками с картошкой). Официальная причина – американскому президенту просто не хватило времени. Очень плотный график. Вот он и убыл обратно в Штаты, доверив госсекретарю Тиллерсону «перетереть» с «провинциальным лидером».

И, главное, знаете, что самое обидное? В сверхплотном графике Трампа нашлось время пообщаться с президентом Руанды. Руанды, Карл! И еще сфоткался с этим ни... африканцем на фоне государственных флагов США и «ср...ной дыры» (его выражение)! Причем флаг Руанды до боли напоминает «прапор» европейской сверхдержавы. Вот об этом мечтал Порошенко. Одной фотографии ему бы хватило для начала кампании «Новая веха в отношениях между Америкой и нацией». Но не сложилось. Триумф накрылся белоснежным альпийским снегом.

Главное, Петр Алексеевич привез в Давос членов своей семьи. Чтобы «мировая экономическая элита привыкала иметь дела с представителями наследственной украинской монархии». Сын – депутат, вдумчивый политик и прогнозист. Его жена – успешный лидер аграрных стартапов. Правда, имя ей надо сменить. А то «Юлия Порошенко» очень напоминает «Юлию Тимошенко» – злейшего врага Петра Алексеевича. Клан президента вел светскую жизнь на раутах Давоса, ожидая момента триумфа Порошенко. Никого особо не смутил тот факт, что глава МВФ Кристин Лагард даже не намекнула на возобновление финансирования Украины по программе расширенного финансирования. Она четко, в духе Ильфа и Петрова, заявила: сначала реформы, принятие закона об Антикоррупционном суде, а потом поговорим о деньгах. Может быть. Петр Алексеевич сразу же все переврал и рассказал прикормленным журналистам своего телеканала с вызывающим сексуальным названием «Прямой» (это не шутка) о готовности МВФ выделить два миллиарда долларов уже в апреле 2018 года. Самое интересное, что его министр финансов в тот же день заявил о возможном приезде миссии Фонда в Киев в мае месяце. Но то ерунда. Как и обещание повысить цены на газ для населения в соответствии с требованиями МВФ. Главное – встреча с Дональдом. «Оборонительное оружие», «миллиарды долларов» и «план Маршалла». Ага. Фиаско. Улетел Дональд, оставив Петра Алексеевича с протянутой рукой. Картина маслом.

Знаете, обычно после тусни в Давосе все «заряженные на позитив» представители медиа начинают орать о «десятках важных встреч, которые провел Порошенко на полях саммита», подсчитывать сотни миллионов долларов, которые уже выделены для поддержки «креативных стартапов Украины». Весь мир как бы с Украиной, причем «международная изоляция России продолжает усиливаться». В этот раз все по-другому. Привезенная президентским бортом в Давос медиа-обслуга Порошенко молчит, как рыба об лед. Лишь появляются завистливые посты в «Фейсбуке» о том, что в «Русском доме» наливают…

Полностью читать ЗДЕСЬ





  • 1
>> Причем флаг Руанды до боли напоминает «прапор» европейской сверхдержавы.

Ха ха ха :-)
По моему это было просто глумление над "сверхдержавой" :-)))

Да ладно. Трамп просто перепутал. Сложно, что ли? Флаг почти одинаковый, денег просят одинаково... Есть ли в Руанде война?

Не встретился с Трампом, зато с Тиллерсоном и Лагард встретился, всё же утешение :-)
В тексте статьи, кстати, ошибка, Байден говорил о прокуроре Шокине, а не о Пшонке, давно живущем в России :-)

как любит называть пиндосов толиксприбором(забанил меня в очередной раз,сучонок) -это наши братья и союзники )))
опять наебали хохлов братишки ...

Падение Жирного
Ястреба
Мордой в шоколад
Ох,никуя себе


Собранные на армию деньги разворовали

https://news.mail.ru/politics/32388782/?frommail=1
На Украине признали исчезновение собранных на армию налогов

Депутаты Верховной Рады не смогли определить, на что были потрачены собранные за последние четыре года с зарплат граждан военные сборы. Об этом пишут «Вести».

С 2014 года работающие украинцы начали платить на военные расходы по 1,5 процента от зарплаты. В том же году удалось собрать 2,5 миллиарда гривен, в 2015 — 9 миллиардов, в 2016 — 11,4 миллиарда. За 2017 год было собрано 15 миллиардов. Всего на военные нужды украинцы отчислили 37,9 миллиардов гривен (около 1,32 миллиарда долларов).

  • 1